Special Huawei 2018

Huawei Sport Headphones Lite: всепогодная музыка

Наушники, в том числе и беспроводные, давно стали частью повседневного обихода — уже без особого разделения «для спорта», «для меломанов», «для бизнеса» и так далее. Huawei Sport Headphones Lite (или Huawei AM61 Sport Lite) тоже кажутся универсальным предложением, пусть и с явным акцентом на активном отдыхе в названии.

Проводные наушники постепенно уходят если не в прошлое, то в достаточно узкий загончик для настоящих ценителей музыки. Весь массовый сегмент повседневного использования наушников со смартфонов стремительно заполняется гарнитурами, работающими по Bluetooth. Но условно «спортивные» наушники в большинстве своем лишились кабеля уже довольно давно и здорово продвинулись в конструктивном плане. Huawei Sport Headphones Lite можно брать как раз как достаточно типичный пример эволюционного скачка к настоящему моменту.

Модель представляет собой два соединенных кабелем наушника закрытого типа и вставной конструкции со сменными силиконовыми амбушюрами. Кабель тоже получил силиконовую оплетку, благодаря чему одновременно хорошо держится на шее, не мешается и не спутывается, если убрать гарнитуру в карман.

Для того, чтобы наушники уверенно держались в ушных раковинах предусмотрены специальные «завитушки» помимо вставных амбушюр, которые выглядят инородными только поначалу. Привыкаешь к ним мгновенно. Крепление Huawei Sport Headphones Lite не идеальное — наушники прилегают не очень плотно, шумоизоляция средняя. В общественном транспорте громкость надо поднимать.

На тыльной стороне наушников, облицованной металлом предсмотрены магниты, за счет которых они надежно скрепляются друг с другом и не болтаются, если вы вынули Huawei Sport Headphones Lite из ушей и носите их на шее.

На проводе, идущем к правому наушнику, расположен пульт управления с тремя механическими клавишами (включение/активация Bluetooth/управление воспроизведением и регулировка громкости). Не сказал бы, что пиктограммы легко определяются на ощупь, но в любом случае механические клавиши в наушниках мне нравятся намного больше сенсорных, вслепую взаимодействовать с ними намного проще. На том же блоке находится индикатор состояния, порт microUSB, прикрытый заглушкой, и микрофон.

На проводе у левого наушника расположен симметричный блок, в котором нет управляющих элементов, но находится аккумулятор. Благодаря нему создается симметричная нагрузка на оба уха, ни один из наушников не «перевешивает». В целом гарнитура весит 19,7 граммов.

Наушники получили динамические 11-миллиметровые динамики с чувствительностью 98 дБ, диапазоном частот 20-20000 Гц и сопротивлением 32 Ом. Вполне базовые характеристики, которые позволяют использовать наушники практически с любыми источниками сигнала. Качество звучания можно охарактеризовать как среднее — басы выражены достаточно слабо, верхние частоты слегка рассыпаются. Но каких-то серьезных перекосов в плане звука нет, практически любая музыка на Huawei Sport Headphones Lite на нормальном, среднем уровне. Мощности слегка недостает, как я уже отмечал выше — в сочетании с неидеальной шумоизоляцией это порой вынуждает выкручивать громкость на предел.

Для передачи сигнала используется Bluetooth 4.1 с поддержкой профилей A2DP, AVRCP, Hands free, Headset. Заявленный радиус действия — примерно 10 метров. По факту получается меньше — спокойно ходить по квартире из комнаты в комнату, положив смартфон в одном месте, уже не получается, начинаются перебои. Лучше находиться все-таки с источником сигнала в одной комнате. Со смартфоном в кармане же связь поддерживается надежно, без сбоев, характерных для наушников без кабельной связи друг с другом.

Встроенный микрофон позволяет использовать Huawei Sport Headphones Lite в качестве гарнитуры — и с ним проблем у меня не возникло, собеседники на звук не жаловались.

Важнейшее достоинство гарнитуры — хорошая защищенность от влаги. Не уверен, что они подойдут для заплывов в бассейне, но в дождь их можно носить совершенно спокойно, никаких проблем не будет.

В гарнитуре установлен аккумулятор емкостью 137 Вт·ч — его хватает примерно на 8-9 часов прослушивания музыки (или подкастов) и на 10 дней в режиме ожидания. Результат не великий, но достойный. Заряжаются наушники при помощи стандартного USB-кабеля, подойдет любой адаптер.

В России Huawei Sport Headphones Lite представлены в двух цветовых вариациях — черной и красной. Стоят они в настоящий момент почти три тысячи рублей — и за свои деньги это один из лучших вариантов: с продуманной конструкцией, влагозащитой и нормальным качеством связи.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥