Аналитика

Computex 2008: день первый

Добрый день, дорогие читатели! Температура и влажность воздуха в Тайбэе зашкаливают в эти дни за все разумные пределы, но это ни на йоту не меняет планы десятков тысяч производителей электроники, представителей дистрибьюторов и розничных сетей, а также аналитиков и журналистов, собравшихся на этой неделе в столице Тайваня. Ибо на часах - тайваньское время, время выставки Computex 2008. И мы без излишних витиеватых вступлений приступаем к рассказу о новых технологиях и новых интересных устройствах, представленных на стендах в этом году.

Стенд компании MSI

Экспозицию компании MSI, огромную даже по меркам Computex 2008, в какой-то степени можно назвать зеркалом современной IT-индустрии, поскольку во множестве представленных экспонатов MSI реализовано большинство типичных сегодняшних инновационных тенденций и перспективных технологий.
IMG_7801.jpg
Общий вид стенда MSI
Общеиндустриальная тенденция в IT последних нескольких месяцев и даже лет – курс на экономное потребление энергии, повышение производительности на каждый затраченный ватт. В продукции MSI эта тенденция отражена собственным брендом MSI ECOlution. Что характерно, продуманная экономичность продукции компании демонстрируется не только в тех секторах, где курс на экономию носит общеиндустриальный характер - ECOlution присутствует почти во всех продуктах MSI, которые отличаются рачительным отношением к энергопотреблению за счёт применения самых новых полупроводников, экологически чистыми компонентами и хитроумным дизайном. Гвоздь программы стенда компании – это, конечно же, новый экономичный ноутбук MSI Wind U100 на базе платформы Intel Atom. Новинка с 10,2-дюймовым не глянцевым экраном и 80 Гб винчестером компактна, весит всего килограмм и обладает всеми функциями, необходимыми для современного мобильного пользователя. Добавим к этому бескомпромиссный дизайн, высокое качество исполнения, привычную операционную систему Windows, стандарты энергосбережения MSI NB ECO (всего 2,5 Вт), время работы до 7 часов, и всё это - по очень приятной цене!
IMG_7711.jpg
MSI Wind Black U100
Откроем нашим читателям большую тайну: ноутбук MSI Wind U100 уже побывал в нашей лаборатории и со дня на день вы сможете познакомиться с подробным описанием модели и дотошным её тестированием. Все подробности – в отдельном материале, но уже сейчас можно сказать, что все превосходные фразы о MSI Wind Black U100 – это не громкие слова и не преувеличения, новинка действительно поражает своими функциональными возможностями и особенно "живучестью".
IMG_7757.jpg
Плата от ноутбука Wind
Здесь обязательно стоит отметить два важных общеиндустриальных момента, притормаживающих появление на прилавках недорогих лёгких ноутбуков на Intel Atom. Собственные разработки на Intel Atom в рамках выставки Computex 2008 демонстрируют многие компании, спору нет, но по неофициальной информации из тайваньских производственных кругов спрос на эту платформу нынче невообразимо ажиотажный, поэтому наблюдается самый настоящий дефицит и квотирование поставок заказчикам. Правда, у MSI в этом плане всё превосходно (компания – вторая по величине квот, после ASUS), так что ближе к концу июня MSI Wind U100 можно ожидать на российских прилавках. И второй момент – позиция Microsoft. Как выяснилось уже здесь, на Тайване, Microsoft не дает вендорам лицензии на Windows XP, если в ноутбуке стоит HDD объёмом более 80 Гб и оперативная память объёмом более 1 Гб! В принципе, идея прозрачна – так или иначе содействовать распространению Windows Vista, однако вряд ли такие методы обрадуют покупателей. Следующий интереснейший экспонат – настольный ПК на базе Intel Atom, точнее, "настольной" версии платформы с процессором Diamondville. В рамках мартовской выставки MSI демонстрировала лишь дизайнерские находки в плане внешнего оформления, но сейчас эти системы представлены во всей красе – не только во множестве расцветок, но и в виде работающих систем, с подробным описанием внутреннего строения.
IMG_7713.jpg
MSI WindPC
IMG_7714.jpg
Информация о строении WindPC. Обратите внимание на используемый чипсет
Энергопотребление системы WindPC – всего лишь 30 Вт! Сравните с 243 Вт у типичной настольной системы с двумя видеокартами в режиме CrossFire, загруженной на 100%. Тем, кто сидит за домашним компьютером по многу часов в день, именно здесь впору задуматься, насколько разумно оплачивать ежемесячные счета за ежедневно сжигаемые киловатты. Кстати, здесь же можно найти ответ на вопрос о том, кому нужны блоки питания мощностью более 600 Вт. Единицам!
IMG_7717.jpg
Энергопотребление системы WindPC
IMG_7719.jpg
Ваттметры крупным планом
Вот так выглядят основные расцветки оформления корпусов Wind PC.
IMG_7720.jpg
Другие расцветки и корпуса WindPC (есть еще в строгом черном исполнении, но фотку не будем приводить)
Так выглядит материнская плата WindPC.
IMG_7726.jpg
Системная плата WindPC
На стенде компании также представлено великое количество ноутбуков в традиционных форм-факторах на новых компонентах, и ключевое место среди них отдано обновлённой игровой линейке G.
IMG_7729.jpg
Новый ноутбук MSI игровой серии
IMG_7733.jpg
Инфа о ноуте
Новые модели, представленные на выставке, включают в себя GX620 и GX400. Все ноутбуки новой серии G оборудованы системой Turbo Ready. Кроме того, используемая энергосберегающая конструкция увеличивает время автономной работы. Ноутбук GX400 предоставляет игрокам уменьшенные габариты, что обеспечивает его большей мобильностью.
IMG_7732.jpg
Кнопки Turbo и ECO
Стоит отметить, что кнопка режима Turbo присутствовала в этой серии и ранее, но теперь рядом с ней есть кнопочка ECO, которая активирует один из энергосберегающих профилей. Это весьма удобно и укладывается в современные энергосберегающие тенденции. Кстати, кнопка Turbo "разгоняет" только FSB, память и процессор, без разгона графики, что могло бы быть более актуально. Впрочем, разгонять графику в MSI пока не обещают и на будущее. Среди других интересных новинок - развлекательная серия. В числе новых поступлений - ноутбуки E620, E300, E400 и другие, с 16-дюймовыми 16:9 мониторами и 2,0-Мп камерами.
IMG_7742.jpg
Развлекательная серия MSI E
IMG_7744.jpg
Логотип на тачпаде напоминает Ferrari, но вместо стоящего на дыбах жеребца - милый дракончик
IMG_7748.jpg
У моделей серии Е также есть кнопочка ECO
Серия для профессионалов - P-серия - разработана специально для бизнес-потребителей, она обладает новым фирменным внешним видом и выполнена на новой элементной базе. Очень интересна вот эта модель с 12-дюймовым экраном, оборудованная внешней графикой. 12-шка с внешней графикой. Говорят, в настоящее время эта ниша стремительно разрастается на рынках Юго-Восточной Азии, преимущественно в Японии и Южной Корее.
IMG_7749.jpg
MSI PX211
IMG_7751.jpg
Информация о MSI PX211
Подробности о новой платформе AMD Puma – в одной из наших следующих публикаций. Переходим к интересностям 3D-видео. На снимке ниже – видеокарта MSI N9600GT Hybrid Freezer с системой охлаждения Hybrid Freezer, благодаря которой пользователь может настраивать работу системы для бесшумной работы. Тихий вентилятор включается только после достижения температуры чипа уровня 60 градусов, для чего надо дать весомую нагрузку на карту и пару минут подождать. Новинка рассчитана под шину PCI-Express 2.0.
IMG_7770.jpg
MSI N9600GT Hybrid Freezer
IMG_7768.jpg
Информация о карте MSI N9600GT Hybrid Freezer
Ещё одна интереснейшая новинка – видеокарта MSI N9600GT Diamond 2G - оснащена совершенно уникальной для таких устройств внешней кнопкой Turbo!
IMG_7777.jpg
MSI N9600GT Diamond 2G
IMG_7773.jpg
Информация о MSI N9600GT Diamond 2G
Центральное место экспозиции отдано новейшим моделям на чипсетах серии Intel 45 Express, в совокупности с новой технологией серверного класса MSI DrMOS, см высоким КПД, минимальным шумом и отличной производительностью. Также присутствует ряд других инновационных технологий, например, охлаждение Circu-Pipe Liquid и Circu-Pipe 2. Среди новинок на 45 серии чипсетов Intel представлено пять вариантов: P45 Diamond, P45D3 Platinum, P45 Platinum, P45 Neo3 и P45 Neo.
IMG_7794.jpg
Сравнение двух систем, с новыми MOSFET и старыми
IMG_7792.jpg IMG_7793.jpg
Разница в температуре - на новой плате MOSFET холоднее при одинаковом охлаждении
Интересная разработка компании – навигационная система MS-5654 c 4,3-дюймовым сенсорным экраном, пока что к поставкам в Россию не планируется, нет подходящего партнёра, ещё не найден подходящий партнёр для локализации, настройки карт и дистрибуции.
IMG_7779.jpg
Навигационная система MS-5654
IMG_7780.jpg
Навигационная система MS-5654

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии