Фото и видео

Sony Alpha DSLR-A900: есть полный кадр! Часть I

⇣ Содержание
Эдинбург
Событие, ради которого компания Sony собрала на днях в шотландском городе Эдинбург журналистов ведущих европейских изданий, с полным на то правом можно назвать долгожданным. Цифровая зеркальная фотокамера Alpha A900, представленная на этом мероприятии, позволила Sony стать полноправным участником клуба производителей полнокадровых D-SLR, а фотографам-профессионалам и любителям серьёзной фототехники расширить возможность выбора камер и систем с полноразмерной матрицей формата 35 мм байонетом A-Mount.
Alpha A900
Новая камера – это первый полноразмерный 24,6-мегапиксельный CMOS сенсор Exmore; это видоискатель с пентапризмой из оптического стекла и полем зрения 100%; это улучшенная стабилизация SteadyShot INSIDE с компенсацией дрожания камеры до 4 стопов со всеми объективами системы; это быстрый - благодаря двум процессорам BIONZ, 9-точечный автофокус с 10 вспомогательными датчиками; это большой 3-дюймовый ЖК экран Xtra Fine с высоким разрешением и функция Intelligent Review, это непрерывная съёмка со скоростью 5 кадров в секунду при полном 24,6-Мп разрешении. Этот репортаж, равно как и следующее за ним предварительное тестирование, познакомит наших читателей с событиями, проходившими в рамках европейского анонса Alpha A900, с характеристиками и особенностями реализации полного кадра в системе Alpha, а также позволит составить полную картину по всем цифро-зеркальным камерам, оптике и аксессуарам, предлагаемым нынче компанией Sony. Получается, что в едином материале придётся смешать жанры репортажа, описания и тестирования, иначе рассказ получится неполным. Что ж, пусть будет так.
Эдинбург
Эдинбург (или с произношением на местный манер "Эдинбра") – один из наиболее живописных и привлекательных городов из тех, что мне довелось увидеть в жизни. Сплав средневековой и ультрасовременной архитектуры; смесь английских нравов и исконно шотландских обычаев; многоязыкий гомон туристов с раскрытыми от изумления ртами и умело ведущие на этом бизнес местные жители, умело подогревающие интерес к своей стране, культуре и обычаям… Через несколько часов создаётся впечатление, что попал в какую-то нереальную сказку, у которой обязательно будет счастливый конец.
Эдинбург
Эдинбург
Словом, выбор шотландского живописного фона для анонса первой полнокадровой цифровой зеркальной камеры Sony – безусловно, отличная находка на пять с плюсом. В результате сочетание отменной организации мероприятия и действительно интересного события фактически помножили эффективность самого шоу. К сожалению, нет времени поделиться с нашими читателями великим множеством фотозарисовок, сделанных на улицах Эдинбурга и в его окрестностях, но поездка на самом деле получилась удивительно романтичной. Кое-какие сюжеты, тем не менее, вы увидите в разделе тестирования камеры.
Фудзио Нишида (Fujio Nishida)
Пресс-конференцию открыл Фудзио Нишида (Fujio Nishida), президент Sony Europe. Прозвучали весьма интересные цифры о нынешнем ситуации с поставками цифровых зеркальных камер Sony Alpha.
Фудзио Нишида (Fujio Nishida)
Интересно в этой связи отметить, что даже без полнокадрового флагмана дела подразделения компании по выпуску D-SLR в последние месяцы складывались весьма впечатляюще, в первую очередь, благодаря крайне удачному весеннему старту продаж полной линейки цифровых зеркальных камер с матрицами APS-C для всех ключевых сегментов рынка, от начинающих до серьёзных любителей и полупрофи. Выступивший далее Тору Кацумото (Toru Katsumoto), генеральный менеджер AMC Digital Imaging Business Group Tokyo (фактически, глава подразделения Sony Alpha), несмотря на заметное волнение, рядом дружеских шуток помог всем избавиться от атмосферы официозности (часть выступления г-на Кацумото – в видеоролике ниже):
Наконец, незабываемый момент: первое явление Alpha A900 публике.
Тору Кацумото (Toru Katsumoto)
Как видите, пока мне удаётся избежать технических терминов и деталей, всё это будет несколько позже, а сейчас хотелось бы передать приподнятость настроения и атмосферу, царившую в момент анонса. Редкий случай, когда стоит об этом упоминать, но это именно тот случай.
Тору Кацумото (Toru Katsumoto)
Тору Кацумото (Toru Katsumoto)
Поведав вкратце концептуальную задумку, приведшую в результате к появлению Alpha A900, а также сообщив об анонсе двух новых высококачественных объективов, г-н Кацумото уступил трибуну Йочи Цусуе (Yoichi Tsusue), руководителю инженерного подразделения AMC Product Design Department Tokyo. С этого момента речь пошла о конкретных характеристиках флагманской D-SLR камеры Sony – о новом 24,6-Мп сенсоре и уникальном видоискателе, впервые реализованных в Alpha A900. Мне также удалось записать этот важный фрагмент на видео, и, надеюсь, читатели простят меня за отсутствие штатива:
Перед тем, как перейти к подробному рассказу о новой камере, мне всё же хочется завершить рассказ об официальном анонсе Alpha A900 рядом фотографий с экспозиции, выставленной у дверей пресс-зала и во всей красе показывающей как конструкцию новой камеры, так и всю систему Alpha.
Alpha A900 - выставка
Alpha A900 - выставка
Alpha A900 - выставка
Alpha A900 - выставка
Alpha A900 - выставка
Alpha A900 - выставка
Alpha A900 - выставка
На этом официальную часть разрешите считать завершённой. Займёмся делом.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥