Аналитика

Весеннее обновление Acer: облако своими руками, трансформер Aspire Switch 10 и многое другое. Репортаж

Для Acer уже стало традицией проводить весенние презентации новых продуктов в Нью-Йорке. И хотя за год в компании все серьезно изменилось — на смену прежнему руководителю, Джей Ти Вангу, пришел бывший сотрудник TSMC Джейсон Чен, традицию решили не нарушать. Так что в этом мае, как и в предыдущем, презентация тех устройств Acer, которые поступят в продажу к сезону back to school, снова прошла в «столице мира».

Надо сказать, что это первое масштабное мероприятие, которое Acer провела при новом руководителе. Началось оно достаточно неожиданно: практически первыми словами на презентации стало признание критического положения компании. Каким образом собирается менять ситуацию Джейсон Чен, пока толком не понятно: на мероприятии новый президент Acer ограничился лишь общими словами про упор на connectivity и мобильность. Но ничего нового в этом нет, это общий тренд индустрии — а вот конкретика по конкурентным преимуществам именно продукции Acer пока отсутствует.

Пожалуй, единственная полностью оригинальная идея, которую смогли придумать в Acer к этому моменту, имеет название BYOC — Build Your Own Cloud. Если вкратце, то суть вот в чем: накопители по-настоящему мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, до сих пор имеют небольшую емкость. Стандартный вариант решения этой проблемы — хранение файлов в облаке — по ряду причин не всех устраивает.

Поэтому в большинстве случаев основная часть файлов, принадлежащих пользователю, по старинке хранится на жестком диске его компьютера или ноутбука. В связи с этим, собственно, Acer и предлагает сделать довольно простую вещь: дать пользователю возможность создания своего личного облака, то есть получения с мобильного устройства доступа к любым принадлежащим человеку файлам. Как именно все это будет работать — пока не очень понятно: судя по всему, подробностей придется подождать до Computex.

Что касается новых устройств, то не сказать чтобы Acer поразила обилием новинок. Представлено было меньше десятка новых моделей. Самой яркой из них стал планшет-трансформер Acer Aspire Switch 10, в котором традиционная концепция «планшет + клавиатурная док-станция» совмещена с некоторыми элементами «Йоги».

Acer Aspire Switch 10

Собственно, основная идея в том, что планшет можно вставить в док-станцию не только обычным способом, но и задом наперед: таким образом, пользователь, помимо стандартных сценариев планшета и ноутбука, получает возможность использовать устройство еще в двух режимах: «стенд» и «палатка». Конструкторы избавились от механической защелки и вместо нее использовали магниты.

 

Acer Aspire Switch 10

В начинке, по большому счету, нет ничего неожиданного. Трансформер основан на платформе Intel Atom последнего поколения — Bay Trail-M (Atom Z3745), оснащен неплохим IPS-дисплеем без воздушной прослойки и работает под управлением Windows 8.1.

Acer Aspire Switch 10

Помимо гибридного Windows-устройства, Acer представила в Нью-Йорке также и парочку «чистых» планшетов, построенных на ОС Android. Первый из них, Acer Iconia One 7, основан на платформе Intel Atom, но прошлого поколения — Atom Z2560. Дисплей имеет диагональ 7 дюймов, разрешение — 1280x800. Разумеется, IPS.

Acer Iconia One 7

Основная особенность этого планшета — приятная на ощупь задняя панель с рельефной текстурой и наличие целых десяти цветовых решений. Причем цвета действительно подобраны совсем не скучные, выглядит планшет очень неплохо — по меркам той ценовой категории, в которую он попадает: порядка 150 евро.

 

Acer Iconia One 7

Вторая модель, Acer Iconia Tab 7, также оснащена 7-дюймовым дисплеем. Но, в зависимости от цены, разрешение может быть ниже или выше: при цене в 140 евро покупатель получит откровенно слабый дисплей 1024х600, а за 1280x800 придется заплатить 180 евро. В отличие от Iconia One, модель Iconia Tab выполнена в более строгом дизайне с алюминиевой «спинкой».

 

Сравнение Acer Iconia One 7 и Acer Iconia Tab 7

Платформа также отличается: в Iconia Tab 7 использован четырехъядерный процессор MediaTek. Насколько мы понимаем, разные платформы использованы по той простой причине, что в Iconia One 7 поддержки 3G нет и не предвидится, а вот в Iconia Tab 7 она есть.

 

Acer Iconia Tab 7

Еще одна пара устройств — два новых моноблока, оба с диагональю дисплея 23 дюйма. Первый, Aspire U5-620, представляет собой тонкое и изящное решение, что называется, «с дизайном». Эта модель стоит сравнительно много — порядка 900 евро. В моноблок устанавливают процессоры стандартной мобильной серии Intel — например Core i5-4200M.

 

Acer Aspire U5-620

Второй моноблок имеет более утилитарный дизайн, но, несмотря на это, оснащается процессорами из ультрамобильной серии Intel — Pentium 2127U или Core i3-3227U. Зато и стоит подешевле — порядка 700 евро.

 

Acer Aspire Z3-615

На закуску — три модели ноутбуков серии Aspire E3: с 11-дюймовым, 14-дюймовым и 15-дюймовым дисплеями.

Acer Aspire E3

 

Одиннадцатидюймовый Acer Aspire E3

 

Пятнадцати- и четыренадцатидюймовые Acer Aspire E3

Также на презентации был сделан предварительный анонс нового ноутбука, работающего под управлением Google Chrome OS. Acer обещает, что эта модель станет первым «Хромбуком» с процессором Intel Core i3. И формально это правда — давно существующий Google Pixel оснащали чипом Core i5, а вот на Core i3 подобных устройств еще действительно никто не делал. Судя по всему, основан новый «Хромбук» будет на том же шасси, что и текущая модель — Acer Chromebook C270.

Еще пара устройств, которые даже не то чтобы «предварительно анонсировали», а просто намекнули на их существование: «умные часы» Acer Liquid Leap и новый смартфон Acer Liquid Jade. Никаких подробностей о них пока нет — будем надеяться, что компания не станет тянуть с их анонсом совсем уж долго и представит устройства на грядущей выставке Computex, до которой осталась буквально пара недель.

 
 
 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥