Фото и видео

Внешний автономный TV тюнер AVerMedia AVerTV BOX 9 Live

⇣ Содержание

Похоже, время обычных телевизоров с кинескопами, да и вообще - телеприемника в его прежнем виде, заканчивается. Если говорить о телевидении небольших диагоналей, то сегодня в моде покупка мониторов LCD, ибо этот девайс стал неотъемлемой частью "нового телевизора", в котором роль приемника играет внешний автономный TV тюнер, подсоединяемый к монитору.

Такой комплект запросто может работать и с компьютером (TV тюнер здесь будет играть роль промежуточного звена между монитором и самим компьютером). Ну а можно сделать отдельный LCD-телевизор, сэкономив при этом приличные деньги - готовый LCD-телевизор обойдется вам чуть ли не в два с лишним раза дороже, чем комплект "тюнер + монитор", при таком же высоком качестве работы и с гораздо большими возможностями.

Ни для кого не секрет, что AVerMedia на российском рынке TV тюнеров старожил - ее почитают, ей доверяют. Также ни для кого не секрет, что совсем еще недавно на рынке появилась новая интересная модель автономника от этого брэнда AVerTV BOX 5 Live. Но время на месте не стоит, и, чтобы удержаться на плаву, нужно выпускать новые модели с учетом новых веяний в сфере тюнеростроения - конкуренты не дремлют. Такими новыми веяниями стали: очередное увеличение разрешения, стереозвук и расширение возможностей просмотра телеканалов, реализованные в следующей модели AVerTV BOX 9 Live.

Комплектация

Стиль исполнения коробки тюнера не изменился, вот только исчезла прозрачная пластиковая вставка, за которой виднелся сам тюнер. Собственно, это все мелочи. Главное то, что коробку не только приятно держать в руках, но и полезно - все, что в тюнере новое и нужное, кратко описано прямо на ней.


Все, что нужно для подключения тюнера и начала работы с ним, описано в русскоязычном инсталляционном плакате. Кроме него и самого девайса в коробке нашлись: пластиковая подставка для вертикальной установки, адаптер питания, VGA кабель для подключения тюнера к видеокарте, аудиокабель (minijack-minijack), кабель-переходник для компонентного YPbPr и S-Video подключения, пульт ДУ, две батарейки формата ААА.


Почти все тоже самое, что и было в комплектации 5-й модели и даже 3-й. Но кое-что изменилось - в силу важного изменения в конструкции, о котором будет сказано ниже, добавился кабель YPbPr+S-Video.

Технические характеристики


Разъемы
Питание, антенное гнездо, композитный звуковой вход (стерео), композитный, компонентный и S-video входы, разъемы для сквозного подключения колонок и монитора, выход на наушники.
Частотный диапазон
60 или 75 Гц
Поддерживаемые форматы
PAL-DK/BG, SECAM-DK/BG, NTSC (при подключении по НЧ входам)
Поддерживаемые аудиоформаты
A2/NICAM стерео
Совместимость
Любой компьютер с выходом VGA, любой монитор со входом VGA или композитным входом, любой проектор со входом VGA
Разрешение
1280х768 / 1024х768 / 800x600 / 640x480
Поддержка ОС
Драйверов не требуется
Блок питания
Внешний
Размеры внешние
24 х 158 х 114 мм
Вес
0.272 кг
Прочее
Многоканальный предварительный просмотр
Режим кадр в кадре
Прогрессивная развертка с системой деинтерлейсинга
Русифицированное меню

Внешний вид и подключение

Тюнер сохранил и геометрические размеры, и саму форму стильного и компактного корпуса 5-й модели. Этот корпус бесспорно можно назвать одним из лидеров по компактности среди внешних автономных TV тюнеров. Девайс с таким достаточно строгим внешним видом подойдет практически под любой интерьер.


Верхняя панель имеет несколько основных кнопок управления: круглая Power и пять вытянутых - Source (выбор источника сигнала), пара Volume и пара Channel. Так что меню по-прежнему вызывается только с пульта ДУ. Но это и к лучшему, т.к. основным способом управления тюнером все же будет именно пульт.


Разъемы и интерфейсы девайса поделили между собой передняя и задняя панели. Задняя со времени выхода в свет 5-й модели изменений не претерпела. Здесь имеется гнездо для штекера адаптера питания, VGA выход для подключения монитора, VGA вход для подключения тюнера к видеокарте, аудиовход minijack, аудиовыход minijack и гнездо для подключения антенны. Порядок расположения интерфейсов также не изменился.


А вот передняя панель претерпела одно, на первый взгляд незаметное, но очень важное изменение - ИК-приемник, ярко-голубой светодиод-индикатор работы, аудиовыход minijack (для подключения наушников), три RCA входа для стерео аудио звука и композитного видео - все это перекочевало на 9-ю модель в том же порядке, что и было на 5-й. А вот вместо следующего стоявшего раньше S-Video входа появился новый разъем, к которому и подключается переходник из комплекта.


Теперь у тюнера есть не только S-Video вход, но и компонентный видеовход, что дает возможность получить максимальное качество видео потока с входящего источника. Что и говорить - полезный апгрейд интерфейсов, который сможет расширить круг подключаемых устройств.


Нижняя сторона девайса имеет вентиляционные отверстия и четыре резиновые ножки для горизонтального расположения устройства.


Как и у 5-й модели, у этого тюнера имеется точно такой же альтернативный способ установки - вертикальный на подставку. Подставка крепится к одной из боковых граней тюнера с помощью надежного крепления.


Однако, в силу легкости тюнера и верхнему расположению тяжелых VGA кабелей, девайс опрокидывается - старая болезнь большинства автономников подобной конструкции.



Пульт ДУ

Классический пульт 9-го - это 5-й пульт с "заюзыванием" почти всех, остававшихся еще невостребованными, клавиш. Виной тому появление приятной и полезной возможности "картинка в картинке" или сокращенно - PIP.


Пульт этот уже давно завоевал общую популярность, благодаря неплохому стилю и удобству (как самого корпуса, так и расположения кнопок). Однако, время на месте не стоит, и пора бы уже господам дизайнерам задумываться о новой модели пульта ДУ.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥