Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5–11 декабря 2016 года

#Событие недели ― Windows 10 полноценно заработает на ARM-процессорах

В рамках состоявшегося на прошлой неделе мероприятия Windows Hardware Engineering Community (WinHEC) компании Microsoft и Qualcomm выступили с важным совместным заявлением. В нём говорится, что процессоры Snapdragon следующего поколения обеспечат полную совместимость с экосистемой Windows 10. Это означает, что на устройствах с данными ARM-чипами можно будет запускать x86-приложения, даже такие объёмные и сложные, как Adobe Photoshop и Microsoft Office. Осталось дождаться воплощения данного заявления в реальных продуктах, чтобы понять, как всё это изменит рынок мобильных устройств.

Материалы по теме:

Сделка недели ― Fitbit покупает Pebble за $40 млн

В IT-индустрии на минувшей неделе случилось ещё одно поглощение: Fitbit объявила о приобретении компании Pebble. Сумма сделки официально не озвучивается, но в прессе говорят о 40 млн долларов — а ведь не так давно Citizen предлагала за Pebble $740 млн, а Intel позднее — $70 млн. Все запланированные к выпуску компанией Pebble будут отменены — в частности, речь идёт о часах Pebble Core и Time 2.  

Материалы по теме:

#Достижение недели ― Western Digital представила 14-Тбайт жёсткий диск

Ёмкость традиционных жёстких дисков продолжает расти, пусть и не столь быстрыми темпами, как ранее. Каждый новый этап даётся разработчикам всё сложнее ― вот и теперь, чтобы выпустить 14-Тбайт HDD, компании Western Digital пришлось прибегнуть к новой технологии черепичной магнитной записи (shingled magnetic recording, SMR). Кроме того, в составе накопителя HGST Ultrastar He12 — целых 8 пластин, а сам он, естественно, заполнен гелием. Новинка нацелена на ЦОД и вряд ли будет доступна обычным покупателям. Кроме 14-Тбайт варианта также был представлен 12-Тбайт HDD.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― недорогой фаблет Meizu M5 Note

Китайская компания Meizu продолжает радовать поклонников анонсами новых мобильных устройств. Очередной новинкой стал недорогой фаблет Meizu M5 Note. Смартфон оснащён 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), процессором MediaTek Helio P10 с восемью процессорными ядрами, 3 Гбайт либо 4 Гбайт оперативной и 16/32/64 Гбайт флеш-памяти. За питание отвечает аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. В Китае новинка продаётся по цене от $130 до $218 в зависимости от модификации.

Материалы по теме:

Стандарт недели ― спецификация Bluetooth 5 официально утверждена

Спецификация стандарта Bluetooth 5 официально утверждена. Об этом сообщила организация Bluetooth Special Interest Group (SIG). По сравнению с предыдущей версией Bluetooth 4.2 новый стандарт привносит двукратное увеличение скорости и четырёхкратное повышение радиуса действия в режиме Low Energy (LE). Также число одновременных подключений к одному модулю увеличено в восемь раз.

Материалы по теме:

#Цифры недели — продано 50 млн PlayStation 4

Игровая консоль Sony PlayStation 4 достигла нового рубежа — производитель сообщил о 50 млн проданных приставок. Весомый вклад внесли распродажи ко Дню благодарения. Кроме того, Sony сообщила, что количество проданных игр достигло 369,6 млн. Новым толчком к продажам может стать релиз PlayStation VR — гарнитура виртуальной реальности вызвала большой интерес у геймеров.  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...