Цифровой автомобиль

Автодайджест №31. Автосалон в Детройте

⇣ Содержание

#Интересное и необычное

Корейская компания CT&T занимается производством небольших электрокаров. В Детройте было представлено три автомобиля с шильдиками CT&T. Самый интересный из них мы и разберем. Из названия Multi Amphibious Vehicle сразу становится очевиден смысл транспортного средства. Да и внешность 6-колесного автомобиля выдает необычность Multi Amphibious Vehicle. Однако еще более любопытно выглядят характеристики представленного образца. Его максимальная скорость на суше составляет 64 км/ч, а вот на воде автомобиль-амфибия может развивать уже 150 км/ч. Остается два вопроса: удержатся ли водитель (или капитан?) и три пассажира на такой скорости при передвижении по морю, и не напутали ли чего корейские маркетологи?
n1.jpg
n2.jpg
n3.jpg
Популярный в США пикап Dodge Ram недавно получил титул "Грузовика года" (Motor Trend Truck of the Year). Чтобы как-то отпраздновать это достижение, а также привлечь внимание к собственному стенду, креативные сотрудники Dodge довольно необычным способом выставили Ram. Они прикрепили его к потолку.
n4.jpg
В салоне такого выставочного образца вряд ли удастся посидеть, однако каждый посетитель автосалона в Детройте гарантированно обратит внимание на необычный Dodge Ram. Выделились и немцы. Правда, они использовали качественно иной подход. Для представления одного из концептов дизайнеры Mercedes-Benz накрыли автомобиль тканью. И, похоже, так и зацементировали ее. С другой стороны, возможно, задумка заключалась в создании иллюзии создания автомобиля из жидкого металла, как это было с моделью Т-1000 из фильма "Терминатор 2: Судный день".
n5.jpg
n6.jpg
Представленный дизайнерский концепт вполне может стать прообразом нового поколения Mercedes-Benz CLS, так называемого четрыхдверного купе. Последний автомобиль детройтского автосалона, который мы рассмотрим в рамках текущего автодайджеста, также довольно интересен. Вместе с этим, это вовсе не результат работы современных инженеров или очередной концепт, который больше похож на космический корабль. Более того, оригинальному автомобилю с названием La Jamais Contente уже исполнилось более 110 лет. Однако ему еще есть, чем удивить нас. Все привыкли, что гибриды и электрокары очень медлительны. За довольно редким исключением. Но мало кто знает, что первый автомобиль, преодолевший рубеж скорости 100 км/ч, работал полностью на электрической тяге! Кузов был выполнен в форме пули. Два электромотора развивали общую мощность 67 лошадиных сил - сопоставимо с показаниями многих современных электрических двигателей. Создателем и пилотом был бельгиец Камиль Женатци. Конечно, оригинальный La Jamais Contente в Детройт не привезли. На Международном автосалоне выставлена копия, сделанная французскими студентами в 1994 году.
n7.jpg
Жаль, что двигатели внутреннего сгорания полностью вытеснили электромоторы более чем на 100 лет. Возможно, сегодня мы бы уже ездили на совершенно других автомобилях. На этом наш краткий обзор Международного автосалона в Детройте закончен. Читайте нас на следующей неделе!
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥