Планшеты

Планшет iconBIT NetTAB SKAT RX: Android-мини

⇣ Содержание

Традиционное, лирическое. Года эдак полтора назад, когда словосочетание «планшетный компьютер» уже перестало будоражить умы мирного населения и плотно засело в речевом обиходе простолюдинов, на прилавках магазинов ютились большие «таблетки», с диагональю дисплея около десяти дюймов, и маленькие — семидюймовые. Первые были популярными из-за удобства использования, вторые — из-за своей невысокой цены. Удивительно, но факт: никто из ведущих вендоров толком не пытался добраться до золотой середины между этими двумя лагерями. Да, у различных B-брендов периодически проскакивали восьмидюймовые планшеты, однако в массы они так и не пошли (еще нельзя не вспомнить Samsung Galaxy Tab 8.9, почему-то не пользовавшийся популярностью). 

Стоит ли говорить, что с выходом iPad Mini с диагональю экрана 7,85 дюйма ситуация изменилась? Быть может, не кардинально, однако на китайскомвсемирном рынке стали появляться планшеты с дисплеем именно такого размера. Постепенно они добрались и до России: iconBIT SKAT RX — один из них. Получается, что Apple задала относительно новую моду в индустрии планшетных ПК (особо ярых комментаторов автор статьи просит обратить внимание на то, что у него нет ни одного i-устройства — он к ним вполне равнодушен). Вопрос в том, что в SKAT RX «своё», а что досталось по наследству от источника вдохновения?

#Внешний вид и эргономичность

С расстояния пяти, может быть, даже двух метров iconBIT SKAT RX выглядит как iPad Mini. Планшеты внешне очень похожи — и это вполне ожидаемо, ведь у них одинаковая диагональ экрана с пропорцией сторон 4:3. Однако если внимательно изучить новый планшет iconBIT, становится понятно, что, кроме одинакового по характеристикам экрана, общего у гаджетов не так уж и много.

iconBIT NetTAB SKAT RX — лицевая панель

Лицевая панель устройства выглядит вполне привычно. Она лишена каких-либо аппаратных клавиш управления. Ни центральной кнопки «домой», которая выглядела бы тут очень забавно, ни каких-либо других клавиш здесь нет, несмотря на то, что нижняя часть панели достаточно широкая и вполне может уместить на себе пару-тройку сенсорных или аппаратных органов управления. Толщина рамки вокруг экрана вполне привычная для планшетов на Android, однако у «яблочного» Mini она вполовину уже — еще одно отличие. В верхней части панели расположен объектив фронтальной камеры, а на сантиметр ниже — датчик освещённости.

iconBIT NetTAB SKAT RX анфас

Планшет получился достаточно тонким — 8,6 мм против 7,3 у iPad Mini. Конечно, держать в руках «слим»-устройство приятно, однако в случае SKAT RX уменьшение габаритов повлекло за собой недостаточную «закруглённость» многих элементов корпуса. В результате боковые стороны планшета, отделанные популярным ныне металлическим кантом, могут неприятно впиваться в ладонь.

iconBIT NetTAB SKAT RX — верхняя грань

Все заявленные в спецификациях интерфейсы, а также кнопка включения и клавиши управления громкостью помещены на верхний торец планшета. Сюда вынесен слот для карточки памяти MicroSD, универсальный аудиоразъем, видеовыход microHDMI, разъем для зарядного устройства, интерфейс microUSB и микрофон. Расположение элементов вполне удачное — к эргономичности SKAT RX претензий нет.

iconBIT NetTAB SKAT RX — задняя панель и боковые стороны

Корпус планшета металлический, что помогает устройству более стойко переносить различные удары судьбы. Спроектирован планшет хорошо, собран тоже неплохо — при сдавливании боковых сторон нет ни поскрипываний деталей, ни характерных радужных разводов на дисплее. Какие-либо люфты тоже отсутствуют. Вес у устройства небольшой — 335 грамм. На задней панели расположен «глазок» основной, двухмегапиксельной камеры, внешние динамики вынесены на нижний торец. Боковые грани планшета пустуют. Планшет получился небольшим, поэтому держать его одной рукой вполне удобно — как в портретной, так и в пейзажной ориентации. Субъективно, планшет выглядит очень приятно, дизайну SKAT RX могут позавидовать многие недорогие планшеты.

#Технические характеристики

iconBIT SKAT RX (NT-0801С/NT-0802C)
Дисплей 7,85 дюйма, 1024x768, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный, до пяти точек, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Отсутствует
Олеофобное покрытие Отсутствует
Поляризационный фильтр Есть
Процессор Rockchip RK3188:
четыре ядра ARM Cortex-A9 (ARMv7), частота 1,6 ГГц;
техпроцесс 28 нм
Графический контроллер ARM Mali-400 MP4, 533 МГц
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3
Флеш-память 8/16 Гбайт + MicroSD
Разъемы 1 х Micro-USB 2.0
1 x Micro-HDMI 1.4
1 x универсальный аудиоразъем 3,5 мм
Сотовая связь Встроенный модем отсутствует Поддержка внешних 3G/4G модемов
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS Отсутствует
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр/гироскоп, датчик освещенности
Основная камера 2,0 Мп (1600x1200), без автофокуса, без вспышки
Фронтальная камера 0,3 Мп (640x480), без автофокуса
Аккумулятор Несъемный, емкость 14,8 Вт*ч (4000 мА*ч, 3,7 В)
Размер 202x136x8,6 мм
Масса 335 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Средняя розничная цена 7 490 рублей

iconBIT NetTAB SKAT RX — информация о системе и «железе» планшета

#Комплектация

iconBIT NetTAB SKAT RX — заводская коробка

Стандартный комплект поставки включает следующие аксессуары:

  • Провод USB ↔ microUSB;
  • Провод USB ↔ microUSB (OTG);
  • Зарядное устройство на 2 А;
  • Вставные наушники Axelvox;
  • Краткое руководство пользователя.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии