Новости Hardware

Новый корпус Lian Li PC-O11WGX получил сертификат ASUS ROG

Популярность бренда Republic of Gamers (ROG) побуждает производителей «железа» привлекать дизайнеров ASUS к созданию совместных продуктов, а также пользоваться соответствующей программой сертификации комплектующих. У Lian Li уже имеется опыт сотрудничества с подразделением ROG. В частности, в позапрошлом году компания выпустила Mini-ITX корпус PC-Q17 с легко узнаваемым логотипом Republic of Gamers. Изучив статистику его продаж, маркетологи Lian Li приняли решение подготовить к выводу на рынок ещё один корпус с приставкой ROG Certified Edition.

Lian Li PC-O11WGX

Lian Li PC-O11WGX (на сайте lian-li.com местами обозначен как PC-O11 WGX) гораздо просторнее PC-Q17, более того, его внутреннее пространство разделено на два отсека. От обычной версии корпуса PC-O11 новинка отличается металлической частью лицевой панели, текстура которой позаимствована у продуктов ROG. Применение двух стенок из полупрозрачного закалённого стекла и нескольких внешних панелей из алюминия в сочетании с внушительными габаритами (457 × 277 × 506 мм) и массой (10,6 кг) существенно повлияли на себестоимость и, соответственно, конечную цену PC-O11WGX. По данным ресурса AnandTech, Lian Li рекомендует продавать новый корпус по цене $319, актуальной, прежде всего, для рынка США и не учитывающей налог с продаж.

Lian Li PC-O11WGX

Внутренние металлические детали PC-O11WGX изготовлены из стали. Поддон материнской платы разделяет корпус на два отсека. В основном, находящемся слева, могут размещаться материнская плата форм-фактора E-ATX, ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, восемь карт расширения PCI/PCI Express, компоненты системы жидкостного охлаждения и вентиляторы. По соседству, «за стеной» предусмотрены посадочные места для четырёх 2,5- и 3,5-дюймовых накопителей и ATX-совместимого блока питания. Отмечается, что высота процессорного кулера не должна превышать 150 мм, длина видеокарт и источника питания — 430 мм.

Среди прочего, Lian Li PC-O11WGX позволяет устанавливать крупногабаритные (360 мм) радиаторы СЖО в количестве трёх штук, а также до десяти вентиляторов типоразмера 80 мм и 120 мм. Толщина радиатора, крепящегося к поддону системной платы, фактически не ограничена. Днище корпуса перфорировано и защищено от пыли мелкоячеистой сеткой. Правая боковая и верхняя панели PC-O11WGX также не обошлись без пылевого фильтра.

Lian Li PC-O11WGX

На фронтальной панели ввода-вывода находятся кнопка Power, два разъёма USB 3.0 Type-A, гнёзда для наушников и микрофона, и порт USB 3.1 Type-C для подключения разного рода гаджетов. Как уже было отмечено выше, за новый корпус энтузиастам придётся выложить более трёх сотен долларов. Мировые розничные продажи PC-O11WGX начнутся в ближайшие дни.

Lian Li PC-O11WGX

Источники:

Новая статья: Обзор SSD-накопителя Transcend SSD230: эра 3D NAND наступает

Накопителей, в которых применяется TLC 3D NAND производства Micron становится всё больше. Многие из них – это ультрабюджетные безбуферные модели, но Transcend подошла к вопросу совсем иначе. Эта фирма попыталась сделать SATA SSD с характеристиками как у MLC SSD и ценой как у TLC SSD. Что же вышло в итоге?

Портативный монитор AOC I1659FWUX получает питание по USB

Компания AOC представила очередную новинку — портативный монитор I1659FWUX, выполненный на основе матрицы IPS с диагональю 15,6 дюйма.

Панель соответствует формату Full HD: разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей. Яркость равна 220 кд/м2, контрастность — 700:1. Время отклика — 25 мс.

Монитор подключается к компьютеру посредством интерфейса USB 3.0. Этот же порт служит для подачи питания, так что дополнительный источник не потребуется.

Для установки на ровной поверхности монитор имеет расположенную сзади откидную ножку. Причём расположить устройство можно как в альбомной, так и в портретной ориентации.

Габариты панели составляют 232,7 × 371,9 × 35,5 мм. Монитор весит 1,2 килограмма, а поэтому его можно без проблем использовать при проведении, скажем, выездных презентаций. Кроме того, новинка станет хорошим дополнением для компактного ноутбука. Устройство также можно использовать в качестве дополнительного экрана для стационарного ПК.

Приобрести портативный монитор AOC I1659FWUX можно будет по ориентировочной цене 150 долларов США. Продажи стартуют уже в текущем месяце. 

Источник:

SpaceX компенсирует сотрудникам $4 млн за отсутствие перерывов

В 2016 г. исследование компании PayScale показало, что технологические компании Tesla и SpaceX, основанные и руководимые Элоном Маском (Elon Musk), занимают одно из последних мест в рейтинге оплаты труда американского высокотехнологического сектора. И хотя то же исследование сообщило, что сотрудники этих компаний с энтузиазмом относятся к своей работе, ранее 4100 работников космической корпорации оформили коллективный иск к господину Маску за то, что им не даются оговорённые законом перерывы.

Теперь SpaceX и группа истцов, наконец, договорились разойтись полюбовно с выплатой компанией $4 млн в пользу пострадавших. Как сообщается, внушительные $1,3 млн из этой суммы пойдут юристам, а большинство истцов получит всего $500 компенсаций — самые большие выплаты сотрудникам SpaceX достигнут размера $2000.

Эти выплаты кажутся довольно скромными, особенно если принимать в расчёт оценочную стоимость компании в 12 с лишним миллиардов долларов — неудивительно, что по крайне мере один из истцов пытался заблокировать заключение сделки. Коллективный иск начался с нескольких индивидуальных, поданных в суд в 2014 году.

Дело заключается в том, что рабочие в Калифорнии имеют право на небольшой период отдыха для перерыва на обед каждые 4 часа. Однако распорядок дня и перемещения в компании были организованы так, что сотрудники не могли воспользоваться своим законным правом. Истцы говорили, что и компенсаций за отсутствие перерывов они не получали, что и заставило их обратиться к услугам Фемиды.

Источник:

Хаб Satechi Type-C Pro Hub дополнит MacBook Pro 2016 нужными интерфейсами

Сделать из MacBook Pro по-настоящему удобное мобильное устройство, обладающее всем необходимым перечнем интерфейсов, предлагают специалисты Satechi. Их новый концентратор Type-C Pro Hub рассчитан на использование в тандеме с моделями MacBook Pro 2016, оснащёнными интеллектуальной панелью Touch Bar и комплектующихся дисплеями на 13 и 15 дюймов.

Satechi Type-C Pro Hub подключается к разъёмам USB Type-C (одновременно задействует два порта) по левую сторону 13-дюймового MacBook Pro 2016 или на любой из двух сторон 15-дюймового MacBook Pro. Благодаря новинке владелец лэптопа Apple получит в своё распоряжение недостающие порты, часть из которых присутствовала на устройствах семейства MacBook прошлых поколений. 

На корпусе концентратора Satechi Type-C Pro Hub расположились:

  • интерфейс Thunderbolt 3;
  • обеспечивающий видеотрансляцию с разрешением до 4К при 30 кадр/с разъём HDMI;
  • порты USB Type-C с возможностью зарядки ноутбука через него и два USB версии 3.0;
  • слот для чтения карт SD/microSD.

Выглядит Satechi Type-C Pro Hub достаточно стильно и не слишком громоздко. Габаритные размеры хаба позволяют установить его сразу по обе стороны 15-дюймового MacBook Pro, превратив последний в универсальный гаджет с возможностью одновременного подсоединения разнообразной периферии. 

Satechi Type-C Pro Hub доступен для заказа по цене $99,99. На выбор покупателю предлагаются модели в серебристом цвете и «космическом сером». 

Источники:

Новая статья: Обзор смартфона Micromax Canvas Juice A1 Plus: скромно, но со вкусом

При интернет-серфинге и просмотре соцсетей Micromax Canvas Juice A1 Plus продержится не напрягаясь два дня. А еще тут сканер отпечатков пальцев есть, дизайн вполне современный и LTE поддерживается. В общем, за свои 9 тысяч рублей в официальном интернет-магазине — это очень неплохой вариант

Аэропорты Москвы начнут пускать в самолёт по смартфону

Московские аэропорты, по сообщению RNS, в скором времени могут запустить систему предполётного досмотра пассажиров по электронному посадочному талону через смартфон.

Речь идёт о возможности использовать электронный посадочный талон без обязательной распечатки бумажной копии. Соответствующие поправки в приказ Минтранса в настоящее время находятся на стадии обсуждения. Если документ будет принят, новые правила вступят в силу уже в августе нынешнего года.

«Действующее законодательство предусматривает две взаимоисключающие нормы. По одной из них электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный на бумаге. А по другой норме от пассажиров требуется наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Поэтому поправками предполагается ликвидировать эту коллизию», — пишет RNS.

В случае утверждения новых правил электронные билеты на смартфоне без их бумажной копии начнут принимать аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. Воздушные гавани уже располагают оборудованием, необходимым для использования электронных посадочных талонов. Более того, аэропорт Шереметьево применяет систему для считывания электронных посадочных талонов с февраля текущего года в зоне вылета внутренних рейсов терминала D. При этом оборудование предусматривает сканирование и бумажных, и электронных посадочных документов одновременно. 

Источник:

Изображение и характеристики Moto X 2017 попали в Сеть

Грядущий смартфон Moto X ревизии 2017 года займёт нишу близких к высокому классу смартфонов среднего уровня — место флагмана принадлежит сейчас новому модульному Z2. О готовящемся к анонсу аппарате говорили немало, но некоторые детали, как оказалось, относились к другим смартфонам Motorola вроде представленного не так давно G5 Plus.

В настоящее время ясно, что запуск Moto X 2017 действительно приближается: в Сеть просочились слайды закрытой презентации устройства, проведённой в Китае. Как и всегда в случае слухов, говорить наверняка о достоверности информации не представляется возможным, но она всё же выглядит правдоподобно. Что же можно сказать о новом смартфоне?

Во-первых, заметно, что размещение двойной вспышки изменилось по сравнению с предыдущими утечками, относившимися якобы к новому Moto X. Во-вторых, сообщаются следующие технические характеристики: 5,5-дюймовый экран, представленная недавно однокристальная система Qualcomm Snapdragon 660, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной флеш-памяти, батарея на 3800 мА·ч с поддержкой ускоренной зарядки по технологии QuickCharge (точная версия не сообщается).

Наконец, устройство будет оснащаться фронтальным датчиком отпечатков пальцев, получит корпус из 3D-стекла и металла с защитой от воды и пыли в соответствии с рейтингом IP68, а двойная основная камера получит лазерный автофокус. Также говорится о некоей интеграции искусственного интеллекта — возможно, просто лишний раз упоминается голосовой помощник Google, но может статься, что Motorola предложит пользователям собственные уникальные наработки в этой области.

Источник:

Фаблету Samsung Galaxy Note 8 приписывают 6,3-дюймовый дисплей

Сетевые источники раскрыли новую порцию неофициальной информации о фаблете Galaxy Note 8, который компания Samsung, как ожидается, выпустит после провального дебюта модели Galaxy Note 7 (на изображениях).

Сообщается, что новинка получит дисплей размером 6,3 дюйма по диагонали. При этом соотношение его сторон составит 18,5:9 — как у аппаратов Galaxy S8. Разрешение, по всей видимости, также будет унаследовано у нынешних флагманов — 2960 × 1440 точек (формат Quad HD+).

«Сердцем» фаблета якобы послужит фирменный чип Exynos 9 Series 8895. Это изделие содержит восемь вычислительных ядер и графический ускоритель ARM Mali-G71. В состав процессора входит LTE-модем, обеспечивающий скорость загрузки данных до 1 Гбит/с и скорость передачи информации от абонента до 150 Мбит/с.

Прочие предполагаемые характеристики Galaxy Note 8 включают до 6 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью до 256 Гбайт, слот для карты microSD, сдвоенную камеру, а также симметричный порт USB Type-C. Взаимодействовать с аппаратом пользователи смогут при помощи пера S-Pen.

Анонс фаблета ожидается во второй половине текущего года. Устройство будет поставляться с операционной системой семейства Android Nougat. 

Источник:

Toyota примет участие в создании летающего автомобиля

Японский автопроизводитель Toyota объявил о поддержке местной группы инженеров Cartivator, которые разрабатывают летающий автомобиль. По данным ресурса Nikkei Asian Review, часть специалистов этой группы трудится в Toyota.

Masayuki Kozono/asia.nikkei.com

Masayuki Kozono/asia.nikkei.com

Пятнадцатью компаниями корпорации будет выделено на разработку летающего автомобиля 42,5 млн иен (около $375 тысяч) в течение трёх лет. Представитель группы инженеров Рютаро Мори (Ryutaro Mori) сообщил ресурсу Digital Trends, что выделенные деньги пойдут в основном на покупку деталей и комплектующих для летающего автомобиля, разработкой которого специалисты группы занимаются уже несколько лет в свободное время. 

До этого сбор денег на создание летающего автомобиля под названием Skydrive производился с помощью краудфандинговых платформ в Интернете. Все началось в 2012 году, когда руководитель проекта Цубаса Накамура (Tsubasa Nakamura) выиграл бизнес-конкурс. Его команда также получала некоторую помощь со стороны Масафуми Мивы (Masafumi Miwa), эксперта по беспилотным летательным аппаратам и доцента по машиностроению Университета Токусима, и Тайзо Сона (Taizo Son), основателя GungHo Online Entertainment, японского разработчика онлайн-видеоигр.

Как обещают разработчики, Skydrive будет самым маленьким летающим автомобилем в мире. Его длина составляет 2,9 м, ширина — 1,3 м. У Skydrive имеется три колеса и четыре несущих винта, как у квадрокоптера, для вертикального взлёта и приземления. В ходе полёта на высоте 10 м летающий автомобиль будет развивать скорость до 100 км/ч.

Команда из 30 добровольцев надеется, что пилотируемый аппарат Skydrive можно будет использовать в церемонии зажжения олимпийского огня на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году. Ожидается, что испытания летающего автомобиля состоятся в конце 2018 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥