Ноутбуки и ПК

ASUS V6000V

⇣ Содержание

Ноутбуки ASUS сегодня уже не нуждаются в лишней рекламе - о качестве машин этого производителя знают все. Но вот особенности того или иного компьютера при покупке знать все-таки нужно. Тем более тщательно взвешиваешь каждую мелочь, когда компьютер не из дешевых (как наш сегодняшний герой).

V6000V без лишних разговоров можно назвать одним из самых современных ноутбуков, так как он вобрал в себя очень много последних разработок (см. спецификацию). Благодаря этому, видимо, он и отнесен производителем в подкласс мультимедийных машин, способных не только фильмы проигрывать достойно, но и обеспечить вас возможностью получения удовольствия от самых последних новинок в области игрописания.

Технические характеристики

CPU

Intel® Pentium® M processor 730--770, 533MHz, 2.13GHz (выпускаются модели с процессором от 1,6 GHz), 2MB L2 Cache

Чипсет

Intel 915 PM

Память

DDR2 400/533 DRAM, 2x SO-DIMM (возможность расширения до 2GB)

Дисплей

15” XGA (1024x768) / SXGA (1400 x 1050)

Видео

ATI Mobility™ Radeon™ X600 , 64MB VRAM

HDD

2.5” 9.5mm IDE HDD /w Ultra DMA 100 / S.M.A.R.T. supported
80GB (
также поставляются модели 40, 60 и 100GB)

Оптический привод

DVD-Dual
DVD-R/RW: 8X/4X or 4X/2X, DVD+R/RW: 8X/4X or 4X/2.4X, CD-R/RW:24X/10X or 16X/10X, DVD-ROM:8X, CD-ROM: 24X

Есть модели с комбо-приводом

Кард-ридер

SD/MMC/MS/MS PRO

Fax/Modem/LAN/WLAN

Integrated V.92 MDC Fax/Modem, with AC-Link Version. 2.1 Compliant
AC 97 s/w MODEM and 10/10/1000 Base T
Pass and support worldwide regulation
Support Wake-On-LAN on S3/S4 AC-In Mode only
Integrated 802.11a/b/g
Built-in Bluetooth™ (optional feature)

Питание

8 cells / 4cells, 4800mAh / 2400mAh

AC Adapter

Output: 19 V DC, 3.42 A, 65W
Input: 100— 240V AC, 50/60Hz universal

Габариты и вес

331x 272x 25.4- 30 mm(W x D x H)
2.36 Kg (4-cell battery pack) ;
2.49Kg (8-cell battery pack)

Комплектация

Ввиду новизны аппарата, V6000V попал к нам в предпродажной комплектации. На сайте производителя о ней информации найти не удалось - ноутбук новый и пока что там даже фотографий нет. Но думается, что ноутбук от ASUS, да еще и с такими выразительными техническими характеристиками в плане комплектации обделен не будет.

Внешний вид

Снаружи

Элегантный, стильный, …металлический. Да, да - именно металлический, так как в его облицовке металла гораздо больше чем пластика. Естественно, это сразу как-то облагораживает машину и дает повод ее хозяину немного погордиться.


Однако, металлический вовсе не означает, что тяжелый и грубый. Напротив, ноутбук настолько компактен и легок, что удивляешься, как же в него запихнули такую мощную начинку. Будем надеяться, что система охлаждения при этом продумана как надо. Но об этом позже… Сейчас давайте повертим компьютер в руках, так сказать, насладимся моментом…


Крышка ноутбука имеет четыре светодиода-индикатора, светящихся ярко-голубым светом. Вообще, сразу замечу, что все светодиоды здесь ярко-голубые. Смотрится это очень эффектно, футуристично.


Передняя панель бука по доброй ASUS-овской традиции не несет сдвижной клавиши - крышка на магнитной защелке, очень мягкой, но эффективной. Спереди имеется лишь выступ, за который вы и будете открывать крышку. А сама передняя панель немного "заточена".


Сзади ноута также нет никаких разъемов - там расположена узенькая съемная батарея. Все разъемы и интерфейсы расположены по боковым граням машины.


С левой стороны, ближе к передней панели, расположен оптический привод. За ним следует слот расширения PCMCIA, ИК порт, порт IEEE1394, D-Sub выход для подключения внешнего монитора и гнездо для замка безопасности Kensington.


По правому же борту расположены четыре USB 2.0 порта (не все вместе, а разбросанные, что делает подключение более удобным), кард-ридер, пара аудио minijack-ов на вход и выход, разъем для подключения ноута к телефонной линии и разъем для подключения его к локальной сети. Кроме того, по этому же борту расположено гнездо для подключения сетевого адаптера и вентиляционные отверстия для выдува горячего воздуха из отсека с процессором.


С разъемами и интерфейсами, как видите, ситуация вполне стандартная - их ни больше, ни меньше, чем на всех остальных современных ноутбуках. Полный набор. Все то же самое справедливо и для нижней части ноутбука - полный набор окошек доступа к различным блокам и агрегатам внутри.


Батарея снимается с помощью двух защелок. Это сделано для того, чтобы вдруг случайно не снять аккумулятор при работе ноута.


При этом под крышкой освобождается некоторое пространство.


Блок с HDD вполне стандартен.


В нем живет 2,5" винт Hitachi.


Отсек с CPU совмещен с отсеком памяти - и то, и другое скрывается под одной крышкой.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥