Ноутбуки и ПК

Lenovo IdeaCentre C300 – «атомный» моноблок

⇣ Содержание
Моноблоки пока что не слишком распространены, а ведь определенные выгоды в их использовании есть - невысокая стоимость, огромный дисплей и минимум проводов, которые не приходится скручивать в жгуты или просто разбираться в них, что, по меньшей мере, весьма удобно. Конечно, многие пользователи возразят, что ноутбук с большим экраном - куда более выгодная покупка, ведь подобные устройства мобильны, плюс ко всему, позволяют работать автономно, без доступа к розетке, чего моноблоки обеспечить не могут. Но и тут моноблокам есть чем крыть - качество дисплея, которое заметно выше, чем у бюджетных ноутбуков с диагональю 18 дюймов, да и размер дисплея по сути не ограничен. Тестируемый моноблок Lenovo IdeaCentre C300 оборудован 20-дюймовым дисплеем, процессором Intel Atom 330, видеокартой ATI Radeon HD4530, жестким диском емкостью 320 Гб и ОЗУ объемом 3 Гб. Кроме того, опционально возможна установка ТВ-тюнера. А теперь - главное: рекомендованная стоимость в США составляет всего $450, и это с предустановленной ОС Windows Vista.

Технические характеристики, заявленные производителем

Lenovo IdeaCentre C300
ОС Microsoft Vista Home Premium
Процессор Intel Atom 330 (1,6 ГГц)
Кеш L2, Мб 0,5
Системная плата (нет данных)
Чипсет Северный мост: Intel Lakeport-G i945GC
Южный мост: Intel 82801 GB ICH7-M
Видео ATi Radeon HD 4530 512 Мб
Звук Realtek ALC662
Тип матрицы 20" TFT-дисплей
разрешение 1600х900 точек
ОЗУ, Гб 3 Гб
DDR2-667
Жесткий диск, Гб 320
(WDC WD3200AAJS-08L7A0)
Оптический привод Optiarc DVD RW AD-7580S
Интерфейсы 6х USB 2.0
1х RJ-45
1х IEEE-1394
1x ps/2
1x устройство чтения карт памяти 6-в-1
1х разъем наушников
1х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Broadcom BCM4310
Сетевой адаптер Intel Pro/100 VE
Дополнительно Web-камера - 1,3 Мп
Габариты, мм 484x359x83
Масса, кг 6,26
cachemem-j.jpg
cpuid_j.jpg
gpu_z.gif

Комплект поставки

К нам на тестирование попал образец прямиком из Поднебесной, но, к счастью, с англоязычной версией ОС, поэтому "бороться" с его локализацией не пришлось. Комплект поставки включал сам моноблок, диск с драйверами, простенькую клавиатуру с разъемом PS/2 и небольшую простую "мышку", но уже с USB-разъемом. Забегая наперед, отметим, что "мышки" с разъемом PS/2 быть и не могло, ведь в корпусе только один такой порт.

Внешний вид и удобство использования

Корпус моноблока походит на обычный стационарный широкоформатный дисплей, вот только стоит он не на одной ноге, а на трех - два выступа в нижней части и одна широкая раскладываемая опора сзади. Стоит отметить, что для установки моноблока опора может быть раскрыта на любой угол в диапазоне от нуля до, приблизительно, 50 градусов. При этом корпус будет устойчивым, но, кроме того, имеется промежуточное фиксированное положение (приблизительно 35 градусов), которое, с субъективной точки зрения, обеспечивает наиболее удобную установку. Резиновые накладки весьма цепкие, поэтому отлично фиксируют устройство на любой столешнице.
Lenovo IdeaCentre C300. Вид спереди
В нижних опорах, поверхность которых усеяна узорами, что для продукции Lenovo не редкость, установлена пара 3-ваттных динамиков. Также на лицевой стороне по центру верхнего края установлена web-камера и отверстие микрофона, а в нижнем правом углу - четыре кнопки (увеличения и уменьшения яркости подсветки дисплея, отключения дисплея и клавиша питания), а также индикатор обращения к жесткому диску, который во время работы в темноте сильно отвлекает, поэтому его приходится чем-то прикрывать или просто заклеивать непрозрачной клейкой лентой.
Lenovo IdeaCentre C300. Вид сзади
Lenovo IdeaCentre C300. Разъемы, установленные на тыльной стороне
На тыльной стороне установлена вышеупомянутая опора, четыре USB-порта, коммуникационный разъем RJ-45, порт PS/2, гнездо подключения внешнего питания, пара стандартных аудиоразъемов, порт IEEE1394 и разъем подключения замка безопасности. Также опционально может быть установлен ТВ-тюнер, но в нашем образце на месте антенного входа, между гнездом подключения источника питания и портом PS/2, была установлена резиновая заглушка.
Lenovo IdeaCentre C300. Вид справа
Справа находится лишь привод оптических дисков.
Lenovo IdeaCentre C300. Вид слева
Слева же установлена пара USB-портов и устройство чтения карт памяти.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥