Новости Hardware
Главная новость

Nintendo прекращает выпуск Wii U для японского рынка

Nintendo прекращает выпуск Wii U для японского рынка

Компания Nintendo остановила производство игровой приставки Nintendo Wii U для японского рынка. Консоль останется в продаже пока хватит запасов на складах, но вскоре Wii U исчезнет с прилавков магазинов Японии. Примечательно, что произошло это за месяц до появления консоли следующего поколения, Nintendo Switch.

Не делая громких заявлений, Nintendo добавила примечание в секцию аппаратного обеспечения своего японского сайта о том, что выпуск Wii U для домашнего рынка закончен. В настоящее время компания предлагает две версии консоли с 32-Гбайт накопителем: обычную за ¥32400 и с игрушкой amiibo за ¥39960, но только до окончания запасов на складах. Как только последние подойдут к концу, Wii U исчезнет из японских магазинов.

Быстрый переход

«Умный» квартал в Москве поможет протестировать передовые IoT-технологии

Уже в феврале–марте московские власти объявят конкурс на проектирование «умного» квартала, в котором будут испытываться передовые технологии для смарт-города.

Как сообщает газета «Ведомости», тестовая зона появится в нескольких домах и дворах в Люблино. В рамках проекта будут испытываться несколько интеллектуальных систем, которые в дальнейшем могут быть внедрены в других районах российской столицы.

В частности, в опытной зоне будут использоваться технологии для поддержания оптимальной температуры центрального отопления и автоматического включения/выключения освещения в подъездах домов для экономии электроэнергии. Кроме того, говорится о внедрении «умных» счётчиков воды и электричества, которые смогут самостоятельно передавать показания коммунальным службам.

Во дворах будет внедрена система интеллектуального контроля заполняемости мусорных контейнеров. Это позволит оптимизировать вывоз отходов и исключить скопление мусора возле контейнеров.

В целом, речь идёт о внедрении технологий Интернета вещей. Такие системы позволят повысить качество жизни и помогут экономить средства на обслуживании и эксплуатации различных объектов.

В качестве ключевых решений, которые будут определять будущее российских «умных» городов, можно выделить искусственный интеллект (AI), роботизацию, дополненную реальность и большие данные (Big Data). 

Источник:

Проекты в области искусственного интеллекта привлекли $5 млрд инвестиций в 2016 году

Стартапы, специализирующиеся на технологиях искусственного интеллекта (ИИ), в 2016 году привлекли в общей сложности $5,02 млрд инвестиций — максимум за последние пять лет. Об этом сообщает издание Nikkei со ссылкой на данные аналитиков CB Insights.

Ими было подсчитано, что в прошлом году прошло 658 раундов финансирования разработчиков ИИ-решений против 493 раундов в 2015-м, когда в стартапы было вложено $3,12 млрд.

wsj.com

wsj.com

В крупнейших сделках в 2016 году участвовали американские компании StackPath (предлагает сервисы обеспечения кибербезопасности на основе искусственного интеллекта) и Zymergen (биотехнологический стартап, создающий технологии автоматизации создания микроорганизмов), которые получили от инвесторов 180 и 130 млн долларов соответственно.

Большая часть средств направляется начинающим американским компаниям, однако доля зарубежных проектов растёт. Так, в 2016 году не прописанные в США стартапы привлекли суммарно 38 % инвестиций в ИИ-секторе против 21 % в 2012 году.

wsj.com

wsj.com

В разработчиков искусственного интеллекта инвестируют не только венчурные фонды, но и крупные корпорации вроде Intel, Google и General Electric. Аналитик CB Insights Дипахри Варадараджан (Deepashri Varadharajan) говорит, что инвестиции в ИИ-разработки будут расти, а совершенствование алгоритмов машинного обучения будет способствовать увеличению числа применений технологии. 

Источник:

ТВ-приставка YokaTV KB1 наделена двумя входами HDMI 2.0

Сетевые ретейлеры предлагают телевизионную приставку YokaTV KB1 под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Устройство выполнено на платформе Amlogic S905X. В состав этого процессора входят четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, а обработка графики возложена на интегрированный контроллер Mali 450. Объём оперативной и встроенной флеш-памяти составляет соответственно 2 и 16 Гбайт. Возможна установка карты microSD.

Особенностью приставки является наличие двух входов HDMI 2.0. Это позволяет подключать внешние источники видеосигнала и реализовывать дополнительные функции, например, PiP («картинка в картинке»). Устройство способно справляться с обработкой видео в формате  H.265 с разрешением  4K и скоростью до 60 кадров в секунду.

Устройство располагает двухдиапазонным адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, контроллерами Bluetooth 4.0 и 10/100 Ethernet, выходом HDMI 2.0a, а также двумя портами USB 2.0. Габариты составляют 109 × 109 × 21 мм.

Комплект поставки включает инфракрасный пульт дистанционного управления. Приобрести приставку можно по ориентировочной цене 60 долларов США

Источник:

Новая статья: Обзор игрового ноутбука ASUS ROG G752VSK: переход на новый уровень

Эволюция игровых ноутбуков не заканчивается использованием современных графических адаптеров NVIDIA нового поколения. В новый, 2017-й год «Дед Мороз» принёс нам обновлённый лэптоп ASUS G752 с новейшим процессором Intel Kaby Lake и скоростным IPS-type экраном. Познакомимся с ним поближе

Новая статья: Обзор кроссовера Infiniti QX30: красота требует жертв

Компактный кроссовер премиум-класса — плод сотрудничества Nissan с концерном Daimler. При этом QX30 стоит дороже соплатформенного Mercedes-Benz GLA. Чем же «тридцатка» собирается привлечь своего покупателя, кроме яркой внешности?

Смартфон Lava X41+ поддерживает технологию 4G VoLTE

В продажу поступил смартфон Lava X41+ под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Аппарат наделён 2.5D-дисплеем размером 5 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 720 точек. Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass.

В устройстве применён неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт можно дополнить картой microSD.

Смартфон поддерживает технологию 4G VoLTE. Она позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. 

Модель Lava X41+ несёт на борту камеры с 5- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник GPS. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2500 мА·ч. Габариты равны 145 × 71,2 × 8,8 мм, масса — 154 г.

Новинка предлагается в чёрном и золотистом вариантах цветового оформления. Цена составляет приблизительно 130 долларов США. 

Источник:

Каждый второй проданный в прошлом году в России смартфон поддерживал LTE

Каждый второй проданный в 2016 году на территории РФ смартфон был оборудован модулем связи 4G LTE. Если быть точнее, то их доля достигла 53,3 % от общего числа реализованных за год аппаратов, хотя ещё в 2015 году на них приходилось лишь 26 %, а в 2014 и вовсе 15,3 %. Эти сведения сообщила газете «Ведомости» компания, являющаяся партнёром сразу нескольких ретейлеров, а также подтвердили представители «М.видео» и МТС. Психологический рубеж в 50 % был преодолён в июне 2016 года, а в структуре декабрьских продаж доля LTE-смартфонов выросла до 61 %.

Популяризации в России LTE-устройств способствовали сразу два фактора. С одной стороны, покупатели сознательно выбирали модели с этой функцией, что во многом являлось результатом массированных рекламных кампаний сотовых операторов, рассказывавших о преимуществах высокоскоростного мобильного доступа в Интернет. С другой стороны, в 2016 году эта технология проникла даже в ультрабюджетный сегмент рынка. К примеру, самый дешёвый 4G-смартфон индийского бренда Micromax можно было приобрести всего за 3000 рублей.

Увеличение числа устройств с поддержкой LTE отмечали в 2016 году и операторы. По данным Tele2, в среднем по России их оказалось уже 10 % от общего числа зарегистрированных в сетях оператора гаджетов, тогда как в Москве этот показатель достиг 28 %. Разумеется, доступность более высоких скоростей провоцировала пользователей на потребление больших объёмов мобильного трафика. По данным «Вымпелкома», он вырос на 26 % по сравнению с прошлым годом.

Источник:

Слухи: Xiaomi Redmi Pro 2 выйдет в версиях с 4 и 6 Гбайт ОЗУ

В распоряжении сетевых источников оказались данные о характеристиках смартфона Redmi Pro 2, который готовит к выпуску китайская компания Xiaomi.

Сообщается, что «сердцем» аппарата послужит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 660. Этот процессор получит восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 512, контроллер памяти LPDDR4X-1866 и модем X10 LTE.

Размер и разрешение сенсорного дисплея пока не уточняются. Но судя по представленному изображению, экран характеризуется узкими боковыми рамками.

Известно, что смартфон будет оснащён 12-мегапиксельной основной камерой с сенсором Sony IMX 362 и системой автоматической фокусировки Dual Pixel. На тыльной стороне корпуса также расположится дактилоскопический датчик для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Питание обеспечит весьма мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА·ч.

Сообщается, что покупатели Xiaomi Redmi Pro 2 смогут выбирать между двумя модификациями. Младшая получит 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, старшая — 6 Гбайт ОЗУ и накопитель объёмом 128 Гбайт. Цена составит соответственно 230 и 260 долларов США. 

Источник:

Konica Minolta и Pioneer будут вместе выпускать OLED-светильники

Японский интернет-ресурс Nikkei сообщает, что компании Konica Minolta и Pioneer планируют создать совместное предприятие для разработки, производства и продаж осветительных приборов на основе OLED. В отличие от популярных сегодня LED-лампочек панели OLED предлагают более естественное для глаз освещение. Причём не только за счёт спектра, но также благодаря относительно большой площади источника излучения.

О создании СП между компаниями Konica Minolta и Pioneer может быть объявлено уже в четверг 2 февраля. Каждой из компаний в новом предприятии будет принадлежать по 50 %. Работать оно начнёт нынешней весной. В то же время все производственные мощности останутся у их нынешних владельцев. Компания Konica Minolta располагает линиями по выпуску OLED на заводе в префектуре Яманаси (Yamanashi), а компания Pioneer имеет завод в префектуре Ямагата (Yamagata). Оба завода располагаются в пределах одного острова Хонсю, так что кооперации ничто не будет мешать.

Основной продукцией нового СП обещают стать осветительные приборы для автомобилей — это лампы для габаритных огней и элементы освещения салона. Компания Konica Minolta считается специалистом по производству OLED-приборов на гибких пластиковых подложках, которые позволяют создавать светильники самой причудливой формы. Компания Pioneer поможет интегрировать и распространить продукцию Konica Minolta среди производителей автомобильной продукции.

За счёт расширения рынка сбыта OLED-светильников обе японские компании стремятся компенсировать потерю выручки на привычных для себя направлениях. Так, компания Konica Minolta отмечает снижение поступлений от производства принтеров, а компания Pioneer теряет выручку на направлении бытовых телевизионных и аудиосистем. От действующего в рамках каждой компании OLED-бизнеса они получают по несколько миллионов долларов в год. Совместное предприятие, как ожидается, ежегодно будет приносить до $220 млн (до 25 млрд иен).

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥