Планшеты

ASUS MeMO Pad Smart 10″ ME301T: именито и сердито

Чем знаменита тайваньская компания ASUS на рынке портативных гаджетов? Во-первых, это бесспорный, двукратный чемпион по запихиванию одного устройства в другое. Во-вторых, все планшеты и смартфоны компании, которые побывали в нашей тестовой лаборатории, однозначно заслуживали внимания. Возможно, гаджеты ASUS не были идеальными, но сделаны они явно с умом и некоторыми признаками гуманизма. К сожалению, их объединял один вполне ожидаемый недостаток — цена. Прошли те времена, когда потребители были готовы поголовно выкладывать по тысяче «вечнозеленых» за хороший планшет или смартфон. Поэтому компании пришлось экспериментировать на незнакомом поле — сохранять качество, но при этом кардинально снижать цену.

Первыми плодами таких экспериментов стало пополнение линейки MeMO Pad двумя планшетами: старшим, десятидюймовым, которому посвящен данный материал, и младшим, семидюймовым, о котором как-нибудь в другой раз. С точки зрения технических характеристик новинка схожа с предшественником, TF300TG, — экраны у моделей одинаковые, процессоры — тоже. Из признаков экономии только даунгрейд основной камеры с восьми мегапикселей до пяти и отсутствие возможности подключить к планшету док-станцию. Стоимость же упала значительно — десятидюймовый планшет с IPS-матрицей и четырехъядерным процессором от производителя первой величины предлагается менее чем за $450, и это только на старте продаж! От столь аппетитного предложения действительно трудно отказаться.

#Комплектация

ASUS MeMO Pad Smart — заводская коробка

Тайваньский гигант приобщился к ныне популярному тренду и стал поставлять свои гаджеты, в частности MeMO Pad Smart, в экоупаковке. Шаг, разумеется, похвальный. А вот пустота, обнаруженная нами внутри самой коробки, расстраивает. В стандартный комплект поставки входит только зарядное устройство на 2 А с выходом USB, шнур USB ↔ microUSB и документация. Никаких приятных мелочей вроде наушников в коробке нет. Более того, даже простенькой защитной пленки на дисплее, чтобы он не повредился во время транспортировки, и той не было.

ASUS MeMO Pad Smart — комплектация

#Внешний вид и эргономичность

Как мы уже отмечали, в новинке невооруженным взглядом прослеживается сходство с гаджетами линейки Eee Pad Transformer, которое выражается не только в техническом плане. Внешне планшет тоже навевает теплые воспоминания о предшественниках. О каких-либо изысках в отделке корпуса говорить не приходится — всё довольно стандартно. И для недорого планшета это скорее хорошо.

ASUS MeMO Pad Smart — лицевая панель

По лицевой панели MeMO Pad Smart и не скажешь, что перед нами новое устройство. Небольшой логотип ASUS в левом верхнем углу, веб-камера, смещенная вправо, и хорошо знакомые пропорции корпуса — всё это мы видели, например, в Transformer Prime. Но, как известно, дьявол кроется в деталях.

ASUS MeMO Pad Smart — боковые стороны и задняя панель

В целях экономии инженеры ASUS использовали в качестве основного материала корпуса матовый пластик, а не металл. Планшет при этом получился достаточно легким, он весит 580 грамм. Держать устройство в руках приятно, гаджет не пытается из них выскользнуть. Недостаток у используемого материала один — он с большой охотой собирает отпечатки пальцев и теряет от этого первозданную красоту. Посередине задней панели расположен металлический шильдик производителя, над ним — глазок основной камеры, а по бокам — выходы стереодинамиков, прикрытые защитной сеточкой.

ASUS MeMO Pad Smart — интерфейсы на левом торце

Совмещенная кнопка включения и блокировки устройства расположена на его верхнем торце. Клавиши регулировки громкости помещены на его правую грань, а рядом с ними находится 3,5-мм аудиоджек. Интерфейсы microUSB и microHDMI 1.4a и слот для карточек памяти вынесены на левый торец. Нижняя грань корпуса пустует. Сборка планшета оставляет двоякое впечатление: с одной стороны, визуально все собрано надежно и причин для беспокойства нет. С другой — пластик немного поскрипывает и заметно гнется при физическом давлении, а на дисплее появляются пресловутые цветные разводы. Тем не менее никаких опасных для жизни устройства люфтов нами не обнаружено.

ASUS MeMO Pad Smart — различные цветовые решения

MeMO Pad Smart существует в трех цветовых решениях — кристально-белом, полуночно-синем и пурпурно-розовом (названия цветов взяты с официального сайта ASUS). Последний наверняка придется по вкусу отдельным представительницам прекрасной половины человечества.

#Технические характеристики

ASUS MeMO Pad Smart 10″ ME301T
Процессор NVIDIA Tegra 3 T30L: архитектура ARMv7-A Cortex A9; четыре вычислительных ядра и одно энергосберегающее (4+1); частота: 1,2 ГГц (до 1,3 ГГц в одноядерном режиме); Техпроцесс: 40 нм
Графический процессор NVIDIA ULP GeForce, 416 МГц
Экран 10,1 дюйма, 1280х800,
Ёмкостный сенсорный экран, технология IPS
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3
Встроенный диск 16 Гбайт eMMC + 5 Гбайт облачного хранилища ASUS Webstorage
Разъем флеш-карт MicroSD/MicroSDHC/MicroSDXC
Порты 1 х microUSB 2.0
1 x microHDMI 1.4a
1 x microSD
1 x комбинированный аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Сотовые сети Встроенные модули отсутствуют
Bluetooth 3.0 + EDR + A2DP
Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n + Wi-Fi Direct
GPS  +
NFC  Отсутствует
Датчики Гироскоп
Цифровой компас
Датчик освещенности
Камера Основная: 5,0 Мп (с автофокусом, без вспышки)
Фронтальная: 1,2 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор 19 Вт*ч (5070 мА*ч, 3,8 В) 
Размер 236x181x10 мм
Масса 580 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Рекомендованная розничная цена 12 990 рублей

ASUS MeMO Pad Smart — информация о системе и «железе»

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии