Новости Hardware
Главная новость

MSI обновила ассортимент моноблоков PRO: подробности о 10 моделях

MSI обновила ассортимент моноблоков PRO: подробности о 10 моделях

Компания MSI за последние несколько лет значительно расширила ассортимент продукции, и сегодня, среди прочего, предлагает моноблоки, ориентированные на разные категории пользователей. Модели серии PRO предназначены для тех, кто видит в моноблочном ПК не столько украшение интерьера, сколько рабочую лошадку, которая должна оправдывать каждый вложенный в неё рубль.

Последнее обновление модельного ряда систем MSI PRO Series связано с переходом на процессоры Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake), характеризующиеся более высокими частотами по сравнению с предшественниками. В частности, 23,6-дюймовый моноблок MSI PRO 24 7M может оснащаться двухъядерным процессором Core i3-7100 (3,9 ГГц) и четырёхъядерным Core i5-7400 (3,0/3,5 ГГц), тогда как PRO 24 6M довольствовался CPU Core i3-6100 (2 ядра, 3,7 ГГц) и Core i5-6400 (4 ядра, 2,7/3,3 ГГц).

Быстрый переход

Моддер заставил работать прототип гибридной консоли Nintendo и Sony

В 2015 году бывший работник компании Advanta Терри Диболд (Terry Diebold) в рамках торгов по банкротству заполучил единственный в своём роде прототип Super NES CD-ROM. Это консоль, над которой Sony и Nintendo совместно работали, прежде чем в начале 90 годов пути компаний разошлись. Когда устройство оказалось у Диболда, оно работало только с картриджами, а компакт-диски воспринимать отказывалось.

Это упущение исправил моддер Бен Хекендорн (Ben Heckendorn). В последнем эпизоде своего шоу на YouTube он проник в самую глубь системы, чтобы диагностировать проблему и заставить привод CD-ROM функционировать.

Благодаря Хекендорну «таинственный чип» на материнской плате Super NES CD-ROM полноценно заработал. Этот чип — своего рода коммутатор, который распределяет информацию между различными компонентами консоли.

В ходе работы моддера с материнской платой и замены ряда конденсаторов привод неожиданно заработал. Хекендорну пришлось проделать немало дополнительных действий, чтобы стабилизировать систему. После этого он получил возможность проигрывать музыкальные диски, но вот игр для консоли попросту не существовало.

По крайней мере, не удалось обнаружить ни один проект, который находился в разработке. Но Super NES CD-ROM очень заинтересовала сторонних авторов, и они создали пару мелких игр.

Хекендорн получил одну из таких игр, Magic Floor, записал её на диск и смог запустить на консоли. В ней были кое-какие баги, поэтому моддер связался с разработчиком, тот обновил код и отправил Хекендорну рабочую копию.

На этом работа моддера окончена. Теперь, по его словам, пришла очередь разработчикам вкладывать силы в дальнейшее развитие системы и эмуляторов.

Прототип является примером инициативы Super NES CD-ROM, которую Nintendo так и не смогла реализовать. Это должно было быть и периферийное устройство для существующих SNES, и самостоятельная консоль.

Sony даже анонсировала систему как «игровую станцию» (то есть Play Station) в июне 1991 год на выставке CES. Но Nintendo неожиданно заключила партнёрство с Philips, и союзники стали противниками.

Источник:

Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью

Процессоры AMD Ryzen с первой версией микрокода AGESA, как мы выяснили в соответствующем обзоре, не очень хорошо работают с высокочастотными модулями памяти DDR4, особенно если таких модулей в системе четыре, по количеству разъёмов на большинстве системных плат. Первое обновление микрокода AGESA принесло существенное улучшение в этом смысле, а новое, которое компания готовит сейчас, имеющее номер версии 1006, должно ещё больше продвинуться вперёд в плане поддержки различных модулей памяти.

Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.

На данный момент в сети существуют целые руководства по выбору подходящей памяти для использования в системах на базе процессоров AMD Ryzen. В приводимых в них списках предпочтение отдаётся одноранговым модулям на базе чипов Samsung B-Die. Следует отметить, что параметры большинства таких модулей заявляются производителями в соответствии со спецификациями Intel XMP, поэтому применение заявленных параметров в системе с Ryzen может представлять проблему. В некоторых случаях приходится повышать напряжение питания памяти до 1,5 В; советуется также увеличить напряжение SOC/unCore до 1,1 вольта.

Что касается GIGABYTE, то представитель компании подтвердил, что грядущие обновления BIOS системных плат этого производителя решат также проблему «soft brick», которая может возникнуть из-за повреждения файла с образом BIOS, а также позволят вручную отключать сетевые контроллеры, аудиоинтерфейс и ненужные пользователю слоты PCIe. Точных сроков не названо, но речь идёт о текущем месяце.

Источник:

Поставки хромбуков в 2016 году подскочили почти на 40 процентов

Спрос на портативные компьютеры под управлением операционной системы Chrome OS продолжает расти в мировом масштабе, о чём говорят статистические данные Gartner.

По оценкам, в 2016-м было поставлено в общей сложности 9,4 млн хромбуков. Это на внушительные 38 % больше по сравнению с 2015 годом, когда объём рынка оценивался в 6,8 млн единиц.

При этом рынок персональных компьютеров в целом по итогам 2016-го показал спад: было реализовано примерно 269,7 млн ПК против 287,7 млн годом ранее. То есть падение оказалось на уровне 6,2 %.

Аналитики полагают, что в ближайшие годы спрос на компьютеры на базе Chrome OS продолжит увеличиваться, правда, не столь существенными темпами, как в 2016-м.

В частности, по прогнозам, в текущем году в глобальном масштабе будет реализовано около 10,9 млн хромбуков. Таким образом, рост составит 16,3 % по отношению к прошлому году.

В 2018-м объём мирового рынка может достичь 11,9 млн единиц. При этом рост по сравнению с текущим годом окажется на уровне 8,6 %. 

Источник:

Новый смартфон OUKITEL K4000 Plus обеспечит повышенную конфиденциальность

Время от времени в прессу и Интернет просачиваются личные фотографии или персональная информация, касающаяся известных деятелей или звёзд эстрады, причиняя ущерб репутации и нанося огромные убытки. Нередко источником утечек становятся смартфоны. С тех пор, как смартфон стал нашим личным имуществом, которое мы не хотим предоставлять другим, защита хранящейся в нём информации также становится главной проблемой для производителей и пользователей. Для решения этой проблемы OUKITEL выпустила новое мобильное устройство OUKITEL K4000 Plus с системой обеспечения конфиденциальности.

Созданная для K4000 Plus новая система отвечает повышенным требованиям к защите персональных данных пользователя. OUKITEL подчеркнула, что система защиты персональной информации является одной из важнейших составляющих OUKITEL OS, под управлением которой работает смартфон. Она не зависит от операционной системы, и в ней можно хранить все свои личные файлы, записи, фотографии, видео, приложения, такие как электронная почта, Skype, а также историю телефонных звонков, важные и секретные контакты, сообщения.

Контент, хранящийся в этой системе, можно обезопасить от посторонних глаз, скрыв её, чтобы не было видно на рабочем столе, и получить к ней доступ можно будет, лишь набрав секретный код. Можно также создать фейковую систему конфиденциальности, чтобы защитить реальную.

Для любого независимого человека важно иметь личное пространство, где можно хранить всё, что пожелаем. K4000 Plus разработан специально для удовлетворения этой потребности. Кроме того, для защиты данных в смартфоне имеется на передней панели сканер отпечатков пальцев.

Являясь обновлённой версией K4000, смартфон K4000 plus также оснащен защищённым прочным экраном, который, как утверждается, не боится гвоздей и сверления. Новые подробности о K4000 plus вскоре появятся на сайте компании

На правах рекламы

Источник:

Ноутбуки ASUS VivoBook E12 полагаются на платформу Intel Apollo Lake

Компания ASUS подготовила к выпуску два новых портативных компьютера серии VivoBook — модели E12 E203NA и E12 E203NAH под управлением операционной системы Windows 10 Home.

Новинки используют аппаратную платформу Intel Apollo Lake. Оснащение может включать 14-нанометровый процессор Celeron N3350 или Pentium N4200. Первый из названных чипов содержит два вычислительных ядра с частотой 1,1 ГГц (повышается до 2,4 ГГц) и графический контроллер Intel HD Graphics 500. Второй процессор располагает четырьмя ядрами с частотой 1,1–2,5 ГГц и графическим ускорителем Intel HD Graphics 505. Объём оперативной памяти невелик — 2 или 4 Гбайт.

Ноутбуки получили 11,6-дюймовый дисплей формата HD (1366 × 768 пикселей). Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.ac и Bluetooth 4.1, стереофонические динамики, веб-камера, порты USB 3.0 Type-A (×2), USB 3.0 Type-С, HDMI и слот microSD.

Модель VivoBook E12 E203NA несёт на борту флеш-модуль eMMC вместимостью 32, 64 или 128 Гбайт. Габариты составляют 286 × 193,3 × 16,9 мм, вес — 0,98 кг.

Модификация VivoBook E12 E203NAH комплектуется жёстким диском ёмкостью 512 Гбайт или 1 Тбайт. Размеры — 286 × 193,3 × 21,4 мм, вес — 1,2 кг. 

Источник:

Lenovo готовит компактный ноутбук IdeaPad 720S с графикой NVIDIA

В распоряжении сетевых источников оказались изображения и подробные технические характеристики портативного компьютера IdeaPad 720S-14IKB, который в скором времени выпустит компания Lenovo.

Ноутбук оснащён 14-дюймовым IPS-дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 пикселей). При этом благодаря узким рамкам вокруг экрана по общим габаритам устройство сопоставимо с традиционными 13-дюймовыми моделями.

Новинка полагается на аппаратную платформу Intel Kaby Lake. Базовая конфигурация включает 14-нанометровый процессор Core i5-7200U с двумя вычислительными ядрами с тактовой частотой 2,5 ГГц (динамически повышается до 3,1 ГГц). Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт (расширяется до 16 Гбайт).

Портативный компьютер получил дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce 940MX с 2 Гбайт памяти. В качестве накопителя используется твердотельный модуль вместимостью 256 или 512 Гбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.ac и Bluetooth 4.1, интерфейсы Thunderbolt 3/USB Type-C, USB 3.0 (×2), HDMI, а также клавиатуру с подсветкой и дактилоскопический сканер. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 8 часов.

На ноутбук установлена операционная система Windows 10 Home. Цена IdeaPad 720S-14IKB составит от 950 долларов США. 

Источники:

Radeon RX Vega может выйти в трёх вариантах

Близится анонс новой графической архитектуры AMD Vega, а вместе с этим появляется и всё больше информации о грядущих видеокартах Radeon нового поколения. В частности, в последнее время в Сети появлялись результаты тестирования новых видеоадаптеров в 3DMark: Time Spy, где неизвестная модель AMD показала производительность на уровне GeForce GTX 1070. Это не очень хорошо согласуется со словами официальных представителей компании, заявляющих, что Vega сможет достойно побороться с решениями главного конкурента Radeon Technologies Group, компании NVIDIA, но разгадка может оказаться предельно простой: согласно последним данным из базы данных 3D Mark: Time Spy, новые карты существуют в трёх различных версиях.

9753 очка: возможно, перед нами старшая версия Radeon RX Vega

9753 очка: возможно, перед нами старшая версия Radeon RX Vega

Современная версия 3D Mark умеет верно определять идентификаторы устройств, и исходя из имеющихся в базе данных сведений, Vega на сегодняшний день существует в трёх вариантах со следующими идентификаторами: 687F:C1, 687F:C2 и 687F:C3. Все они несут на борту одинаковый объём видеопамяти (8 Гбайт HBM2), но вполне могут иметь разные тактовые частоты и количество активных функциональных блоков графического процессора. Аналогичным образом в своё время AMD поступила с проектом Fiji, создав на базе единого чипа, оснащённого 4 Гбайт памяти HBM, целое семейство видеокарт: Radeon R9 Fury X с полной конфигурацией и водяным охлаждением, Radeon R9 Fury с усечённым количеством активных потоковых процессоров, Radeon R9 Nano с полной конфигурацией, но пониженным энергопотреблением и компактными габаритами, а также уникальный двухпроцессорный Radeon Pro Duo.

5950 очков: а этот вариант, скорее всего, будет противостоять GeForce GTX 1070

5950 очков: а этот вариант, скорее всего, будет противостоять GeForce GTX 1070

Ничто не мешает поступить так же и в случае с чипом Vega 10, а одинаковый объём видеопамяти объясняется тем, что реконфигурация объёма HBM2 требует внесения существенных изменений в производственный цикл, что влечёт за собой возникновение проблем с себестоимостью и, возможно, объёмами поставок. AMD же сейчас надо как можно быстрее выпустить достойный ответ GeForce GTX 1080 Ti, GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 и при этом справиться с удовлетворением спроса, который наверняка будет весьма существенным, так что массовый выпуск чипов Vega 10 с иными объёмами видеопамяти справедливо можно отнести к второстепенным на текущий момент времени задачам. Имеющиеся на борту основной версии Vega 10 8 Гбайт HBM2 по нынешним меркам смотрятся оптимально и удовлетворят любого поклонника компьютерных игр, особенно с учётом того, что новая архитектура использует видеопамять более экономично, нежели предыдущие поколения решений AMD и видеокарты NVIDIA на базе архитектуры Pascal.

Источник:

Intel заявила о том, что процессоры Core i7-7700K не следует разгонять

Процессоры Intel с суффиксом K в названии предназначены для любителей разгона — сегодня это знает каждый энтузиаст. Только эти чипы имеют разблокированный множитель, а разгон с помощью увеличения частоты шины стал бесполезным уже достаточно давно и сейчас редко можно достичь результата по BCLK, превышающего 103‒105 МГц. Соответствующие модели процессоров стоят достаточно дорого, но, по крайней мере, гарантируют свободу разгона — точнее, таким было официальное положение вещей до сегодняшних дней. Напомним, что в серии потребительских процессоров Kaby Lake Intel так и не решилась вернуться к припою под крышкой теплораспределителя, а используемый в качестве термоинтерфейса материал по-прежнему имеет сомнительные характеристики, что доказали многочисленные обзоры энтузиастов по всему миру.

Виновник скандала

Виновник скандала

Неудивительно, что официальный форум компании наводнён сообщениями разочарованных пользователей, рассказывающих печальные истории о многочисленных случаях перегрева процессоров. Нередки случаи, когда Core i7-7700K, старшая модель в потребительской серии Intel, нагревается до 90 градусов Цельсия и более даже при не очень существенных вычислительных нагрузках, а иногда, как сообщают владельцы данной модели, перегрев наблюдается даже когда система находится в состоянии покоя. Некоторые энтузиасты говорят о наличии проблемы даже у «скальпированных» экземпляров Core i7-7700K, охлаждаемых мощными СЖО. При этом температура может повышаться скачками, что ведёт к постоянному изменению скорости работы вентиляторов, управляемых автоматикой системной платы, а это очень некомфортно с акустической точки зрения.

Основная причина перегрева — толстый слой не очень эффективного материала между кристаллом и крышкой процессора

Основная причина перегрева — толстый слой не очень эффективного материала между кристаллом и крышкой процессора

Реакция компании Intel, однако, оказалась не слишком дружелюбной к оверклокерам. В официальном заявлении говорится, что скачки температуры для Core i7-7700K — нормальное поведение, находящееся в рамках допустимого для данных чипов. По результатам внутреннего тестирования температуры якобы никогда не превышали предельно допустимого значения, которое для Kaby Lake составляет 100 градусов. Intel также не рекомендует превышать заводских параметров Core i7-7700K, включая тактовые частоты и напряжения и настоятельно возражает против операции «скальпирования». Разумеется, это не прямой запрет разгона, который попросту невозможен, но любая операция, включая простой разгон Core i7-7700K без «скальпирования», по сути, грозит потерей заводской гарантии. Заявление Intel звучит крайне парадоксально с учётом того, что процессоры с суффиксом K рекламируются самой компанией как решения для энтузиастов разгона; к тому же главным аргументом при выборе между Core i7-7700K и Core i7-7700 называется именно разблокированный множитель!

Источник:

Фото дня: южный полюс Юпитера — штормовое предупреждение

На сайте Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовано новое изображение Юпитера, полученное с борта космического аппарата «Юнона» (Juno).

NASA / Gabriel Fiset

NASA / Gabriel Fiset

На снимке запечатлён южный полюс газового гиганта. Фотография получена с расстояния приблизительно 52 тыс. километров до верхнего слоя облаков Юпитера. Для съёмки использовался прибор JunoCam, позволяющий формировать цветные изображения размером 1600 × 1200 пикселей.

На фото прекрасно видны многочисленные штормы в атмосфере планеты. Некоторые образования напоминают спутанные нити пряжи.

Скорость ветров на Юпитере может превышать 600 км/ч. В отличие от Земли, где циркуляция атмосферы происходит за счёт разницы солнечного нагрева в экваториальных и полярных областях, на Юпитере воздействие солнечной радиации на температурную циркуляцию незначительно. Главными же движущими силами являются потоки тепла, идущие из центра планеты, и энергия, выделяемая при быстром движении газового гиганта вокруг своей оси.

Добавим, что сейчас все научные инструменты «Юноны» функционируют нормально. Аппарату предстоит работать как минимум до февраля 2018 года. После этого станция будет сведена с орбиты и направлена в атмосферу газового гиганта, где прекратит существование. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥