Аналитика

Computex 2009: яркие новинки этого лета

⇣ Содержание
Вот и закончилась горячая неделя выставки Computex 2009, пролетевшая как один день. Огромное количество стендов, еще большее число экспонатов - среди этого многообразия очень легко пропустить самое интересное. С главными новинками тайбэйской выставки наши читатели уже могли познакомиться из наших новостей и репортажей, сегодня же попытаемся представить вашему вниманию самые интересные продукты, разместившиеся на стендах производителей.
pic1.jpg
Стильная красная коробочка - это ТВ-тюнер Compro VideoMate S500. Устройство представляет собой компактный цифровой спутниковый (DVB-S) тюнер с интерфейсом USB и модулем аналогового видеозахвата и обеспечивает прием открытых каналов спутникового телевидения, в том числе и высокого разрешения (HDTV). Кроме того, VideoMate S500 может также захватывать аналоговое видео с внешних источников через композитный и S-Video-входы и записывать оцифрованный видеопоток в формате MPEG-1/2/4.
pic2.jpg
Еще один интересный продукт компании Compro - новый сетевой медиацентр VideoMate. Устройство способно проигрывать фильмы с разрешением 1080p, а также декодировать и записывать цифровое видео в форматах MPEG-2 или H.264. T1000W может служить домашним медиасервером для хранения фотографий, фильмов, музыки и других файлов. Также с его помощью можно смотреть и записывать DVB-T-каналы, слушать любимую музыку, смотреть фильмы, видеозаписи и фотографии на телеэкране с максимальным удобством и простотой. Сетевой медиацентр VideoMate оснащен интерфейсом HDMI для подключения ЖК-панели и передачи HD-контента. Приятным дополнением является тот факт, что устройство совершенно бесшумно, так как охлаждается без единого вентилятора.
pic3.jpg
Компактный USB-тюнер AverMedia A825 был отмечен наградой "Computex 2009 Best Choice". DVB-T-тюнер имеет встроенную антенну, поддерживает прием HDTV и умеет записывать телепередачи в формате для iPod и PSP - то есть избавляет пользователя от дальнейшей конвертации. Кроме того, возможен одновременный просмотр одной телепередачи при записи другой. Для более уверенного приема в комплекте поставляется антенна.
pic4.jpg
Гибридный тюнер AverMedia H968 также не остался без внимания - он был удостоен награды "Taiwan Excellence 2009". Устройство с интерфейсом ExpressCard предназначено для владельцев ноутбуков, желающих смотреть ТВ-передачи цифрового (DVB-T) и аналогового вещания, прослушивать радио в FM-диапазоне. Также стоит отметить беспроводной пульт ДУ, входящий в комплект поставки.
pic5.jpg
Если вы уже являетесь обладателем ноутбука ASUS Lamborghini и желаете приобрести для себя ТВ-тюнер, то решение компании kworld стоит того, чтобы обратить на него внимание. USB DVB-T ТВ-тюнер Imparto UB385-T by Tonino Lamborghini выделяется ярко-желтым корпусом, оснащается телескопической антенной и, кроме всего прочего, совместим с нетбуками серии Eee PC.
pic6.jpg
Название ТВ-тюнера kworld USB DVB-T Pico TV раскрывает всю сущность продукта - размерам устройства позавидует иная флэшка! Как утверждает производитель, это самый маленький DVB-T ТВ-тюнер с поддержкой HD-вещания (H.264). Новинка наверняка придется по вкусу обладателям нетбуков, а богатый набор ПО в комплекте пригодится для создания роликов для портативных устройств (iPod, PSP).

Материнские платы

На стендах практически всех производителей системных плат было представлено, наверное, полное портфолио продукции. Не будем утомлять читателей сотнями снимков материнских плат, а лишь пройдемся по новинкам и самым интересным решениям производителей.
pic7.jpg
Матплата с непростым названием DFI UT P55-T3eH10 на базе чипсета Intel P55 отличается поддержкой процессоров на ядре Lynnfield и, кроме прочих возможностей, предлагает своему владельцу 14 (!) портов USB 2.0.
pic8.jpg
Отечественным потребителям DFI известна как производитель решения для оверклокеров, однако ассортимент компании не ограничен подобными продуктами - вот, к примеру, материнская плата форм-фактора Mini-ITX на базе чипсета Intel 945GSE с процессором Intel Atom N270 и интегрированным графическим ядром Intel GMA 950. Готовое решение для какого-нибудь неттопа - восемь портов USB 2.0 придутся к месту.
pic9.jpg
На стенде компании Jetway присутствовало немало различных системных плат - например, решение под названием HZ01-LF на базе связки AMD 790GX + SB 750 поддерживает процессоры AMD Socket AM2/AM2+. Благодаря двум слотам PCI-Express пользователь может установить два графических адаптера и объединить их с помощью технологии ATI CrossFireX.
pic10.jpg
Представила Jetway и решение на базе чипсета Intel P55 для процессоров Lynnfield - Hummer HI05. Новинка характеризуется пассивной системой охлаждения с использованием тепловых трубок и предлагает пользователю неплохие возможности расширения: три разъема PCI, один PCI-Express x16, один PCI-Express x8, два порта PCI-Express x1, 14 портов USB 2.0, шесть разъемов SATA 2. Поддерживается до четырех модулей памяти DDR3-1333 общим объемом до 16 Гб.
pic11.jpg
Слегка подзабытая компания Albatron также присутствовала на выставке, предлагая вниманию публике, среди прочего, и материнские платы. Решение с лаконичным названием PX58 основано на чипсете Intel X58, поддерживает процессоры семейства Core i7, имеет шесть слотов для установки памяти стандарта DDR3-1600 МГц, три разъема PCI-Express x16, один разъем PCI-Express x4 - в общем, ничего экстраординарного. Отсутствие "сверхнавороченной" системы охлаждения с применением килограмма меди позволяет надеяться на умеренную цену, которой обычно и была привлекательна продукция компании Albatron.
pic12.jpg
Есть желание собрать компактный компьютер, а решения на базе процессоров Intel Atom не устраивают своей низкой производительностью? В таком случае, можно воспользоваться материнской платой Albatron KI690-AM2 в форм-факторе Mini-ITX, которая поддерживает процессоры AMD Athlon 64 X2 и Sempron, оперативную память стандарта DDR2-667. Возможностей интегрированной графики в лице ATI Radeon Xpress 1250 хватит для воспроизведения FullHD-контента, а разъем HDMI как раз и пригодится для подключения плазменной или ЖК-панели.
pic13.jpg
Матплата Biostar TP43E Combo подойдет для экономных пользователей. Она поддерживает все процессоры семейства Core 2 Duo, включая и 45-нм продукты, более дешевые Pentium Dual-Core и Celeron, и примечательна наличием двух слотов для модулей памяти стандарта DDR3 и еще двух - для планок DDR2. Остальные характеристики обыденны - один разъем PCI-Express x16, два PCI-Express x1, три слота PCI, шесть портов SATA 2.
pic14.jpg
Еще одна любопытная системная плата была замечена на стенде компании Shuttle - обратите внимание на расположение процессорного разъема и других компонентов. Плата, между тем, основана на новейшем чипсете Intel P55, поддерживает процессоры Lynnfield, имеет двенадцать портов USB 2.0 и предназначена, разумеется, для использования в barebone-системах.
pic15.jpg
Elitegroup Computer Systems (ECS) не могла остаться в стороне и также продемонстрировала свои платы на базе чипсета Intel P55. Модель P55H-A получила два слота PCI-Express x16 с поддержкой технологии ATI CrossFireX, четыре слота для модулей оперативной памяти стандарта DDR3-1600 и шесть разъемов для накопителей с интерфейсом SATA.
pic16.jpg
Системная плата GA-EP55-UD4 компании Gigabyte на базе чипсета Intel P55 отличается продвинутой системой охлаждения с применением медных элементов, поддержкой технологий ATI CrossFireX и NVIDIA SLI, наличием двух разъемов eSATA/USB и поддержкой большого числа фирменных технологий вроде Gigabyte DualBIOS.

Корпуса

pic17.jpg
pic18.jpg
Корпус Thermalright Box One ориентирован на бескомпромиссных оверклокеров - система охлаждения с шестью 140-мм вентиляторами - тому подтверждение. Алюминиевый корпус также примечателен оригинальной компоновкой - обратите внимание на расположение отсеков для жестких дисков - всего можно установить шесть накопителей. Приобрести данную оригинальную новинку можно будет за 300-400 американских долларов - и это за корпус без БП!
pic19.jpg
Enermax Staray ECA3170 также заслуживает внимания компьютерных энтузиастов. На боковой панели корпуса присутствует два посадочных места для 12- или 14-см вентиляторов, а еще два 12-см кулера можно установить на передней панели. Что интересно, LED-подсветку вентиляторов можно отключать с помощью специального переключателя.
pic20.jpg
pic21.jpg
На стенде компании Inwin было столько любопытных продуктов с оригинальной внешностью, что стоит остановиться на нем подробнее. Стильный корпус Allure можно смело презентовать своей любимой - такой подарок оценят даже далекие от компьютерных технологий барышни. Новинка рассчитана на материнские платы форм-фактора mATX, имеет два отсека для установки двух 5,25" приводов и четырех 3,5" накопителей. Размеры самого корпуса невелики - 370х190х470 мм.
pic22.jpg
Еще более компактный Inwin Diva предназначен для установки материнских плат форм-фактора Mini-ITX/Mini-DTX, имеет место для установки одного 5,25" оптического привода, и одного 3,5-дюймового. За охлаждение отвечают три вентилятора - два 80-мм и один 20-мм. Габариты корпуса - 272х124х252 мм.
pic23.jpg
На очереди - несколько концептов корпусов Inwin с оригинальным дизайном. На переднем плане - монстрообразный Maelstrom размером 550х225х601 мм с четырьмя портами USB 2.0 и двумя eSATA на верхней части корпуса. Возможности охлаждения - практически безграничны: 12-см вентилятор на передней панели, еще два 12-см кулера - на верхней и один такой же - на задней. На боковую панель можно установить шесть (!) 120-мм вентиляторов или один 220-мм. Еще несколько фотографий различных корпусов Inwin:
pic24.jpg
pic25.jpg
pic26.jpg
На стенде Silverstone присутствовали, в основном, решения для медиацентров и компактных ПК. Вот, например, миниатюрный корпус для системных плат форм-фактора Mini-ITX.
pic27.jpg
Silverstone I-008 имеет место для установки одного "слимового" оптического привода, одного 2,5" или 3,5" жесткого диска, двух 60-мм вентиляторов, а габариты его - всего 215х88х257 мм.
pic28.jpg
Корпус FT-01 выполнен из алюминиевых листов и имеет размеры 211х486х495 мм, что позволяет установить в него до семи 3,5" накопителей и до пяти 5,25". За охлаждение отвечают два 160-мм и один 120-мм вентилятор. На стенде компании Chieftec было несколько десятков различных моделей компьютерных корпусов - от миниатюрных Mini-ITX до огромных башен Full Tower. Предлагаем фотографии самых интересных экспонатов:
pic29.jpg
pic30.jpg
pic31.jpg
pic32.jpg
pic33.jpg
pic34.jpg
pic35.jpg
pic36.jpg

Корпуса компании Lian Li отличаются отличным качеством исполнения, стильным дизайном, однако имеют весьма высокую цену. Но это не может помешать нам с вами насладиться их оригинальной продукцией.
pic37.jpg
Lian Li PC-P80 наверняка придется по вкусу фанатам зелено-красного лагеря AMD/ATI. Двенадцать отсеков для 5,25" устройств, возможность установки материнских плат форм-факторов ATX, E-ATX, M-ATX, 10 слотов PCI. На передней панели установлено три 140-мм вентилятора, на верхней - еще один, и один 120-мм вентилятор находится на задней панели. Все вентиляторы имеют скорость вращения 800-1200 об/мин, а 140-мм модели к тому же оснащаются LED-подсветкой. Далее предлагаем фотографии еще нескольких корпусов:
pic38.jpg
pic39.jpg
pic40.jpg
На стенде Thermaltake также присутствовало несколько интересных новинок.
pic41.jpg
Алюминиевый корпус DH102 для HTPC-систем примечателен, прежде всего, своим интегрированным 7-дюймовым сенсорным экраном. Немаленькие габариты корпуса и продуманная система охлаждения позволяют установить производительные компоненты. Еще несколько интересных экспонатов:
pic42.jpg
pic43.jpg
pic44.jpg
pic45.jpg
pic46.jpg
pic47.jpg
На стенде Zalman присутствовали, в основном, различные системы охлаждения, но нашлось место и нескольким компьютерным корпусам:
pic48.jpg
pic49.jpg
pic50.jpg
pic51.jpg
Напоследок - пара фотографий люксовых корпусов компании LUXɅ2, которая является подразделением Thermaltake.
pic52.jpg
pic53.jpg
pic54.jpg
Разумеется, это далеко не все, чем запомнился Computex 2009. Продолжение следует!
- Обсудить материал в конференции


 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei присоединилась к организации OIN, защищающей Linux от патентных споров 51 мин.
Как оставить след в истории: четвёртый видеодневник разработчиков стратегии Humankind 58 мин.
Видео: покорение мичиганского бездорожья в новом трейлере SnowRunner 3 ч.
ИИ от Google может менять фото под стиль известных художников в приложении «Искусство и Культура» 3 ч.
Amazon разрабатывает собственный облачный игровой сервис Project Tempo и несколько MMO-игр 4 ч.
Пугающе красивый пиксель-арт: анонсирован олдскульный научно-фантастический хоррор Signalis 4 ч.
Система аутентификации «Рутокен Логон» прошла сертификацию ФСТЭК России 4 ч.
От микроконтроллера до облака один шаг: Microsoft Azure RTOS получит поддержку лидеров рынка полупроводников 5 ч.
Видеодневник разработки MMO-выживалки Population Zero повествует о Центральном хабе 5 ч.
Выживание на затерянном архипелаге: анонсировано приключение Windbound от авторов Satellite Reign 5 ч.