Фото и видео

Гиперзум Nikon Coolpix P100 - смена курса

#Меню

Nikon Coolpix P100. Главное окно фотосъемки.
Nikon Coolpix P100. Настройка параметров съемки.
Nikon Coolpix P100. Выбор уровня чувствительности.
Nikon Coolpix P100. Установка диапазона автоматического выбора чувствительности.
Nikon Coolpix P100. Настройка параметров съемки.
Nikon Coolpix P100. Настройка параметров просмотра.
Nikon Coolpix P100. Просмотр базовых метаданных и гистограммы.
Nikon Coolpix P100. Полноэкранный просмотр.
Nikon Coolpix P100. Просмотр базовых данных файла.
Nikon Coolpix P100. Просмотр максимально увеличенного фрагмента.
Nikon Coolpix P100. Матрица миниатюр 2х2.
Nikon Coolpix P100. Матрица миниатюр 3х3.
Nikon Coolpix P100. Матрица миниатюр 4х4.
Nikon Coolpix P100. Календарь съемок.
Nikon Coolpix P100. Настройка системных параметров.

#Особенности камеры

Такие особенности камеры, как оптический стабилизатор и режим определения лиц, можно было бы и вовсе не упоминать, но последняя функция немного модифицирована, поэтому о ней стоит сказать пару слов. Режим определения лиц дополнен такими функциями, как автотаймер улыбки и определения моргания.

Ну а теперь - о главном. Нет, это не 26-кратный оптический "зум", ведь этот показатель лишь немного лучше, чем у предшественника. Главная особенность - переход с CCD- на CMOS-сенсор. При этом матрица несколько выросла в размере - от 1/2,33'' до 1/2,3'', а максимальное разрешение уменьшилось с 12,1 Мп до 10,3 Мп. Максимальный уровень чувствительности также понижен с 6400 до 3200 единиц в ISO-эквиваленте.

Возможно, наконец-то производители начали понимать, что уже даже для рядового покупателя мегапиксели - не главное. Но переход на CMOS-сенсор связан, скорее, с высокой скоростью считывания изображения с таких сенсоров. Nikon начала использовать CMOS-сенсоры в псевдозеркалах лишь начиная с тестируемой модели, но сразу постаралась выжать из этого максимум бонусов. Для начала - о видеозаписи. Теперь видеосъемка возможна не только в формате 720p, чего модель P90 обеспечить не могла, но и 1080p (1920x1080), причем в двух режимах качества. Кроме того, камера позволяет снимать видео с невысоким разрешением со скоростью до 240 кадров/секунду. Это, конечно, далеко не феноменальные 1200 кадров в секунду у Casio Exilim EX-F1, но ведь и класс камеры совершенно иной. Также стоит отметить и высокоскоростную съемку до 10 кадров в секунду, в чем, вроде, ничего примечательного нет, если не вспоминать о том, что в таком режиме камера снимает с максимальным разрешением, а это уже быстрее, чем у той же Casio Exilim EX-F1.

Из прочих особенностей камеры можно отметить такие "фишки", как функцию выбора лучшего снимка (BSS), которая автоматически выбирает наиболее резкий из десяти последовательных снимков, режим съемки с широким динамическим диапазоном (HDR), который объединяет в одно изображение два снимка, снятых с разной экспозицией, позволяя получить диапазон полутонов, который недостижим при однократной съемке, а также стандартную функцию камер Nikon D-lighting, которая осветляет тени путем постобработки отснятого кадра.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии