Планшеты

Экспресс-тест Wexler Tab 10iS: большой планшет по цене маленького

Сколько мы помним планшеты Wexler — одно ключевое отличие от «коллег по цеху» у них было всегда. Дизайнеры компании, вопреки всеобщим тенденциям рынка, никогда не стремились делать самые тонкие мобильные устройства. Напротив, гаджеты Wexler всегда были несколько пухленькими — вспомнить хотя бы Tab 7t или Tab 7i. Толщина нового Tab 10iS тоже не маленькая — чуть более сантиметра, да и в целом планшет, несмотря на красные вставки на боковых сторонах, получился не для девушек.

Wexler Tab 10iS — лицевая панель

Внешность у устройства классическая, строгая — никаких закруглённых углов и ассиметричных элементов. Корпус планшета — аккуратно вырезанный из пластика прямоугольник, вершины которого так и норовят неприятно впиться в ладонь — хватать 10iS лучше за бока. Весит планшет 620 грамм — не так уж много для его диагонали.

Wexler Tab 10iS анфас

Расположение элементов управления стандартное для Android-планшета. Лицевая панель устройства свободна от физических клавиш. Кнопки включения и управления громкостью помещены на правый торец корпуса, а все заявленные в спецификациях интерфейсы и слот для карточек памяти MicroSD — на левый. На боковые стороны выведены прорези стереодинамиков.

Wexler Tab 10iS — левый торец

Задняя панель планшета выполнена из нетекстурированного, но шершавого пластика, благодаря чему устройство не выскальзывает из рук. На «спинке» Wexler Tab 10iS есть неприметная кнопка принудительной перезагрузки — явление необычное для планшетов на «Андроиде». Рядом с ней находится индикатор зарядки, светящийся разными цветами.

Wexler Tab 10iS — задняя панель и боковые стороны

Собран планшет неплохо: критичных люфтов за время тестирования мы не обнаружили. При давлении на боковые стороны ощутимо поскрипывает пластик, а на экране появляются небольшие цветные разводы. Впрочем, это фактически стандартное явление у недорогих устройств.

Комплект поставки у планшета вполне типичный для гаджетов Wexler. В коробке мы обнаружили зарядное устройство на 2 А, провод передачи данных USB ↔ microUSB, краткое руководство пользователя и бонусную мультикарту, предоставляющую скидку в фирменном книжном онлайн-магазине компании. Аксессуары вроде чехла и наушников пользователям придётся докупать отдельно.

Wexler Tab 10iS — комплектация

В Wexler Tab 10iS установлен 10,1-дюймовый дисплей с нестандартным для планшетов разрешением 1366x768 точек, которое некоторое время назад было популярно у экранов ноутбуков. Результирующая плотность пикселей — 155 точек на дюйм. Показатель недостаточный для того, чтобы скрыть лесенку из пикселей. Впрочем, на расстоянии вытянутой руки отдельные точки не бросаются в глаза, шрифты выглядят вполне гладко и резко, а кино и фотографии — детально.

Wexler Tab 10iS — результаты теста AnTuTu MultiTouchTest

Дисплей принадлежит к типу IPS, так что у него хорошие углы обзора. Экран быстро и практически без промахов реагирует на прикосновения, понимает «жесты» и поддерживает до пяти одновременных касаний. Планшет обладает без преувеличения восхитительным диапазоном регулировки яркости: максимальный уровень светимости белого поля — 467 кд/м2, в то время как минимальный — всего лишь чуть более 3 кд/м2. Пользоваться Wexler Tab 10iS можно как в полной темноте, так и под прямыми солнечными лучами. Правда, в последнем случае картинка на экране ощутимо засвечивается и выцветает — сказывается отсутствие поляризационного фильтра. Контрастность неплохая для IPS — в среднем 750:1, правда черному на максимальной яркости несколько не хватает глубины.

Wexler Tab 10iS — цветовой охват дисплея (черный треугольник) в сравнении с цветовым пространством sRGB (белый треугольник)

Цветовой охват дисплея заметно уже пространства sRGB. Теоретически это значит, что основным цветам — синему, зеленому и красному — несколько не хватает насыщенности. Впрочем, это нормально для дисплеев бюджетных устройств — полный охват sRGB до сих пор остается привилегией дорогих гаджетов.

Wexler Tab 10iS
Дисплей 10,1 дюйма, 1366x768 (155 ppi), IPS
Сенсорный экран Ёмкостный, до пяти точек, без возможности работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Отсутствует
Поляризационный фильтр Отсутствует
Процессор Rockchip RK3066: два вычислительных ядра ARM Cortex-A9 (ARMv7), частота 1,6 ГГц
Техпроцесс 40 нм
Графический контроллер ARM Mali-400 MP4, 250 МГц
Оперативная память 1024 Мбайт DDR3
Флеш-память 8/16/32 Гбайт + MicroSD (SDHC, до 32 Гбайт)
Порты 1 x micro-HDMI
1 x micro-USB
1 x MicroSD
1 x аудиоразъем 3,5 мм
Сотовая связь Опционально 2G: GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900
3G: HSPA (7,2 Мбит/с)
Стандартная сим-карта (mini-sim)
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS A-GPS (только в 3G-версии)
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр
Основная камера 5 Мп (2592x1944), с автофокусом, без вспышки
Фронтальная камера 0,3 Мп (640x480), без автофокуса
Питание Несъемный аккумулятор, емкость 29,6 Вт*ч (8000 мА*ч, 3,7 В)
Размер 256x168x11 мм
Масса 620 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Стандартная оболочка с минимальными изменениями
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Официальная розничная цена 8 Гбайт — 6 990 рублей;
8 Гбайт + 3G — 8 990 рублей;
16 Гбайт — 7 990 рублей;
16 Гбайт + 3G — 9 990 рублей;
32 Гбайт — 8 990 рулей;
32 Гбайт + 3G — 10 990 рублей
 

Wexler Tab 10iS — информация о системе и «железе»

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии