Сегодня 03 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

CeBIT 2006. Часть 1

⇣ Содержание

Ради справедливости стоит отметить что на рынке нынче есть компании, которые не только не сходили и не собираются сходить с дистанции, но целеустремлённо и целенаправленно атакуют различные сектора рынка один за другим. Мы - на стенде компании Foxconn, которая за последние годы не только успешно закрепилась на розничном рынке системных плат, но стабильно объявляет о начале продаж под своим брендом всё новых и новых изделий. Аккурат к началу выставки CeBIT 2006 компания анонсировала об ещё одном достижении - начале продаж графических карт под маркой Foxconn WinFast. Теперь можно сказать, что для сборки самых различных ПК на базе компонентов Foxconn необходимо добавить совсем немногое - процессор, накопители, память, остальное - от единого производителя.

 Foxconn WinFast PX7900 GT

Вот так выглядит одна из современных флагманских видеокарт Foxconn - PX7900 GT, на базе чипа NVIDIA GeForce 7900 GT, оснащённая 256 Мб памяти GDDR3, с тактовыми частотами чипа/памяти 450/1320 МГц соответственно. Представители компании на стенде заверили, что полную линейку графических карт компании можно ожидать в рознице в самое ближайшее время.

 Dual 16 4Gfx

 Dual 16 4Gfx

Кстати, именно стенд Foxconn стал первым, на которым мне довелось наблюдать работу 4-GPU системы Dual 16 4Gfx, в связке с системной платой на базе MCP55+C51XE от всё той же NVIDIA. Впечатляет, хотя о стоимости такой системы думать совсем не хочется.

Впрочем, Foxconn плодотворно сотрудничает со всеми поставщиками чипсетов и компонентов ПК, которые могут предложить решения достойного уровня. Так, здесь же рядом можно было оценить работу платформы Fox ONE на базе логики Intel c графической CrossFire системой на видеокартах Sapphire с GPU от ATI.

Далее мы продолжим экскурсию по стенду Foxconn, знакомясь с новыми системными платами компании. Их очень много, среди них - немало уникальных. Так, одна из обычных с виду системных плат Foxconn, во множестве представленных на стенде, при внимательном рассмотрении оказывается ничем иным как одним из первых воплощений VRM 2.0. Начало положено, и теперь остаётся лишь подождать массовой реализации нового поколения технологии в розничных образцах.

 VRM 2.0

 VRM 2.0

Следующая серия экспонатов посвящена грядущему анонсу новых процессоров AMD со встроенным контроллером памяти DDR2. Плата Foxconn MCP55PM2AA-8EKRS на базе чипсета NVIDIA MCP55P интересна не только поддержкой новых процессоров AMD AM2 с двухканальной памятью DDR2 400/533/667, для меня она стала первой увиденной "вживую" платформой с поддержкой внешних накопителей по стандарту External SATA-II.

 MCP55PM2AA-8EKRS

К достоинствам следующей АМ2 платы, C51XEM2AA (NVIDIA C51XE + MCP55) можно отнести наличие двух слотов для работы графики в режиме SLI - одного PCI Express x16, второго одного PCI Express x8.

Среди многочисленных решений под процессоры компании Intel удалось обнаружить один воистину любопытнейший вариант: плата Q9756UA-8EKRS в форм-факторе µBTX, выполненная на чипсетной связке для "цифрового офиса" - Intel Q965 плюс ICH8DO, обладает поддержкой чипов Conroe и Intel Nineveh Gigabit Ethernet c AMT2. Изюминка дизайна - интегрированный RGB выход.

Платы Foxconn 946GZ/PLMA-RS2 на "облегчённых" чипсетах Intel 946GZ/PL интересны в качестве недорогой основы для компактного домашнего мультимедийного центра и обладают интегрированной графикой (в версии с 946GZ) или слотом PCI Express x16 (в версии 946PL).

Кстати упомянуть, все последние новинки Foxconn обладают значком соответствия стандарту RoHS. На всякий случай напомню, что этим летом в Европе вступает в силу новый "экологический" закон, обязующий производителей отказаться от использования ряда вредных для здоровья металлов и химических соединений (свинец, кадмий, etc.). Соответствие этим нормам потребовало от производителей внесения серьёзных изменений в технологический процесс, зато теперь для изделий с сертификацией RoHS нет никаких ограничений по поставкам в тот или иной регион планеты.

В целом Foxconn работает с большинством современных производителей чипсетов, способных предложить конкурентоспособные решения. Современные тенденции и общий курс индустрии на платформы класса "цифровой дом", "цифровой офис", компактные настольные системы подразумевает появление множества новых форм-факторов системных плат и достаточно хитроумных компактных разработок вроде вот такого универсального решения Foxconn из серии New Era на чипсете VIA KM890, предназначенного для применения с корпусами самых разных форм-факторов.

Чего-чего, а корпусов на стенде Foxconn было представлено великое множество, на любой вкус, цвет, кошелёк, в любом мыслимом и немыслимом форм-факторе. Некоторым из них, вроде геймерско-моддерских вариантов, прямая дорожка в розницу, некоторые будут востребованы системными интеграторами для выпуска новых поколений офисных компактных машин, домашних мультимедийных центров и т.д.

Системы охлаждения - ещё одно направление, в котором Foxconn планирует удерживать в перспективе лидирующие позиции, особенно с упором на high-end сектор. На выставке CeBIT 2006 компанией были представлены самые разнообразные новинки, включая сверхтихие кулеры, универсальные решения с возможностью крепления вентилятора на вдув или на выдув, эффективные дизайны систем теплоотвода и т.д.

 Foxconn coolers

 Foxconn coolers

 Foxconn coolers

 Foxconn coolers

Судя по экспозиции Foxconn, подход компании к пониманию идеи домашнего развлекательного компьютерного центра более приемлет традиционный подход нежели концепцию Intel Viiv. То есть, глядя на экспонаты стенда Foxconn можно представить, что в целом компании более близка идея, где развлекательный центр более похож на компьютер нежели на телевизионную приставку с набором онлайновых сервисов. Что ж, в свете малочисленности подобных сервисов даже в США и достаточно слабых перспектив таких услуг на ближайший год в России такой подход вполне может оказаться более жизнеспособным. Это совсем не значит, что у Foxconn нет своих разработок в области цифровых развлекательных центров:

 Foxconn entertainment pc

Тем не менее, "классический" дизайн домашнего ПК также присутствует среди идей Foxconn, правда, в современной дизайнерской ипостаси e-bot Savant.

 Foxconn e-bot Savant

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Браузер Chrome обновился до 140-й версии — закрыты шесть уязвимостей, включая критическую 17 мин.
Windows 11 получит долгожданное автопереключение светлой и тёмной темы — Microsoft представила PowerToys 0.94 2 ч.
Hollow Knight: Silksong уже исправляет ошибки оригинальной игры — горячо ожидаемая метроидвания получит поддержку ультрашироких мониторов 2 ч.
«Наслаждайтесь последними днями покоя»: перезапуск Painkiller не выйдет 9 октября 3 ч.
Акции Google резко подорожали после того, как компания увернулась от принудительной продажи Chrome 4 ч.
«С возвращением, Crazy Taxi»: стартовавший в раннем доступе симулятор CyberTaxi: Lunatic Nights напомнил игрокам о легендарной серии аркад 6 ч.
Легендарный шутер Quake III Arena стал доступен в браузерах — бесплатно, без регистраций, смс и рекламы 6 ч.
Россиянам перекроют доступ к Spotify Premium — сервис ужесточает правила 6 ч.
Импортозамещение продолжает оставаться основным драйвером IT-расходов в российских компаниях 6 ч.
ЕС продолжит строго регулировать технологическую отрасль, несмотря на угрозы Трампа 9 ч.
Lexar выпустила комплекты памяти Thor RGB DDR5 2nd Gen — до 128 Гбайт и до 6400 МТ/с 2 ч.
Intel выпустила профессиональную видеокарту Arc B50 начального уровня за $349 2 ч.
Acer показала первый ноутбук на Intel Panther Lake — Swift 16 AI с гигантским тачпадом 4 ч.
Garmin представила смарт-часы Fenix 8 Pro с поддержкой сотовой и спутниковой связи, но есть нюанс 4 ч.
Прототип орбитального ЦОД Axiom Space и Red Hat для экспериментов с периферийными вычислениями прибыл на МКС 5 ч.
TSMC отвергла слухи, что Дженсен Хуанг пытался на неё надавить от имени Трампа 6 ч.
«К2 НейроТех» представил ПАК-AI 2.0 с увеличенной на 30 % производительностью 6 ч.
Acer представила OLED-монитор Predator X27U F8 с частотой до 720 Гц и мощный ноутбук Predator Helios 18P AI с RTX 5090 6 ч.
LG Display получила сертификат Perfect Reproduction для OLED-панелей четвёртого поколения 6 ч.
Acer представила новые геймерские мониторы Nitro — до 40 дюймов, до 5K и до 360 Гц 6 ч.