Сети и коммуникации

Экспресс-тест маршрутизатора Upvel UR-337N4G

Стремительность появления новых маршрутизаторов компании Upvel порой поражает. Вот и сегодня у нас на тесте очередная новинка — домашний маршрутизатор Upvel UR-337N4G. Роутер, как водится, недорогой и не лишённый некоторых фишек. С другой стороны, он гармонично продолжает линейку маршрутизаторов компании Upvel. Оформление корпуса точно такое же, как и у модели UR-315BN, с которой мы познакомились год назад. Прошивка по набору возможностей во многом похожа на ту, которую мы видели в более современном роутере UR-312N4G. Но давайте обо всём по порядку.

Как и было сказано, дизайн корпуса особо не поменялся — точно такие же глянцевую верхнюю крышку с логотипом производителя и матовое днище, сделанные из пластика, можно увидеть в большинстве продуктов Upvel. Отличается только цвет и некоторые мелкие детали. В нашем случае корпус чёрный, а значит, склонен к сбору пыли и отпечатков. По бокам есть вентиляционные прорези. Спереди находятся все основные индикаторы — питание, WAN, 4 x LAN, Wi-Fi, WPS, USB и ещё один, указывающий на наличие подключения к Сети.

На задней панели по бокам расположились две несъёмные антенны. Там же традиционно размещены пять портов Ethernet 10/100 Мбит/с, кнопка и разъём питания, клавиша запуска WPS и порт USB 2.0 для подключения модемов и внешних накопителей. Кнопку для сброса настроек поместили на дно корпуса, где, как и всегда, можно найти четыре прорезиненных ножки, пару гнёзд под шурупы и информационную наклейку.

Комплектация никаких сюрпризов не преподнесла. В коробке нашлись блок питания на 12 Вт, инструкция, гарантийный талон, коротенький патч-корд, диск с документацией и утилитой для быстрой настройки роутера.

Аппаратная платформа всё так же базируется на решениях Ralink, ныне принадлежащих компании Mediatek. В данном случае «сердцем» устройства является SoC RT3352, работающий на частоте 400 МГц и предоставляющий все необходимые сетевые интерфейсы, а также поддержку аппаратного ускорения NAT. Пара несъёмных антенн с коэффициентом усиления 5 дБи работают в режиме 2x2 и обеспечивают доступ по Wi-Fi на скорости до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Встроенной памяти — 16 Мбайт, что уже позволяет свободно ставить альтернативные прошивки. Оперативной памяти тоже стало больше — её теперь 64 Мбайт. Это, в свою очередь, позволило дополнить прошивку ещё одной полезной функцией, а именно — клиентом BitTorrent. Да-да, это всё тот же старый добрый Transmission, который является чуть ли не единственным и уж точно самым популярным встраиваемым клиентом для этой файлообменной сети.

Маршрутизатор Upvel UR-337N4G
Стандарты IEEE 802.3u,
IEEE 802.11 b/g/n, WPS
Тип соединения Динамический/статический IP, PPPoE, PPTP, L2TP; 3G/4G-модемы
Фильтрация MAC-адресов, доменов/URL, протоколов/IP
Индикаторы Питание, LAN1–LAN4, WAN, WLAN, USB, WPS, Сеть
Разъёмы 1 x 10/100 Мбит/с Auto-MDIX (WAN),
4 x 10/100 Мбит/с Auto-MDIX (LAN),
1 x USB 2.0 (3G/4G-модем, накопитель, принтер),
1 x питание
Платформа Mediatek (Ralink) RT3352 (400 МГц),
ROM 16 Мбайт,
RAM 64 Мбайт
Антенна Несъёмная антенна с коэффициентом усиления 5dBi x 2
Скорость Wi-Fi 802.11b: до 11 Мбит/с;
802.11g: до 54 Мбит/с;
802.11n: до 300 Мбит/с
Шифрование 64/128-WEP,
WPA-PSK/WPA2-PSK,
WPA/WPA2-RADIUS
Блок питания DC 12 В, 1 A
Габариты 160x110x33 мм
Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии