Аналитика

Осенний Acer: обновление линейки ноутбуков TravelMate и первый хромбук в России, почти официально

⇣ Содержание

Во время этой пресс-конференции представители Acer показали свои новые продукты для бизнеса: проекторы, рабочие станции и ноутбуки. А также рассказали о своей новой программе сотрудничества с партнёрами. О последней, к сожалению, очень мало и только общими словами. Основной посыл, который всегда бывает одинаковым на мероприятиях подобного рода, нисколько не изменился и в этот раз: компания Acer стала более лучше работать со своими партнёрами. На этом месте можно закончить краткое описание новой партнёрской программы Acer Synergy и перейти к самому интересному — описанию новых устройств.

Примерно так выглядела пресс-конференция Acer

Во время мероприятия Acer показала свои новые настольные ПК для бизнеса: Acer Veriton S, M, X, L и N. Часть представленных десктопов по-прежнему оснащают процессорами Intel Core третьего поколения (сиречь Ivy Bridge), что не очень интересно обычным потребителям — а вот крупным корпорациям они вполне подойдут. В отличие от простых пользователей, крупные компании не так сильно стремятся быть на острие прогресса и предпочитают подождать проверки новых технологий временем. Но и оставаться в дремучих временах Windows XP они тоже не хотят. Поэтому покупка компьютеров с процессорами предыдущего поколения — очень хороший компромисс, помимо всего прочего позволяющий неплохо сэкономить. Особенно когда речь идёт о крупных партиях товара.

Десктоп Acer Veriton S

Десктоп Acer Veriton M

Десктоп Acer Veriton L

Десктоп Acer Veriton N

Десктоп Acer Veriton X

Пример использования моделей Veriton

Впрочем, в зале нашлись рабочие станции мощнее и интереснее. Так, десктопы из серии Acer Veriton P будут оснащены процессорами Intel Xeon и видеокартами NVIDIA Quadro. Правда, точные названия моделей процессоров и видеокарт не сообщались.

Рабочая станция Acer Veriton P

Один из примеров использования Veriton P

На российском рынке новые десктопы Acer Veriton появятся ориентировочно в конце декабря. Диапазон цен достаточно широк: самый доступный неттоп Acer Veriton N2620G будет стоить от 18 999 рублей, а вот за графическую станцию Acer Veriton P130 c процессором из семейства Intel Xeon и видеокартой NVIDIA Quadro из серии K придётся выложить около 62 999 рублей. Отдельного упоминания заслуживает операционная система — новые десктопы Acer Veriton можно будет приобрести как с Windows 8, так и с Windows 7.

Впрочем, основной темой мероприятия были портативные компьютеры. На это вполне прозрачно намекали установленные около входа в зал, в котором проходила презентация, ретроноутбуки Texas Instruments TravelMate — напомним, что в свое время подразделение ноутбуков было приобретено компанией Acer у американцев.

Acer TravelMate 400e с цветным экраном. Это сейчас в моде всякие «ретины», а когда-то и простой цветной дисплей считался достижением

Acer TravelMate 5100 — модель немного поновее

Тензометрический джойстик не выдержал испытания временем и потерялся

На Acer TravelMate 6160 уже появились наклейки от Intel и Microsoft

Сегодня эти модели считаются седой историей, они больше интересны как музейные экспонаты, хотя в своё время они были важными рабочими инструментами для своих пользователей. Вот только позволить себе такой портативный ПК мог далеко не каждый — слишком много они стоили. Нынче о тех временах уже мало кто помнит, да и купить современный ноутбук можно хоть за 15 тысяч рублей — а то и еще дешевле.

#Особенности серии Acer TravelMate

Представленные ноутбуки Acer TravelMate P можно разделить на три серии: P2, P4 и P6. Друг от друга они отличаются техническими характеристиками, размерами, конструкцией и, разумеется, дизайном. Прежде чем переходить к описанию новых моделей, кратко расскажем, чем же примечательна серия TravelMate.

Как известно, каждый производитель проводит над своими новыми ноутбуками набор тестов, в которых проверяется не только и не столько быстродействие железа. В серию испытаний может входить проверка надёжности петель ноутбука, стойкости корпуса и краски к потёртостям и царапинам, а также тесты на ударопрочность, упругость, воздействие низких или высоких температур и многое другое. К ноутбукам Acer TravelMate предъявляются повышенные требования — собственно, как и к любому изделию, которое относится к категории «бизнес». Такие ноутбуки должны выдерживать большую нагрузку, нежели обычные лэптопы. Но и стоят такие портативные ПК больше, чем их собратья, — что поделать, за лучшую конструкцию корпуса и более дорогие компоненты в любом случае приходится платить конечному покупателю.

В Acer утверждают, что во время таких испытаний на крышку и другие уязвимые части ноутбука осуществляется воздействие с силой до 60 кг на 100 мм (в расчете на круг диаметром 1000 мм). Правда, не уточняется длительность воздействия, а также те самые «уязвимые части» лэптопа. Во время испытаний на устойчивость к ударам при падении, включённый ноутбук роняют с высоты 74 см, которая похожа на высоту обычного стола. А во время испытаний на устойчивость к вибрациям ноутбуки в течение нескольких часов подвергаются тряске на специальном стенде.

По итогам температурных испытаний производитель гарантирует, что температура упора для рук не превышает 35 градусов Цельсия, — это положительно сказывается на комфорте во время работы. Правда, температуры окружающей среды, при которых рабочая область не должна нагреваться выше 35 градусов, не уточняются. Разумеется, в пустынях Африки или льдах Антарктики температура упора для рук не будет держаться в таких пределах.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥