Новости Hardware

ASUS расширила семейство плат Prime B350M для процессоров Ryzen

Количество доступных на рынке компонентов для платформы AMD AM4 постоянно увеличивается. Особенно усердствуют производители материнских плат, получившие возможность выпускать устройства на трёх разных чипсетах (X370, B350, A320), с поддержкой 95-Вт процессоров Ryzen или без таковой. Новые Micro-ATX платы компании ASUS, ставшие частью семейства Prime B350M, поддерживают любые CPU и APU в конструктиве AM4. К представленной ранее модели ASUS Prime B350M-A на днях примкнули похожие решения Prime B350M-E и Prime B350M-K.

Слева направо: Prime B350M-A, Prime B350M-E, Prime B350M-K

Слева направо: Prime B350M-A, Prime B350M-E, Prime B350M-K

Принципиальных различий между материнскими платами ASUS Prime с суффиксами A, E и K нет. Новинки несколько компактнее Prime B350M-A (226 × 221 мм против 244 × 240 мм), имеют меньшее количество слотов для оперативной памяти и только четыре разъёма SATA 6 Гбит/с вместо шести.

Модель Prime B350M-E выделяется на фоне «сестёр» агрессивной расцветкой. Она допускает установку 32 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4-2133/.../3200, видеокарты с разъёмом подключения PCI Express x16 (слот укреплён по бокам металлическими пластинами), двух карт расширения PCI-E x1, накопителя M.2 PCI-E или M.2 SATA. Традиционные устройства хранения данных — жёсткие диски и SSD с интерфейсом SATA — могут быть объединены в RAID-массив уровня 0, 1 или 10.

ASUS Prime B350M-E

«Геймерская» расцветка платы Prime B350M-E не помешала инженерам ASUS использовать обычные контроллеры звука (Realtek ALC887) и проводной сети (Realtek RTL8111H). Производитель акцентирует внимание потенциальных покупателей на наличие изолированного аудиотракта, «аудиоконденсаторов» от японских компаний и средств защиты большинства разъёмов задней панели от статического разряда.

ASUS Prime B350M-E
ASUS Prime B350M-E

На панели I/O находятся разъёмы PS/2 для мыши и клавиатуры, видеовыходы D-Sub, DVI-D и HDMI, четыре разъёма USB 3.0, два USB 3.1 Gen2, единичный RJ-45 и три Mini-Jack.

ASUS Prime B350M-E

Для матплаты ASUS Prime B350M-K характерно сочетание чёрного и белого цветов. Как и две другие модели семейства Prime B350M, она использует массовый чипсет AMD B350, накрытый небольшим радиатором, а также 6-фазную систему питания гнезда AM4.

ASUS Prime B350M-K

Среди прочего, Prime B350M-K отличается от Prime B350M-E отсутствием внешней «брони» у слота PCI Express 3.0 x16 и относительно скромной конфигурацией задней панели: дуэт разъёмов PS/2, единичные D-Sub и DVI-D, четыре порта USB 3.0, два USB 2.0, разъём RJ-45 и три Mini-Jack.

ASUS Prime B350M-K
ASUS Prime B350M-K

Модели с суффиксами E и K будут стоить в розничных магазинах дешевле ASUS Prime B350M-A, но ненамного. Минимальные цены будут начинаться приблизительно с 5300–5600 руб.

Источник:

Xiaomi Mi 6 Plus ждать не стоит

Ещё до официальной премьеры Xiaomi Mi 6 по Интернету прошёл слух о якобы готовящейся к анонсу более продвинутой версии нового китайского флагмана — Mi 6 Plus. Как сообщали тогда источники, новинка должна была увидеть свет спустя пару месяцев после дебюта Mi 6 и отличаться от него большей диагональю экрана (5,7” против 5,15”), а также более ёмким аккумулятором (4500 мА·ч вместо 3350 мА·ч). Однако, согласно последней информации из Поднебесной, теперь этому устройству не суждено появиться, так как производитель отказался от идеи его выпуска.

Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, решение не выводить Mi 6 Plus на рынок было связано с нежеланием Xiaomi обострять внутреннюю конкуренцию между своими моделями. Дело в том, что на третий квартал у неё запланирован анонс Mi Note 3, который, если верить предварительным данным, получит чип Qualcomm Snapdragon 835, загнутый по бокам 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей, 6 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт флеш-накопитель. Как видите, часть из перечисленных ключевых спецификаций совпадают с ожидавшимися характеристиками Mi 6 Plus, так что неудивительно, почему компания отменила выпуск последнего.

Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6

Напомним, что предыдущее поколение Mi-семейства смартфонов Xiaomi включало две модели — Mi 5s и Mi 5s Plus. Несмотря на это, в следующем после их презентации месяце компания представила ещё и Mi Note 2 на той же аппаратной платформе (Snapdragon 821) и с такими же, как у Mi 5s Plus, объёмами памяти. Однако Mi Note 2 отличался изогнутым AMOLED-дисплеем, более ёмкой батареей, другой камерой и более высокой ценой.

Источник:

Самоуправляемый автомобиль Apple замечен в Кремниевой долине

В минувший четверг на дороге в Кремниевой долине были замечен самоуправляемый автомобиль Apple — внедорожник Lexus RX450h с датчиками.

Bloomberg

Bloomberg

Фотографии внедорожника, сделанные источником после того, как тот покинул объект Apple, дают представление о технологиях, которые компания использует для тестирования своего собственного оборудования и программного обеспечения. На крыше внедорожника установлен 64-канальный лидар Velodyne, в то время как радарные массивы расположены на переднем и заднем бамперах. Несколько камер в защитных кожухах на корпусе, по всей видимости, обеспечивают 360-градусный обзор окружения автомобиля.

Как видим, тестируемый автомобиль Apple почти не отличается от автономных автомобилей Google и Uber, чьи системы самоуправления тоже включают лидары, датчики позиционирования и множество камер.

Bloomberg

Bloomberg

Ранее в этом месяце стало известно, что Apple получила разрешение Департамента автотранспорта Калифорнии на проведение тестирования автономных транспортных средств — трёх внедорожников Lexus RX450h 2015 года выпуска, к управлению которыми допущено шесть водителей. 

По слухам, Apple уже давно работает над автономными технологиями в рамках проекта Project Titan. Поначалу предполагалось создать собственный автомобиль, но в конце 2016 года компания отказалась от этой идеи, сосредоточившись на разработке программного обеспечения для автономных транспортных средств, а также создании вспомогательного оборудования.

Источники:

Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z270 Killer SLI: и не «киллер», и не совсем SLI

Вариант очень недорогой материнской платы на флагманском чипсете Intel Z270 Express для платформы с LGA1151 попытается доказать, что он не просто так существует на рынке

Razer Lancehead: игровая мышь с разрешением сенсора 16 000 dpi

Американская компания Razer, специализирующаяся на компьютерах и периферии для геймеров, анонсировала мышь Lancehead, которую позиционирует как решение профессионального уровня. Новинка построена на базе лазерного сенсора с разрешением 16 000 dpi, способного переключать чувствительность «на лету» и отслеживать положение на скорости до 210 дюймов в секунду и при ускорении до 50g. Для беспроводного подключения к компьютеру мышь использует фирменную технологию адаптивной частоты (Adaptive Frequency Technology).

В Razer Lancehead применяются механические переключатели, разработанные совместно с компанией Omron. Утверждается, что они обладают высокой надёжностью (ресурс заявлен до 50 млн нажатий) и минимальным временем отклика. Кроме того, производитель делает акцент на поддержке системы Razer Synapse Pro (Beta), которая позволяет сохранять индивидуальные настройки мыши как в её собственной памяти, так и в облаке. Соответственно, получить доступ к своему профилю и быстро загрузить свои параметры игрок сможет на любом компьютере.

Из прочих особенностей Razer Lancehead следует отметить симметричную конструкцию, одинаково удобную для хвата как правой, так и левой рукой, вес 111 граммов и настраиваемую подсветку Chroma с 16,8 миллиона цветов. Заявленная в спецификациях продолжительность автономной работы устройства составляет 24 часа, для подзарядки в комплекте подставляется USB-кабель длиной 2,1 метра.

Вместе с Razer Lancehead была анонсирована также модель Razer Lancehead Tournament Edition. От «обычной» Lancehead её отличают оптический сенсор киберспортивного класса с разрешением 16 000 dpi, проводное подключение к ПК и увеличенная до 450 дюймов в секунду скорость отслеживания положения.

На мировом рынке Razer Lancehead начнут продавать в мае–июне 2017 года по цене $140. Razer Lancehead Tournament Edition поступит в продажу в апреле–мае и будет стоить $80. Что касается России, то для нашей страны сроки и рублёвые цены пока не определены.

Источник:

Новая статья: Автодайджест №401: сразу четыре летающих машины

Короткий седан Swift Dzire для Индии, гибридная Honda CR-V, будущее водородных автомобилей, раллийный электрокар Nissan Leaf AT-EV, бесплатные поездки на беспилотниках Waymo, летающие машины AeroMobil, Lilium, Uber и Kitty Hawk, рекорд Honda Civic Type R на Нюрбургринге

Sony поставила более 60 миллионов PlayStation 4

В свежем финансовом отчёте Sony сообщила, что за последние три месяца поставила 2,9 миллиона PlayStation 4. В прошлом году поставки за тот же период составили 2,3 миллиона консолей.

За полный финансовый год, то есть с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года, компания отгрузила 20 миллионов игровых систем. В прошлом финансовому году это число равнялось 17,7 миллиона PlayStation 4.

Учитывая вышеупомянутые 2,9 миллиона консолей общие мировые поставки составили 60 миллионов устройств. В феврале Sony объявила, что в сумме отправила на реализацию 57,1 миллиона приставок. Стоит отметить, что именно 60 миллионов японский гигант и предполагал отгрузить к концу финансового года.

Ещё одна важная деталь отчёта — то, что в текущем финансовом году компания планирует передать продавцам 18 миллионов PlayStation 4. Таким образом, Sony ожидает спада поставок в сравнении с прошедшим годом. Причины такого прогноза раскрыты не были.

PlayStation 4 ещё предстоит догнать свою предшественницу: PlayStation 3 разошлась тиражом более 80 миллионов систем.

Что касается игрового подразделения Sony, Game & Network Services, то его доходы выросли на 6,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $14,73 миллиарда. По словам компании, основной причиной этому стал рост продаж игр для PlayStation 4 и аппаратного обеспечения.

Операционная прибыль Game & Network Services выросла до $1,21 миллиарда. Sony связывает это с сокращением расходов на производство консолей и упомянутым ростом продаж игр.

Общий доход Sony сократился на 6,2 % и составил $67,88 миллиарда, а операционная прибыль снизилась до $2,57 миллиарда.

Источник:

Высокотехнологичные теплицы помогут колонизаторам Марса и Луны выжить в новом месте

Обсуждение колонизации Луны или Марса неизбежно упирается в десятки неразрешимых на сегодня вопросов, среди которых и стабильное обеспечение будущих поселенцев провизией. Организовывать доставку провизии на грузовых кораблях кажется не самой лучшей идеей, если мы говорим о заселении людьми Марса, а не Луны. Поэтому наиболее вероятной перспективой, невзирая на суровые условия местной среды, кажется выращивание провианта непосредственно на Красной планете. 

Поможет в реализации описанного выше плана инициатива специалистов из Космического центра Кеннеди, над которой они трудились вместе с сотрудниками Университета Аризоны. Американские учёные предлагают использовать на поверхности Марса надувные теплицы. Подобная биорегенеративная система жизнеобеспечения сымитирует для находящихся в ней растений земные условия, что позволит переселенцам заняться сельскохозяйственной деятельностью вдали от родной планеты. 

В надувную теплицу будет поступать углекислый газ, выдыхаемый колонизаторами Марса, а взамен местная флора наполнит станционные помещения и жилища астронавтов кислородом. Циркулирующая в корневой зоне теплицы вода обеспечит растения необходимыми веществами и минералами. Правда, для этого колонизаторам придётся выделить на космическом корабле место под резервуар с водой для теплицы, так как о способах её альтернативной добычи по месту в докладе Космического центра Кеннеди не упоминалось.

Прототип описанной надувной теплицы был построен по заказу NASA компанией Sadler Machine. Конструкция, которая имеет все шансы стать той самой «спасительной соломинкой» для цивилизации будущего, на данном этапе представляет собой цилиндр длиной 5,5 м и диаметром около 2,2 м. В дальнейшем габариты таких сооружений могут варьироваться в зависимости от текущих потребностей и условий размещения. Срок службы теплицы в идеальных условиях должен составить несколько лет кряду. 

Стоит отметить, что теплицу колонизаторам Марса придётся размещать под землёй, дабы защитить её содержимое от радиации и прочих нежелательных внешних воздействий. Светодиодное освещение заменит растениям недостающий солнечный свет.  

В Китае открылся завод Panasonic по выпуску аккумуляторов для электромобилей

Японская корпорация Panasonic официально открыла в Даляне (Китай) новый завод по производству литий-ионных аккумуляторов для автомобилей.

Общая площадь предприятия составляет приблизительно 170 000 м2. Ожидается, что численность персонала до конца первого квартала следующего года составит около 500 человек.

Завод займётся выпуском литий-ионных батарей призматического типа для экологичных транспортных средств. Речь идёт о гибридных автомобилях, гибридах с возможностью подзарядки от электрической сети и о полностью электрических машинах.

Новое предприятие должно укрепить автомобильный бизнес Panasonic и стать одной из ключевых производственных площадок корпорации в Китае. Завод будет находиться под управлением компании Panasonic Automotive Energy Dalian Co. — совместного предприятия Panasonic и компании Dalian Levear Electric Co., созданного в феврале 2016 года.

Panasonic уже поставляет литий-ионные батареи ведущим автопроизводителям во всех регионах мира. Ожидая увеличение спроса на высокоэффективные автомобильные аккумуляторы, корпорация не только увеличила объёмы производства на своих японских предприятиях, но и приступит к выпуску автомобильных аккумуляторных ячеек в США в 2017 году. 

Источник:

Bang & Olufsen презентовала портативную Bluetooth-колонку Beoplay P2 мощностью 30 Вт

В коллекции Bang & Olufsen имеются как серьёзные акустические системы премиум-класса и модульные концептуальные аудиоустройства, так и условно недорогие портативные Bluetooth-колонки. Новинка — модель Beoplay P2 — призвана дополнить ассортимент беспроводных динамиков, выделяющихся компактными размерами, хорошей автономностью и фирменным качественным звучанием.

Акустическая система B&O Beoplay P2 получила корпус овальной формы и выполненный в стиле минимализма дизайн. Для его изготовления использовались полированный алюминий, кожа, элементы из полимерных материалов. Устройство со скруглёнными торцами предлагается в трёх цветовых решениях: чёрном, песочном и голубом.

Что касается технических деталей, то несмотря на свои карманные размеры (140 × 80 × 28 мм), колонка получила два динамика с выходной мощностью по 15 Вт каждый. Таким образом производитель даёт понять, что подобный формат аудиоустройств вовсе не означает обязательный компромисс между мобильностью и качеством звучания.

Зарядку B&O P2 разработчики предлагают осуществлять через интерфейс USB Type-C. Встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 2200 мА∙ч хватит примерно на 10 часов воспроизведения любимых композиций. Предусмотрена голосовая активация для включения режима громкой связи: встроенный микрофон позволит задействовать колонку для приёма входящего звонка.   

Синхронизация Beoplay P2 с мобильным устройством реализована посредством приложения-компаньона Beoplay App. В спецификации заявлена поддержка стандарта Bluetooth 4.2 с ADK 4.0, «умной» зарядки и автоматического отключения после 15-минутного простоя. 

Беспроводная акустическая система Bang & Olufsen Beoplay P2 доступа для заказа по цене $169.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥