Сегодня 24 октября 2017
18+
Периферия

МФУ Xerox VersaLink B405DN: монохромный универсал

В июне этого года на примере МФУ Xerox VersaLink B7030 мы познакомились с новой программной платформой ConnectKey, объединяющей все новые печатающие устройства Xerox. Среди основных достоинств этой технологии стоит отметить интуитивный интерфейс сенсорных панелей управления устройствами, возможность работы с мобильными устройствами и облачными службами, наличие программного комплекса, обеспечивающего безопасный санкционированный доступ к аппарату и отправляемым на него данным, а также возможность установки и даже самостоятельного написания собственных дополнительных приложений, расширяющих границы использования принтера или МФУ до бесконечности.

Сегодня к нам попало ещё одно МФУ новой линейки VersaLink, предназначенной для малых и распределённых рабочих групп. Модель Xerox VersaLink B405DN пришла на смену довольно популярной Xerox WorkCentre 3615, работающей с документами формата А4. От неё новинку отличают улучшенные технические характеристики, включая увеличенный объём памяти и новый процессор, а также пятидюймовый сенсорный дисплей с возможностью регулировки положения и программная платформа Xerox ConnectKey. Отметим, что МФУ Xerox VersaLink B405DN входит в состав обновлённого модельного ряда, который состоит из двадцати девяти различных печатающих устройств, объединённых общим программным интерфейсом Xerox ConnectKey.

#Комплект поставки

Новинка поставляется в большой картонной коробке без жёсткого поддона. Это достаточно компактное МФУ, поэтому вытащить его из коробки не составит особого труда. Проделать эту операцию можно даже в одиночку. Устройство попало к нам в предпродажной комплектации, а потому его комплект поставки отличался от того, который увидит конечный пользователь. Вместе с нашим устройством поставлялся только кабель питания.

#Технические характеристики

Характеристика /
Модель
Xerox WorkCentre 3615 Xerox VersaLink B405DN
Тип МФУ
Функции Печать / Сканирование / Копирование / Факс
Принтер
Разрешение печати, точек на дюйм 1200 × 1200
Технология печати Монохромная лазерная
Язык описания страниц PCL 5e, PCL 6, PDF, Adobe PostScript 3 PCL 5e, PCL 6, HP-GL, TIFF, PDF, XPS, JPEG, Adobe PostScript 3
Скорость ч/б печати, стр. А4 в мин. 45
Максимальный объём, стр./месяц 110 000
Загрузка бумаги, лист. 700 (+ более 1650 три доп. лотка)
Автоподатчик, лист. 60
Выходной лоток, лист. 250
Формат бумаги А6, А5, A4, конверты DL/C5/C6
Плотность бумаги, г/м2 от 50 до 216 от 50 до 220
Двусторонняя печать Есть  Есть
Мобильная печать Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria
Сканер
Тип Двустороннее сканирование, цветное
Максимальное разрешение печати, точек на дюйм 1200 × 1200 1200 × 1200
Возможности Сканирование в почту (адресная книга/LDAP/SMTP), сеть (FTP/SMB), USB, WSD, приложение (TWAIN), WIA, ICA
Копир
Разрешение, точек на дюйм 600 × 600
Скорость копирования, стр. А4 в мин. 40 45
Факс (опция)
Разрешение факса, точек на дюйм 400 × 400 600 × 600
Скорость модема, Кбит/с 33,6
Общие характеристики
Дисплей Сенсорный, цветной, 4,3 дюйма Сенсорный ёмкостный, цветной, поворотный, 5 дюймов
Интерфейсы

10/100/1000Base-T Ethernet;

USB 2.0;

Wi-Fi опционально

10/100/1000Base-T Ethernet;

USB 3.0 тип B;

2 × USB 2.0 тип А;

NFC;

Wi-Fi 802.11n и Wi-Fi Direct (опция)
Объём памяти, Мбайт 1024 2048
Частота процессора 525 МГц 1,05 ГГц (два ядра)
Встроенный HDD, Гбайт 4 (SSD, опция) 16 (SSD, опция)
Энергопотребление, не более, Вт В работе (непрерывная печать): 698
В режиме сна: 4
В режиме ожидания: 59
В работе (непрерывная печать): 620
В режиме сна: 4
В режиме ожидания: 60
Питание 200–240 В, 50/60 Гц 200–240 В, 50/60 Гц
Габариты (в базовой комплектации), мм 495 × 492 × 549 495 × 495 × 551
Масса (в базовой комплектации), кг 21,5 22,0
Гарантия, мес. 12 12
Ориентировочная цена*, руб. 43 950 43 514

Средняя цена по «Яндекс.Маркету» на момент написания статьи

В таблице технических характеристик для сравнения приведены данные для МФУ предыдущего поколения Xerox WorkCentre 3615. Именно ему на смену пришла модель VersaLink B405DN. Примечательно, что в новом аппарате тоже используется лазерная технология печати. В отличие от других новых моделей, эту производитель не стал переводить на светодиодный метод. Разрешение печати тоже осталось прежним: 1200 × 1200 точек на дюйм.

Но по сравнению с предшественником модель Xerox VersaLink B405DN обзавелась более производительным (двухъядерным) процессором, большим объёмом оперативной памяти и обновлённой аппаратной базой. Появились интерфейсы для беспроводного подключения NFC, а интерфейс USB сменил версию на 3.0. Модель Xerox VersaLink B405DN можно увеличить по высоте, добавив к нему один, два или сразу три дополнительных податчика, каждый из которых рассчитан на укладку 550 дополнительных листов. Также для аппарата дополнительно можно приобрести тумбу для напольной установки устройства. В ней есть ящики для хранения бумаги и картриджей. Ёмкость автоподатчика, обходного и выходного лотков по сравнению с предшественником не изменилась. Максимальная плотность используемых материалов изменилась с 216 г/м2 на 220 г/м2.

Общая нагрузка на МФУ по рекомендациям производителя не должна превышать 110 000 страниц в месяц, чего более чем достаточно даже для относительно крупного офиса. Доступны тонер-картриджи различной ёмкости: рассчитанный на печать 5 900 страниц формата А4 (по ISO/IEC 19752), на 13 900 и на 24 600 страниц. Принт-картридж рассчитан на печать 65 000 страниц. Ну а заявленный уровень производительности новинки можно оценить как высокий, достаточный для удовлетворения потребностей десятков сотрудников. По заявлению производителя, принтер в МФУ может выдавать по одной странице каждые 1,3 секунды.

#Внешний вид

 
 

Внешний вид МФУ Xerox VersaLink B405DN

Новое МФУ имеет классический для такого типа устройств внешний вид. По сравнению с предшествующей моделью изменения минимальны.

 

Основной подающий лоток

Обходной лоток

Базовая конструкция МФУ предполагает его размещение на тумбе или невысоком столе. С дополнительными лотками и монтируемой снизу тумбой высота МФУ увеличивается, так что его можно устанавливать непосредственно на пол. В базовой комплектации аппарат имеет стандартный лоток, рассчитанный на одновременное хранение 550 листов бумаги плотности до 163 г/м2, и обходной лоток на 150 листов. Подключение дополнительных лотков потребуется и в том случае, если вы планируете использовать бумагу разных форматов и плотности.

 

Верхний принимающий лоток

 

Механизм автоподатчика

В верхней части корпуса МФУ традиционно расположен сканирующий модуль и лоток автоподатчика оригиналов для копира и сканера. Лоток имеет регулирующиеся ограничители: по ширине бумаги и короткий раскладывающийся. Последний препятствует выпадению документов после сканирования или копирования. Автоподатчик предназначен для потоковой работы и принимает документы формата А4 пачкой до 60 листов.

Сканер

Крышка сканирующего модуля открывается и приподнимается над стеклом для сканирования книг или многостраничных документов. Механизм раскрытия крышки сконструирован и изготовлен так же идеально, как и на других МФУ Xerox. Крышка достаточно тяжёлая, но открывается легко и плавно, а закрывается без хлопков и ударов. В раскрытом положении она самостоятельно останавливается при угле примерно 45-50º.

Выходной лоток

Блок с выходным лотком окрашен в тёмно-синий цвет. Он лишён задней стенки, что обеспечивает удобный доступ к распечатанным документам с любой стороны. В его передней части установлен раздвигающийся ограничитель, препятствующий выпадению документов на пол. Выходной лоток рассчитан на 250 листов формата А4.

Сенсорный дисплей и блок управления

 

Крайние положения дисплея

Над выходным лотком расположен блок со складывающимся пятидюймовым сенсорным дисплеем управления МФУ. Под экранчиком расположены кнопки управления питанием и быстрого перехода к главной странице меню. Под дисплеем имеется длинный светодиодный индикатор, загорающийся синим цветом при выполнении тех или иных заданий и красным – при возникновении ошибок. Дополнительно при появлении ошибки в работе МФУ издаёт предупреждающий звуковой сигнал. Дисплей имеет раскладывающуюся конструкцию с очень большим диапазоном углов. Ну а слева от него размещён USB-порт для подключения внешних носителей.

 

Лицевая крышка

 
 

Принт-картридж и тонер-картридж

Для того чтобы добраться до картриджного отсека, нужно раскрыть лицевую панель МФУ. Цилиндрический картридж с тонером размещён в достаточно крупном принт-картридже. Его можно заменять отдельно.

Задняя крышка

За отсеком принт-картриджа расположен механизм протяжки бумаги, который можно очистить в случае, если произошло замятие документа. Но сделать это проще со стороны фьюзера, к которому можно подобраться, открыв заднюю дверцу корпуса.

Интерфейсы МФУ

Также на задней панели размещён блок с основными интерфейсами. В одном вертикальном ряду здесь находится разъём для подключения дополнительных модулей, порт USB тип B для прямого подключения МФУ к компьютеру, интерфейс для подключения модуля беспроводной связи, Ethernet-порт, а также два порта для подключения устройства к телефонной линии и к факсу. В самом низу находится разъём для подключения кабеля питания.

Системная плата

Ну а рядом расположен отсек с системной платой, закрытый пластиковой крышкой. В целом новое МФУ производит весьма приятное впечатление. Конструкция получилась гармоничной, а все её основные узлы расположены удобно для пользователя.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...