Новости Hardware

Новые блоки питания Cyonic имеют «бронзовый» сертификат

Компания Cyonic объявила о выпуске новых блоков питания начального уровня с мощностями 400, 500 и 600 ватт, чего достаточно для питания большинства неигровых и некоторых, оснащённых не слишком мощными видеокартами, игровых компьютерных систем. Серия AZ имеет «бронзовый» сертификат, и, в зависимости от мощности, стоимость новых блоков составляет от $53 до $64.

Новые блоки компактны, их глубина не превышает 140 мм, при этом они отвечают всем требованиям стандарта ATX v2.3. Это недорогая серия и рассчитывать на модульную конструкцию здесь не приходится, но всё же все кабели заключены в аккуратную оплётку. Имеется даже пара восьмиконтактных разъёмов для питания видеокарт и от 4 до 6 разъёмов питания SATA. Имеется активный модуль PFC и набор систем защиты от перегрузок по току и напряжению, а также защита от короткого замыкания.

Совокупная мощность по линии 12 вольт составляет у младшей модели 360 ватт, у средней — 408 ватт, а у старшей достигает 552 ватта. За охлаждение блоков Cyonic AZ-400/500/600 отвечает 120-мм вентилятор с гидродинамическим подшипником и автоматической системой управления скоростью вращения. Его решётка выполнена сотовой, дабы создавать как можно меньшее сопротивление воздушному потоку. Габариты новинок составляют 150 × 140 × 86 мм, время наработки на отказ заявлено на уровне 100 тысяч часов.

Источник:

Кулер ID-Cooling IS-65 предназначен для низкопрофильных систем

Востребованность низкопрофильных кулеров в связи с высокой популярностью компактных систем очень высока. Ещё одну модель такого кулера представила известная компания ID-Cooling. Новинка с незамысловатым названием IS-65 поступила в продажу на прошлой неделе, причём поставляется она без вентиляторов: их выбор отдан на откуп пользователю. Цифра 65 в названии кулера означает высоту, которая и составляет 65 миллиметров, чего достаточно для многих корпусов формата Mini-ITX.

Для лучшего обдува радиатора он приподнят над блоком теплообмена и соединен с ним тремя тепловыми трубками диаметром 6 мм. Концы трубок, к слову, оголены и непосредственно контактируют с теплораспределителем процессора: технология «прямого контакта» давно доказала свою эффективность. Недостаток тут один — невозможность использования жидкометалличеких термоинтерфейсов, поскольку попадание содержащихся в их составе высокоактивных металлов на алюминиевую поверхность за несколько часов приведёт к разрушению последней до состояния размокшего в чае печенья.

Габариты ID-Cooling IS-65 составляют всего 120 × 120 × 65 мм, он поддерживает установку 120-м вентилятора в верхней части. Без вентилятора вес всей конструкции составляет лишь 270 граммов, да и сам радиатор не столь велик, чтобы мы могли рекомендовать его для охлаждения мощных процессоров с теплопакетом свыше 95 ватт. Поддерживаются практически все современные процессорные разъёмы, включая теряющий актуальность AM3, а вот набирающий популярность AM4, отличающийся расположением крепёжных отверстий на пару миллиметров, почему-то не поддерживается.

Источник:

Uber пытается уклониться от судебного разбирательства с Waymo

На минувшей неделе сервис найма такси Uber предпринял ряд шагов с целью избежать противостояния в суде с входящей в состав холдинга Alphabet компанией Waymo.

Адвокат Uber заявил судье, осуществляющему надзор за спором между двумя компаниями в области интеллектуальной собственности, что сервис намерен разрешить конфликт в рамках принудительного арбитражного разбирательства. В этом случае процесс пройдёт за закрытыми дверями, и его судьбу будет решать судебная коллегия в составе трёх судей, а не жюри присяжных.

medium.com

medium.com

Запрос Uber на рассмотрение в арбитраже опирается на условия трудового договора г-на Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), заключённого с Google, когда он работал в компании. Такие соглашения часто имеют договорённости, требующие арбитражного разрешения споров, что Uber надеется использовать, чтобы заставить Waymo согласиться на рассмотрение его исков в арбитраже.

Waymo обвиняет Uber в использовании её интеллектуальной собственности. В иске утверждается, что перед уходом из Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) похитил около 14 тыс. файлов, содержащих сведения о различных разработках компании, включая данные о лидаре. В связи с этим Waymo требует полностью запретить эксплуатацию самоуправляемых автомобилей Uber. 

Тайлер Очоа (Tyler Ochoa), профессор юридической школы Университета Санта-Клары, заявил, что арбитражный гамбит, по-видимому, говорит о попытке Uber избежать надвигающегося судебного запрета, который может привести к тому, что сервису придётся отказаться от дальнейших планов по использованию автономных автомобилей.

Источник:

Смартфон Xiaomi Mi 6 замечен с 6 Гбайт ОЗУ и флеш-модулем вместимостью 256 Гбайт

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о мощном смартфоне Xiaomi Mi 6, анонс которого ожидается в ближайшее время.

Если верить обнародованным данным, аппарат получит 6 Гбайт оперативной памяти. Называется также вместимость флеш-модуля — внушительные 256 Гбайт.

В основе новинки лежит неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, тактовая частота которых достигает 2,7 ГГц. Наблюдатели полагают, что применён процессор Qualcomm Snapdragon 821, который наделён ядрами Kryo, графическим ускорителем Adreno 530 и модемом X12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Правда, у этого чипа официально заявленная частота составляет до 2,4 ГГц, так что, вероятно, представленные данные неверны.

Ранее сообщалось, что новинка выйдет в двух версиях — обычной Mi 6 и более дорогой Mi 6 Pro. Размер дисплея якобы составит 5,2 дюйма по диагонали. Причём стандартная версия Mi 6 будет оснащена обычным плоским экраном, а модификация Mi 6 Pro — панелью, загибающейся на боковые части корпуса.

Говорилось также о наличии дактилоскопического сенсора в «домашней» кнопке под экраном. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. 

Источники:

Владение Alcatel-Lucent позволит Nokia выпускать смартфоны и планшеты Alcatel под своим именем

Сделка между Nokia и Alcatel-Lucent с покупкой последней за 15,6 млрд евро датирована началом 2016 года. Целью столь дорогого для финнов приобретения значилось поглощение конкурента в области разработок технологии и продукции фиксированной/оптической связи, IP-сетей и телекоммуникационного оборудования. Официально Nokia объявила о закрытии сделки в ноябре прошлого года, но подробности достигнутого между сторонами соглашения до недавнего момента оставались неизвестными. 

TodayOnline.com

TodayOnline.com

Мотивы приобретения Alcatel-Lucent были очевидны с самого начала. На кону стояло первенство в телекоммуникационной отрасли и коммерческая реализация инновационных решений для её наиболее перспективных направлений. Опубликованные на днях подробности в Nokia Mob Blog о недавней сделке вместе со скупыми на детали комментариями официальной стороны стали для мирового сообщества неожиданным откровением. Никто не мог и предположить, что поглощение Alcatel-Lucent затронет не только первоначально указанный сегмент операторского оборудования, но и бизнес по выпуску мобильных устройств.

gsmarena.com

gsmarena.com

Если собрать воедино всю имеющуюся информацию и достоверные сведения от первоисточника, получается, что на данном этапе Nokia является собственником подразделения Alcatel SA, которое отвечало в Alcatel-Lucent за проектирование смартфонов и планшетных компьютеров. Согласно лицензионному соглашению, финская компания получила право выпускать мобильную продукцию Alcatel под своим именем. Подобный ребрендинг в отношении Alcatel уже не первый год практикует TCL. 

Стоит отметить, что права на лицензионное использование бренда Alcatel руководство Alcatel-Lucent предоставило в своё время китайской компании TCL. Последняя также подписала договор с ныне почившим подразделением BlackBerry о выпуске смартфонов под их маркой, но без участия в разработках канадской стороны. Похоже, что теперь наряду с TCL брать за основу смартфоны Alcatel возьмутся и в Nokia.  

Вдобавок ко всему сказанному кажется странным факт, что Nokia ни в одном своём общедоступном финансовом отчёте или сопроводительной документации до сих пор не заявила о достигнутом лицензионном соглашении и правах на мобильный бизнес Alcatel SA. 

Источник:

Netgear Nighthawk M1 и Gigabit LTE будут доступны в Европе летом

Ранее в этом году Netgear представила свой роутер Nighthawk M1, первый в мире маршрутизатор с поддержкой Gigabit LTE на базе модема Qualcomm X16 LTE. В настоящий момент устройство доступно исключительно в сети Telstra 4GX LTE в Австралии. Зная это, мы были удивлены, увидев роутер на выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Как говорят в Netgear, новинка будет доступна в Европе уже этим летом и от нескольких операторов. Чего они не говорят, так это того, насколько распространёнными станут гигабитные сотовые сети LTE Cat 16 в ближайшие годы.

Netgear Nighthawk M1 базируется на модеме Qualcomm X16 LTE (который работает в паре с трансивером Qualcomm WTR5975 RF) c поддержкой режима 4 × 4 MIMO, объединения до четырёх несущих (4CA), а также модуляцию высокого порядка — 256QAM, для обеспечения скорости скачивания в 1 Гбит/с, а также объединение двух несущих и модуляцию 64QAM для обеспечения скорости загрузки в 150 Мбит/с. Nighthawk M1 оснащён одним портом Gigabit Ethernet, а Wi-Fi модулем Qualcomm класса 2 × 2 с поддержкой стандартов 802.11b/g/n/ac и одновременной работой в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, что позволяет подключать до 20 устройств одновременно. Netgear Nighthawk M1 предназначен для ситуаций, когда необходимо установить высокоскоростную беспроводную сеть для рабочей группы, там, где проводное подключение отсутствует, но зона затронута покрытием сверхбыстрой сети LTE Cat 16. Судя по всему, такие ситуации нередки в Австралии в случае с отдалёнными местами с редкой застройкой.

Netgear Nighthawk M1

Netgear Nighthawk M1

Маршрутизатор Netgear Nighthawk M1 является одним из флагманских продуктов компании. Однако принимая во внимание его специфику на данный момент, было довольно удивительно видеть устройство на MWC. Как оказалось, появление Nighthawk M1 в Испании обусловлено тем, что совсем скоро оно появится на рынке Европы сразу от нескольких операторов связи. Это означает, что ряд компаний Старого Света будут готовы к коммерческому развертыванию Gigabit LTE в этом году. В Netgear не говорят о том, что это за операторы, из каких они стран, а также по каким ценам будет предлагаться M1, поскольку последнее целиком и полностью зависит от сервисных контрактов, которые указанные компании предложат своим клиентам.

Стоит отметить, что российская компания МТС в конце прошлого года демонстрировала работу базовых станций LTE-Advanced c поддержкой режима 4 × 4 MIMO, объединения трёх несущих (3CA), а также модуляции 64QAM и 256QAM во Владивостоке. В настоящий момент в России операторы могут предложить агрегацию двух несущих (2×CA), но планы перехода к 3×CA пока не разглашаются ни одним из них. Тем не менее, очевидно, что движение российских операторов в сторону LTE-Advanced происходит.

Netgear Nighthawk M1

Netgear Nighthawk M1

Несмотря на то, что развертывания сетей Gigabit LTE в Европе ожидаются уже этим летом, не стоит ожидать, что они будут широко распространены в ближайшие пару лет с сетями 4G/LTE. Чтобы достичь скоростей порядка 1 Гбит/с «по воздуху», устройства и операторы должны поддерживать 4 × 4 MIMO, агрегацию несущих (CA) и модуляцию 256QAM. При этом, по словам некоторых участников рынка, одновременное использование 4 × 4 MIMO и модуляции высокого порядка 256QAM проблематично из-за помех. Именно поэтому далеко не все сети сегодня используют даже 64QAM (таких сетей около 20 %) и по некоторым данным менее 5% сетей в ближайшие годы станут использовать 256QAM. Кроме того, операторы должны иметь достаточный спектр и пропускную способность для передачи всех данных. Таким образом, чтобы предложить LTE Cat 16, операторы должны модернизировать свою инфраструктуру как с точки зрения базовых станций, так и с точки зрения связи с основной оптоволоконной сетью (т. н. backhaul), поскольку если один-два «гигабитных» клиента полностью задействуют имеющийся ресурс, то остальные клиенты останутся без связи (в т. ч. голосовой). Для целого ряда операторов модернизация сетей для Gigabit LTE сейчас представляется сомнительным предприятием, потому что сейчас не так много анонсированных устройств с технологией LTE Cat 16. Кроме того, не у всех операторов есть достаточно клиентов, которые нуждаются в технологии и готовы платить за маршрутизаторы вроде Nighthawk M1. Таким образом, беспроводные гигабитные сети 4G/LTE будут доступны в отдельных районах, однако такие скорости станут распространёнными лишь с 5G в 2020 году и далее.

Netgear Nighthawk M1

Netgear Nighthawk M1

Даже если Gigabit LTE не получит широкого распространения в Европе в этом году, у Netgear Nighthawk M1 все ещё будет достаточно преимуществ, чтобы привлечь клиентов, которым требуется высокоскоростной мобильный маршрутизатор, который может работать до 24 часов (спасибо батарее ёмкостью 5040 мА·ч). В Австралии Nighthawk M1 доступен менее чем за 300 долларов от Telstra, остаётся дождаться цен в Еврозоне.

Источник:

Фотокамера Panasonic Lumix GX800 поддерживает видеосъёмку в формате 4K

Компания Panasonic анонсировала беззеркальный фотоаппарат Lumix GX800, который поступит в продажу уже в следующем месяце.

Новинка получила сенсор Digital Live MOS с разрешением 16 млн пикселей без низкочастотного фильтра и новый процессор изображения Venus Engine, обеспечивающий высокую производительность. Значение светочувствительности достигает ISO 25600.

Контрастная система автофокусировки поддерживает технологию Depth From Defocus («глубина из расфокусировки»), а также обеспечивает высочайшую скорость и точность работы. Время фокусировки составляет около 0,07 секунды.

Фотокамера Lumix GX800 поддерживает видеосъёмку в разрешении 4K — 3840 × 2160 пикселей.

Сенсорный экран с диагональю 3 дюйма можно развернуть на 180 градусов — при этом он автоматически переключится в режим «Автопортрет». В этом режиме доступны функции, облегчающие селфи-съёмку. Предусмотрены такие возможности ретуши, как «Ровная кожа» и «Размытие» — это позволит снимать более красивые автопортреты. Имеется встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi.

Фотокамера относится к стандарту Micro Four Thirds. Она будет предлагаться в корпусе чёрного цвета. 

Источник:

Смартфон Sony Xperia L1 получил дисплей размером 5,5 дюйма

Компания Sony Mobile Communications (Sony Mobile) представила новый смартфон — модель Xperia L1, продажи которой начнутся в конце апреля 2017 года.

Аппарат получил HD-дисплей (1280 × 720 точек) размером 5,5 дюйма по диагонали. Применён процессор MediaTek MT6737T с четырьмя вычислительными ядрами. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Аппарат несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти.

Во фронтальной части располагается камера на основе 5-мегапиксельного сенсора. Основная камера обеспечивает разрешение в 13 млн пикселей. За питание отвечает аккумулятор ёмкостью  2620 мА·ч. Габариты составляют 151 × 74 × 8,7 мм, вес — 180 граммов.

Объем памяти, расширяемый до 256 Гбайт посредством карты microSD, позволяет без проблем загружать и хранить большой объём контента.

Функция Smart Cleaner, работающая в фоновом режиме, обеспечивает максимальную производительность Xperia L1, автоматически завершая неиспользуемые процессы и удаляя данные кеша. В результате повышается стабильность и срок службы устройства.

Смартфон Xperia L1 обладает программной функцией Xperia Actions. Это интеллектуальная технология Sony Mobile, которая позволяет изменять настройки устройства и его функции в соответствии со сценариями использования. Например, режим «Спокойной ночи» автоматически присвоит аппарату статус «Не беспокоить», уменьшит яркость дисплея и обеспечит бесперебойную зарядку.

«Xperia L1 — это смартфон, в котором идеально сочетаются внешний вид и функциональность. Яркий дисплей и стабильная работа объединены в корпусе, выполненном в фирменном дизайне Sony, позволяя вам с удовольствием пользоваться своим смартфоном», — заявляют разработчики. 

Источник:

Платформа Qualcomm 205 предназначена для 4G-смартфонов начального уровня

Компания Qualcomm Technologies анонсировала «систему на чипе» 205 Mobile Platform, предназначенную для доступных смартфонов с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения (4G/LTE).

Изделие содержит модем Snapdragon X5 LTE. Он обеспечивает возможность загрузки данных на скорости до 150 Мбит/с и возможность передачи информации на скорости до 50 Мбит/с.

Процессор содержит только два вычислительных ядра, тактовая частота которых составляет до 1,1 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер  Adreno 304 GPU.

Чип позволяет использовать оперативную память LPDDR2 или LPDDR3, а также флеш-память eMMC 4.5. Предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g и Bluetooth 4.1, а также приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС.

Процессор будет производиться по 28-нанометровой технологии. Аппараты на основе чипа могут появиться в продаже уже в середине текущего года. 

Источник:

SSD Silicon Motion FerriSSD умещается в одной микросхеме

Современная электроника, особенно компактная, всё больше нуждается в твердотельных накопителях и пока альтернативы устройствам на базе NAND нет: жёсткие диски хотя и достигли компактных размеров в своё время, остаются медленными, хрупкими и неэкономичными устройствами, память DRAM требует питания, а новые технологии энергонезависимой памяти пока слишком дороги. На этом фоне новая разработка Silicon Motion —  одночиповый накопитель FerriSSD — придётся как нельзя более к месту и явно будет востребован рынком, особенно рынком встраиваемой техники, который весьма широк и включает в себя буквально всё: от автомобилестроения до медицинской аппаратуры. Устройства этого класса порой эксплуатируются в весьма жёстких условиях.

FerriSSD: блок-схема

FerriSSD: блок-схема

Новинка относится к серии индустриальных накопителей Silicon Motion с интерфейсом Serial ATA 6 Гбит/с, но от предыдущих моделей в семействе отличается тем, что в новой версии применены ячейки памяти на основе объёмных структур — 3D NAND. Накопитель поддерживает все современные функции защиты данных, включая фирменные технологии NANDXtend ECC и IntelligentScan. Пока серия FerriSSD включает в себя модели объёмом до 256 Гбайт, но это всё равно немало с учётом конструктива, являющего собой обычный чип в упаковке 16 × 20 MCM BGA, не требующий никаких дополнительных компонентов. Ранее объёмы в серии FerriSSD были ограничены значением 128 Гбайт. Данных о производительности новинок Silicon Motion пока не приводит.

FerriSSD: различные варианты исполнения. Возможна и простая установка на плату устройства

FerriSSD: различные варианты исполнения. Возможна и простая установка на плату устройства

Технология NANDXtend ECC включает в себя новейшие методы коррекции ошибок, такие как LDPC, что существенно повышает ресурс накопителя. Кроме того, внутри FerriSSD имеется некий аналог RAID, позволяющий избежать потерь в случае внезапного повреждения NAND-ячейки или нескольких, содержащих критически важные данные. Технология IntelligentScan гарантирует бесперебойную работу FerriSSD в условиях высоких температур, что не редкость во встраиваемых устройствах с пассивным охлаждением. Накопитель сам отслеживает все критические параметры и регулирует частоту в соответствии с ними. Он способен работать в диапазоне температур от 0 до 70 градусов Цельсия.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥