Сегодня 21 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

10 лучших гаджетов CES 2019

⇣ Содержание

#Телевизор LG Signature OLED TV R

Концепты гибких OLED-дисплеев мы видели не раз – тут были и гибкие смартфоны Samsung, и сворачиваемые в трубочку телевизоры LG, и множество вариантов от компаний поменьше. Но только на CES 2019 мы увидели, наконец, первые серийные продукты.

Первый сворачиваемый телевизор ожидаемо анонсировала именно компания LG, которая доминирует на рынке крупноформатных OLED-панелей (и, судя по всему, так и будет доминировать до появления другой перспективной технологии, вроде Micro LED). Новинка получила имя Signature OLED TV R и представляет собой тумбу-саундбар (100-ваттный, с поддержкой Dolby Atmos), внутри которой и прячется сворачиваемый телевизор диагональю 65 дюймов.

Разворачивается он почти бесшумно за 10 секунд и демонстрирует картинку максимального на сегодня качества – с частотой до 120 герц, разрешением до 8К (для чего предусмотрена поддержка стандарта HDMI 2.1) и условно-бесконечной контрастностью. Механизм развертывания экрана рассчитан на 50 тысяч срабатываний. Появится в продаже Signature OLED TV R в этом году, но сколько будет стоить – LG не сообщает. Очевидно, очень дорого, но когда вещи с по-настоящему прорывными технологиями стоили дешево?

#Смартфон Royole FlexPai

Если с серийными телевизорами всех опередила ранее уже демонстрировавшая подобные концепты компания LG, то с серийным гибким смартфоном Samsung неожиданно уступила первенство... китайцам Royole (слышали о них раньше? Вот и мы нет).

Первые новости о Royole FlexPai датируются ноябрем 2018-го. И что же? Слухи не обманули – планшетосмартфон правда существует и, более того, уже официально продается на китайском рынке. Устройство снабжено 7,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1440 точек, который может за счет специальных сочленений посередине корпуса складываться пополам.

То есть да, гаджет может использоваться и как планшет, и как смартфон с двусторонним экраном – оболочка Android 9.0 Pie для этого вполне приспособлена. В основе устройства лежит аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 855, предлагаются варианты с 6 или 8 Гбайт оперативной памяти, накопителем на 128 или 256 Гбайт. В общем – достаточно типичные для флагманского смартфона 2019 года характеристики. Цена, конечно, кусается – на китайском рынке Royole FlexPai стоит примерно $1 300. Столько просят и в США за версию устройства для разработчиков (само собой, без специального софта подобное устройство не имеет большого смысла). Слегка нелепый, но очень оригинальный гаджет. Samsung, ваш ход!

#Смартфон Moto Z3 c 5G-модулем

Смартфонов на CES исторически показывают мало (ведь не за горами профильное мероприятие — MWC), и этот год не исключение. Мировых премьер, по сути, не было. Упомянутый выше Royole FlexPai уже продается в Китае, двухэкранный Nubia X тоже уже был представлен раньше в Поднебесной, а Moto Z3 показан аж в августе. Что же он тогда делает в этой подборке?

Все дело в модульной концепции серии Moto Z, которую уже можно считать официально провалившейся, но при этом приводящей к интересным результатам. В частности, у Z3 есть все шансы стать первым смартфоном с официальной поддержкой 5G-сетей – на CES 2019 был показан модуль со встроенным модемом Qualcomm Snapdragon X50.

И это решение выглядит прямо-таки максимально логичным – переплачивать за теоретическую возможность передавать данные с запредельными скоростями, на практике оборачивающуюся очень слабым сетевым покрытием, в 2019-м кажется несколько преждевременно. А вот если у вас непреодолимый зуд новатора и вы регулярно находитесь в зоне охвата 5G, то возможность докупить специальный модуль с модемом выглядит весьма интересной. Правда, непонятно когда и за какие деньги – пока это только прототип. Вероятно (даже более чем вероятно), с серийными решениями Lenovo Moto кто-то опередит. Но за соответствие главному тренду выставки – а про 5G тут говорили вообще все ­– упоминаем Moto Z3 в финальной подборке.

#Ноутбук ASUS Zephyrus S GX701

Каждый год CES радует традиционалистов и, несмотря на давно, казалось бы, наступившую «эру пост-ПК», предлагает множество отличных ноутбуков. Невадская выставка электроники 2019 года не исключение – и главным локомотивом стали свежие видеокарты NVIDIA поколения Turing.

На CES 2019 было показано сразу несколько очень мощных, но при этом тонких игровых ноутбуков, о которых уже задумываешься не только как о переносных устройствах. Самым интересным из них стал, пожалуй, ASUS Zephyrus S GX701. Это 17-дюймовая версия прошлогоднего Zephyrus S – с похожим дизайном, тачпадом по правую руку от клавиатуры и большой панелью над клавиатурой, необходимой для правильного тепловыделения.

Его основные достоинства – толщина корпуса в 18,7 мм и почти безрамочный экран, за счет которого по габаритам GX701 напоминает скорее 15-дюймовую модель. При этом начинка – очень мощная: тут и Intel Core i7 восьмого поколения, и NVIDIA 20-й серии (с дизайном Max-Q), и до 24 (!) Гбайт оперативной памяти. Отмечу и дисплей с частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс, поддержкой NVIDIA G-Sync и сертификацией PANTONE (то есть графические дизайнеры могут смело работать на ноутбуке без дополнительной калибровки). В продажу GX701 поступит в начале февраля по цене от 168 990 рублей.

#Ноутбук Acer Swift 7

Но вообще гонка тонкости игровых и обычных ноутбуков напоминает соревнование Ахиллеса и черепахи. Одни делают рывок, но и другие тоже шажок, хотя, казалось бы, куда уже!

Acer Swift 7 с 14-дюймовым Full HD-дисплеем весит 890 граммов, но по ощущениям – еще меньше. Дело и в материалах корпуса (нескользкий магниевый сплав), и в его толщине (9,95 мм, как у иного смартфона). Есть, правда, и обратная сторона медали – Swift 7 кажется очень хрупким, боишься, как бы ненароком не отломать крышку. Тем более что экран оснащен сенсорной поверхностью, но не открывается даже на 180 градусов — как бы пользователи не повредили его в попытке развернуть на полный оборот, в "планшетную" ориентацию.

Вокруг экрана почти отсутствуют рамки, и, чтобы не лишать ноутбук веб-камеры, ее перенесли в район клавиатуры – на манер последних Huawei Matebook (но не в F-блок, а отдельной клавишей в левом верхнем углу рабочей поверхности). Оптические искажения, как всегда в этом случае, довольно дикие, а печатать и одновременно разговаривать с кем-то в видеочате неудобно. Технические характеристики вполне ожидаемые для компактного ноутбука в 2019 году: Intel Core i7-8500Y поколения Amber Lake Y, 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 RAM и твердотельный накопитель PCIe SSD вместимостью до 512 Гбайт. Выйдет в продажу Acer Swift 7 весной по цене от 1 700 долларов США.

#Аэротакси Bell Nexus

Про перенос пассажирских перевозок куда-то с автодорог говорят непрерывно – кто-то, как Илон Маск, роет туннели, кто-то обращается в сторону ретрофутуризма и все-таки пытается освоить воздушное пространство.

Uber еще в 2016 году заявила о плане создания своих аэротакси – и на CES 2019 мы увидели, как оно может выглядеть. Bell давно и успешно занимается созданием самолетов вертикального взлета и посадки, поэтому вероятность выхода модели Nexus из стадии концепта в серийное производство кажется не такой уж низкой. Но поверить в массовое распространение этой машины со смешанной силовой установкой (электромотор плюс газотурбинный двигатель), шестью винтами и пятью сидячими местами пока все равно сложно – инфраструктуры нет.

А поверить хочется – пусть CES 2019 и был переполнен самыми разными проектами беспилотных автомобилей (в числе которых блеснул и «Яндекс»), столь радикальное решение проблем трафика, пусть поначалу и в очень премиальном сегменте, смотрится весьма симпатично.

#Электробайк Harley-Davidson LiveWire

Презентация Panasonic — разговор об умном доме, новых фотокамерах, телевизорах… И вдруг с неожиданным жужжанием через сцену проносится байкер и укатывает за кулисы. Просто Panasonic поставляет батареи компании Harley-Davidson, которая создала свой первый электрический мотоцикл.

Это довольно стильный байк (оценить его красоту, правда, могут только более искушенные любители мототехники, чем я), способный разогнаться до 60 миль за 3,5 секунды и пройти на одной зарядке до 110 миль. Никаких дополнительных бензиновых установок, только электродвигатель.

Этот байк вполне можно называть гаджетом: вся информация о нем – от состояния и статистики до геолокации – передается в приложение H-D. Все модно – это двухколесная «Тесла». Но если от «Теслы» никто не ждет «породистого» звучания и вековой ауры, то от Harley-Davidson ждут. А LiveWire пока что не рычит, а жужжит. Как пылесос. Исправят ли звук к финальной версии? Едва ли – мотоцикл уже доступен для предзаказа по цене в $27 799, а первые отгрузки начнутся до конца этого года.

#Наушники Beyerdynamic Lagoon ANC

Еще одна тенденция CES 2019 – обилие беспроводных наушников: или на манер AirPods (две затычки без проводов), или на манер Sony MX1000 (классические наушники, но без проводов и с активным шумоподавлением). Свои наработки в этих областях представили почти все главные фирмы, производящие наушники, – от Audio-Technica до Sennheiser и HARMAN. Ставить сюда как символ постепенного ухода 3,5-мм разъема можно любые, но нужно какие-то одни – и я субъективно выберу Beyerdynamic Lagoon ANC.

Это довольно дорогие наушники ($400), которые при этом стоят своих денег – очень качественное исполнение, светодиодная лента в чашечках, которая сообщает об уровне заряда и подсоединении к головному устройству по Bluetooth, породистый дизайн. Ну и отличный звук наряду с хорошим шумоподавлением – причем для управления используются как переключатели, так и сенсорные панели на чашечках.

Если все-таки они вам кажутся слишком дорогими, можно посмотреть варианты у Audio-Technica – японская компания представила модель с активным шумоподавлением ATH-ANC900BT ценой в $300.

#Умная гиря JAXJOX

На CES, как обычно, было великое множество стартапов и уже опытных компаний с самыми разными идеями, как сделать «умным» что угодно. На этом очень зашумленном фоне тем не менее выделились ребята из JAXJOX, показавшие умную… гирю!

Причем выделил их не только выбор снаряда, в который вдохнули «цифровой разум», но и практичный подход. Гиря не просто оснащена датчиками и умеет передавать на смартфон информацию о ваших тренировках – этим сейчас никого не удивишь, подобная цифровизация скорее вызывает иронию, – а может по нажатию кнопки менять вес!

На базовой станции, оснащенной аккумулятором для подзарядки гири, есть экранчик и клавиши, а также набор блинов, позволяющих менять вес гири в диапазоне от 5,5 до 19 килограммов. Выбираем нужный вес – и забираем более или менее тяжелую гирю, оставляя ненужные блины на базе. Очень удобно, между прочим, – нет необходимости держать сразу несколько спортивных снарядов. Стоить гиря JAXJOX будет ориентировочно $350, а поступит в продажу уже в этом году.

#Капсульная пивомашина LG HomeBrew

Способов сварить пиво дома сегодня множество – от самодельных установок до коммерческих домашних пивоварен. LG, тем не менее, смогла удивить, сведя процесс домашнего пивоварения к опробованной на кофемашинах формуле «кинул капсулу – забрал продукт».

Причем это будет не просто «пиво», а один из пяти сортов на выбор, в зависимости от капсулы: IPA, APA, английский стаут, бельгийский витбир и чешский пилзнер. LG заявляет, что на производство пяти литров напитка у машины будет уходить около двух недель – более точные цифры зависят от сорта пива.

Система полностью автоматическая – от регулировки параметров до очистки и дезинфекции (можно не переживать из-за заражения продукции). Капсулы в настоящий момент взялась производить американская компания Muntons, в будущем, возможно, присоединятся и другие. Пивомашина уже работает и производит впечатление абсолютно готового к продажам устройства, но информации о дате начала продаж и цене пока нет.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хакеры взломали десятки тысяч роутеров Asus — атака затронула в том числе и Россию 10 мин.
Анонсирован PUBG: Black Budget — эвакуационный шутер в духе Escape from Tarkov с элементами королевской битвы 37 мин.
Испанский суд оштрафовал Meta на €479 млн — деньги достанутся местным медиакомпаниям 2 ч.
Воксельный вестерн Erosion отправит игроков в мир, где за смерть нужно расплачиваться годами, а покорить Дикий Запад можно с армией кошек 2 ч.
Perplexity выпустила ИИ-браузер Comet для Android 4 ч.
Отечественная ОС «Аврора» получила большое обновление дизайна 4 ч.
«Сбер» представил ИИ-модели Kandinsky 5.0 для генерации картинок и видео в HD 5 ч.
Owlcat рассказала о проработке космоса в The Expanse: Osiris Reborn — новый геймплей научно-фантастического ролевого боевика в духе Mass Effect 6 ч.
Создатели Vampire Survivors анонсировали безумный карточный роглайк Vampire Crawlers с «турбопошаговыми боями» и настоящими стенами 7 ч.
Google поселила Gemini в автомобили — ИИ-помощник стал доступен в Android Auto 9 ч.
Китайский робот AgiBot A2 без остановки прошёл 106 км, установив мировой рекорд Гиннеса 11 мин.
Bethesda представила рабочий Pip-Boy 3000 из Fallout — с фальшивым счётчиком Гейгера за $300 54 мин.
Глава AMD заявила, что недальновидно бояться ИИ-пузыря: «недовложиться сейчас опаснее, чем потратить лишнего» 2 ч.
Google и Turkcell объединились для создания в Турции облачного региона и постройки первого ЦОД гиперскейл-класса 2 ч.
«Сбер» представил «Грина» — человекоподобного робота на базе «ГигаЧата» 2 ч.
Осколки зелёного болида, замеченного в небе Москвы, выдали в нём крайне редкий для России тип метеоритов 2 ч.
AWS и Humain построят в Эр-Рияде кампус AI Zone, где развернут до 150 тыс. ИИ-ускорителей NVIDIA GB300 и Amazon Trainium 2 ч.
США одобрили экспорт передовых ИИ-чипов в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Армению 4 ч.
Nvidia на крючке: 61 % выручки компании теперь зависит от настроения четвёрки крупнейших клиентов 4 ч.
Назван самый популярный бренд смартфонов среди россиян — Xiaomi теперь только на втором месте 4 ч.