Новости Hardware
Главная новость

Первые результаты тестов AMD Raven Ridge: чип сопоставим с Intel Core i5-6600

Первые результаты
тестов AMD Raven Ridge: чип сопоставим с Intel Core i5-6600

Большинство вопросов со старшими моделями AMD Ryzen уже решены: проблема с инструкциями FMA3, скорее всего, будет решена исправлением микрокода, повышающим уровень энергопотребления (существуют свидетельства тому, что «баг» проявляется реже при разгоне с повышением напряжения питания), проблемы с частотой памяти тоже постепенно будут исправлены производителями системных плат. Тем больший интерес представляют первые результаты новых APU Raven Ridge, просочившиеся во всемирную Cеть.

Как и ожидалось, Raven Ridge имеет четыре полноценных ядра Zen первого поколения с поддержкой SMT, так что он способен исполнять восемь потоков. В качестве графического ядра используется Vega, но в данном случае речи о встроенной графике не идёт и о её производительности по-прежнему ничего не известно. Совсем недавно мы опубликовали новость о 28-нм процессоре ZX-D, созданным альянсом VIA Technologies и Shanghai Zhaoxin Semiconductor. Именно этот союз и опубликовал результаты тестирования своего детища в Fritz Chess Benchmark — этот тест довольно часто используется для оценки производительности процессоров, поскольку шахматные задачи сами по себе сложны, но при этом неплохо поддаются параллелизации.

Быстрый переход

Свитер за $200 из Adidas Knit for You: примеряем проекцию, сканируем фигуру и ждём 4 часа

Процесс индивидуального пошива одежды с оригинальным дизайном даже у признанных грандов рынка занимает довольно продолжительное время. Чтобы не тратить его впустую руководство Adidas предложило своим клиентам, желающим приобрести модный свитер, весьма нетривиальный и в одночасье технологичный подход при его создании.    

Adidas в качестве пробного шага для изучения спроса на услугу запустила в Берлине фирменный сервис Knit for You. Открытый там одноимённый магазин предлагает посетителям автоматизированный процесс изготовления свитера по индивидуальным лекалам. В отличие от традиционного метода вязания, Adidas Knit for You представляет собой футуристический подход к приобретению одежды. 

Производство свитера из мериносовой пряжи начинается в тёмной комнате, куда персонал магазина просит зайти прибывшего клиента. На его фигуру в концептуальной примерочной комнате спроецируются контуры создаваемого предмета одежды, предлагая на выбор разнообразные стилистические и цветовые решения. Вся процедура проходит под наблюдением и консультацией специалистов Adidas. Утверждение фасона и остальных предпочтений осуществляется посредством сенсорного ввода на экране рядом с клиентом.

Будущему владельцу потребуется выбрать и размер изделий. Клиент может положиться или на один из вариантов классической размерной сетки S/M/L/XL, или же прибегнуть к помощи 3D-сканера для персональных замеров. После за дело берётся уже оборудование, которое на основе полученных во время измерений данных свяжет свитер с учётом пожеланий и особенностей фигуры.

С момента подтверждения заказа в Adidas Knit for You до ручной упаковки товара проходит не более четырёх часов. Стоимость такого шерстяного изделия составляет $200. На текущий момент Adidas рассматривает потенциал для дальнейшего развития идеи Knit for You — появления новых магазинов, в том числе и за пределами Германии.  

Источник:

Великобритания запретила провоз в самолётах крупной электроники вслед за США

Вслед за США о запрете на провоз в салонах самолётов электронных устройств крупнее смартфона объявила Великобритания. По словам представителя правительства страны, запрет касается авиарейсов из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Данные меры затрагивают ряд британских и иностранных авиаперевозчиков: British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook, Thomson, Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air и Saudia.

Turkish Airlines

Turkish Airlines

Согласно данным CNN, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и власти США обсуждали последние несколько недель отчёты разведки об усилении террористических угроз для авиации.

Любое устройство крупнее смартфона, то есть больше 16 см в длину, 9,3 см в ширину и толще 1,5 см, необходимо оставить в зарегистрированном багаже. Авиакомпаниям будет предоставлено «несколько дней», чтобы приспособиться к новым правилам, и Даунинг-стрит признал, что эта мера может привести к неудобствам для пассажиров.

eldictamen.mx

eldictamen.mx

В США об аналогичном запрете было объявлено во вторник утром. Он затронул девять авиакомпаний в 10 аэропортах восьми стран мира, включая Иорданию, Катар, Кувейт, Марокко, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Турцию.

Источник:

Hyperloop Transportation Technologies строит первую пассажирскую капсулу

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) начала строить первую полноразмерную пассажирскую капсулу. Компания планирует завершить работу в следующем году и сразу же продемонстрировать результат.

Капсула будет использоваться в коммерческой системе, о которой HTT пообещала скоро рассказать. Компания ведёт переговоры с несколькими потенциальными клиентами: она хочет найти места, в которых есть смысл реализации проекта вакуумного поезда для перевозки людей на больших скоростях и на дальние дистанции.

Инженеры внесут финальные штрихи в работу в научно-исследовательском центре во французском городе Тулуза. После этого капсулу представят не анонсированному клиенту. Строительством занимается партнёр HTT — испанская компания Carbures.

Длина капсулы составит примерно 30 метров, диаметр — 2,7 метра, вес — 20 тонн. В неё поместятся от 28 до 40 пассажиров, в зависимости от конфигурации. Транспортное средство сможет перемещаться на скорости до 1223 км/ч. Генеральный директор HTT Дирк Альборн (Dirk Ahlborn) рассказал, что обеспечение полной безопасности пассажиров — одна из главных целей компании.

Carbures получила возможность работать над уникальным инженерным проектом и испытать свой опыт в работе с аэрокосмической техникой. Система Hyperloop во многих отношениях похожа на самолёт: оба транспортных средства перемещаются в условиях низкого давления и используют уменьшенную силу трения для достижения высоких скоростей.

HTT заключила соглашения с представителями Абу-Даби, Словакии и Чехии касательно потенциальной установки своих систем. Главный её конкурент, Hyperloop One, в качестве первого полномасштабного клиентского проекта собирается создать коммерческую систему грузовых перевозок между Абу-Даби и Дубаем.

Источник:

Комиссия ITC изучит устройства, затронутые патентными исками AMD

В дополнение к продуктам в секторе настольных компьютеров и ноутбуков AMD имеет прямое отношение к аппаратной части консолей PS4 и Xbox One. Это одна из немногих компаний с сильными позициями на рынке графических ускорителей, которые она намерена отстаивать и на юридическом фронте. Вслед за недавними исками со стороны AMD, Комиссия по международной торговле в США (ITC) согласилась предметно исследовать вопрос о возможном нарушении графических патентов AMD компаниями LG, MediaTek, Sigma Designs и VIZIO.

Предположительно, графические модули в выпущенных ими устройствах, включая мобильные SoC, смартфоны и телевизоры, неправомочно используют разработки американской компании в области унифицированной шейдерной архитектуры и параллельных графических конвейеров. AMD требует наложения запрета на продажи проблемных продуктов в США.

Гораздо сложнее привлечь к ответственности компании вроде ARM (графические ускорители Mali) и Imagination Technologies (PowerVR), лишь разрабатывающие дизайн чипов и лицензирующие их производителям оборудования. Последние же рискуют навлечь на свои продукты запрет импорта на рынок США, а потому менее устойчивы к патентным искам. AMD объявила о планах по монетизации своего портфеля патентов в 2014 году и сделать это будет проще, когда речь идёт не о разработках на бумаге, а о конкретных товарах, нарушающих интеллектуальные права компании. Подспорьем AMD в новом витке патентных исков станут заключённые ранее лицензионные соглашения с Samsung и GlobalFoundries, бывшим производственным крылом AMD.

Впрочем, даже благоприятный для истца ответ Комиссии по международной торговле может иметь ограниченный эффект. Хотя рассмотрение дел в ITC происходит сравнительно быстро — обычно около 15 месяцев — для индустрии и рынка это длительный срок. Производители вполне могут успеть распродать спорные устройства, перераспределить поставки и принять иные меры для отвода патентных угроз. Например, ARM уже представила новую архитектуру Bifrost, которой могут не касаться претензии AMD. И даже если победа нанесёт какой-то ущерб компаниям LG, MediaTek, Sigma Designs и VIZIO, совсем необязательно, что он станет ощутимым для их бизнеса.

Источник:

SoftBank решила не инвестировать в Essential Products Энди Рубина и его модульный смартфон

Энди Рубин (Andy Rubin), являющийся одним из соавторов мобильной платформы Android, в поисках инвесторов для проекта модульного смартфона вышел на руководство SoftBank. Японская сторона проявила интерес и выразила свою готовность профинансировать весьма неоднозначную инициативу господина Рубина, предоставив тому для воплощения идеи в жизнь $100 млн. Разработка первого смартфона под брендом Essential Products Inc. — детища Энди Рубина и его штата в ~40 выходцев из Google, Apple, Samsung — уже готовилась к новой фазе, которую обозначил намечавшийся контракт. Однако неожиданно в SoftBank пересмотрели свои планы и отказали Essential Products в спонсорской помощи. 

По версии инсайдеров, снабдивших журналистов из The Wall Street Journal некоторыми подробностями относительно несостоявшейся сделки между SoftBank и Essential Products, причиной такого решения стало третье лицо. В роли «камня преткновения» выступила корпорация Apple. Якобы именно купертинцы по личным мотивам были против того, чтобы SoftBank финансировала разработку и производство модульного Android-смартфона Энди Рубина. 

Сама же SoftBank каких-либо объяснений, разумеется, не давала. Анонимные источники считают, что оказать некое давление на SoftBank руководство Apple имело возможность благодаря инвестициям в принадлежащий японцам фонд Vision. Не так давно «яблочная корпорация» пообещала перечислить на развитие технологичного стартапа сумму в $1 млрд. Столь крупный инвестор мог в теории повлиять на действия SoftBank, пригрозив расторжением сделки. Не исключается и вариант, что владельцы SoftBank сочли поддержку Энди Рубина возможной причиной возникновения потенциального конфликта интересов между ними и Apple. 

Согласно другой версии, Essential Products рассчитывает получить необходимые $100 млн от неизвестного прессе лица, которое заинтересовано в кратчайшие сроки закрыть сделку и предоставить господину Рубину доступ к материальной базе для скорейшей (весенней) премьеры новинки.

www.technobuffalo.com

www.technobuffalo.com

Модульный гаджет должен оказаться в списке флагманских аппаратов премиального уровня. В устройство под кодовым названием Essential FIH-PM1, обнаруженное в базе Geekbench, разработчики установили чип Snapdragon 835 и 4 Гбайт ОЗУ. Смартфон сможет похвастаться возможностью установки модульных компонентов по аналогии с аксессуарами Moto Mods для мобильной продукции Moto Z. 

Источники:

Замечен образец смартфона на непредставленной платформе Qualcomm Snapdragon 660

В распоряжении сетевых источников оказались изображения некоего тестового устройства на основе процессора Snapdragon 660, который пока официально не представлен компанией Qualcomm.

Судя по системной информации, прототип аппарата имеет довольно большой дисплей, разрешение которого составляет 2К — 2560 × 1440 точек. Говорится о сдвоенной основной камере.

Собственно чип Snapdragon 660 содержит восемь вычислительных ядер с архитектурой ARMv8 и максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. В состав изделия входят графический ускоритель Adreno 512 и сотовый модем X10 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Поддерживается флеш-память UFS 2.1.

Из других характеристик протестированного аппарата названы объём оперативной памяти и вместимость флеш-модуля — соответственно 6 Гбайт и 64 Гбайт. В качестве программной платформы указана операционная система Android 7.1.1 Nougat.

Таким образом, к выпуску готовится весьма мощный смартфон. Его официальный анонс может состояться в следующем квартале. 

Источник:

LeEco готовит загадочный смартфон на платформе Helio X20

В бенчмарке Geekbench появилась информация о некоторых характеристиках нового смартфона LeEco, который может дебютировать в ближайшие месяцы.

Загадочный аппарат фигурирует под кодовым именем XiubaleR. Известно, что его «сердцем» служит однокристальная система Helio X20 (MT6797) разработки MediaTek. Данный чип, напомним, содержит десять вычислительных ядер, которые сгруппированы в три кластера: это дуэт Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, а также квартеты Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Графическая составляющая базируется на контроллере ARM серии Mali T800.

Бенчмарк Geekbench также говорит о том, что новинка несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти. Кроме того, названа программная платформа — Android 7.1.2 Nougat. Кстати, финальный релиз этой операционной системы, судя по имеющимся данным, состоится в начала апреля. Таким образом, можно предположить, что и анонс смартфона XiubaleR произойдёт уже в следующем квартале.

Между тем, компания LeEco опубликовала тизер-изображение, намекающее на анонс смартфона, в котором будет достигнут «баланс между высокой производительностью и небольшим энергопотреблением». Идёт ли речь об аппарате, протестированном в Geekbench, пока не ясно. 

Источники:

Флагманские смартфоны Huawei P10 и P10 Plus начали продаваться в России

Компания Huawei сообщила о начале продаж в России флагманских смартфонов Huawei P10 и P10 Plus, представленных на выставке MWC 2017. Также обнародованы ценники к  новым «умным» часам Huawei Watch 2.

Huawei P10 с 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти начинает продаваться в России по цене 36 тыс. рублей. При удвоении вместимости флеш-накопителя цена вырастает до 40 тыс. рублей. Модель Huawei P10 Plus с 4 Гбайт ОЗУ и 64-гигабайтным модулем для хранения данных обойдётся в 45 тыс. рублей. Российские продажи новых смартфонов стартовали в четверг, 23 марта.

Напомним, устройства снабжены восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 960 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, двойной основной камерой (20 + 12 Мп), разработанной при участии Leica, а также 8-Мп фронтальной камерой, металлическим корпусом, сканером отпечатков пальцев и операционной системой Android Nougat с интерфейсом EMUI 5.1.

Huawei P10 получил 5,1-дюймовый экран Full HD и аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч, тогда как в Huawei P10 Plus установлены 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440 пикселей и батарея на 3750 мА·ч.

Кроме того, Huawei анонсировала появление в России смарт-часов Huawei Watch 2, которые также были представлены на MWC 2017. Стоимость модели Huawei Watch 2 Sport без поддержки LTE составляет 23 тыс. рублей, а с установленным модемом сотовой связи — 27 тыс. рублей. В те же 27 тыс. рублей оценена версия Huawei Watch 2 Classic.

Источник:

3DNews Daily: анонс Android O, потери в ИИ-крыле Baidu и великолепное видео марсианских пейзажей

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥