Планшеты

Планшет Fujitsu Stylistic M702: непотопляемый бизнес

⇣ Содержание

Даже по меркам 10-дюймовых моделей, среди которых не так уж часто встречаются убертонкие планшеты, Fujitsu Stylistic толстоват. Конечно, излишнюю полноту можно было бы объяснить защитой от пыли и влаги. Одна незадача: самый тонкий планшет-десятка — это Sony Xperia Tablet Z, и так уж совпало, что он тоже пыле- и влагозащищенный. Так что лучше объясним «толстоту» емкой батарейкой. Хотя нет, тоже не выйдет: в более компактном «Айпаде» аккумулятор имеет более высокую емкость.

Корпоративные устройства, как правило, ассоциируются с большим количеством металлических деталей, практичными матовыми поверхностями и всем таким прочим. Однако в данном случае мы имеем дело с японским взглядом на вещи, поэтому в Stylistic M702 все совсем не так: корпус сделан из белого глянцевого пластика. Отпечатки пальцев на его поверхности не слишком заметны, а вот стойкость глянцевого покрытия к повреждениям оказалась невысокой: мелкие царапины и потёртости при активной эксплуатации будут постепенно покрывать тыльную сторону планшета.

Жёсткости корпусу явно недостаёт, да и характерные пластиковые поскрипывания имеют место. Впрочем, тут следует помнить, что на тестировании был не коммерческий образец, а прототип — на фотографии выше даже видна соответствующая наклейка, остроумно оформленная в виде знака «Опасное напряжение: не влезай — убьет!».

Из интересных элементов на передней стороне корпуса можно отметить разве что скрытые декоративными решетками динамики по бокам от дисплея, единственную физическую кнопку, совмещенную с устройством чтения отпечатков пальцев, да веб-камеру с датчиком освещенности.

Сзади и того меньше: еще одна камера, область NFC и пара контактов для подключения к док-станции.

Впрочем, это не столько док-станция, сколько подставка с функцией зарядки: никаких портов на ней нет.

Впрочем, портов немного и на самом планшете: на поверхности виднеется лишь разъем для наушников.

Если же поискать под заглушками, то удастся обнаружить еще пару полезных вещей: разъем для карты MicroSD и порт MHL, то есть Micro USB, совмещенный с HDMI. А также щель для сим-карты — Stylistic M702 существует только в версии с сотовым модемом.

Еще на борту протестированного прототипа имелась телескопическая ТВ-антенна — но она будет только в версии для Японии, для наших широт и частот реализация телевизора не предусмотрена.

#Технические характеристики

Fujitsu STYLISTIC M702
Дисплей 10,1 дюйма, разрешение 1920x1200, технология IPS
Защитное стекло, емкостный сенсорный ввод (10 точек)
Операционная система Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Процессор NVIDIA Tegra 3 AP37: четыре ядра
ARM Cortex-A9, до 1,7 ГГц
Память 2 Гбайт LPDDR2-1066
Накопитель 32 Гбайт
Интерфейсы 1 х MHL (Micro USB 2.0 + HDMI)
1 x MicroSD
1 x аудиоразъем
Беспроводные сети 3G+LTE, GPS Wi-Fi 802.11a/b/g/n
Bluetooth 4.0 NFC
Датчики Акселерометр/гироскоп
Датчик Холла (магнитного поля)
Датчик освещенности  
Уровень защиты IP55, IP57, IP58
Звук Два динамика (2x1 Вт), микрофон
Камера Передняя: 1,2 Мп
Задняя: 8,1 Мп (автофокус, без вспышки)
Аккумулятор Три плоских элемента питания
Емкость 37 Вт*ч (10080 мА*ч; 3,7 В)
Вес 590 г
Габариты 259x169x9,9 мм

#Программное обеспечение

Планшет работает под управлением уже далеко не новой ОС Android 4.0. Подход весьма странный, ведь более свежие, действительно улучшенные версии 4.1 и 4.2 — не редкость уже и в совсем дешевых китайских планшетах. Впрочем, производитель обещает, что будет обновление.

Fujitsu Stylistic M702 ориентирован на корпоративный сегмент, поэтому разнообразного дополнительного софта предустановлено довольно много — причём это не только бесплатные приложения, которые можно самостоятельно загрузить в Google Play, это еще и качественный коммерческий софт. Пакет ThinkFree Office позволяет работать с офисными документами, почтовый клиент TouchDown HD ориентирован на работу с корпоративной почтой, CamCard HD позволяет считывать информацию с визитных карточек.

Изюминкой, конечно же, являются приложения интеграции планшета в инфраструктуру VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Это клиент удалённого доступа к рабочему столу iTap mobile RDP remote client, клиент виртуальной машины Citrix Receiver, а также небезызвестный клиент доступа VMware View Client.

Кроме того, имеется приложение Absolute, которое дистанционно управляет устройством и отслеживает его местоположение, приложение защиты данных в сети ID GARD, а также мобильный антивирус Norton Tablet Security. Вкупе со сканером отпечатков пальцев защита данных получается приличная. Но и это ещё не всё: также предустановлен проигрыватель PowerDVD Mobile и пакет xBounds, предназначенный для беспроводной передачи изображения и объёмного звука на дисплей. Правда, для работы последнего необходим модуль Dream Chip xBounds (фактически — беспроводная видеокарта), который позволяет передавать на любой телевизор с HDMI-портом картинку Full HD, в том числе и трехмерную.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥