Аналитика

Выставка E3 2006 - игровая индустрия со всех ракурсов

⇣ Содержание
Авторы: Андрей Кузин, Владимир Романченко


Выставка E3 2006

В среду в Лос-Анжелесе, Калифорния, стартовала ежегодная выставка Electronic Entertainment Expo 2006, или просто E3 2006 - крупнейшее традиционное событие игровой индустрии. В этом году на площади порядка 540 тысяч квадратных футов разместилось более четырёх сотен стендов, на которых представлено более тысячи новых игр и множество новых сопутствующих аппаратных решений.

Сегодняшний репортаж с первого дня выставки E3 2006, которая, кстати, будет проходить три дня - с 10 по 12 мая, представляет собой первый взгляд на мероприятие в целом. Понятное дело, даже за три дня исследовать все стенды выставки просто нереально, и ещё менее реально в подробностях описать их. Более детально с ключевыми событиями E3 2006 можно будет ознакомиться в наших новостях и последующих обзорах, а пока что - этакая виртуальная прогулка с остановками на самых интересных моментах.


Выставка E3 2006

Интересные моменты, кстати говоря, начались ещё до начала мероприятия. Поскольку прессу достаточно долго не впускали на выставку, затянув с началом регистрации до 11:00, у входа собралась огромная толпа журналистов, которую затем с видимым удовольствием и наслаждением снимали телевизионщики, особенно тот момент, когда мы чуть не снесли все двери. :-)

Что интересно отметить, регистрация прессы производилась у трёх стоек. Так вот, для онлайновых изданий было предусмотрено две стойки, и лишь одна работала с представителями бумажной прессы. Не верите? Вот вам фотофакт:


Выставка E3 2006

Впрочем, оставим позади первые треволнения, тем более, что E3 2006 уже началась, пора спешить к стендам.


Выставка E3 2006

Первым делом - к экспозиции Sony, где демонстрируются новые игровые приставки Sony PlayStation 3. Фотографии прототипов уже неоднократно демонстрировались в Сети, однако на этот раз были представлены не муляжи приставок, а вполне работоспособные устройства.


Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Более того, на расположенных здесь же стендах можно было живьём попробовать PS3 на наиболее интересных играх. Как и ожидалось, джойстик PS3 подключается к приставке интерфейсом USB, и опять же, в подтверждение слухов, он не поддерживает функцию вибрации, то есть, "отдачи" в играх можно не ожидать.


Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Перемещаемся дальше. Среди многочисленных стендов с играми нет-нет да и попадётся экспозиция игровой периферии или комплектующих для игровых систем. Разумеется, множество акустики, джойстиков, самых невообразимых рулей и педалей.


Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Знакомое название - компания Saitek, как раз специализирующаяся на игровой периферии.


Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

А вот и стенд легендарной компании Nintendo. На выставке E3 2006 компания наряду с анонсом новой игровой приставки Wii впервые представила консоль Nintendo DS Lite, продажи которой стартуют в США с 11 июня. Новинка ожидается по цене порядка $130, первые версии будут обладать белоснежным (Polar White) цвете корпуса с логотипом DS на крышке. Более того, компания объявила, что на протяжении 2006 года для платформы Nintendo DS, которой в настоящее время в мире продано более 16 миллионов, будет представлено в целом более сотни новых игр.


Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Ба, знакомые всё лица - стенд компании NVIDIA! Глядя на надпись ENEMY TERRITORY, сделанную на крыше стенда NVIDIA, невольно оглядываешься - враги? Где враги, чьи враги? Если серьёзно, то в первый день обнаружить стенд "конкурирующей организации" не посчастливилось, возможно, больше повезёт завтра. На стенде NVIDIA демонстрируются рабочие игровые системы в конфигурациях SLI.


Выставка E3 2006

Прежде чем перейти к новинкам игрового сезона, переведём дыхание на стендах уникальнейшего "музея видео игр". Честное слово, глядя на эти экспонаты, чуть ли не слезу умиления пускаешь: собрано практически ВСЁ игровое железо, от самых древних устройств, систем Atari и Commodore - да разве теперь упомнишь все эти названия, гремевшие в своё время! Трогательно и одновременно забавно смотреть на этих монстров 20-25 летней старины глубокой...


Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Выставка E3 2006

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥