Планшеты

Обзор планшета WEXLER.TAB 10q: по тысяче за дюйм

...тем, что этот планшет мы уже видели, хотя и в другом обличье. Но поговорим об этом позже.

Полноразмерные планшеты, чего греха таить, — вид, исчезающий медленными шажками. Большие и тяжелые «таблетки» сдают позиции под натиском более компактных и более доступных семи- и восьмидюймовых моделей. Тем не менее время от времени на рынке появляются интересные «большие» планшеты, достойные пристального внимания и изучения.

Одним из таких устройств можно считать новый планшет WEXLER.TAB 10q. У него нет топовой технической начинки или необычного экстерьера — это один из тех гаджетов, которые берут балансом цены и функциональности. В магазинах за данную модель просят порядка 10 тысяч рублей, а это значит, что WEXLER.TAB 10q принадлежит к средней ценовой категории, а не к нижней. Поэтому пара особенных «фишек» у него быть обязана. Есть ли у него искомые особенности? Попробуем это выяснить.

#Внешний вид и эргономичность

Ни для кого не секрет, что планшеты на операционной системе Android очень похожи друг на друга. Если положить рядом несколько полноразмерных «таблеток» и попытаться отличить их друг на друга на расстоянии нескольких метров — сделать это будет непросто. Вот и у WEXLER.TAB 10q нет каких-либо характерных отличий от «одноклассников». Планшет как планшет — типичный представитель своего жанра. Габариты у него довольно приличные: толщина корпуса около сантиметра, масса — почти 620 граммов. Держать гаджет «на весу» продолжительное время несколько утомительно.

WEXLER.TAB 10q со включенным экраном

Впрочем, по большому счету, пользоваться устройством вполне удобно. Рамки вокруг дисплея приличной ширины — случайных касаний экрана ладонью не происходит ни в вертикальной, ни в горизонтальной ориентации. Аппаратных клавиш на лицевой панели нет — управление традиционно сенсорное. Стандартные клавиши — «назад», «домой» и «диспетчер открытых приложений» — расположены в нижней части экрана и зачем-то смещены в центр. Тянуться до них большим пальцем одной из рук не очень-то удобно.

WEXLER.TAB 10q — лицевая панель

Расположение физических клавиш претензий не вызывает. Кнопка включения/блокировки устройства находится на верхнем торце, а сдвоенная кнопка регулировки громкости и клавиша возврата к главному рабочему столу (кстати, удобная штука — правда, поначалу её неминуемо путаешь с кнопкой включения) — на правом. Боковые стороны корпуса украшены серебристой вставкой.

WEXLER.TAB 10q — аппаратные клавиши

Все интерфейсы и разъёмы собраны в одном месте — на верхней грани. Здесь находится видеовыход micro-HDMI, интерфейс micro-USB, универсальный 3,5-мм аудиоджек и разъём для подключения к зарядному устройству. Это не слишком удобная и привычная компоновка: micro-USB, через который, к слову, устройство тоже может заряжаться, следовало бы вынести на нижний торец, а micro-HDMI — на пустующую левую грань.

WEXLER.TAB 10q — разъёмы и интерфейсы

Задняя панель у устройства несъёмная, выполнена она из металла. Поверхность у неё шероховатая, благодаря чему гаджет не выскальзывает из рук. На «спинке» планшета расположены прорези стереодинамика, объектив основной, пятимегапиксельной камеры и светодиодная вспышка.

WEXLER.TAB 10q — задняя панель

Разъёмы для двух полноразмерных SIM-карт и флешки спрятаны в специальный отсек на задней панели. Здесь же находятся антенны, а также аппаратная кнопка перезагрузки устройства, которой так не хватает многим гаджетам на Android. Доступа к батарейке у пользователей, как обычно, нет.

WEXLER.TAB 10q — разъёмы для карточек

К эргономичности и сборке устройства вопросов нет. Правда, если посильнее надавить на боковые стороны корпуса, на экране появятся небольшие характерные цветные разводы. Очевидно, с планшетом, как и с любым другим гаджетом, нужно обращаться бережно.

#Технические характеристики

WEXLER.TAB 10q
Дисплей 10,1 дюйма, 1280x800, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный (до пяти точек), без поддержки работы в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Нет
Процессор MediaTek MT8389: четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1,2 ГГц, техпроцесс 28 нм
Графический контроллер Imagination Technologies PowerVR SGX544
Оперативная память 1 Гбайт DDR3
Флеш-память 16 Гбайт + microSD
Разъёмы 1 х micro-USB 2.0
1 x micro-HDMI 1.3
1 x разъём для гарнитуры 3,5 мм
1 x разъём для подключения зарядного устройства
1 x microSD
2 x SIM
Сотовая связь 2G/3G: HSDPA (7,2 Мбит/с) 850/900/1900/2100 МГц
Поддержка двух полноразмерных SIM-карт
Wi-Fi 802.11a/b/g/n + Wi-Fi Direct
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS, A-GPS
Датчики Акселерометр, магнитометр (цифровой компас), датчик освещенности
Основная камера 5 Мп (2560x1920), автофокус, диодная вспышка
Фронтальная камера 1 Мп (1280x768), без автофокуса
Питание Несъёмный литий-полимерный аккумулятор
Емкость 22,2 Вт·ч (6000 мА·ч, 3,7 В)
Размер 245х175 мм
Толщина корпуса 10 мм
Масса, г 619
Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Официальная цена, руб. 9 990
   

WEXLER.TAB 10q — информация о системе и «железе» по данным приложения CPU-Z

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии