Материнские платы

Сравнительное тестирование материнских плат на чипсете Intel P55

⇣ Содержание

Выводы

Для начала рассмотрим MicroATX-платы на чипсете Intel P55. Их две, и обе мы рекомендуем к приобретению. Во-первых, это модель ASRock P55M Pro, которая позволяет экономным пользователям потратить на материнскую плату всего $110 и получить самую дешевую систему с процессором LGA1156.

ASRock P55M Pro плата 9

Причем дополнительную экономию можно получить путем установки на эту плату кулера LGA775!

3DNews Recommended

Во-вторых, мы рекомендуем плату ASUS Maximus III Gene тем компьютерным энтузиастам, которым необходима очень мощная, но в то же время компактная система.

ASUS Maximus III Gene плата 9
3DNews Recommended

Теперь переходим к самым дорогим платам, с розничной ценой более $200. В этом сегменте наилучшими характеристиками обладает плата Gigabyte P55-UD6, которая, впрочем, стоит под $300. В результате, она получает награду за лучшие, можно даже сказать рекордные возможности расширения.

Gigabyte P55 UD6 плата 9
3DNews Innovations and Design

Модель ASUS P7P55D Deluxe уступает ей совсем немного, но при этом она стоит гораздо дешевле, а набор фирменных технологий у нее значительно шире. Таким образом, плата ASUS получает награду "Лучшая покупка".

ASUS P7P55D Deluxe плата 9
3DNews Best Buy

Что касается платы ASUS Maximus III Formula, то она ничего не получает, поскольку дорогая геймерская плата с гипертрофированной дисковой подсистемой и скудной комплектацией не дает ощущения, что она стоит своих денег. При любом сравнении этой модели с платой ASUS P7P55D Deluxe превосходство остается за последней.


Пара слов о плате Foxconn Inferno Katana. Если данная модель появится в продаже по цене более $200, то она не сможет конкурировать с тремя перечисленными выше платами. Если же цена будет ниже, то некоторые перспективы у Foxconn Inferno Katana есть, но и в сегменте от $150 до $200 мы можем найти очень даже неплохие платы.


В частности, это модель MSI P55-GD65, которая при цене около $165 имеет лучшее соотношение "цена/качество". За это она получает награду "Лучшая покупка".
MSI P55 GD65 плата 9
3DNews Best Buy

Отметим, что плата Biostar I55 имеет такие же возможности расширения, а по некоторым аспектам превосходит модель MSI P55-GD65. Однако за Biostar просят $190, что необоснованно дорого.


И, наконец, плата ASRock P55 Extreme, которая также получает награду "Лучшая покупка". На текущий момент она самая дешевая из полноразмерных ATX-плат на чипсете Intel P55, а ее возможности расширения немногим уступают плате MSI P55-GD65.

ASRock P55 Extreme плата 9

Однако у ASRock есть пара козырей в рукаве. Во-первых, это три слота PCI Express x16, что является признаком платы более высокого уровня. А во-вторых, данная модель поддерживает большинство кулеров LGA775, что позволяет рациональным пользователям сэкономить еще и на системе охлаждения.

3DNews Best Buy
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥