Сегодня 28 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Обзор экшен-камеры AEE S70: «герой» повержен?

⇣ Содержание

#Работа с камерой

Страница меню с информацией о прошивке

Непосредственно перед началом работы новинка была перепрошита самой свежей версией микропрограммы, имеющей индекс C.E2.13. Основное программное меню AEE S70 претерпело некоторые косметические изменения по сравнению с интерфейсом модели AEE S51, но его возможности остались прежними. Настройки камеры разделены на три страницы: «Видео », «Фото »и «Системные».

Настройки видеосъёмки

На странице настроек видеосъёмки можно выбрать один из четырёх вариантов угла обзора, разрешение и качество, режим (только изображение, только звук и другие), а также установить поворот изображения на 180° при необходимости.

Настройки фотосъёмки

Возможности фотосъёмки более скромные. Кроме разрешения, здесь позволяется выбрать лишь режим съёмки: простой, многокадровый или с таймером задержки.

Раздел системных настроек

Ну а раздел системных настроек ничего, кроме стандартных функций, не содержит. Здесь можно выбрать язык, отформатировать карту памяти, установить дату и время.

Страница просмотра отснятого материала

Для просмотра отснятого материала у AEE S70 есть соответствующий режим работы, активирующийся с помощью кнопки на боковом торце съёмного дисплея. Здесь можно не только посмотреть сделанные видеоролики и фотографии, но и при необходимости удалить лишнее. Никаких особых настроек просмотра не предусмотрено, но для такого маленького дисплея они и ни к чему. В целом управление камерой хоть и требует некоторого привыкания, но зато через пару дней работы с ней все необходимые действия производятся практически машинально. Ну а владельцы экшен-камер AEE предыдущих поколений смогут оценить преемственность принципов управления, что тоже немаловажно.

Управление камерой со смартфона

Управление камерой и настройку можно осуществлять со смартфона на платформе Android, для которой с сайта производителя можно установить фирменное приложение. Программа проста в управлении и не требует комментариев.

#Тестирование камеры

Из-за отсутствия в комплекте поставки наиболее востребованных крепёжных элементов для шлема и руля тестирование камеры проходило в городских условиях. Впрочем, для понимания того, на что способна новая модель, этого вполне достаточно. Тестирование экшен-камеры AEE S51 в своё время показало, что конкуренты GoPro настроены довольно-таки серьёзно. Верхняя на тот момент модель отличалась съёмкой чёткого видео с естественной цветопередачей. Можно было бы придраться к недостаточному углу обзора, но ко всему, что касается разрешения и качества съёмки, — никаких претензий.

Однако всё познаётся в сравнении. Сравнить нашу новинку с экшен-камерами GoPro последнего поколения у нас, к сожалению, не было возможности, но между собой модели AEE S51 и AEE S70 сравнить ничто не мешало. При первом же просмотре видео, отснятого с помощью камеры AEE S70, в глаза бросается высокая детализация изображения. При съёмке с разрешением 1080p чёткость настолько высокая, что видны малейшие детали даже быстродвижущихся объектов. Ничего подобного на видеороликах AEE S51 не наблюдается. Изображение при незначительных резких перемещениях камеры практически не дрожит. Ниже вы можете увидеть примеры видеосъёмки в движении при ходьбе по улице и из окна автомобиля.

Пример видео

Пример видео

Пример видео

Примеры видеосъёмки при естественном освещении

Но есть и особенности. Так, цветопередача при естественном освещении далека от идеальной. Холодные оттенки хорошо чувствуются даже при съёмке в солнечную погоду. При этом яркость изображения и его насыщенность можно охарактеризовать как сдержанные. Всё это хорошо видно на приведённых выше видеороликах. А вот при искусственном освещении к цветопередаче вопросов не возникает. Пример видеосъёмки при искусственном освещении представлен ниже.

Пример видео

Пример видеосъёмки при искусственном освещении

Все побывавшие в нашей тестовой лаборатории экшен-камеры AEE отличались достаточно широким динамическим диапазоном. Не стала исключением и модель AEE S70. Она очень быстро подстраивается под смену освещённости и неплохо работает при контровом свете, успешно локализуя засветку и не затеняя основные объекты съёмки. Для спортивной камеры это очень большой плюс. Примеры съёмки против солнца представлены ниже.

Пример видео

Пример видео

Примеры видеосъёмки при контровом освещении

Угол обзора можно выбирать из четырёх вариантов. Стоит отметить, что с новым объективом искажения изображения по краям у AEE S70 стали менее заметны, чем у моделей предыдущего поколения. Их без труда можно различить, но бочкообразность стала существенно меньше. Искажения объектов по краям кадра можно совсем ликвидировать, уменьшив угол обзора через меню камеры, но надо иметь в виду, что максимальная чёткость изображения сохранится только на максимально широком угле обзора в 170º. Уменьшение угла до минимального приводит к существенной потере качества изображения, легко различимой невооружённым глазом. Ниже приведены две серии видеороликов. Первая серия состоит из четырёх тестовых роликов, каждый из которых снят со своим углом обзора (от наибольшего к наименьшему). Вторая серия состоит из двух роликов, один из которых снят с максимальным углом обзора, а второй с минимальным.

Пример видео

Пример видео

Пример видео

Пример видео

Примеры видеосъёмки с разными углами обзора

Пример видео

Пример видео

Влияние установки угла обзора на качество изображения

С ночной съёмкой в городских условиях экшен-камера AEE S70 справляется не очень хорошо. Качество видеоматериала в этом случае немного выше, чем у модели AEE S51, но всё ещё далеко от идеала. Основная проблема заключается в недостаточной детализации и высоком уровне шумов. Изображение при этом хорошо читается, но эстетического удовольствия, увы, не приносит. Как и раньше, любителям ночной или подводной съёмки остаётся лишь порекомендовать обзавестись внешней лампой. Вот только просто так прикрутить её к герметичному футляру не получится, так как на нём нет резьбового соединения. Но с помощью фирменного набора креплений можно что-нибудь придумать. Ниже представлены примеры ночной съёмки.

Пример видео

Пример видео

Пример ночной съёмки

Качество получаемых с помощью AEE S70 фотографий практически ничем не отличается от качества видео. К фотоматериалу можно предъявить все те же претензии и похвалить за те же достоинства, которые подробно описаны выше. Стоит лишь уточнить, что качество фотосъёмки стало существенно выше, чем у ранее протестированных нами экшен-камер AEE MagiCam. Основную роль здесь сыграли увеличенные детализация и чёткость изображения, а также широкий динамический диапазон объектива. Примеры фотографий, полученных при разных условиях съёмки, вы можете увидеть ниже.

Примеры фотосъёмки

Что касается длительности съёмки, то по этому показателю новинка не ставит особых рекордов, но всё-таки опережает своих конкурентов. С отключённым модулем Wi-Fi и экраном ёмкий литий-ионный аккумулятор позволяет устройству работать без перерыва на протяжении почти двух часов. При таком режиме тестирования съёмка велась с разрешением 1080p и частотой 60 кадров/с. Если необходимо, то для этой камеры можно докупить дополнительный аккумулятор.

#Выводы

Экшен-камера AEE S70 — это серьёзный конкурент для всех представленных сегодня на отечественном рынке экшен-камер. И прежде всего это конкурент для камеры GoPro HERO3+ в вариации Silver Edition, от которой китайскую модель отличает более ёмкая матрица, более светосильный объектив, более длительное время работы и солидный комплект поставки. Также к достоинствам новинки стоит отнести

  • высокое качество изготовления,
  • модульную систему (съёмный дисплей в комплекте поставки),
  • встроенный модуль Wi-Fi,
  • высокое качество съёмки,
  • герметичный футляр с возможностью погружения на глубину до 100 м.

Из недостатков стоит отметить не слишком точную цветопередачу и не самое лучшее качество ночной съёмки. Ну и если уж совсем придираться, то хотелось бы иметь в комплекте поставки хотя бы самые элементарные крепления для установки камеры на руль и шлем. Стоимость AEE S70 составляет около двенадцати тысяч рублей. Это ненамного меньше стоимости GoPro HERO3+ Silver Edition, но при всех упомянутых выше преимуществах камера AEE, на наш взгляд, выглядит привлекательнее.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейный трейлер эвакуационного шутера Hunger в декорациях чумной наполеоновской Европы 2 ч.
Нашумевшая Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом 1 млн копий всего за три дня после релиза 14 ч.
Знаменитая антипиратская кампания из 2000-х использовала спираченный шрифт 16 ч.
Исследователи Anthropic и Google поищут признаки сознания у ИИ — ещё недавно за подобное увольняли 21 ч.
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 27-04 07:11
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 27-04 05:39
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 27-04 00:02
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 26-04 23:51
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 26-04 23:04
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 26-04 22:45