Ноутбуки и ПК

ASUS W3000N

⇣ Содержание

Наш сегодняшний герой на сайте производителя, т.е. ASUS-а, назван шедевром дизайна. Бесспорно, W3000N, о которой пойдет речь ниже - это имиджевая модель, покупая которую, вы должны четко понимать, что приличную часть от потраченных денег вы отдаете за дизайнерские разработки и завистливые взгляды коллег по работе. Что ж, стоит это того или нет - решать исключительно вам. Ну, а чтобы решалось полегче, читайте наш обзор.

Технические характеристики

Процессор: Intel® Pentium® M 2.0ГГц, 400МГц, 2МБ L2 кэш
ОС: Microsoft® Windows® XP Home/Professional
Чипсет: Intel 855PM
Экран: 14.1" WXGA высокой яркости
Жесткий диск: 80
Графика: ATI Mobility™ Radeon™ 9700 64Мб
Память: 1Гб DDR333
Беспроводные соединения: 802.11b/g
Разъемы: 3 х USB, 1 x ТВ-выход, 1 x кард-ридер
Размеры и вес: 33 x 24.7 x 33.27см , 2.0кг

Внешний вид

Снаружи

Первого взгляда на эту машину достаточно, чтобы понять - в разработку ее особого стиля, от надписи ASUS на крышке до резиновых ножек на днище, вложено немало трудов и средств. Дизайн этот можно классифицировать как смесь строгой классики с футуризмом.


К классике, прежде всего, относится цветовая гамма, в которой выполнен ноутбук, а также материалы корпуса. Нигде нет даже намека на дешевые виды пластика и несложную покраску. Цветовую металлическую гамму верхней крышки вообще невозможно передать на фотографии - это надо видеть вживую.

К футуризму же относятся его нестрогие плавные изгибы (только не подумайте, что это похоже на "мыльницы") и расположение всех органов управления, интерфейсов и т.п.

Также замечу, что несмотря на совершенно обычный размер экрана, пусть и широкоформатного, в 14,1 дюйма, ноутбук можно смело отнести к очень компактным. До приставки "ультра" ему, конечно, далеко, но для своих неслабых параметров он очень мал.

Передняя панель, как обычно, почти ничего на себе не несет, но вместе с тем очень ярко выражает характер машинки. Обратите внимание - здесь вообще, т.е. абсолютно, нет какого-либо рычажка для открытия крышки. Да, крышка просто поднимается, после преодоления небольшого усилия. Действительно, зачем всякие рычажки, когда можно сделать и проще, и лучше.


На темной полупрозрачной пластиковой вставке крышки (в левой ее части) расположены четыре светодиода-индикатора, отображающие работу компьютера от сети, активность винта, заряд батареи и функционирование Wi-Fi. Собственно, сами светодиоды спрятаны в самом ноутбуке, а в крышке проведены лишь световоды.


В нижней скошенной части передней панели, согласно новой моде компактных ноутбуков, расположена пара динамиков, покрытых металлической сеточкой.


На задней грани нет ничего, кроме очень стильного и необычного (по своей форме) аккумулятора по всей длине.


Получается, что батарея совмещена с креплением экрана.


Это делает дизайн компьютера не только стильным, но и практичным с точки зрения компактности.


Снимается батарея с помощью двух обратно-симметричных защелок. Все, что нужно для жизни, расположено по бокам. Правая сторона битком забита необходимыми разъемами. Ближе к передней панели, что логично, расположены два minijack-а для подключения микрофона и наушников. Затем идет разъем для карт расширения PCMCIA, под которым расположился кард-ридер форматов MMC, SD, MS и инфракрасный порт. Далее следуют друг за другом интерфейс IEEE1394, S-Video выход и USB 2.0 порт. Завершают композицию вентиляционные отверстия для выдува нагретого воздуха от процессора и гнездо для подключения адаптера питания.


Но это еще не все. На петле крышки с торца весьма необычно расположена кнопка Power, подсвечиваемая ярко-голубым светом.


Ну а над вентиляционными отверстиями вы можете увидеть плоские прямоугольные кнопки управления. Выглядывают они так, для красоты. Пользоваться же вы сможете ими только при открытой крышке (об этом ниже).

Противоположная левая грань разделена на две части. Ближе к передней панели расположен съемный оптический привод (в данном случае стоит DVD-RW) со скошенной передней панелью (под стать передней панели ноутбука).


Ручка-блокиратор для съема привода расположена на обратной стороне компьютера.


За приводом идут: пара интерфейсов для подключения машинки к сетям Ethernet и телефонной линии, D-Sub для подключения внешнего монитора, пара USB 2.0 интерфейсов и гнездо для замка безопасности Kensington.

Круглая металлическая вставка на петле крышки, в том месте, где с противоположной стороны находится Power, всего лишь имитация для поддержания симметрии (а может она несет на себе еще какую-нибудь более полезную функциональную нагрузку).


Нижней части ноутбуков (в смысле дизайна и качества пластика) обычно не уделяют слишком много внимания - доступ ко всем жизненно-важным отсекам есть, и ладно. В ASUS W3000N все не так. Когда ты снимаешь любую из крышек, то легко можно оценить и качество подгонки отдельных элементов друг к другу, и качество материалов. Пять баллов - имена та оценка, которую я бы поставил W3000N. Придраться просто не к чему.


Кроме того, на нижней стороне есть удобный пластиковый кармашек для опознавательной записи и обеспечен легкий и удобный доступ ко всем внутренним органам. Доступ к винту прикрывает не только пластиковая крышка, но и резиновый глушитель ударов.


Также обратите особое внимание, каким образом осуществлено крепление интерфейсного кабеля к HDD.


Такой хитрый способ, очевидно, пришлось применить в силу компактификации.


Обычно в отсеке с винтом есть свободное место для изъятия шустрого девайса со шпинделем.


В этой машине от такой "роскоши" отказались. Прошу заметить, что все эти, на первый взгляд, мелочи с компактификацией (способы установки аккумулятора, винта и т.п.) в итоге привели к серьезной экономии места - бонус в копилку ASUS-а.

Доступ к системе охлаждения процессора совмещен с единственным слотом памяти.



Ну, а самая маленькая крышка прикрывает плату с Wi-Fi.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥