Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Цифровой автомобиль

Обзор видеорегистратора Mio MiVue 688: все в одном

⇣ Содержание

#Модуль Wi-Fi

Для работы с Wi-Fi-модулем регистратора потребуется какой-нибудь гаджет на iOS (7.1 или выше) или Android (4.0 или выше), а также специальное приложение, которое можно загрузить из виртуального магазина соответствующей платформы. Называется оно MiVue.

Мы тестировали возможность сопряжения с регистратором с помощью смартфона LG G4, который работает под управлением Android 5.1. Заметим, что описанный процесс взаимодействия и порядок действий будет справедлив и для других устройств.

Приложение MiVue в Play Market

После загрузки приложения можно будет произвести сопряжение гаджета с регистратором. Сделать это очень просто: нужно перейти в раздел Wi-Fi на MiVue 688 и посмотреть данные о сети регистратора – ее название и пароль. После этого следует подключиться к этой Wi-Fi-сети со смартфона или планшета с установленной программой.

 Mio MiVue 688 – данные о Wi-Fi-сети

Mio MiVue 688 – данные о Wi-Fi-сети

Подключение к Wi-Fi-сети регистратора со смартфона

После успешного подключения к сети можно открыть приложение MiVue. Оно сделано очень просто и удобно. Перед началом работы пользователя ждет небольшая презентация с описанием основных возможностей программы.

Приложение MiVue – основные возможности

По сути, основная задача этого приложения заключается в том, чтобы пользователь мог быстро скопировать данные с регистратора на смартфон или планшет. На главном экране отображаются различные папки – видео, фото, G-сенсор, парковка; у файлов подгружаются миниатюры – найти нужный видеоролик не составит труда, сделать это можно быстро.

Приложение MiVue – основные экраны

Когда нужный файл найден, его можно либо удалить, либо сохранить на смартфон или планшет в оригинальном разрешении. Пользователю стоит подготовиться к тому, что данные передаются не очень быстро: на загрузку 260-мегабайтного ролика ушло около пяти минут, при этом гаджеты находились в непосредственной близости друг от друга. Хорошо, что передача файла продолжается, даже если свернуть приложение и заниматься на смартфоне другими делами, а вот продолжить изучать содержимое «флешки» регистратора можно только после окончания загрузки.

Приложение MiVue – передача видео

Тогда же файлы станут доступны в специальной папке в приложении, которая называется «Альбом MiVue на смартфоне». Там можно просмотреть фото и видео, а также отправить его по почте или в социальные сети. Правда, для этого придется отключиться от Wi-Fi-сети регистратора и подключиться к другой, предоставляющей доступ в Интернет, ну или же передать файл через мобильные сети.

Приложение MiVue – просмотр и загрузка видео в сеть

Пользоваться фирменным приложением для смартфонов и планшетов MiVue удобно. Жаль разве только, что функциональность у него несколько ограниченна. Утилите явно не хватает возможности отображать то, что «видит» регистратор, в режиме реального времени. Не помешала бы и опция дистанционной активации/деактивации фото- и видеосъемки – у конкурентов это есть. В остальном приложение очень хорошее.

Личный опыт автора
Позволю себе рассказать, как мне регистратор сохранил немало времени и нервов. Буду краток: девушка из соседней полосы решила перестроиться, не посмотрев в зеркало, а я не успел от нее увернуться. Произошло ДТП. Приехали инспекторы, задали стандартный вопрос: «Что случилось?» Девушка громко, с мимикой и всякими жестами рассказывала свою версию происходящего, после чего я молча, на большом, 5,5-дюймовом экране LG G4 показал видео с регистратора. Сотрудникам ДПС все стало понятно: девушку признали виновной на месте, хотя могли назначить группу разбора. Так что возможность оперативно передать видео с регистратора на смартфон или планшет может быть действительно полезной – не стоит считать это простой игрушкой, Wi-Fi в регистраторе однозначно имеет право на существование.

#Программа MiVue Manager

Помимо самого регистратора, Mio предлагает фирменное программное обеспечение MiVue Manager, расширяющее возможности гаджета. Оно поставляется на мини-диске, однако его можно загрузить и с официального сайта, где есть версии и для Windows, и для Mac.

 MiVue Manager – главный экран

MiVue Manager – главный экран

Приложение это создано для комфортной работы с данными с видеорегистратора. С его помощью можно быстро просматривать записанные файлы и анализировать их. Утилита отображает скорость движения автомобиля, координаты GPS, направление движения, высоту над уровнем моря, а также показывает перегрузки, которые испытывал гаджет во время движения. Местоположение автомобиля можно нанести на карты Google. В приложении доступна сортировка по датам и типам событий (G-сенсор, парковка, обычное видео), поддерживается быстрый экспорт видеозаписей в Facebook и YouTube.

 MiVue Manager

MiVue Manager

#Заключение

Главным достоинством Mio MiVue является то, что с обязанностями собственно регистратора он справляет отлично: разборчиво снимает происходящее вокруг вашего автомобиля не только в светлое время суток, но и при плохом освещении. Благодаря встроенным датчикам движения и удара гаджет может зафиксировать аварию, даже если он находился в режиме ожидания. В общем, если случится какое-нибудь происшествие, данные с MiVue 688 вполне могут помочь доказать правоту – а ведь регистратор именно для этого и нужен. В некоторых случаях это получится сделать на месте: достаточно передать видеофайл по Wi-Fi на какой-нибудь смартфон или планшет и показать его компетентным органам. Да и о камерах ГИБДД гаджет предупреждает четко и своевременно.

Недостатки? Их два. Первый — незначительный: функциональность у приложения для смартфонов и планшетов не очень богатая. Второй — цена. Стоит MiVue 688 аж двенадцать тысяч рублей – и для видеорегистратора это довольно много. Да, безусловно, такую цену пользователь платит за «нафаршированность» устройства – Wi-Fi, GPS, датчики и прочее. Если вы хотите сэкономить – можно рассмотреть младшие регистраторы из серии MiVue 6xx – например, 626 или 658. Они ощутимо доступнее, но и различных опций у них, соответственно, меньше.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 4 мин.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 7 мин.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 2 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 2 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 2 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 2 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 2 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 3 ч.
Отказ Apple от поддержки веб-приложений на iPhone не понравился ЕС — грядёт проверка 4 ч.
Инсайдер раскрыл детали Assassin’s Creed Infinity и планы Ubisoft на серию — «самая мрачная Assassin’s Creed в истории», два ремейка и три мультиплеерных игры 4 ч.