Фото и видео

Nikon Coolpix S70 – камера с мультитач-дисплеем

⇣ Содержание
Последние пару лет можно наблюдать стремление производителей смартфонов и телефонов превратить обычный мобильник в гибрид телефона и фотоаппарата, и отчасти, это им удается. В производстве фотоаппаратов явно наметился застой, ведь размер сенсоров не растет, кратность трансфокатора также практически не меняется, но в последнее время на прилавках начали появляться фотоаппараты с функциями, позаимствованными у телефонов, например, с сенсорными экранами.
Nikon Coolpix S70. Вид общий.
Не успели мы познакомиться с фотокомпактом Samsung ST550, как к нам в лабораторию попал другой фотоаппарат с сенсорным экраном - Nikon S70, наиболее заметной отличительной чертой которого является поддержка технологии мультитач. В остальном камера вполне стандартна - ПЗС-сенсор размером 1/2,3 дюйма, из которых "выдавили" 12 Мп, чувствительность до 6400 единиц в ISO-эквиваленте и 5-кратный трансфокатор.

Технические характеристики, заявленные производителем

Nikon Coolpix S70
Эффективных пикселей 12,1 млн
Регистрирующий элемент ПЗС-матрица размером 1/2,3 дюйма
Формат записи Фотоснимки: JPEG (Exif. Ver. 2.2), поддержка DCF1.0, DPOF
Видео: AVI
Аудио: WAV
Носитель памяти Встроенная память (20 Mб), слот для карт памяти SD/SDHC
Разрешение, пикселей 4000х3000 (Большой/Нормальный), 3264х2448 (Нормальный: 3264), 2592х1944 (Нормальный: 2592), 2048х1536 (Нормальный: 2048), 1024х768 (Экран ПК: 1024), 640х480 (Экран ТВ: 640), 3968х2232 (16:9: 3968)
Диапазон фокусных расстояний, мм 5,0-25,0 (28-140 в 35-мм эквиваленте)
Цифровое увеличение
Фокусировка Автофокусировка с функцией определения контраста
Зона фокусировки Автоматический выбор 1 из 9 зон, центральная зона фокусировки, ручной выбор зон, приоритет лица.
Диапазон фокусировки Нормальный режим: от 30 см до бесконечности
режим макросъемки: от 3 см до бесконечности
Экспозамер 256-сегментный матричный, центрально-взвешенный (при увеличении с цифровым зумом менее 2х), точечный (при увеличении с цифровым зумом 2х и более)
Экспокоррекция -2EV - +2EV с шагом 1/3 EV
Затвор Электронный/механический
Диафрагма f/3,9–5,8
Диапазон выдержек, с 2-1/1500, 4 в режиме съемки "Фейерверк"
Баланс белого Авто, 5 предустановленных режимов, ручной
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, автоматический режим (автоматическое увеличение в диапазоне от 80 до 800), авто с фиксацией диапазона (80-200 и 80-400 )
Автоспуск, с 10, 2
Встроенная вспышка Автоматический TTL-режим вспышки с тестирующей предвспышкой
Дальность действия вспышки Широкоугольное положение:0,3-3,5 м
Телеположение: 0,5-2,5 м
Дисплей 3,5-дюймовый сенсорный OLED-экран с разрешением прибл. 288 тыс. точек, антибликовое покрытие
Входы/выходы USB, аудио/видеовыход
Микрофон Моно
Динамик Моно
Питание Литий-ионный аккумулятор EN-EL12 3,9 Втч (1050 мАч)
Габариты, мм 96,5x60,5x20
Масса, грамм 140 (без аккумулятора и карты памяти)
Нет данных

Комплект поставки

На тестирование попал коммерческий образец с полным комплектом поставки, который включает саму камеру, массу различных инструкций и брошюр, крепежный шнурок, аккумулятор, разборное зарядное устройство с разъемом USB (тип A-F), USB- и видеокабель.

Внешний вид и удобство использования

size_1.jpg
В транспортировочном положении камера смотрится весьма забавно - обычная коробочка правильной прямоугольной формы, у которой нет ни кнопок, ни объектива. На самом деле, все на месте, только вот реализовано весьма оригинально. Объектив и окошко вспышки скрыты тончайшей сдвижной панелью, причем она занимает не всю ширину корпуса камеры. Панели корпуса металлические, с качественным покрытием, которое сложно повредить даже острым предметом.
dif_1.jpg
К сожалению, левая часть лицевой панели глянцевая, поэтому быстро собирает отпечатки пальцев. Хотя запачканная отпечатками передняя панель быстро забывается, как только руки доходят до дисплея, ведь он сенсорный и нажимать его приходится постоянно, причем только пальцем, поскольку срабатывание происходит за счет поверхностных зарядов и использование стила, как в камерах Sony серии N, невозможно.
dif_2.jpg
В общем, для поддержания опрятного вида стильной камеры в комплект поставки желательно добавить мягкую ткань для чистки. Качество сборки хорошее, зазоры или неравномерные стыки отсутствуют, да и жесткость корпуса достаточно высока. Но, несмотря на это, при попытках скручивания и сдавливания корпус, а точнее - сдвижная панель, активно поскрипывает, впрочем, больше придраться не к чему.
Nikon Coolpix S70. Вид спереди.
Как уже упоминалось, при транспортировочном положении сдвижной панели все функциональные элементы на лицевой панели скрыты. Сдвинутая вниз панель открывает компактный объектив, окошко вспышки и индикатор автоспуска, который также выполняет функцию подсветки автофокуса. Сдвижная панель, кроме того, что несет защитную и декоративную функции, вдобавок заменяет клавишу включения, что весьма удобно. Но есть одно замечание - ход панели очень мягкий, поэтому при транспортировке она может сдвинуться произвольно, в результате чего может разрядиться аккумулятор. Хотя на практике подобное случилось лишь однажды - непосредственно при извлечении камеры из плотного кармана брюк.
Nikon Coolpix S70. Вид сзади.
Тыльная сторона камеры полностью занята огромным дисплеем.
Nikon Coolpix S70. Вид сверху
На верхней части корпуса камеры находится клавиша спуска затвора с очень коротким ходом, индикатор активности и отверстие встроенного микрофона (прямо скажем, не самое удачное место).
Nikon Coolpix S70. Вид снизу
Снизу расположен штативный разъем, изготовленный из пластика, универсальный разъем подключения дата- и видеокабеля, а также дверца отсека установки карты памяти и аккумулятора. Тут же находится и надпись, гласящая о том, что камера собрана в Индонезии, хотя в глаза больше бросается надпись "Nikon corp. Japan", нанесенная более жирным шрифтом.
Nikon Coolpix S70. Вид слева
Левая сторона корпуса осталась нетронутой, а справа находится крохотная декоративная решетка системного динамика и металлическое ушко крепежного шнурка.
Nikon Coolpix S70. Вид справа

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥