Ноутбуки и ПК

Acer Aspire 5113WLMi – недорогой, быстрый и функциональный

⇣ Содержание

Дизайн и внешний вид

Крышка Acer Aspire 5113WLMi
Серебристая крышка ноутбука украшена двумя черными вставками и фирменным логотипом Acer, который разместился в левом верхнем углу. Обрамление экрана, клавиатура, тачпад, боковые грани, низ и тыловая часть выполнены из черного пластика, который хорошо сочетается с серебристым цветом крышки, фронтальной и верхней частей корпуса.
Впрочем, Aspire 5113WLMi по дизайну напоминает ряд моделей из других серий компании Acer. Если говорить о ноутбуках, которые уже побывали в нашей тестовой лаборатории, то можно заметить поразительное внешнее сходство с моделью Aspire 5634WLMi. Но о том, что перед нами Aspire 5113WLMi, напоминают не только внешние отличия (наличие дополнительных портов, веб-камера и черные вставки на крышке корпуса), а и большая фирменная наклейка справа от сенсорной площадки.
Над экраном по центру разместилась web-камера Acer OrbiCam с 0,3-мегапиксельной КМОП-матрицей. Камера обладает эргономической конструкцией с возможностью поворота в диапазоне 225 градусов.
web-камера Acer OrbiCam
Кроме того, как уже отмечалось, в ноутбуке есть интегрированный микрофон, что позволит в связке с web-камерой организовывать полноценные видеоконференции. Теперь пару слов о дисплее. В Acer 5113WLMi установлен широкоформатный 15,4-дюймовый экран Quanta QD15TL072, отличающийся яркостью 200 нит, временем отклика 16 мс и разрешением 1280 на 800 пикселей. Экран глянцевый, довольно яркий и четкий, цветопередача достойная. Углы обзора невелики. При повороте дисплея вокруг горизонтальной оси на 35-45 градусов читать текст еще можно, но работать с графикой уже некомфортно. Клавиатура ноутбука включает 88 клавиш. Работа с ней никаких нареканий не вызывает. Также стоит отметить, что под клавиатурой есть достаточно места для рук, а это довольно удобно, когда приходится подолгу работать с текстом.
Клавиатура Acer Aspire 5113WLMi
Кроме того, рабочее пространство включает четыре кнопки быстрого запуска, расположенные над клавиатурой (ближе к правой части), три из которых по умолчанию используются для запуска панели Acer Empowering Technology, клиента электронной почты, интернет-браузера, а четвертая является программируемой пользователем клавишей. Изменить назначение любой из этих клавиш можно с помощью утилиты Launch Manager. Левее расположены индикаторы HDD (обращения к жесткому диску), Num Lock и Caps Lock, а также кнопка включения/выключения питания ноутбука. Справа от основной клавиатуры присутствует группа из шести клавиш, которые облегчают процесс управления воспроизведением мультимедийного контента.
Тачпад имеет вытянутую форму, что способствует более комфортному передвижению курсора по широкоформатному экрану. Под тачпадом расположены две традиционные клавиши, а также довольно удобная 4-позиционная кнопка прокрутки, позволяющая перемещаться по странице в четырех основных направлениях.
Тачпад Acer Aspire 5113WLMi
На переднюю панель вынесены три аудиоразъема (линейный вход, микрофонный вход, выход для подключения наушников, поддерживающий также цифровой интерфейс S/PDIF), кнопка-индикатор связи по технологии Bluetooth, кнопка-индикатор беспроводного соединения Wi-Fi, индикатор питания и индикатор аккумулятора.
Передняя панель Acer Aspire 5113WLMi
По бокам передней части корпуса расположены сеточки динамиков.
сеточки динамиков Acer Aspire 5113WLMi
сеточки динамиков Acer Aspire 5113WLMi
Правый торец лишен каких-либо портов и разъемов. Здесь мы видим только привод оптических дисков, а также отверстие аварийного извлечения, которое служит для открытия лотка привода, когда компьютер выключен.
привод оптических дисков Acer Aspire 5113WLMi
привод оптических дисков Acer Aspire 5113WLMi
Левая «боковинка» включает гнездо PC Card (поддержка карт Type II), гнездо ExpressCard/34, 4-контактный порт IEEE1394 (FireWire), кардридер «5-в-1», инфракрасный порт, порт Ethernet (RJ45), порт USB 2.0, вентиляционное отверстие и разъем замка типа Kensington, к которому можно подсоединить защитный тросик для предотвращения кражи компьютера.
На задней панели расположены: разъем RJ11 для подключения модемного кабеля, три USB-порта, разъем для подключения адаптера переменного тока, выходы S-Video, VGA, DVI-D, вентиляционное отверстие.
Задняя часть Acer Aspire 5113WLMi
Нижняя часть корпуса имеет восемь резиновых ножек для надёжного удержания компьютера на столе. Ножка квадратной формы расположена на крышке отсека с жёстким диском.
Нижняя часть Acer Aspire 5113WLMi
Рядом с отсеком для жесткого диска расположен аккумуляторный отсек прямоугольной формы с защелкой, которая служит для фиксации аккумулятора. Под большой крышкой с многочисленными вентиляционными отверстиями скрывается отсек для модулей оперативной памяти. Кроме того, отсюда можно получить доступ к процессору, вентилятору охлаждения и другим компонентам ноутбука.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥