Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Планшеты

Обзор ASUS MEMO Pad FHD 10: игра в одни ворота

Предшественнику этой модели, старшему MEMO Pad Smart 10”, построенному на третей «Тегре» и оборудованному IPS-матрицей со стандартным разрешением 1280x800 точек, наша редакция выдала медальку Best Buy. Этот планшет приятнейшим образом сочетал в себе стабильность работы, симпатичную внешность и невысокую цену.

Если судить по техническим характеристикам нового MEMO Pad FHD 10, инженерам ASUS поставили задачу сохранить полученный результат, дополнив его дисплеем высокого разрешения. Конкурентов в данном ценовом сегменте у устройства практически нет, разве что Huawei MediaPad FHD 10, но он уже немолод, да и цена, даром что в юанях, до сих пор не опустилась до уровня тайваньского планшета. Получилось ли у ASUS реализовать задуманное? Сейчас узнаем.

#Внешний вид и эргономичность

Экстерьер планшета практически не изменился по сравнению с предыдущей моделью, которая, в свою очередь, уж очень смахивает на устройства линейки Eee Pad Transformer. Дизайнеры ASUS создали вполне привлекательный корпус и с каждым новым планшетом его чуточку улучшают и дорабатывают.

Знакомьтесь, ASUS MEMO Pad 10 FHD

Лицевая панель планшета осталась без изменений. На ней по-прежнему нет никаких кнопок — все навигационные клавиши виртуальные, расположены они непосредственно на экране. Кроме собственно дисплея и «глазка» фронтальной 1,2-Мп камеры, на ней нет вообще ничего. Экран с камерой прикрыты монолитным стеклом, которое вполне неплохо защищает дисплей от царапин и других повреждений. К сожалению, олеофобного покрытия нет, из-за чего панель быстро покрывается отпечатками пальцев.

ASUS MEMO Pad 10 FHD — лицевая панель

Основное отличие корпуса нового MEMO Pad 10 FHD — матовая, текстурированная в мелкую ячейку задняя панель. В отличие от глянцевой, которая была установлена в MEMO Pad Smart 10 (вообще, в планшетах ASUS все хорошо, но имена им дают — закачаешься), она собирает грязь не так активно и гораздо дольше сохраняет товарный вид устройства. Правда, в ячейки так и норовит забраться пыль, но удаляется она из них очень легко. На задней стороне устройства находится объектив основной, пятимегапиксельной камеры и прорези стереодинамиков.

ASUS MEMO Pad 10 FHD — задняя панель и боковые стороны

Толщина планшета не достигает десяти миллиметров — это и на самом деле немного, а благодаря скошенным граням корпус кажется совсем тонким. Расположение элементов вполне стандартное — с эргономичностью у MEMO Pad 10 FHD всё в порядке.

ASUS MEMO Pad 10 FHD — задняя панель

Кнопка включения находится на верхнем торце, под указательным пальцем левой руки. Клавиши регулировки громкости помещены на правую грань корпуса. Рядом с ними расположен 3,5-миллиметровый комбинированный аудиоразъем. Интерфейс micro-USB, видеовыход micro-HDMI, разъем для карточек памяти MicroSD и микрофон находятся на левом торце устройства. Нижняя грань корпуса пустует.

ASUS MEMO Pad 10 FHD существует в трех цветовых решениях — белом, темно-синем и ярко-розовом

Собран планшет вполне добротно — сдавливание боковых сторон выдерживает надежно, без скрипов и цветных разводов на экране. Аппарат получился лёгким — 575 г, тонким и симпатичным — дизайн однозначно удался.

#Технические характеристики

ASUS MEMO Pad 10 FHD (ME302C)
Дисплей 10,1 дюйма, 1920x1200 (224 ppi), IPS
Сенсорный экран Ёмкостный, до десяти точек, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Отсутствует
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор Intel Atom Z2560: два вычислительных ядра, архитектура x86, частота 1,6 ГГц; техпроцесс 32 нм
Графический контроллер PowerVR SGX 544 MP2, 400 МГц
Оперативная память 2048 Мбайт LPDDR2-1066
Флеш-память 16/32 Гбайт + MicroSD
Порты 1 x MicroSD
1 x Micro-HDMI
1 х Micro-USB 2.0
1 x аудиоразъем 3,5 мм
Сотовая связь Встроенный модем отсутствует
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS Есть
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр/гироскоп, датчик освещенности
Основная камера 5,0 Мп (2592x1944), с автофокусом, без вспышки
Фронтальная камера 1,2 Мп (1280x960), без автофокуса
Питание Несъемный аккумулятор, емкость 25,5 Вт*ч (6887 мА*ч, 3,7 В)
Размер 265x182x10 мм
Масса 575 г
Операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Средняя розничная цена 13 990 рублей

ASUS MEMO Pad 10 FHD — информация о системе и «железе» планшета

#Комплектация

ASUS MEMO Pad 10 FHD — заводская коробка

Стандартный комплект поставки у планшета предельно скромный, что — с учетом его класса — совершенно не удивительно. В коробке мы обнаружили следующие аксессуары:

  • Краткое руководство пользователя;
  • Зарядное устройство на 2 А с разъемом USB;
  • Кабель для передачи данных USB ↔ microUSB.
Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии