Special Huawei 2018

Huawei Mini Speaker: как соло, так и дуэт

Придумать что-то оригинальное в плане беспроводной акустики для смартфона непросто, но у Huawei получилось: для своей колонки Mini Speaker китайская компания придумала простую, но гениальную фишку — она может работать в паре со второй такой, охватывая тем самым большое пространство.

Беспроводная колонка — очень распространенный спутник любого любителя музыки. Встроенные в смартфон динамики, как их программно ни прокачивай, не могут  физическиобеспечить достаточного уровня мощности и детализации — в тонком корпусе не разгуляешься. Поэтому любители спонтанных домашних (и не очень) вечеринок или страстные приверженцы мысли о том, что все вокруг должны ценить ваш музыкальный вкус стали верной аудиторией нового сегмента домашней электроники.

В эту гонку вступила у Huawei, причем с уникальным предложением. Как правило, колонка, даже с несколькими встроенными динамиками — это одинокое устройство, способное работать исключительно в соло-режиме. А домашние беспроводные системы относятся к совсем другому классу акустики — как по габаритам отдельных колонок, так и в ценовом плане. Huawei Mini Speaker предлагает выбор — использовать как одну колонку, так и две, способные синхронизироваться друг с другом. Это дает вариативность — можно «озвучивать» при помощи Mini Speaker смартфон, а можно поставить рядом с ноутбуком, создав из них стереосистему.

Стереосистему условную — потому что настоящего стереоэффекта они не создают, каждая играет дорожку полностью. Благодаря  двум одновременно подключенным динамикам создается эффект объемного звучания. Причем колонки можно разнести на расстояние до 5-10 метров, наполнив звуком сразу несколько помещений.

При этом Huawei Mini Speaker можно покупать не только в паре, но и по одной — стоит она на сегодняшний день 1 990 рублей, за пару надо отдать 3 590 рублей.

Есть выбор не только в количестве покупаемых колонок, но и в плане цвета — Huawei Mini Speaker бывают графитно-черным и изумрудно-зелеными. Вторая версия и попала к нам. Выглядит она здорово: дизайн аккуратный, лаконичный и современный. Корпус выполнен из металла, окрашенного матовой краской со вставками из приятного на ощупь пластика soft-touch. Заявлена влагозащита по стандарту IPX4 – в ванной с ними купаться нельзя, но если вы попали под дождь на пикнике, переживать не стоит, с колонками ничего не случится.

Габариты каждой из Huawei Mini Speaker – 50 × 56,3 мм, эти крохи помещаются даже в карман брюк. На корпусе предусмотрена проушина для ремешка на запястье. Ремешок, само собой, есть в комплекте.

На верхний торец выведен 40-мм динамик мощностью 3 Вт. Причем поверхность слегка выгнута, за счет чего звук распространяется свободно во все стороны. На нижнем торце находится пассивный радиатор, вибрирующий в такт музыке, а сама колонка слегка приподнята над поверхностью — есть три продолговатые ножки. За счет этого миниатюрные колонки получают бас.

В целом качество звучания неплохое, хотя, конечно, говорить о заоблачной мощности (динамик на 3 Вт, напомню) даже при парной работе не приходится. Низкие частоты есть, но не очень глубокие. С верхними частотами ситуация получше. В любом случае, стоит делать скидку на габариты устройства — для своей категории уровень нормальный.

Подключаются к источнику звука Huawei Mini Speaker при помощи Bluetooth 4.2 – специального приложения не надо, достаточно просто трижды нажать единственную клавишу на любой из двух колонок и затем найти колонку в списке доступных для сопряжения Bluetooth-устройств. Для того, чтобы Huawei Mini Speaker работали в паре, необходимо дважды нажать на ту же клавишу на одной из колонок — она назначается главной, а сигнал, который она получает от источника сигнала, «перенаправляется» на вторую колонку.

При помощи Huawei Mini Speaker можно не только слушать музыку, радио, подкасты или что вы еще любите слушать на смартфоне/компьютере, но и принимать звонки и отвечать на них. В колонку встроен микрофон, ее (и обе в паре) можно использовать как устройства для громкой связи.

В каждую колонку встроен аккумулятор емкостью 660 мА·ч, его хватает на 4 часа автономной работы, после чего ее необходимо заряжать при помощи обычного USB-кабеля (в колонках — порт miniUSB). На полную зарядку, в свою очередь, уходит 2,5 часа.

Huawei Mini Speaker – очень простые по сути, но оригинальные по концепции беспроводные колонки. При миниатюрных габаритах они обеспечивают весьма достойный уровень звука и обладают уникальным преимуществом — умеют работать в паре, отчего здорово расширяется спектр их применения.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥