Новости Hardware

Samsung выбрала Sony в качестве третьего поставщика батарей Galaxy S8

Согласно данным источников ресурса The Wall Street Journal, компания Samsung добавила Sony в качестве третьего поставщика батарей Galaxy S8, так как желает избежать повторения событий, происшедших в прошлом году из-за проблем с возгоранием Galaxy Note 7. В настоящее время поставкой батарей для смартфонов южнокорейской компании занимаются Samsung SDI и Amperex Technology.

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7

The Wall Street Journal ссылается на несколько анонимных источников, утверждающих, что Samsung уже подписала контракт с Sony для того, чтобы сделать заказ на поставку небольшого количества батарей.

Похоже, что это последнее действие Samsung направлено на снижение опасений потребителей по поводу батареи нового флагмана Galaxy S8 после того, как компания была вынуждена отозвать все проданные фаблеты Galaxy Note 7 из-за многочисленных случаев перегрева и возгораний. В итоге Samsung пришлось прекратить производство Galaxy Note 7 и оповестить всех владельцев о необходимости навсегда выключить фаблет.

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7

Проблемы из-за возгораний Galaxy Note 7 нанесли серьёзный ущерб как финансам, так и репутации Samsung. После этого компания ввела более жёсткий контроль качества продукции, что привело к задержке с выходом Galaxy S8. Его релиз первоначально ожидался на выставке MWC 2017, стартующей в этом месяце, но вместо этого смартфон представят, согласно WSJ, на мероприятии в Нью-Йорке в конце марта.

Источник:

LG V30 получит Snapdragon 835 и 6 Гбайт ОЗУ

Флагманский смартфон LG G6 ещё не анонсирован, но даже из официальных заявлений мы знаем об этом устройстве почти всё, включая даже некоторые функции нового квадратного интерфейса. Но, как известно, ежегодно LG выпускает два флагманских аппарата: серию G в первой половине года, и серию V — во второй.

В прошлом году корейская компания порадовала своих поклонников моделью V20, а в этом ожидается V30. И, согласно последним слухам, она предложит минимум три любопытных новшества: во-первых, это 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 835 на базе передовых 10-нм норм, во-вторых огромный объём оперативной памяти в 6 Гбайт (хотя это становится всё более привычным для мобильных устройств), и, наконец, улучшенную по сравнению с LG V20 аудиотехнологию.

Известно почти наверняка, что LG G6 будет основан на относительно старом чипе Snapdragon 821 из-за того, что первые партии новых Snapdragon 835 зарезервировал под себя их производитель — Samsung. Зато LG впервые опередит с анонсом флагмана своего конкурента-соотечественника: Samsung изменит традиции и не представит Galaxy S8 на MWC 2017.

Напомним, что LG V20 был первым в мире смартфоном с 32-битным Hi-Fi-чипом Quad DAC. Если упомянутые слухи верны, очевидно LG собирается упрочить лидерство, внеся дополнительные улучшения в эту сферу нового аппарата. Остальные характеристики V30 не называются, но мы вполне можем ожидать в мультимедийном флагмане двойной экран, несменную батарею, двойную камеру на тыльной стороне, интеграцию голосового помощника Google Assistant или Amazon Alexa и другие возможности вроде беспроводной зарядки, защиты от воды и пыли.

Источник:

Деньги на выпуск смартфона Elephone Z1 решено собрать за счёт краудфандинга

Компания Elephone запустила на своём сайте краудфандинговую программу по сбору средств на выпуск смартфона Z1.

В основе аппарата — процессор Helio P20 разработки MediaTek. Его конфигурация включает восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический контроллер Mali-T880 с частотой до 900 МГц. Встроенный сотовый модем LTE Cat-6 обеспечивает возможность загрузки данных со скоростью до 300 Мбит/с.

Ожидается, что новинка получит 6 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт с возможностью расширения за счёт microSD-карты. Говорится о 13-мегапиксельной основной камере с двойной светодиодной вспышкой.

Разработчики намерены оснастить своё детище 5,5-дюймовым дисплеем с узкими боковыми рамками. Разрешение экрана составит 1920 × 1080 точек — формат Full HD.

Упомянуты дактилоскопический сканер на тыльной стороне корпуса, порт USB Type-C, аккумуляторная батарея ёмкостью 3100 мА·ч и операционная система Android.

На этапе краудфандинговой кампании заказать телефон можно по цене около $190. В рознице аппарат планируется продавать за $230. 

Источник:

InCity: российский комплекс пешеходной навигации

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, разработал комплексную систему пешеходной навигации, получившую название InCity.

Сообщается, что проект реализован в рамках подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу 2018 года. Комплекс обеспечивает визуальную коммуникацию и навигацию с использованием элементов видеонаблюдения, оповещения и экстренной связи.

По сути, новая система объединяет городскую среду в единую навигационную и информационную сеть. Комплекс выполнен на основе уличного терминала с сенсорным экраном. Кроме того, он оборудован стелой, указателем с Wi-Fi-модулем и информационным транспортным табло для остановок. Предусмотрены средства экстренной связи «гражданин — полиция».

mos.ru

mos.ru

Специально разработанные графические элементы, шрифты и конструктивные модули позволят легко масштабировать навигационную систему и адаптировать её к любому городскому пространству с учётом пешеходного трафика, эргономики и уровня активности городских территорий.

Навигационный комплекс является усовершенствованной версией системы безопасности «Дозор», показанной госкорпорацией Ростех в ходе выставки «Иннопром-2016». Новая платформа станет частью комплексного проекта «Умный город», реализацией которого занимается Ростех. 

Источник:

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство

Если не считать компанию Samsung, которая выпускает полупроводники для себя и по контракту, то на четвёртом месте в мировом рейтинге контрактных производителей чипов уверенно расположилась китайская компания Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). Если вглядеться в статистику ещё внимательнее, то окажется, что из пятёрки лидеров в плане наращивания выручки за последние три года SMIC росла быстрее всех (за небольшим исключением в 2016 году). Этот рост даёт возможность китайскому контрактнику по объёмам производства приближаться к тайваньской компании UMC. Данная тенденция сохранится также в 2017 году.

IC Insights

IC Insights

На квартальной конференции руководство SMIC сообщило, что в текущем году выручка компании увеличится ещё примерно на 20 %. В 2016 году выручка SMIC достигла рекордного показателя в $2,9 млрд. Для сравнения, выручка компании за 2015 год составила $2,2 млрд. Загрузка линий производителя оказалась на высочайшем уровне — 97,5 %, что говорит о спросе на продукцию SMIC в стране и за рубежом. Кстати, заметный объём поступлений идёт благодаря заказам компании Qualcomm. Чистая прибыль SMIC в 2016 году выросла на 49 % и составила $377 млн. Добавим, квартальная выручка компании растёт восьмой квартал подряд.

Для удовлетворения спроса в будущем SMIC до конца 2017 года увеличит объёмы производства на 11 %. Это произойдёт за счёт новых линий в Китае, а также благодаря приобретению в прошлом году итальянского завода компании LFoundry. В 2016 году ежемесячно SMIC могла обрабатывать 406 тыс. пластин в месяц. До конца 2017 года ежемесячные объёмы производства вырастут до 450 тыс. пластин. Отдельно компания подчёркивает, что итальянское производство позволит ей стать своей на европейском и американском рынках.

www.lesechos.fr

www.lesechos.fr

В настоящий момент самый передовой техпроцесс, который компания эксплуатирует, относится к 28-нм нормам производства. Причём самый «процессорный» из них — HKMG — компания начала использовать менее года назад. В 2017 году SMIC будет наращивать выпуск 28-нм решений и попутно продолжит разработку 14-нм техпроцесса. В этом она на два года, а то и больше, отстаёт от своего ближайшего конкурента, компании UMC, которая приступила к массовому выпуску 14-нм чипов в первом квартале текущего года.

Источник:

IMAX открыла в Лос-Анджелесе свой первый VR-центр

IMAX открыла в Лос-Анджелесе первую из многих запланированных VR-систем, призванных стать местом демонстрации виртуальной реальности будущего. Компания отмечает, что речь идёт об уникальной комбинации передового оборудования и контента мирового уровня — всё это позволяет пользователям видеть, ощущать, двигаться и играть в новых реалистичных мирах с эффектом присутствия.

Как её кинотеатры IMAX предлагают качественное окружение для просмотра фильмов, так и подобные VR-точки смогут предложить высококлассные шлемы, объёмный круговой звук, продвинутые технологии отслеживания движений — всё это обеспечивает очень реалистичные ощущения от виртуальных миров.

Лосанджелесский центр включает 14 «футуристических мест» — большинство из них оснащено шлемами HTC Vive VR, но некоторые могут предложить более экспериментальные модели Star VR от Starbreeze. IMAX сотрудничает с Acer в деле технического обеспечения, продвижения Star VR и контента для него. В свою очередь HTC не только предоставляет шлемы, но и предлагает посетителям подобных центров IMAX эксклюзивный VR-контент.

Помимо собственно шлемов каждое место оснащено кинотеатральным креслом Dbox, тактильными сабвуферами Subpac и разнообразными устройствами управления, обеспечивающими более глубокий слой реализма — вроде представленного на изображении муляжа автомата, выступающего в качестве контроллера в шутере.

Посетители могут приобрести билеты заранее, стоимость последних варьируется от $7 до $10. По словам IMAX, контент включает окружения от лидирующих компаний вроде ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft. Среди примеров контента можно отметить John Wick Chronicles, Star Wars: Trials On Tatooine, Knockout League, The Lab, Universe Sandbox, Quivr, Tilt Brush, Job Simulator.

Пока это пилотный проект — если интерес публики в Лос-Анджелесе окажется достаточным, компания будет расширять эту сферу. В любом случае, уже подписаны бумаги на создание дополнительных четырёх VR-центров в США (в Нью-Йорке и Калифорнии) и в Китае (Шанхай) — они откроются в ближайшие месяцы.

Источник:

SSD-накопители Sony серии SV-G предназначены для систем видеозаписи

Корпорация Sony представила профессиональные твердотельные накопители (SSD) серии SV-G, предназначенные для использования в сфере видеопроизводства.

Устройства хранения данных выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Габариты составляют 100 × 69,85 × 9,5 мм.

Используется стандартный интерфейс SATA 3.0. Причём применён высоконадёжный коннектор, протестированный на 3000 соединений/отсоединений: это позволит на протяжении жизненного цикла не беспокоиться о проблемах с износом после многократных подключений к разному оборудованию.

Заявленная скорость чтения информации достигает 550 Мбайт/с, скорость записи — 500 Мбайт/с.

Вместимость составляет 480 и 960 Гбайт (модели SV-GS48 и SV-GS96). Корпорация Sony заявляет, что накопители рассчитаны на запись соответственно 1200 и 2400 Тбайт данных в течение срока службы. Иными словами, устройства могут быть полностью перезаписаны 2500 раз. При пятикратной перезаписи в неделю это эквивалентно десяти годам работы.

О цене новинок, к сожалению, ничего не сообщается. Продажи начнутся в мае. 

Источник:

ТВ-приставка R-TV Box K99 оснащена 6-ядерным процессором и 4 Гбайт ОЗУ

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на довольно производительную телевизионную приставку R-TV Box K99, которую можно использовать в качестве компактного Android-компьютера.

В устройство установлен процессор Rockchip RK3399. Он содержит шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-T860MP4 с частотой 800 МГц.

Новинка несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и флеш-модуль eMMC 5.1 вместимостью 32 Гбайт с возможностью расширения за счёт microSD-карты. Предусмотрены интерфейс HDMI 2.0 для вывода изображения, порты USB 2.0 и USB 3.0, а также симметричный разъём USB Type-C.

За возможности беспроводной связи отвечают встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Проводное подключение к компьютерной сети — задача контроллера Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подсоединения кабеля.

На устройство установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Комплект поставки включает инфракрасный пульт дистанционного управления. Цена R-TV Box K99 — около 140 долларов США

Источник:

Apple начнёт производство смартфонов в Индии с iPhone SE

В течение ближайших месяцев Apple приступит к сборке смартфонов на заводе контрактного производителя в Бангалоре (Индия). По данным источника агентства Reuters, первым смартфоном индийской сборки станет доступный по цене Apple iPhone SE.

REUTERS/Anindito Mukherjee

REUTERS/Anindito Mukherjee

Завод тайваньской компании Wistron Corp, производственного партнёра Apple, будет сосредоточен исключительно на сборке iPhone, сообщил источник Reuters ранее в этом месяце.

Размещение производства в Индии обусловлено стремлением Apple расширить своё присутствие на самом быстро растущем рынке мира, где телефоны гораздо дешевле смартфонов iPhone. Возросший интерес Apple к Индии также вызван снижением темпов роста продаж на ещё одном крупном рынке Азии — в Китае.

Сборка смартфонов в Индии позволит американской компании добиться более конкурентоспособных цен, которые в этом случае не будут включать таможенную пошлину на ввоз в страну в размере 12,5 %. Поначалу iPhone SE предлагали здесь по цене 39 000 рупий ($582), сейчас смартфон можно купить за 30 000 рупий ($447).

Местная газета The Economic Times сообщила в пятницу, что Apple планирует первоначально выпустить в Индии от 300 до 400 тысяч iPhone SE. Однако источник Reuters утверждает, что Apple начнёт с гораздо меньших объёмов производства. Также информатор заявил, что на данном этапе рано говорить о том, какие модели iPhone будут выпускаться в Индии в дальнейшем.

Источник:

Регулятор рассекретил новый смартфон Xiaomi, возможно, модель Redmi 5

В базе данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились сведения о смартфоне Xiaomi с обозначением MAE136. Наблюдатели полагают, что на рынке этот аппарат дебютирует под именем Redmi 5.

Сообщается, что новинка полагается на процессор Qualcomm Snapdragon 430. Чип объединяет восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 505 и встроенный модем LTE Cat 4. Объём оперативной памяти заявлен в размере 3 Гбайт.

Смартфон располагает 5-дюймовым дисплеем формата 720р (1280 × 720 точек). Дуэт камер включает 5-мегапиксельный фронтальный модуль и 13-мегапиксельный основной модуль с фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой.

Аппарат несёт на борту флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт (плюс карта microSD), адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Есть дактилоскопический сканер и инфракрасный порт.

Габариты составляют 139,24 × 69,94 × 8,65 мм, вес — 150 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Операционная система — Android 6.0 Marshmallow. 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥