Планшеты

Обзор планшета WEXLER.TAB 7t: наш ответ Nexus 7

⇣ Содержание

Многие пользователи Android-гаджетов придерживаются мнения, что SoC Tegra 3 от NVIDIA — если не лучший, то один из лучших комплексных процессоров для планшетных компьютеров. У нас же мнения по этому поводу расходятся. Однако то, что система на чипе для мобильных устройств от именитой американской компании является одной из самых «раскрученных» — это факт, с которым трудно спорить. Отсюда спрос на процессор, а там, где он есть, должно быть и предложение.

Тем не менее отечественные вендоры, заполняющие нишу недорогих планшетов, не очень активно используют решение от NVIDIA в своих гаджетах, заменяя его всяческими китайскими поделками. Наконец-то одна из компаний набралась смелости установить «Тегру» в своё детище, которое по характеристикам получилось уж очень похожим на ASUS/Google Nexus 7 — планшет, про который написано и рассказано немало. Многочисленные сравнения с ним красной нитью пройдут сквозь весь обзор (а куда же без этого?), но одно мы можем сказать наверняка: вряд ли WEXLER, с такой-то стоимостью TAB 7t (минимальная восьмигигабайтная комплектация без 3G обойдется в восемь тысяч рублей), прогадает из-за принятого решения.

#Комплектация

WEXLER.TAB 7t в заводской упаковке

Новинка поставляется в продолговатой коробке из плотного картона, на лицевой стороне которой — изображение устройства, а на задней перечислены основные технические характеристики, набор предустановленного программного обеспечения и комплект поставки. Последний включает в себя кабель USB ↔ microUSB, зарядное устройство на 2А с USB-разъемом, краткую инструкцию, скидочную мультикарту фирменного книжного магазина WEXLER, код на 10 виртуальных долларов в игре King’s Bounty: Legions и гарантийный талон. Каких-либо аксессуаров наподобие наушников или чехла в коробке, к сожалению, не нашлось.

Стандартная комплектация WEXLER.TAB 7t

#Внешний вид и эргономичность

По внешнему виду новинка очень сильно напоминает предшественника — планшет WEXLER.TAB 7i. Дело в том, что TAB 7t, как и родитель, удивляет своими «недетскими» габаритами, в частности излишней «пузатостью» (толщина корпуса достигает 13 мм) и большой для семидюймового гаджета рамкой вокруг экрана (более 2,3 cм на боковых сторонах). Никуда не делись, к сожалению, и острые углы, которые так и норовят впиться в ладонь.

Лицевая панель WEXLER.TAB 7t

На лицевой стороне устройства над экраном одиноко ютится глазок 0,3-Мп веб-камеры. Больше на ней ничего не расположено.

Задняя панель и боковые стороны WEXLER.TAB 7t

Корпус планшета выполнен из пластика. На заднюю панель и боковые стороны нанесено матовое покрытие soft-touch с текстурой, благодаря которой устройство не выскальзывает из рук в процессе эксплуатации. На тыльной стороне гаджета расположен глазок пятимегапиксельной камеры, логотип вендора, техническая информация об аккумуляторе, серийный номер устройства и знаки сертификации.

Боковые стороны планшета пустуют. Совмещенная кнопка включения и блокировки устройства, а также качелька регулировки громкости расположены в правой части верхнего торца гаджета. При попытке дотянуться до одной из клавиш нередко натыкаешься (точнее слова тут не подберешь) фалангой пальца на далеко не самый гладкий угол — первое время придется привыкать к особенностям корпуса гаджета.

Нижняя грань WEXLER.TAB 7t

Все заявленные в спецификациях порты расположены на нижнем торце устройства. Именно здесь находятся слоты для SIM- (слева) и microSD-карточек (справа). В середине помещена пластиковая заглушка, под которой скрываются интерфейсы microHDMI, 3,5-мм аудиоджек, разъемы microUSB, полноразмерный USB-OTG и индикатор зарядки, загорающийся, когда устройство подключено к сети. По краям расположены прорези стереодинамиков.

Задняя сторона WEXLER.TAB 7t

WEXLER.TAB 7t внешне похож на какой-нибудь защищенный от тяжелых ударов судьбы планшет. К сожалению, это только визуальное сходство. Тем не менее большие габариты, удлиненная рамка вокруг дисплея, толстенький слой покрытия soft-touch на задней панели — все это явно будет способствовать тому, что планшет окажется стойким к механическим воздействиям. Однако при внешнем давлении на корпус устройства отчетливо слышны поскрипывания. Всё-таки пластик — он и есть пластик, чем его ни покрывай сверху.

#Технические характеристики, заявленные производителем

WEXLER.TAB 7t 3G
Процессор NVIDIA Tegra 3 T30L: архитектура ARMv7-A Cortex A9; четыре вычислительных ядра и одно энергосберегающее (4+1); частота: 1,2 ГГц (до 1,3 ГГц в одноядерном режиме)
Графический процессор NVIDIA ULP GeForce, 416 МГц
Экран 7 дюймов, 1280х800, ёмкостный сенсорный экран, технология IPS
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3L
Встроенный диск 8 / 16 Гбайт eMMC
Разъем флеш-карт MicroSD/MicroSDHC (до 32 Гбайт; class 2-10)
Порты 1 х USB 2.0 Host
1 x microHDMI
1 x microUSB
1 x microSD
1 x SIM
1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Сотовая связь GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, 3G
Bluetooth 4.0 + HS (A2DP)
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n + Wi-Fi Direct
GPS Есть
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр
Цифровой компас
Камера Основная: 5,0 Мп (автофокус, без вспышки)
Фронтальная: 0,3 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор 16,65 Вт*ч (4500 мА*ч, 3,7 В)
Размер 201x129x12,9 мм
Масса 354 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Рекомендованная розничная цена 7 990 рублей (8 Гбайт);
8 990 рублей (16 Гбайт);
9 990 рублей (8 Гбайт + 3G);
10 990 рублей (16 Гбайт + 3G)

Информация о системе WEXLER.TAB 7t

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥