Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Цифровой автомобиль

Автодайджест №106

⇣ Содержание

#Автомобильные шпионы

Середина лета 2011 года запомнится не только раскаленным асфальтом городов, но и весьма горячими новинками, официально о которых никто еще не объявлял. Первая — новый седан-купе от компании BMW. Еще в прошлом году немцы показали миру BMW Gran Coupe Concept. На тот момент обновленное купе 6 Series не было представлено даже в облике концепта, поэтому четырехдверную версию «шестерки» вполне можно было принять за некий PR-инструмент, призванный подготовить публику к появлению настоящего купе. Но баварцы обещали ввести в строй схожий с Gran Coupe Concept автомобиль. Более того, в нише «четырехдверных купе» BMW никак не была представлена, а судя по опыту соперничающих компаний, эти автомобили вполне могут быть коммерчески выгодными. Вслед за первыми экспериментами немцев в области скрещивания, казалось бы, несовместимых классов, вылившимися в известные модели X6 и 5 GT, наступил черед действительно важной модели. Подтверждение планов по серийному выпуску новинки было дано как раз во время представления потенциального конкурента в лице Audi A7 Sportback, теперь в серьезности намерений BMW нет и тени сомнения.

Над внешностью первого в истории BMW четырехдверного купе трудился главный дизайнер Адриан ван Хойдонк, его стиль чувствуется во всем. При взгляде на переднюю половину кузова не покидает ощущение, что это серийное купе 6 Series. Действительно, найти хоть одно существенное отличие от уже поступившего в продажу автомобиля крайне сложно. Не уникальна и корма будущего «седанокупе». Вся работа над автомобилем фактически свелась к добавлению двух задних дверей. Очень рациональное с точки зрения экономии средств решение. Заглянуть под длинный капот камерам не удалось. Вероятно, в продажу поступят бензиновые версии 640iс и 650iс мощностью 320 и 407 лошадиных сил соответственно и 306-сильная дизельная 640Dс.

Длина BMW Gran Coupe на десяток сантиметров превысит соответствующий показатель седана 5 Series, но вряд ли это пойдет на пользу пассажирам автомобиля. Концепция четырехдверных купе изначально не предполагает акцента на практичности и удобстве. Они наделены максимально низкими крышами и стремительным профилем, их задача — выделить хозяина такого автомобиля в потоке городского транспорта. Дополнительная длина продиктована дизайном, а не результатом опросов общественного мнения.

Вот еще один пока недокументированный автомобиль BMW. Из-за огромных пластиковых накладок и фальшивой светотехники трудно сделать какие-то точные выводы о внешности прототипа. Это компактная модель, по размерам она вряд ли существенно отличается от представленной буквально вчера BMW 1 Series. Более высокий кузов позволяет предположить, что перед нами что-то вроде 1 GT. С другой стороны, ранее объявленный электромобиль i3 очень схож с секретным автомобилем по общим пропорциям кузов.

Существует вероятность, что в Германии сейчас проходит предсерийную обкатку первая переднеприводная платформа BMW. По неофициальной информации, вскоре на ее базе появится целый выводок компактных моделей немецкого концерна, а также новинки от дочернего предприятия MINI.

Еще один немецкий производитель снял табу с переднего привода. В следующем году появится первая модель Mercedes-Benz, задние колеса которой будут простым придатком, а не основной движущей силой автомобиля. Собственно, про грядущий A-Класс мы уже упоминали однажды в этой же рубрике. Теперь шпионам удалось обнаружить не патентные рисунки компании, а вполне действующий прототип.

Что ж, поступившая ранее информация оказалось верной, в Штутгарте действительно вовсю готовятся к выпуску новой компактной модели. Первые партии автомобилей будут доступны лишь через год, запуск новинки запланирован на лето 2012 года.

Следующая немецкая модель, которая совсем скоро появится на улицах европейских городов, но факт обновления которой держится в строжайшем секрете — Audi A4. Дело в том, что новый седан встал на конвейер лишь в 2008 году. Прошло всего 3 года, автомобиль пользуется успехом, да и назвать его устаревшим невозможно. Конкуренты тем временем не дремлют: после процедуры фейслифтинга в продажу уже поступил Mercedes-Benz C-Класса, не за горами совершенно новое поколение BMW 3 Series. Как не померкнуть в умах потенциальных покупателей под столь тяжелым прессом обновлений соперников? Выход один — производить рестайлинг.

Судя по появившимся шпионским снимкам, в ближайшем будущем Audi A4 пройдет операцию по подтяжке лица. Из-за тщательной маскировки автомобиля рассмотреть экстерьер в подробностях не представляется возможным. Бойницы-отверстия в узорчатом покрытии позволяют изучить лишь форму передней оптики. Фары уже кажутся знакомыми, хотя на серийном автомобиле Audi они еще не были использованы. Разгадка проста: в марте на Международном автосалоне в Женеве немецкая компания представила концепт Audi A3 в кузове седан. Возможно, неслучайно автомобиль по габаритам был схож с текущим поколением A4, да и общая форма кузова весьма напоминает серийную «четверку». Вероятно, одним концептом немцы «убили двух зайцев»: дали намек на будущее A3 и показали грядущее поколение A4.

Пойманный на немецкой земле замаскированный Audi A4 был универсалом. Пока неизвестно, будет ли Avant обновлен одновременно с седаном или же автомобили поступят в продажу в разное время. Ожидать официального анонса можно уже осенью, когда нас ждет большое количество крупных автомобильных шоу.

Несмотря на обилие шпионских фотографий из Германии с целой вереницей новых и еще не анонсированных моделей, самый яркий секретный автомобиль недели — Toyota Camry. Существующее на рынке сегодня поколение выпускается с 2006 года, но в японской компании уже подготовили смену популярному седану. Об этом заявил глава Toyota Motor Corporation Акио Тойода, который обратился к потенциальным клиентам компании. В коротком видеоролике, представленном 1 июля, кроме директора Toyota и темного фона на протяжении сотых долей секунды был продемонстрирован фрагмент передней части будущей Toyota Camry. Очевидно, головная оптика будущего бестселлера будет оформлена в стиле младшей модели Corolla, прошедшей недавно через обновление.

На этом моменте можно было закончить текущий обзор шпионских снимков, однако с Toyota Camry связан короткий видеоролик, успевший стать одним из самых обсуждаемых в глобальной сети. На прошлой неделе в Лас-Вегасе прошла встреча основных дилеров Toyota в США. Помимо обсуждения планов компании на ближайшее будущее и праздничного фуршета гостей ждали самые настоящие седаны Camry будущего поколения. Одному из посетителей закрытой презентации удалось вовремя запустить запись видеоролика на своем мобильном телефоне, и теперь возможность увидеть столь ожидаемую новинку есть и у нас.

Продемонстрированный отрывок видеозаписи позволяет лишь вскользь изучить экстерьер Toyota Camry, но многие поклонники компании буду рады и этому шансу. Седан сохранит примерные пропорции, но передняя и задняя часть значительно изменятся. Прямые полоски фар и фонарей канут в лету, а им взамен японцы установят оптику более сложной формы.

Акио Тойода обещает, что будущее поколение Toyota Camry будет лучшим за всю историю модели. Компания немало поработала над изменением ходовых качеств автомобиля, улучшена управляемость, значительно переработан интерьер седана. К тому же, наравне с Prius V, новая Camry станет одним из первых автомобилей Toyota, которая получит мультимедийную систему Entune. В продажу новое поколение седана поступит уже грядущей осенью.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Disney внедрил «рекламные игры» в стриминговые сервисы Hulu и ESPN 56 мин.
Meta перестала обучать ИИ на данных пользователей, но только из ЕС 59 мин.
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 2 ч.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 2 ч.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 3 ч.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 4 ч.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 4 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 5 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 6 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 7 ч.
Intel нашли источник нестабильности у флагманских чипов Raptor Lake — производители материнских плат не виноваты 25 мин.
Intel поймала AMD на подтасовке результатов в ИИ-тестах EPYC против Xeon 60 мин.
Южнокорейские ИИ-стартапы Sapeon и Rebellions объединятся, чтобы вместе противостоять NVIDIA 3 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 4 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 6 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 7 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 7 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 8 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 8 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 9 ч.