Аналитика

Российская премьера флагмана LG: G4 для 4G

Презентация новинки прошла в живописном уголке Подмосковья, тишину которого нарушало лишь пение птиц, да легкое жужжание легкомоторных самолетов, периодически выводивших под самые облака инфантильные планеры.

 

Забавно, что если в названии анонсированного смартфона G4 символы переставить местами, то получится аббревиатура, обозначающая сотовые сети четвертого поколения. Не думаю, что маркетологи сделали это нарочно, а скорее просто присвоили преемнице G3 очередной порядковый номер. Тем не менее, у особо продвинутых пользователей имя новинки вполне может вызвать ассоциацию с сетями 4G. Тем более, что в ее спецификациях их поддержка заявлена.

Есть у G4 и еще несколько технических особенностей, которые значительно облегчат жизнь его владельцам. Во-первых, этот аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами. Что, признаемся, для многих является очень важным параметром. Во-вторых, G4 оснащен съемным аккумулятором и, наконец, у него имеется слот под карточку памяти, объем которой может достигать 128 Гб. На фоне того, что во флагманских моделях других производителей такие возможности встречаются все реже и реже, то запишем данному аппарату это так же в плюс. Особенно отрадно, что разработчики не отказались от поддержки карт памяти, ведь смартфон способен сохранять фотографии не только в сжатом виде привычного формата JPEG, но и «тяжелые» необработанные изображения в RAW, которым часто пользуются профессиональные фотографы.

Тем более, что любителям «останавливать мгновения» есть где разгуляться. Как рассказала в своей презентации менеджер по маркетингу департамента телекоммуникаций Анастасия Соловьева,  G4 оснащен значительно переработанной по сравнению с G3 16-мегапиксельной камерой. К одному из ее достоинств в LG относят использование в ней модуля с диафрагмой F1.8, пропускающего на 80% больше света, чем оптика с апертурой F2.4, применяемая сейчас в подавляющем числе современных смартфонов. Вдобавок к этому был увеличен на 40% и размер самой матрицы, что еще больше подняло светочувствительность устройства и должно самым положительным образом сказаться на качестве съемки в условиях низкой освещенности.

Для улучшения цветопередачи на задней панели G4 установлен специальный датчик цветового спектра – он автоматически определяет при естественном или искусственном освещении производится съемка и не допускает искажений, особенно заметных в красном и белом цветах.

Кроме того, в камере предприняты дополнительные меры по улучшению системы оптической стабилизации изображения: расширен с одного градуса до двух как сам диапазон стабилизации, так и добавлена третья ось стабилизации по оси Z.

Несмотря на все «навороты», скорость запуска основной камеры весьма впечатляет – она составляет всего 0,6 секунды. 

Чтобы оценить качество снимков, сделанных камерой G4, совсем не обязательно выводить их на экран стационарного компьютера или ноутбука – в смартфоне применен новый 5,5-дюймовым дисплеем LG IPS Quantum ((2560 x 1440, 538 точек на дюйм), обеспечивающий, по заявлению производителя, на 20% улучшенную цветопередачу, на 25% больше яркости и на 50% повышенную контрастность. Как отмечается, в нем вместо «привычной в жидкокристаллических панелях светодиодной подсветки используется инновационная технология квантовых точек». Не знаю, как насчет «точек» дисплея и объектива, пропускающего на 80% больше света, но сравнение фотографий на экране G4 и смартфона G3, оказавшегося на презентации у моего коллеги, показало зримое превосходство новинки по всем параметрам.

Но, даже несмотря на свои достаточно серьезные технические характеристики, новинка не была бы столь интересной, если бы не ее необычный дизайн.

На этом аспекте остановился в своей речи и президент LG Electronics в России и странах СНГ, господин Дахюн Сонг, который отметил, что на заре развития сотовой связи мобильные телефоны отличались дизайнерскими решениями, а теперь они очень похожи друг на друга. Поэтому в LG решили не ограничиваться технологиями, а сделали не менее сильный упор и на дизайн нового смартфона.

От других аналогичных продуктов, присутствующих сегодня на рынке, его с первого взгляда можно отличить по необычной задней панели, имеющей покрытие из натуральной кожи. Сверху вниз ее пересекает шов с использованием нитей «МARA» немецкой компании Gutermann. Возможно, что его стежки кому-то напомнят некогда популярную отстрочку джинсов. В любом случае телефон будет отлично гармонировать и с кожаной отделкой салона автомобиля и с иными аксессуарами подобной фактуры, включая сумки, партмоне и даже обувь.

В Россию G4 планируется поставлять в трех вариантах отделки – с черным, красным и коричневым кожаным покрытием. Для любителей классики предусмотрены модели с

обычными пластиковыми задними панелями цвета «керамический белый» и «металлический черный».

Еще более разнообразить облик телефона помогут дополнительные обложки.

Смартфон LG G4 уже доступен для предзаказа по цене 42 990 рублей. Но не факт, что его ценник в ближайшее время не претерпит изменения в сторону уменьшения.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥