Аналитика

Первый взгляд на весенние новинки Acer: Aspire R7, Aspire P3 и все-все-все

⇣ Содержание

Напоследок — главное блюдо презентации, чрезвычайно экстравагантный ноутбук-трансформер Acer Aspire R7. Ноутбуки с такой конструкцией шарнира когда-то пыталась делать тайваньская компания Dialogue Technology. Они продавались как под собственным брендом Flybook, так и, например, под брендом Philips.

Уже странно, да?

А если вот так?

Версия Acer, впрочем, заметно отличается по исполнению: основная идея не столько в том, чтобы приподнять дисплей как можно выше над клавиатурой, как это было в Flybook VM, сколько в том, чтобы ноутбук можно было почти превратить в планшет. Но именно «почти»: в полностью трансформированном состоянии крышка все равно заметно отстоит от корпуса.

Большой планшет

(на самом деле нет)

Ноутбук достаточно крупный, диагональ дисплея составляет 15,6 дюйма. А из-за сложной конструкции и сенсорного дисплея он получился еще и сравнительно тяжелым: весит 2,4 килограмма без учета блока питания. Толщина корпуса тоже довольно суровая: от 20,6 до 28,5 миллиметра. Поэтому, несмотря на то, что по начинке это вполне себе ультрабук (ULV-процессор Core i5 или Core i7 и SSD), соответствующий титул Aspire R7 никогда не получит.

На материнской плате распаяно 4 Гбайт памяти DDR3-1600. В нашем случае в единственный разъем расширения был дополнительно установлен модуль объемом 2 Гбайт

В продаже будут представлены как версия с интегрированной графикой, так и более интересная в данном случае — все же ноутбук явно настольный, а не мобильный — конфигурация с NVIDIA GeForce GT 750M.

В попавшем к нам в руки экземпляре графика была только интегрированная

Acer Aspire R7 очень хорош в плане build quality. И это производит впечатление: по результатам первого знакомства с семплами большинство журналистов делало вывод о том, что цена будет совершенно космической. На самом деле это не так: рекомендованная розничная цена для младшей конфигурации составляет $999 для американского рынка и €999 для Европы. Конечно, не пять копеек, но и не ужас-ужас-ужас.

В ноутбуке есть четыре динамика. Левый и правый канал меняются местами, если дисплей «опрокинут»

Что еще производит впечатление в Aspire R7 — это дисплей. В Acer не поскупились и установили в эту модель совершенно шикарную матрицу: приличный запас яркости, высокая контрастность и полный охват цветового пространства sRGB. Есть некоторые шероховатости с цветопередачей, но в целом это один из лучших дисплеев, которые нам доводилось видеть в портативных компьютерах.

Померить светимость черного по всему диапазону изменения подсветки мы не успели. Для максимального уровня она составляет 0,37 кд/м2. Таким образом, контрастность экрана достигает 841:1

Из-за экзотической конструкции шарнира клавиатуру вынесли в переднюю часть корпуса, а сенсорную панель, наоборот, отодвинули вглубь. Тачпад, положим, не жалко: владелец Aspire R7 все равно будет использовать либо мышь, либо сенсорный экран. А вот то, что в процессе работы с клавиатурой руки придется класть не на корпус, а на стол — с заметным перепадом высоты — это не очень хорошо. Так что тем, кто помногу работает с «буквами», эта модель вряд ли придется по вкусу.

Клавиатура без цифрового блока, зато с подсветкой

В целом данное устройство понравится в основном тем, кто ищет что-то необычное и готов заплатить именно за необычность и ощущение добротной вещи — в этом смысле Aspire R7 едва ли не уникален, поскольку в «пятнашках» и то и другое — большая редкость. Практической пользы — хотя бы для развлечений, не говоря уже о работе, — в экзотической конструкции не просматривается. Вред от нее есть, но при условии настольного использования и при малом объеме работы с текстами недостатки по части эргономики будут не слишком критичными.

Acer Aspire R7
Дисплей 15,6″
IPS 1920x1080
Емкостный сенсорный экран с поддержкой 10 точек
Процессоры Intel Core i5-3337U или Core i7-3537U (Ivy Bridge)
Графика Intel HD 4000, интегрирован в процессор
NVIDIA GeForce GT 750M 2 Гбайт GDDR5 (опц.)
Накопитель HDD 500/750/1000 Гбайт + SSD 24 Гбайт или SSD 120/256 Гбайт
Аккумулятор Несъемный, из 4 плоских элементов
Емкость 53 Вт*ч (3560 мА*ч, 14,8 В)
Размеры 377x255x20,6-28,5 мм
Масса 2,4 кг
Цена От €999
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥