Планшеты

Обзор планшета 3Q q-pad RC9724C: два долгоиграющих ядра

Прошедшая в Лас-Вегасе выставка потребительской электроники CES 2013 подтвердила страшные опасения многих любителей портативных гаджетов: большинство производителей не представили свежих интересных и инновационных решений и идей. Вместо этого общим трендом была гонка цифр в спецификациях: на одном стенде — «У нас больше ядер!», на другом «А у нас больше пикселей!». И если в 2012-м, а уж тем более в 2011-м эта погоня была действительно актуальной, то сейчас — абсолютно нет, ведь даже ниша бюджетных устройств начала заполняться действительно мощными и производительными гаджетами. Перед нами один из них — быстрый и при этом недорогой: планшет со сложным названием Qoo! q-pad RC9724C от компании 3Q.

#Комплектация

3Q RC9724C в заводской коробке

Новинка поставляется в объемной цветастой коробке из плотного картона, раскрашенной в фирменном ярком стиле компании-производителя. На её лицевой стороне можно увидеть изображение находящегося внутри гаджета, на задней — изучить таблицу технических характеристик. На торцы коробки вынесены иконки основных, по мнению 3Q, достоинств устройства, таких как IPS-экран и HDMI-видеовыход.

3Q RC9724C — комплект поставки

У Qoo! q-pad RC9724C очень достойная комплектация. В коробке, помимо самого устройства, мы нашли следующее:

  • Краткое и полное руководство пользователя;
  • Провод USB ↔ microUSB (OTG);
  • Провод USB ↔ microUSB;
  • Зарядное устройство;
  • Гарантийный талон.

#Внешний вид

Если бы нам потребовалось описать внешность нашего подопытного одним предложением, мы бы остановились на следующей фразе: перед нами первый iPad на «ведроиде». Новинка получилась довольно тонкой — толщина устройства менее сантиметра, но монолитный металлический корпус делает её достаточно тяжеленькой — почти 700 грамм. Габариты, которыми обладает гаджет в силу своего 9,7-дюймового экрана с соотношением сторон 4:3, снова навевают воспоминания о первом «яблочном» планшете.

3Q RC9724C — лицевая сторона

Как и у большинства планшетов на операционной системе Android, на лицевой стороне RC9724C нет никаких кнопок. Здесь находится большой экран, вокруг которого расположена рамка стандартного размера для удобного хвата. В правом верхнем углу можно увидеть глазок двухмегапиксельной камеры, а на нижней кромке — логотип производителя.

Правый торец 3Q RC9724C

Левый торец 3Q RC9724C

Заявленные в спецификациях интерфейсы расположены на правом торце устройства, за вычетом 3,5-мм аудиоджека, который одиноко ютится на левом боку гаджета. Здесь же находится кнопка включения/блокировки. На противоположный торец вынесены (слева направо): стереодинамики, вход для подключения зарядного устройства, два интерфейса microUSB, один видеовыход miniHDMI, чувствительная область микрофона, слот для MicroSD-карточек памяти и кнопка возврата к главному рабочему столу.

Верхний торец 3Q RC9724C

Нижний торец 3Q RC9724C

На верхнем торце расположена качелька регулировки громкости и кнопка «меню», которую любой, кто пользовался до RC9724C хотя бы одним планшетом на Android, обязательно перепутает с кнопкой включения. Вообще, с эргономичностью устройства производитель несколько промахнулся: разбросанные по трем из четырех возможных боковых сторон кнопки включения, меню и возврата к рабочим столам — это не самое удобное решение. К такому расположению элементов некоторое время придется привыкать.

История из жизни: когда планшет только приехал в нашу лабораторию, он упорно не хотел включаться, даже после подключения к зарядному устройству. Гадали мы, гадали, в чем дело, — оказалось, не на ту кнопку нажимали.

3Q RC9724C — задняя панель

Несмотря на то, что задняя панель у новинки матовая, пачкается она очень быстро, да и поцарапать её несложно, поэтому планшет лучше носить в защитном чехле. В её центре выгравирован логотип «Qoo!», под которым находятся знаки сертификации устройства. В левом верхнем углу расположен глазок основной, пятимегапиксельной камеры. Задняя панель содержит подписи ко всем интерфейсам, актуальные для начинающих пользователей.

Как мы уже писали, корпус RC9724C выполнен из металла, что добавляет устройству надежности. При внешнем воздействии не слышно поскрипываний, гаджет не люфтит, да только что-то внутри корпуса предательски шумит при тряске. Хотя в целом аппарат собран качественно, претензий к сборке у нас нет.

#Технические характеристики

Характеристики 3Q Qoo! q-pad RC9724C
Экран TFT IPS, 9,7″, XGA (1024x768), емкостный
Процессор Rockchip 3066 2 x 1,4 ГГц
Графический контроллер Mali-400 MP4
Оперативная память 1 Гбайт ОЗУ (LP-DDR3)
Внутренняя память 8 Гбайт
Беспроводные сети Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 2.1 + EDR
Датчики G-сенсор
Камера Основная: 5 Мп, автофокус
Фронтальная: 2 Мп, фиксированный фокус
Разъемы 1 x miniHDMI
2 x microUSB
1 x microSD
1 x 3,5-мм аудиоразъем
Ёмкость аккумулятора 8000 мА*ч
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Размеры 241x186x9,8 мм
Масса 673 г
Средняя стоимость на момент публикации статьи 8 490 рублей
3Q RC9724C — информация о системе

3Q RC9724C — информация о системе

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии