Планшеты

Acer Iconia A1: недорого и по-доброму

⇣ Содержание

Судя по всему, тайваньский гигант Acer нашел себя на рынке планшетных компьютеров в производстве бюджетных «таблеток». Не так давно компания выпустила совсем скромный Iconia B1, цена которого, к слову, уже опустилась до четырех с половиной тысяч рублей. Это планшет, который всем своим видом как бы намекал, что он относится к разряду дешёвых. Чего стоил один только TN-дисплей! Да сущие копейки он стоил производителю.

Acer Iconia A1 — наш сегодняшний гость — это устройство другого класса. Оно дороже — в Интернете цены на этот планшет начинаются от восьми тысяч рублей, что, в общем-то, тоже вполне по-божески. Если судить по техническим характеристикам, такая цена выглядит очень привлекательной. Почему же за Iconia A1 просят немного денег? Попробуем разобраться.

#Внешний вид и эргономичность

Невысокую стоимость устройства выдает даже его экстерьер. Выглядит Acer Iconia A1 вполне стандартно, корпус устройства лишён каких-либо интересных решений. Впрочем, на это можно закрыть глаза. Главный недостаток корпуса — его большая толщина (чуть более 11 мм). Выполнен планшет полностью из пластика. При сдавливании углов корпус устройства похрустывает, а на экране появляются характерные цветные разводы. В общем, обращаться с гаджетом следует аккуратно.

Acer Iconia A1 анфас

Спроектирован и собран планшет без должного пиетета. С левой стороны есть небольшой зазор длиной в миллиметр между рамкой и дисплеем, которого нет справа. Экран установлен чуть правее центра, из-за чего нарушается симметричность. Казалось бы, мелочь, но заметить это совсем несложно, а впоследствии глаз будет все время цепляться за этот изъян. Сперва мы списали этот недостаток на особенности нашего тестового семпла. Однако, если верить тематическим форумам, такой недочет есть как минимум у всей первой партии планшетов.

Acer Iconia A1 — лицевая панель

Расположение элементов управления у Acer Iconia A1 стандартное. Лицевая панель планшета свободна от каких-либо аппаратных клавиш. На ней, кроме объектива фронтальной камеры, вообще ничего нет. Все основные кнопки — экранные.

Acer Iconia A1 — правая боковая грань

Клавиша включения планшета находится на верхнем торце. Универсальный аудиоразъем и интерфейс microUSB вынесены на нижнюю грань, что не очень удобно при просмотре фильма в наушниках — левая рука так и норовит задеть провод. Кнопки управления громкостью, разъем для карточек памяти MicroSD, микрофон и видеовыход micro-HDMI помещены на правый торец. Левая грань корпуса пустует. Боковые стороны планшеты украшены популярным ныне серебристым кантиком.

Acer Iconia A1 — задняя панель и боковые стороны

Задняя панель устройства несъемная. Выполнена она из глянцевого, приятного на ощупь пластика. Белоснежная «спинка» устройства быстро покрывается отпечатками пальчиков и другой грязью, теряя свою первозданную красоту. На задней панели находится объектив основной, пятимегапиксельной камеры и наклейки с технической информацией. В целом планшет выглядит несколько громоздко — из-за избыточной толщины и широкой рамки вокруг экрана. А вот с точки зрения удобства работы дизайн Acer Iconia A1 вполне неплох.

#Технические характеристики

Acer Iconia A1
Дисплей 7,9 дюйма, 1024x768, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный, до десяти точек, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Отсутствует
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор MediaTek MT8125:
четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1,2 ГГц;
техпроцесс 28 нм
Графический контроллер PowerVR SGX544
Оперативная память 1024 Мбайт
Флеш-память 16 Гбайт + MicroSD
Разъемы 1 х Micro-USB 2.0
1 x Micro-HDMI
1 x универсальный аудиоразъем 3,5 мм
Сотовая связь Встроенный модем отсутствует
Поддержка внешних 3G/4G-модемов
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11a/b/g/n
GPS Есть
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр/гироскоп
Основная камера 5,0 Мп (2560x1920), без автофокуса, без вспышки
Фронтальная камера 0,3 Мп (640x480), без автофокуса
Аккумулятор Несъемный, емкость 18,3 Вт*ч (4960 мА*ч, 3,7 В)
Размер 209x146x11 мм
Масса 410 г
Операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean
Средняя розничная цена 8 490 рублей

Acer Iconia A1 — информация о системе и «железе» планшета

#Комплектация

Acer Iconia A1 — упаковка

Как и положено бюджетному устройству, комплектация у Iconia A1 скромная. Стандартный комплект поставки включает в себя следующие аксессуары:

  • Набор инструкций;
  • Провод USB ↔ microUSB;
  • Зарядное устройство с выходом USB и съемной вилкой.

Acer Iconia A1 — комплектация

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии