Аналитика

Computex 2008: день второй

⇣ Содержание
Вид на центр города с 89-го этажа Taipei 101
Вид на центр города с 89-го этажа Taipei 101
Горячий привет с далёкого Тайваня от творческого десанта 3DNews! В Тайбэе по-прежнему жаркое солнце, а на продолжающейся выставке Computex 2008 жарко от обилия удивительных анонсов и невиданных новинок. Сегодня мы продолжаем серию наших репортажей о наиболее интересных событиях шоу рассказом о стендах компаний компании ASUS, Foxconn и FSP.

Стенд компании ASUS

По уже сложившейся традиции стенд компании ASUS поражает обилием новых разработок и шириной охвата самых разных секторов компьютерной и бытовой электроники. Однако в этот раз компания превзошла сама себя и представила отдельный дополнительный стенд, посвящённый исключительно семейству субноутбуков Eee PC. Более того, почти все разговоры, вся реклама компании на выставке – всё посвящено Eee PC. Чувствуется, что это направление для ASUS сейчас одно из наиболее важных.
Eee PC
Eee PC
Семейство Eee PC стремительно разрастается, и, как это регулярно происходит с новомодными течениями индустрии, обрастает самой разной периферией. Например, специальными джойстиками для дистанционного управления и игрушек.
Джойстики для Eee PC
Джойстики для Eee PC
Здесь же проводилась живая демонстрация работы джойстиков для Eee PC, которые, кстати, оснащены датчиками движения не хуже чем у Wii.
Джойстики для Eee PC
Джойстики для Eee PC
Ещё одна интересная штуковина для Eee PC – внешний интерфейс Bluetooth, мог бы появиться на свет и без того, но поди ж ты, появился именно в нужное время в нужном месте, в компактном исполнении под порт USB.
Внешний интерфейс Bluetooth для Eee PC
Внешний интерфейс Bluetooth для Eee PC
А это – самый настоящий планшет габаритами 110 х 113 х 18 мм для рукописного ввода в Eee PC, также оборудован портом USB. Поддержки русского языка, правда, пока нет.
Планшет для Eee PC
Планшет для Eee PC
Вот он, настольный Eee Box во всей своей красе: 1,6 ГГц Intel Atom N270, 1 Гб памяти DDR2-667 SO-DIMM, 80 Гб винчестер, кардридер, LAN, Wi-Fi, Windows XP.
Eee Box
Eee Box
Так Eee Box выглядит спереди, с открытой передней крышкой.
Eee Box
Eee Box
Это – вид Eee Box с тыльной стороны.
Eee Box
Eee Box
Экспозиция охлаждающих устройств ASUS. Великое разнообразие моделей, хотя, особых изменений со времён CeBIT 2008 не заметно.
 Экспозиция охлаждающих устройств ASUS
Относительно новая продукция ASUS – фоторамки. Дебютировали на мартовской выставке CeBIT 2008, а сейчас уже даже успели обзавестись престижными наградами.
Фоторамки ASUS
Фоторамки ASUS
Оригинальная новинка компании - 42-дюймовый ЖК телевизор с уникальным объёмным оформлением передней панели и специальным меню для быстрой записи передач.
42-дюймовый ЖК телевизор ASUS
Некоторое время назад компания ASUS неожиданно воспылала любовью к дискретным аудио картам, вплоть до решений компьютерного класса Hi-End. Что получилось из этого "увлечения" со временем, видно на снимке ниже – теперь это полный спектр самых разнообразных решений для настольных и мобильных ПК.
Аудиокарты ASUS
Аудиокарты ASUS
В стройных рядах новинок замечено обновление дизайна радиаторов для пассивных систем охлаждения видеокарт ASUS нижнего ценового сегмента.
Новый дизайн систем охлаждения ASUS
Компания также продолжает развитие семейства навигационных систем нового поколения. На снимке ниже – навигатор ASUS R710 на базе 400 МГц процессора, чипсета SiRF Star III GPS, 5-дюймового сенсорного 480 х 272 (WQVGA) экрана, с 64/128 Мб оперативной и 2 Гб ROM памяти, под управлением Windows CE 5.0. Наряду с исполнением прямых функций, новинка также может использоваться как аудио/видео плеер или фоторамка.
Навигатор ASUS R710
Аудиокарты ASUS
Совершенно неожиданная новинка бренда ASUS – блоки питания для работы в современных системах с PCI-E 2.0. Представлена сразу серия новинок – как минимум, три модели; все оснащены крупными 12/13 см вентиляторами, обладают поддержкой стандарта 80 PLUS.
Блоки питания ASUS
Блоки питания ASUS
На снимке ниже – "атомный" малютка ASUS R50, прототип которого был показан ещё в рамках CeBIT 2008, но только сейчас обрёл полное описание спецификаций. Именно ASUS R50 можно назвать "классическим" интернет-планшетом - устройством класса MID. Это устройство – одно из немногих, которое разработано с учётом использования наиболее компактных компонентов платформы Intel Atom (наиболее экономичное сверхкомпактное процессорное ядро Silverthorne + одночиповый чипсет).
ASUS R50
ASUS R50
В спецификациях ASUS R50 значится 1,33 ГГц процессор Intel Atom Z530 и самые разнообразные беспроводные интерфейсы, включая 3,5G.
ASUS R50
ASUS R50
Ещё одна новинка, впервые представленная именно здесь, на выставке Computex 2008. Это самый настоящий ноутбук с повышенной "армейской" защитой от внешних воздействий. Модель ASUS B51E на базе Intel Centrino обладает специальной защитой от падений и тряски, покрыта специальной плёнкой для предотвращения появления царапин, а защита клавиатуры от попадания жидкостей выдержит "прямое попадание" содержимого чашки кофе.
ASUS B51E
ASUS B51E

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥