Корпуса, БП и охлаждение

Thermaltake Armor Junior - "броня крепка, и танки наши быстры"

⇣ Содержание
Thermaltake Armor Junior
C того самого момента, как люди научились делать оружие, его агрессивная красота притягивала взор и заставляла трепетать сердце настоящего мужчины. Будь то обсидиановый нож каменного века, загадочный узор дамасского клинка или же матовый блеск современного стрелкового оружия - все в них подчинено единой концепции: максимум эффективности и удобства, а все лишнее - прочь. Инженеры компании Thermaltake решили взять эту идею на "вооружение", и в результате на свет появился корпус Armor (англ. броня, доспехи), отличающийся от своих собратьев примерно так же, как боевой щит отличается от крышки бельевого бака. Сегодня нам предстоит познакомиться с компактным вариантом данного корпуса - Thermaltake Armor Junior.
Thermaltake Armor Junior
"Армор-младший" исполняется в черном и серебряном цветах, с боковым окном и без, а также на двух типах шасси - стальном или алюминиевом. Прежде чем приступить непосредственно к исследованию корпуса, взглянем на его официальные характеристики, заявленные производителем.
Thermaltake Armor Junior
Форм-фактор Middle Tower
Отсеки 5,25" 5 (внешние)
Отсеки 3,5" 2 (внешние); 4 (внутренние)
Гнезда
для плат расширения
7
Тип
материнской платы
ATX, Micro-ATX, BTX
Элементы передней панели Кнопки: Power, Reset; индикация: Power, HDD
Панель
быстрого доступа
2х USB 2.0, микрофон, аудиовыход, FireWire
Охлаждение Передний вентилятор (вдув): 120x120x25 мм, 1300 об/мин, 17 дБ
Задний вентилятор (выдув): 120x120x25 мм, 1300 об/мин, 17 дБ
Окно
на боковой стенке
Есть
Блок питания Thermaltake 430 Вт, 12 В, V1.3
Сборка Безвинтовая
Материал шасси 0,8 мм алюминий
Размеры, мм 478x210x495
Вес, кг 9,75
Средняя цена*, руб. 3600
* На момент публикации.

Упаковка и комплектация

В магазине покупатель получит в свои руки увесистую коробку весьма внушительных размеров, что при отсутствии автомобиля способно превратить процесс транспортировки в мучение.
Thermaltake Armor Junior
Поэтому лучше не жадничать, и заказать доставку на дом.
Thermaltake Armor Junior
Обилие на коробке картинок, иллюстрирующих основные особенности и возможности "тюнинга", позволяет еще до вскрытия упаковки составить общее представление о корпусе. Комплектация мало чем отличается от стандартной комплектации корпуса этой фирмы:
  • подробная инструкция;
  • набор крепежа;
  • мягкая ткань для протирки;
  • заглушка на заднюю панель;
  • пара ключей для запирания/открытия боковой стенки и передней панели.

Внешний вид

Корпус имеет классические пропорции и минимум декоративных элементов, поэтому остановимся только на его отличительных чертах. Почему-то принято считать, что наличие на корпусе декоративной дверцы - это плюс. Может быть и так, но только не в том случае, когда она открывается в сторону пользователя, а не от него, тем самым только затрудняя доступ к внешним отсекам. Да и с точки зрения организации охлаждения такая дверца будет лишним препятствием на пути воздушного потока.
Thermaltake Armor Junior
В случае с Thermaltake Armor Jr. конструкция передней панели лишена такого сомнительного достоинства как дверца. Декорирующую роль здесь выполняют две узких вращающихся створки из алюминия.
Thermaltake Armor Junior
Сама же передняя панель корпуса представляет собой набор заглушек, выполненных из металлической сетки, которая практически не препятствует входящему воздушному потоку.
Thermaltake Armor Junior
На самой верхней заглушке, которая, по сути, является переходником для установки 3,5'' внешних устройств (например, карт-ридера) в отсек размера 5,25'', находятся кнопки Power, Reset, а также индикаторы питания и жесткого диска. При желании этот модуль можно установить в любом из пяти свободных горизонтальных 5,25'' отсеков.
Thermaltake Armor Junior
Также для этой цели подойдет и вертикальный 5,25'' отсек, расположенный в нижней половине лицевой панели. Справа от него находится 3,5'' отсек и тихоходный 120-мм вентилятор со встроенным синим светодиодом. Обычно, чтобы снять переднюю панель, приходится лезть внутрь корпуса и отжимать пластиковые защелки, которые при этом так и норовят сломаться…
Thermaltake Armor Junior
В случае Armor Jr. достаточно одного поворота ключа, и передняя панель легко открывается как дверца.
Thermaltake Armor Junior
Взглянув на внутреннюю сторону панели, несложно заметить, что все пропускающие воздух места забраны поролоновыми фильтрами, снижающими количество засасываемой внутрь пыли.
Thermaltake Armor Junior
На боковой стенке имеется обширное окно Х-образной формы, полностью открывающее вид на внутреннюю часть корпуса.
Thermaltake Armor Junior
Напротив процессора прорезано вентиляционное отверстие, забранное все той же металлической сеткой. К нашему удивлению, оказалось, что наличие процессорного воздуховода не предусмотрено. Боковая стенка имеет очень удобную систему фиксации: никаких крюков и направляющих - просто вставляем стенку до щелчка - и готово.
Thermaltake Armor Junior
Для большей надежности крепежа в заднее ребро корпуса вкручиваются крупные винты с накаткой, что очень удобно. И, в завершение, стенку можно запереть на ключ.
Thermaltake Armor Junior
Корпус снабжен традиционными для Thermaltake раздвижными ножками.
Thermaltake Armor Junior
Задняя панель ничем не примечательна.
Thermaltake Armor Junior
Панель быстрого доступа расположена в верхней части, что может оказаться не совсем удобным, да и качество исполнения пластиковой крышки, прикрывающей разъемы, оставляет желать лучшего.
Thermaltake Armor Junior

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥