Новости Hardware
Главная новость

Технические характеристики консоли Microsoft Project Scorpio

Технические характеристики консоли Microsoft Project Scorpio

Преимуществом рынка ПК всегда был доступ к последнему и самому совершенному оборудованию ценой широкого разнообразия вариантов игровых систем и, соответственно, сложностей с оптимизацией. В то же время игровые консоли предлагали фиксированный набор характеристик в течение 5–7 лет до появления совершенно новой системы. Благодаря этому разработчики могли вносить оптимизации, в том числе низкоуровневые, под определённое оборудование, и не беспокоиться о совместимости. Sony и вслед за ней Microsoft решили, что старый подход с длительным жизненным циклом фиксированного оборудования несколько устарел, и теперь консоли следует принципиально обновлять в течение жизненного цикла одного поколения. Первой ласточкой стала Sony PlayStation 4 Pro, а теперь появились официальные подробности Project Scorpio от Microsoft.

До сих пор единственными официально озвученными сведениями о грядущей консоли Microsoft были кодовое имя — Project Scorpio, 8-ядерный процессор AMD x86, общая производительность графики AMD более 6 терафлопс, пропускная способность памяти 320 Гбайт/c, полная совместимость с играми Xbox One и поддержка 4K. Выход системы, которая обещает стать ответом на PS4 Pro, был заявлен к Рождеству 2017 года. Пришло время узнать подробности: Microsoft поделилась дополнительными деталями с сотрудниками Eurogamer Digital Foundry.

Быстрый переход

Смартфон Huawei Y5 2017 получил аппаратную кнопку управления Easy Key

Компания Huawei пополнила семейство смартфонов моделью Y5 2017 под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной надстройкой EMUI 4.1.

Основой новинки служит процессор MediaTek MT6737T. Названный микрочип содержит четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A53 и тактовой частотой до 1,4 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер ARM Mali-T720.

Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 точек (формат 720р). На тыльной стороне корпуса располагается 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Во фронтальной части установлена 5-мегапиксельная камера со вспышкой и широкоугольной оптикой.

Аппарат несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD (до 128 Гбайт). Среди прочего можно упомянуть адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник GPS. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Габариты составляют 143,8 × 72 × 8,35 мм, вес — около 150 г.

В левой части корпуса предусмотрена аппаратная кнопка Easy Key, которую можно настроить на выполнение определённых действий, например, активацию камеры или фонарика. Причём разные функции могут выполняться при помощи различных нажатий — одинарного, двойного или нажатия с удерживанием.

Сроки начала продаж и цена новинки не уточняются. 

Источник:

FSP Dagger: форм-фактор SFX «в золоте» по сходной цене

В век компактных систем и роста популярности форм-факторов Mini-ITX и даже Mini-STX неудивительно, что растёт рыночная востребованность соответствующих блоков питания. Компании-производители реагируют на это соответствующим образом, так, FSP представила на днях новую серию компактных БП под общим названием Dagger, которая впервые была показана на Computex 2016. Пока серия состоит из двух блоков мощностью 500 и 600 ватт, оба они отвечают спецификациям SFX12V V3.3 и ATX12V V2.4, а также имеют сертификацию 80 Plus GOLD.

Как и полагается хорошему блоку типоразмера SFX, новинки выполнены модульными, причём, съемными являются все кабели, включая основные. В комплект поставки входят кабели ATX и EPS (24 и 4 + 4 контакта), два кабеля PCIe (6 + 2 контакта), а также кабели с разъёмами питания SATA, в сумме на пять устройств. Для охлаждения в новых блоках установлены 80-мм вентиляторы с двойным подшипником качения, хотя в теории ничто не мешало использовать и более крупные, а значит, и более тихие 92-мм модели. Цены демократичны: младшая модель предлагается за $99, старшая обойдётся незначительно дороже — в $109.

В этом FSP обошла конкурентов: решения мощностью 600 ватт, предлагаемые конкурентами, существенно дороже, а 500-ваттная ниша занята блоками с аналогичной стоимостью, что и у FSP Dagger 500. За последние несколько кварталов блоки питания в форм-факторе SFX представили такие компании, как Enermax, FSP и Thermaltake, хотя год назад в этом «клубе» присутствовали лишь Corsair и SilverStone. Как уже неоднократно было сказано, популярность компактных игровых систем растёт, появляются даже модели системных плат, рассчитанных на установку графики в формате MXM, так что появление новых имён на рынке блоков питания SFX — естественный процесс.

Источник:

Популярность экранов AMOLED повлечёт рост цен на память NOR-флеш

Неожиданно, но дефицит грозит даже флеш-памяти NOR, которая к настоящему времени утратила былую популярность. Около десяти лет назад соревнование между NOR и NAND памятью было вчистую проиграно памятью NOR-флеш. Последняя характеризуется более сложной структурой ячейки памяти, состоящей из нескольких транзисторов, тогда как память NAND — это ячейка из одного транзистора и одного конденсатора. Из-за этого плотность NAND росла очень быстро.

Сегодня, например, массово выпускаются 64 Гбит чипы NAND-флеш, тогда как NOR-флеш покорила объёмы всего-то до 128 Мбит на кристалл. Зато память NOR намного быстрее NAND и устойчивее к износу, что было востребовано в авиации, в автомобильной электронике, в сетевом оборудовании и в тому подобных продуктах. Как результат, производство NAND росло как на дрожжах, а выпуск NOR сокращался. Та же компания Intel, к примеру, избавилась от бизнеса по выпуску NOR-флеш, хотя до 2004 года была одним из лидеров этого направления. Теперь, как выясняется, памяти NOR грозит дефицит, который затронет массового пользователя.

Дело в том, что при производстве экранов AMOLED и LCD-экранов со встроенными датчиками касания память NOR пока ничем экономически выгодным заменить нельзя. До тех пор, пока всё это выпускалось в сравнительно небольших объёмах, дефицита не было. Если к выпуску смартфонов с AMOLED подключится компания Apple, а в этом почти нет сомнения, а также в связи с ожиданием роста популярности In-Cell панелей с драйверами TDDI (Touch with Display Driver Integration), спрос на NOR возрастёт многократно. Этот спрос, уверены аналитики компании TrendForce, приведёт к ежеквартальному росту цен на память NOR в среднем на 5 % в течение всего 2017 года.

Galaxy S8 и Galaxy S8+ с экранами AMOLED

Galaxy S8 и Galaxy S8+ с экранами AMOLED

В дисплеях AMOLED память NOR используется для хранения кода коррекции производственных дефектов. Производство AMOLED очень сложное и сопровождается значительным уровнем брака, который автоматически отслеживается и компенсируется записью в память с последующим взаимодействием с драйвером дисплея. Что касается драйверов TDDI, то прошивка для поддержки встроенных в дисплей сенсорных панелей слишком велика, чтобы её хранить в драйвере дисплея. Поэтому на помощь вновь приходит быстрая память типа NOR.

Meizu Pro 6 Plus с экраном AMOLED

Meizu Pro 6 Plus с экраном AMOLED

В настоящее время лидерами рынка памяти NOR считаются компании Cypress Semiconductor (25 % рынка), Macronix (24 %) и Micron (18 %). Самую ёмкую 128/64 Мбит память NOR выпускают Micron и Cypress. Компании Winbond и Macronix выпускают NOR ёмкостью 16, 32 и 64 Мбит. Китайская компания GigaDevice выпускает NOR в диапазоне от 512 Кбит до 2 Мбит. Все они, докладывают аналитики, по тем или иным причинам не способны нарастить выпуск памяти NOR, поэтому дефицита и роста цен не избежать. Само собой, это также повлечёт некоторый рост цен на конечную продукцию — смартфоны или, по крайней мере, можно не ждать быстрого снижения цен на новинки с AMOLED.

Источник:

Huawei одержала первую победу над Samsung в патентном разбирательстве

Компания Huawei Technologies одержала над Samsung Electronics первую судебную победу в разбирательстве по поводу интеллектуальной собственности. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на китайскую государственную газету Quanzhou Evening News.

Huawei подала в суд города Цюаньчжоу иск, в котором обвинила в нарушении своего патента трёх китайских «дочек» Samsung и ещё две компании, занимающиеся производством и продажей смартфонов и планшетов Samsung.

wsj.com

wsj.com

Huawei требовала компенсацию за продажу более 30 млн устройств на сумму $12,7 млрд (включая модель Galaxy S7), в которых, как утверждал истец, незаконно используется запатентованная им технология. На какую сумму возмещения рассчитывала Huawei, не сообщается, но суд постановил трём дочерним компаниям Samsung выплатить производителю 80 млн юаней (около $11,6 млн). Кроме того, суд потребовал от всех пяти компаний, фигурировавших в иске, прекратить нарушать интеллектуальные права Huawei.

wsj.com

wsj.com

Этот вердикт является первым по нескольким судебным искам Huawei против Samsung. В мае 2016 года китайская компания подала жалобы в суды КНР и США, впервые начав патентное разбирательство с южнокорейским гигантом. Последний впоследствии подал к Huawei встречные иски с обвинением в нарушении патентов.

Источник:

Смартфон LG G6 представлен на российском рынке

Компания LG Electronics провела в Москве презентацию для российского рынка флагманского смартфона LG G6.

LG G6 оснащён 5,7-дюймовым дисплеем, созданным по технологии FullVision QuadHD+ с разрешением 2880 × 1440 пикселей и соотношением сторон 18:9 (2:1). По сравнению с привычными дисплеями 16:9, новинка отличается значительно увеличенной площадью экрана. Несмотря на крупный экран, занимающий 80,7 % фронтальной поверхности, корпус устройства остался компактным как у стандартного смартфона с диагональю экрана 5,3 дюйма, им удобно пользоваться одной рукой.

LG G6 стал первым смартфоном компании, обладающим поддержкой технологии Dolby Vision c расширенным динамическим диапазоном. Его задняя панель выполнена из устойчивого к царапинам стекла Gorilla Glass 5, матовая рамка, обрамляющая устройство по периметру, — из лёгкого, износостойкого и долговечного авиационного алюминия. Скруглённые края корпуса существенно повышают его надёжность, эффективно снижая ударную нагрузку при падении аппарата, Модель сертифицирована в США по стандарту ударопрочности MIL-STD-810G, а также соответствует категории защиты от проникновения воды и пыли IP68.

В LG G6 используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, на борту имеется 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, флеш-память UFS 2.0 ёмкостью 64 Гбайт, слот для карт microSD объёмом до 2 Тбайт, адаптеры Bluetooth 4.2 BLE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, чип NFC, 32-бит чип квадро-ЦАП для качественного звука. Ёмкость несменной батареи с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 составляет 3300 мА·ч.

LG G6 оснащён двойным модулем основной камеры. Оба объектива имеют разрешение 13 мегапикселей, один из них — широкоформатный с углом съёмки 125 градусов, второй — стандартный (71°). Фронтальная 5-Мп камера имеет угол съемки 100 градусов.

Впервые в практике LG в смартфоне реализована специально разработанная технология рассеивания тепла с использованием тепловой трубки. Аппарат работает под управлением Android 7.0 Nougat. Более подробно о смартфоне LG G6 можно узнать в обзоре 3DNews.

В России смартфон LG G6 будет доступен в трёх цветовых решениях: космический чёрный, ледяная платина, мистический белый. До 9 апреля 2017 года действует предзаказ, совершая который покупатель получит в подарок «умные» часы LG Watch Style. Оформить предзаказ на LG G6 по рекомендованной розничной цене 51 990 рублей можно в интернет-магазинах компаний партнёров, а также на сайте lg.com/ru.

Источник:

Дебют смартфона Nubia Z17 mini: сдвоенная камера и до 6 Гбайт ОЗУ

Компания ZTE, как и ожидалось, представила сегодня смартфон Nubia Z17 mini, который будет предлагаться в двух версиях и нескольких вариантах цветового оформления.

Главной особенностью новинки является сдвоенная основная камера. Она содержит два сенсора Sony IMX258: один из них отвечает за съёмку в цвете, другой служит для получения чёрно-белых кадров. Это позволяет получать качественные снимки в различных условиях. Камера наделена быстрой системой фокусировки и оптическим стабилизатором изображения. Поддерживается запись 4К-видеоматериалов.

Во фронтальной части установлена 16-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,0 и широкоугольной оптикой (охват 80 градусов).

Младшая версия аппарата несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 652, который содержит восемь ядер с тактовой частотой до 1,8 ГГц (квартеты ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 510, а также сотовый модем X8 LTE. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт.

Более мощная модификация полагается на чип Snapdragon 653 с аналогичной конфигурацией вычислительного и графического блоков. Но у этого решения частота достигает 1,95 ГГц, а за 4G-связь отвечает модем X9 LTE. Объём ОЗУ увеличен до 6 Гбайт.

Дисплей 2.5D с диагональю 5,2 дюйма обладает разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD); заявлен 85-процентный охват цветового пространства NTSC. Оснащение включает флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, слот microSD (до 200 Гбайт), дактилоскопический сканер, адаптеры Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.1, приёмник GPS/ГЛОНАСС, модуль NFC.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2950 мА·ч. Габариты составляют 146,65 × 72,5 × 7,45 мм, вес — 155 граммов. Операционная система — Android 6.0 Marshmallow с надстройкой Nubia UI 4.0.

Продажи Nubia Z17 mini начнутся 13 апреля. Цена младшей версии составит около 250 долларов США, старшей — 290 долларов. 

Источник:

NVIDIA TITAN Xp: дебют самого мощного в мире графического ускорителя

Компания NVIDIA представила сегодня самый мощный в мире графический ускоритель: решение, уже доступное для заказа, получило название TITAN Xp.

Видеокарта полагается на процессор GP102-450-A1 с архитектурой Pascal. Это изделие производится по 16-нанометровой технологии на предприятии TSMC. Чип насчитывает приблизительно 12 млрд транзисторов.

Конфигурация новинки включает 3840 потоковых процессоров (ядер CUDA), 240 текстурных модулей и 96 блоков работы с растровыми операциями. Карта наделена 12 Гбайт памяти GDDR5X с 384-битной шиной.

Для сравнения: GeForce GTX 1080 Ti насчитывает 3584 потоковых процессора, 224 текстурных модуля и 88 блоков работы с растровыми операциями. Объём памяти GDDR5X с 352-битной шиной равен 11 Гбайт.

Что касается частотных характеристик TITAN Xp, то базовая частота ядра референсной версии определена на уровне 1480 МГц, тогда как форсированная частота составляет 1582 МГц. Память функционирует на частоте 11 400 МГц; пропускная способность достигает 547,7 Гбайт/с.

Для подачи питания предусмотрены 6- и 8-контактный разъёмы. Заявленное энергопотребление составляет 250 Вт. Для работы с ускорителем рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 600 Вт.

Утверждается, что новинка обеспечивает вычислительную мощность в 12 терафлопсов (триллионов операций с плавающей запятой в секунду). Потенциал ускорителя будет также доступен и для пользователей компьютеров Apple благодаря новым бета-драйверам Pascal, которые появятся уже в апреле.

Карта TITAN Xp имеет двухслотовое исполнение. Система охлаждения включает радиатор с испарительной камерой и вентилятор. Для подключения дисплеев предусмотрены интерфейсы DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0b.

На российском рынке приобрести графический ускоритель NVIDIA TITAN Xp можно будет по ориентировочной цене 88 900 рублей. 

Источник:

Новая камера Xiaomi для панорамной видеосъёмки оценена в $250

Компания Xiaomi анонсировала новую камеру Mi Panoramic для панорамной видеосъёмки: продажи устройства начнутся уже на этой неделе.

Гаджет выполнен в корпусе квадратной формы, во фронтальной и тыльной частях которого расположены оптические блоки «рыбий глаз». Такая конструкция обеспечивает возможность съёмки с углом охвата 360 градусов.

Видеоматериалы, как отмечается, могут записываться в формате 3.5К — 3440 × 1440 пикселей. Кроме того, возможно использование устройства в качестве обычной камеры с несколькими режимами съёмки и максимальным разрешением 23,88 млн пикселей.

Новинка соответствует спецификации IP67, что означает защиту от влаги и пыли. Предусмотрена система электронной стабилизации изображения.

Для работы с отснятыми материалами служит сопутствующее мобильное приложение. Камера может быть закреплена на штативе благодаря стандартному гнезду в нижней части.

Приобрести Xiaomi Mi Panoramic можно будет по ориентировочной цене 250 долларов США. 

Источник:

ECS выпустила новую флагманскую плату — Z270-Lightsaber

Ассортимент материнских плат компании Elitegroup Computer Systems (ECS) для процессоров LGA1151 довольно обширен, однако моделей на основе чипсетов Intel 200-й серии в её активе всего четыре — это Mini-ITX решение Z270H4-I, платы B250H4-M8 и B250H4-M8S форм-фактора Micro-ATX, и представленная на днях модель Z270-Lightsaber семейства LEET Gaming, обладающая довольно внушительным арсеналом.

ECS Z270-Lightsaber

ECS Z270-Lightsaber унаследовала основные компоненты матплаты Z170-Lightsaber, в частности (8+6)-канальную систему питания гнезда CPU, радиаторы (пара верхних соединена тепловой трубкой) и набор разъёмов для карт расширения PCI Express x4/x8/x16 и PCI Express x1. Как и предшественница, модель Z270-Lightsaber поддерживает только графические конфигурации AMD 2-Way и 3-Way CrossFire, несмотря на наличие на плате двух 8-скоростных разъёмов PCI-E, которые могли бы использоваться для связок NVIDIA 2-Way SLI. Объединение видеокарт Radeon допускается по формулам «x8 + x8 + x4» и «x8 + x8».

ECS Z270-Lightsaber

Новинка поддерживает любые настольные процессоры Intel Core в конструктиве LGA1151, включая топовые модели семейств Kaby Lake-S и Skylake-S с тепловым пакетом 95 Вт. Кроме того, доступны четыре слота DIMM DDR4 для планок оперативной памяти с эффективной частотой от 2400 МГц до 3200 МГц (общий объём — до 64 Гбайт) и поддержкой профилей разгона XMP 1.2 и XMP 1.3, шесть портов SATA 6 Гбит/с (RAID 0, 1, 5, 10), единичный разъём U.2, трёхсимвольный LED-индикатор, кнопки Power и Reset, а также кнопки для автоматического разгона CPU, резервного копирования и обновления прошивки UEFI. Среди штырьковых разъёмов на PCB доступны: один USB 3.0, два USB 2.0 и пять разъёмов для вентиляторов. Элементов LED-подсветки у материнской платы Z270-Lightsaber по нынешним временам немного — подсветка звукового тракта и, возможно, логотипа LEET на радиаторе чипсета.

Аудиоподсистема модели ECS Z270-Lightsaber представлена 8-канальным кодеком Realtek ALC1150 и усилителем для наушников NE5532AP от Texas Instruments. Интерфейс гигабитной проводной сети базируется на контроллере Killer E2500, известном своими продвинутыми возможностями по приоритизации сетевого трафика. На заднюю панель матплаты выведены следующие разъёмы: комбинированный PS/2 для мыши и клавиатуры, четыре порта USB 2.0, такое же количество USB 3.0, два USB 3.1, оптический S/PDIF, видеовыходы HDMI и DisplayPort, разъёмы RJ-45 и Mini-Jack (6 шт.), а также кнопка Clear CMOS.

Данных о стоимости продукта Z270-Lightsaber пока не поступало.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥