Новости Hardware

Планшет Samsung Galaxy Tab S3 с пером S Pen предстал на изображениях

В распоряжении сетевых источников оказались изображения планшетного компьютера Galaxy Tab S3, который компания Samsung, как ожидается, официально представит в текущем квартале.

Если верить имеющейся информации, в основу устройства положен процессор Qualcomm Snapdragon 820. Коротко напомним конфигурацию чипа. Это четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, мощный графический ускоритель Adreno 530, а также сотовый модем X12 LTE, обеспечивающий скорость загрузки данных до 600 Мбит/с.

Экран характеризуется размером 9,7 дюйма по диагонали и разрешением 2048 × 1536 точек. Поддерживается управление при помощи пера S Pen.

Оснащение включает 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью до 128 Гбайт, камеры с 12- и 5-мегапиксельной матрицами. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 7.0 Nougat.

Ожидается, что новинка будет предлагаться в модификации с поддержкой только беспроводной связи Wi-Fi, а также в версии с поддержкой LTE. Цена составит 500–600 долларов США. 

Источники:

Смартфон Sony Pikachu с 5-дюймовым дисплеем замечен в базе GFXBench

В базе данных бенчмарка GFXBench появилась информация о технических характеристиках нового смартфона Sony, который фигурирует под кодовым именем Pikachu.

В основе аппарата — процессор MediaTek Helio P20. Это решение содержит восемь 64-битных вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,3 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Mali-T880, функционирующий на частоте до 900 МГц. Чип обеспечивает поддержку мобильной связи четвёртого поколения LTE Cat-6.

Указаны размер и разрешение сенсорного дисплея — 5 дюймов по диагонали и 1280 × 720 точек, что соответствует формату 720р. На тыльной стороне корпуса располагается камера с 21-мегапиксельной матрицей. За видеотелефонию и съёмку автопортретов отвечает фронтальная камера с 8-мегапиксельным сенсором.

Смартфон несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 7.0 Nougat.

Презентация новинки, по всей видимости, состоится в ходе предстоящей выставки мобильной индустрии MWC 2017, которая пройдёт в испанской Барселоне с 27 февраля по 2 марта. 

Источник:

Тройка лидеров рынка телевизоров претерпела изменения

Мировой рынок телевизоров вырос на 1,6 %, а в тройке лидеров произошло одно изменение. Об этом говорится в исследовании аналитиков WitsView.

По их оценкам, в 2016 году поставки телевизоров в глобальном масштабе достигли 219,2 млн штук против 215,7 млн единиц годом ранее. Этот подъём эксперты связали с сильными продажами в Северной Америке в предновогодний период, увеличением степени проникновения крупноразмерных устройств и укреплением китайского ТВ-рынка.

wsj.com

wsj.com

Крупнейшим производителем телевизоров осталась Samsung Electronics, однако в 2016 году компания отгрузила столько же аппаратов, сколько и в 2015-м. По словам аналитика TrendForce Рикки Лина (Ricky Lin), негативное влияние на ТВ-бизнес южнокорейского гиганта оказали нехватка панелей среднего размера и землетрясение на юге Тайваня в феврале прошлого года, а также проблемы Samsung Display с освоением одной из новых технологий.

LG Electronics, занимающая второе место на мировом рынке телевизоров, в 2016 году уменьшила выпуск этой продукции на 4,1 % из-за смены приоритетов в сторону наиболее прибыльных продуктов и контроля канала поставок. В тройку лидеров ворвалась китайская Hisense, незначительно опередившая свою соотечественницу TCL. Топ-5 замкнула японская Sony, у которой отгрузки телевизоров сократились почти на 4 %.

wsj.com

wsj.com

В WitsView прогнозируют, что объём мирового рынка телевизоров вырастет на 2,6 % в 2017 году и достигнет 225 млн штук. Почти треть поставок придётся на устройства с поддержкой 4K-разрешения.

Источник:

3DNews Daily: сканер сетчатки в iPhone 8, отмена Nikon DL, живучая и «зеленая» жидкая батарея

Источник:

Toshiba получила $3,5 млрд убытка из-за списаний в ядерном бизнесе

Японский конгломерат Toshiba получил чистый убыток в размере 400 млрд иен (около $3,52 млрд) по итогам 9-месячного периода, завершившегося в конце декабря 2016 года. Причина денежных потерь кроется в больших списаниях в ядерном бизнесе. Об этом сообщило издание Nikkei.

В конце прошлого года Toshiba списала около 600 млрд иен ($5,3 млрд) в связи с обесценением гудвилла (стоимости деловой репутации) в подразделении по выпуску и обслуживанию ядерных реакторов. В апреле–декабре 2015 года убытки корпорации измерялись 479,4 млрд иен, но они были связаны с последствиями громкого финансового скандала с многолетним завышением доходов.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

В конце прошлого года Toshiba предупреждала о возможных списаниях нескольких миллиардов долларов в дочерней компании Westinghouse Electric в связи с приобретением американского производителя ядерной техники CB&I Stone & Webster в 2015 году. Из-за слабого спроса на рынке ядерной энергетики и неправильного управления проектами расходы на рабочую силу и материалы оказались значительно выше уровней, ожидаемых Toshiba. В результате японский гигант решил списать сумму, переплаченную за приобретение CB&I Stone & Webster.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

В попытке покрыть убытки в ядерном бизнесе Toshiba продаст 20-процентную долю в полупроводниковом подразделении. По данным Reuters, компании предлагают до $3,6 млрд за приобретение этих активов.

Источники:

Рекордные продажи смартфонов не помогли Huawei увеличить прибыль

Huawei увеличила продажи смартфонов до рекордного уровня, однако прибыль компании на рынке мобильных устройств снизилась. Такие данные приводит издание The Information, на которое ссылается сайт Android Authority.

В 2016 году прибыль подразделения Huawei Consumer Business Group, специализирующегося на разработке и продажах смартфонов и планшетных компьютеров, составила $2 млрд, что на 10 % меньше в сравнении с предыдущим годом из-за увеличения расходов на закупку комплектующих и больших маркетинговых затрат. При этом выручка в группе поднялась на 42 %, достигнув $26 млрд. В 2015 году прибыль Huawei Consumer Business Group удвоилась.

По данным The Information, в настоящее время китайская компания ищет способы сокращения расходов, особенно в таких областях, как реклама и розничные продажи. Huawei планирует удвоить прибыль Consumer Business Group в 2017 году — до $4 млрд.

По итогам прошлого года Huawei продала около 140 млн смартфонов, что является рекордным значением для компании. В 2015 году продажи измерялись 108 млн устройств. В 2016 году было реализовано около 10 млн аппаратов из серии Huawei P9.

По оценкам исследователей Strategy Analytics, доля Huawei на мировом рынке смартфонов составила 9,3 % в 2016 году против 7,4 % в 2015-м. Лидерами остались Samsung и Apple с показателями 20,8 % и 14,5 % соответственно. В четвёртом квартале доля Huawei впервые перевалила за 10 %, несмотря на острую конкуренцию на китайском рынке смартфонов.

Источник:

Ракета-носитель «Союз-У» отправится на покой

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что последний запуск ракеты-носителя «Союз-У» будет осуществлён уже до конца текущего месяца — 22 февраля.

«Союз-У» — самая массовая и одна из самых надёжных модификаций в семействе ракет «Союз». Носитель эксплуатируется почти полвека — с 1973 года. Ракета предназначалась для выведения на околоземную орбиту транспортных кораблей, космических аппаратов специального, технологического и медико-биологического назначения (типа «Фотон» и «Бион»), а также автоматических космических аппаратов различных типов.

На данный момент производство «Союз-У» завершено. В ходе последнего запуска ракета выведет транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-05» с грузом для Международной космической станции. Этот аппарат должен доставить на орбиту около 2,5 тонны различных грузов, в том числе сухие грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы.

Добавим, что в общей сложности на начало 2017 года было совершено 788 пусков ракет-носителей «Союз-У», из них лишь 22 пуска — аварийные. Подтверждённый показатель эксплуатационной надёжности «Союз-У» — 0,972. 

Источник:

Huawei готовит к релизу на MWC 2017 флагманские смартфоны P10 и P10 Plus

Международная выставка электроники в Барселоне уже не за горами, а потому сведения о грядущих новинках раскрываются с особой интенсивностью. На этот раз в поле особо пристального внимания инсайдеров оказалась компания Huawei, которая намерена презентовать на MWC 2017 как два флагманских смартфонах, так и познакомить с несколькими устройствами среднего ценового сегмента.

Демонстрация моделей Huawei P10 и P10 Plus, о которых пойдёт речь ниже, согласно опубликованному тизеру пройдёт 26 февраля. Короткий видеоряд от разработчиков намекает на использование в базовой версии P10 сдвоенной тыльной камеры, для которой, вероятнее всего, найдётся место и в P10 Plus. 

Так как сам китайский производитель заранее не раскрывает характеристик новинок, эту задачу берут на себя близкие к внутренним делам компании источники. По их сведениям смартфон Huawei P10 выйдет в трёх версиях: с 4 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти, 6 Гбайт ОЗУ/64 Гбайт ПЗУ, а также 6 Гбайт/128 Гбайт на флеш-накопителе. 

Предположительные рендеры Huawei P10 и P10 Plus

Также Huawei P10 получит прикрытый защитным 2.5D-стеклом 5,5-дюймовый экран с разрешением формата Quad HD и, разумеется, двойной модуль тыльной камеры — тандем сенсоров на 20 Мп и 12 Мп с объективами от Leica. За быстродействия флагмана будет отвечать процессор Kirin 960. Предварительная стоимость Huawei P10 — $508, $595 и $683 соответственно.

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Версия Huawei P10 Plus в противовес своему и на удивление поклонников бренда укомплектуют аналогичной матрицей с диагональю 5,5 дюйма и разрешающей способностью 2560 × 1440 точек, но с загнутыми краями в стиле Edge-серии от Samsung. Этот нюанс, а также максимальный объём оперативной памяти станут ключевыми различием между Huawei P10 Plus и просто Huawei P10. 

В основу Huawei P10 Plus ляжет всё тот же Kirin 960, аккомпанировать которому смогут 4 Гбайт, 6 Гбайт или 8 Гбайт ОЗУ. О выпуске последней модификации стало известно на днях. Ценник на старшую модель в паре начнётся с отметки в $726. 

Вместе с Huawei P10 и Huawei P10 Plus на стендах производителя в Испании можно будет увидеть модель Honor V9, технические параметры которой мы подробно рассмотрели в материалах нашего сайта. 

Canon EOS M6: характеристики новой японской «беззеркалки»

Компания Canon готовится анонсировать свой новый беззеркальный фотоаппарат EOS M6, но официальная дата его анонса неизвестна. Не обнародовал производитель пока и характеристики новинки, что, однако, не мешает ознакомиться с ними, обратившись к неофициальным источникам.

Накануне японский сайт nokishita-camera.com опубликовал следующие спецификации Canon EOS M6:

  • число эффективных пикселей: 24,2 млн;
  • процессор: DIGIC 7;
  • автофокус: Dual Pixel AF, 49 точек;
  • скорость съёмки: 7 кадров в секунду (9 кадров в секунду при фиксированном автофокусе);
  • светочувствительность: 100–25600 ISO;
  • выдержка: 30—1/4000 с (выдержка синхронизации вспышки — до 1/200 с);
  • запись видео: Full HD / HD / VGA, с 5-осевой электронной стабилизацией;
    дисплей: поворотный 3-дюймовый сенсорный с разрешением 104 000 точек;
  • носитель: SD / SDHC / SDXC;
  • аккумулятор: LP-E17;
  • габариты: 112,0 × 68,0 × 44,5 мм;
  • вес: 343 г (тушка), 390 г (с аккумулятором и SD-картой);
  • беспроводные соединения: Wi-Fi, NFC, Bluetooth;
  • цвет: чёрный, серебристый;
  • комплект поставки: объектив EF-M 15–45 мм или объектив EF-M 18–150 мм.

По некоторым данным, Canon EOS M6 может быть представлен уже 15 февраля. При этом его цена не уточняется.

Источник:

Инвестор Magic Leap призвал критиков не злорадствовать, а дать AR больше времени

Таинственная начинающая компания в области дополненной реальности Magic Leap получила очередной PR-удар после того, как журналисты Business Insider опубликовали фотографию, на которой якобы запечатлён прототип футуристической AR-технологии. На фото был изображён большой и неуклюжий компьютер, размещённый в качестве рюкзака на человеке и связанный с очками проводами:

Фото, похоже, подтверждает сообщения, что Magic Leap, которая привлекла уже $1,4 млрд инвестиций, испытывает трудности с созданием достаточно компактного для потребительской привлекательности продукта. В декабре в блоге «Поддельная технология» колумнист Фил Бейкер (Phil Baker) сравнил Magic Leap с биотехнологическим стартапом Theranos, который обещал многое, но не оправдал ожиданий.

Но Бенедикт Эванс (Benedict Evans), один из инвесторов Magic Leap и партнёр венчурного фонда Andreessen Horowitz, призывает придержать лошадей — по его словам, технология реальна, просто не готова пока к выходу на рынок. «Немало больших людей в больших компаниях работают над технологиями дополненной реальности, и никто пока не представил финальный продукт», — отметил он.

Очевидно, это отсылка к ключевому конкуренту Magic Leap — Microsoft HoloLens, который выпускается в виде компактных очков, но только для предприятий и разработчиков, а не конечных потребителей. Господин Эванс, знакомый с прогрессом в разработках Magic Leap, сказал, что в будущем возможности дополненной реальности смогут поразить потребителей так же, как первые мультисенсорные экраны, или даже сильнее.

Он также добавил, что злорадство по поводу негативных новостей (настоящих или поддельных) о начинающей компании так же плохо, как и некритичная похвала, даже хуже. Впрочем, будучи инвестором, господин Эванс более заинтересован в некритичной похвале, нежели критике, которая может уменьшить оценочную стоимость Magic Leap (в настоящее время — $4,5 млрд). Другой партнёр Andreessen Horowitz, Кайл Рассел (Kyle Russell), недавно напомнил, что первый мультисенсорный смартфон, Apple iPhone, тоже прошёл через фазу неуклюжего прототипа:

В защиту своей компании выступил и исполнительный директор Magic Leap, который заявил, что запечатлённый прототип вовсе не отражает вид AR-устройства, которое будет предлагаться компанией массовому потребителю. По его словам, это тестовая машина для исследований и разработок, призванная собирать данные о пространстве и комнате для работы в области машинного зрения и машинного обучения — это делается для понимания освещения, текстур и различных поверхностей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥