Новости Hardware
Главная новость

Для проигрывания дисков UHD BD на ПК потребуется поддержка Intel SGX

Для проигрывания дисков
UHD BD на ПК потребуется поддержка Intel SGX

Разработчики технологий защиты авторских прав всеми силами стараются осложнить жизнь пользователю, причём речь идёт даже не о нелегальном копировании, а о повседневном использовании вполне официально приобретённого в магазине продукта. Они прикрываются различными формулировками вроде «продукт не приобретается, а берётся в аренду», но смысл в итоге получается один и тот же: игра или фильм, защищённые современными технологиями DRM, зачастую просто не запустится на какой-нибудь нестандартной конфигурации. И печально известная технология StarForce, как оказалось, вовсе не предел в сфере доставления неудобств владельцу легально приобретённого диска.

Разработчики стандарта UHD BD подготовили владельцам HTPC настоящую мину. Мало того, что для проигрывания дисков в этом формате потребуется поддержка технологии HDCP 2.2 — с ней не так уж много проблем, поскольку она поддерживается всё большим количеством устройств — как мониторов, так и графических процессоров, но и обязательная поддержка набора инструкций Intel SGX. Как оценить такой шаг со стороны разработчиков стандарта, не прибегая к крепким выражениям, не очень понятно, ведь он оставляет за бортом всех владельцев систем на базе процессоров AMD (вероятно, включая и будущие Ryzen), а также всех тех, у кого в системе установлен процессор Intel поколения ниже 6 или 7, причём у чипа шестого поколения (Skylake) набор SGX должен быть разблокирован. В стороне остаются даже владельцы систем Intel класса HEDT, вложившие в них немалые средства — требования к проигрыванию UHD BD на ПК иначе как издевательскими назвать трудно.

Быстрый переход

Foxconn ожидает немало проблем при размещении производства в США

Сейчас в прессе обсуждается инициатива главы Foxconn Терри Гоу (Terry Guo) по поводу инвестиций в строительство в США завода по производству дисплеев. В этом проекте предполагается участие компании Sharp, которая, как ожидается, предложит передовые технологии производства панелей.

objetconnecte.com

objetconnecte.com

Говоря о существовании такого плана, Гоу отметил, что это не обещание, а пока лишь желание. Существует множество условий, при выполнении которых можно будет говорить о продвижении проекта вперёд. Как указал Гоу, для его реализации необходимы договорённости о приемлемой стоимости земли для строящегося объекта, а также затрат на водоснабжение и электроснабжение.

Также Foxconn будет необходимо договориться с поставщиками в Южной Корее, Китае, на Тайване и в Японии о доставке стеклянных подложек, поляризаторов, модулей подсветки и прочих материалов из Азии в США.

Liput.ID

Liput.ID

По данным Digitimes, Foxconn необходимо иметь производство стеклянных подложек поблизости от завода, так как их транспортировка является очень дорогостоящей. В США есть такой поставщик как Corning, но почти все его производственные мощности находятся в Азии. Для Foxconn желательно, чтобы Corning тоже перенесла производство в США, но это кажется маловероятным.

Foxconn в настоящее время вместе с Sharp готовятся к строительству завода 10.5G по производству дисплеев в Гуанчжоу на юге Китая, и одним из главных стимулов для реализации этого проекта является мощная финансовая поддержка со стороны органов местного самоуправления. Поэтому правительству США придётся пойти на значительные финансовые уступки, чтобы Foxconn действительно запустила производство в стране.

Источник:

Kyocera представила в России новые лазерные принтеры и МФУ серии Ecosys

Компания Kyocera Document Solutions представила на российском рынке компактные цветные и чёрно-белые лазерные печатные устройства серий Ecosys m5526cdw и m2640idw.

Новинки рассчитаны на офисное применение. В конструкции устройств применяются надёжные компоненты, что увеличивает срок службы. В частности, утверждается, что ресурс аппаратов достигает 100 тыс. страниц.

В устройствах реализована поддержка беспроводной печати с гаджетов под управлением Android и iOS. С помощью специального приложения Kyocera MyPanel пользователям предоставляется удобный и простой доступ к управлению принтерами и МФУ со своих смартфонов и планшетов.

В новую серию цветных лазерных устройств вошли МФУ класса «четыре в одном» (принтер, сканер, копировальный и факсимильный аппараты) M5526cdn, M5526cdw, M5521cdn и M5521cdw, а также принтеры P5026cdn, P5026cdw, P5021cdn и P5021cdw. Отличительной особенностью моделей является увеличенная скорость печати (до 26 страниц в минуту), а во флагманской версии Ecosys M5526cdn — увеличенный ресурс цветного тонера, рассчитанного на печать до 3000 страниц.

Новое семейство чёрно-белых лазерных устройств включает МФУ класса «четыре в одном» M2640idw, M2540dn, M2735dw и M2635dn, МФУ класса «три в одном» M2040dn и M2135dn, а также принтеры P2040dw, P2040dn, P2235dw и P2235dn. К достоинствам этих аппаратов можно отнести низкий уровень шума и улучшенные средства работы с бумагой, включая дуплексное сканирование. Разрешение печати составляет 1200 × 1200 DPI (точек на дюйм). Скорость печати достигает 40 страниц в минуту у старших моделей и 35 страниц в минуту у младших.

Продажи новинок уже начались. Более подробная информация о принтерах и МФУ компании Kyocera Document Solutions доступна здесь

На правах рекламы

Источник:

Samsung SDI инвестирует в безопасность аккумуляторов $128 млн

Samsung Electronics уже рассказала, какими методами намерена проверять качество аккумуляторов в своих смартфонах после нашумевшего скандала с самовоспламеняющимися Galaxy Note 7. Теперь же слово взяла Samsung SDI, которая поставляла батареи для первых партий пресловутого фаблета и, скорее всего, будет снабжать источниками питания Galaxy S8, когда тот выйдет на рынок.

В повышение надёжности своих батарей Samsung SDI планирует инвестировать 150 миллиардов вон, что по текущему курсу составляет более 128 млн долларов. Сообщается также, что некоторые меры были приняты сразу после начала отзывной кампании в отношении Galaxy Note 7. В частности, была сформирована целевая группа, в которую вошли 100 специалистов по трём направлениям — разработка, производство и контроль качества.

Первые нововведения коснулись этапа разработки: были спроектированы технологические решения для недопущения сжатия электролита, что было одной из причин проблем с Galaxy Note 7. В этап производства был включён процесс обследования всей без исключения продукции на рентгеновском аппарате, а для обеспечения более эффективного контроля качества количество отбираемых на тесты батарей было увеличено в тысячу раз, при этом сами испытания стали проводиться при более жёстких условиях. 

Как отмечает издание Business Korea, в настоящее время Samsung SDI получает практически такое же количество заказов на свои литий-полимерные аккумуляторы, какое она получала до провала Galaxy Note 7. Кроме того, она поставляет решения для электрических и гибридных автомобилей.

Источник:

Pioneer представила первые в мире приводы UHD Blu-ray для ПК

Несмотря на жесточайшие ограничения, которые были наложены на проигрывание UHD BD на ПК поборниками защиты авторских прав из ассоциации Blu-ray Disc, компания Pioneer объявила о выпуске двух оптических приводов данного формата, предназначенных для установки в 5,25-дюймовый отсек. Речь идёт о моделях BDR-S11J-BK и BDR-S11J-X с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, которые поддерживают считывание дисков Blu-ray с 4K-контентом.

Скоростные параметры приводов в режиме записи следующие (указаны максимальные значения): BD-R — 16х, BD-RE — 2x, BD-R LTH — 8x, DVD-RAM — 5x, DVD+RW — 8x, DVD±R DL — 8x, DVD±R — 16x, CD-RW — 24x, CD-R — 40x. Pioneer BDR-S11J-BK отличается глянцевой лицевой панелью чёрного цвета, а BDR-S11J-X обещает улучшенное качество звука при проигрывании AudioCD.

В продажу устройства поступят в феврале по ценам от $195. В комплект их поставки будет включено ПО Cyberlink. Однако тем, кто захочет иметь возможность смотреть на своём компьютере 4K-фильмы с носителей Blu-ray, необходимо помнить о системных требованиях, которые включают ОС Windows 10, процессор Intel Core последнего поколения с поддержкой инструкций Intel SGX, а также дисплей с HDMI 2.0 и HDCP 2.2, подключённый к интегрированной в CPU видеокарте.

Источник:

Смартфон Lumigon T3 с камерой ночного видения дебютировал в России

В Москве состоялась презентация смартфона премиум-класса Lumigon T3 — первого в мире, как утверждается, аппарата со встроенной камерой ночного видения.

Датская компания Lumigon впервые представила модель Т3 в середине прошлого года. Теперь на прошедшем в российской столице мероприятии основатель фирмы Ларс Грейвсен рассказал о ключевых особенностях смартфона.

Аппарат выполнен в корпусе повышенной прочности — ему не страшны падения и удары. Кроме того, устройство не боится воды. Сенсорный экран Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 720р (1280 × 720 точек) защищён от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Наибольший же интерес представляет система камер. На тыльной стороне расположен 4-мегапиксельный модуль камеры ночного видения с двойной инфракрасной подсветкой: он позволяет осуществлять съёмку в полной темноте. Основная 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой позволяет вести 4К-видеозапись и съёмку в режиме Slow Motion (120 снимков в секунду). Во фронтальной части установлена 5-мегапиксельная камера, наделённая вспышкой.

Смартфон несёт на борту восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 128 Гбайт, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, модуль NFC, дактилоскопический датчик, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Габариты составляют 137 × 69 × 7,9 мм, вес — 145 граммов. Используется операционная система Android 6.0 Marshmallow. Поддерживается работа в сетях четвёртого поколения LTE; возможна установка двух SIM-карт.

Разработчик выделяет инструменты Back-Touch, Action Key и Hand Wave. В частности, Back-Touch — задний сенсор, который упрощает пролистывание фото, прокрутку веб-сайтов и чтение книг. Action Key — активная клавиша, с помощью которой можно запрограммировать запуск определённой функции или приложения. Наконец, Hand Vawe позволяет управлять смартфоном, не прикасаясь к экрану (например, пролистать меню, ответить на звонок или выключить будильник). Lumigon T3 может использоваться как универсальный пульт управления бытовой техникой.

В России доступны модели Lumigon T3 Standard Edition в белом, чёрном и оранжевом цвете по цене 69 990 рублей и версия T3 Exclusive (Black Gold, Black Black, White Diamond, White Gold) по цене 119 000 рублей. 

Источник:

Samsung снизит цены в России на 5–10 %

В течение текущего квартала Samsung намерена снизить цены на свою продукцию в России. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава российского представительства Samsung Mobile Аркадий Граф (см. фото ниже).

«Да, компания регулярно корректирует стоимость устройств. В основном это связано с представлением на рынке новых моделей, и, в частности, ближайшая корректировка ожидается в первом квартале. Порядок будет такой же, как у конкурентов — 5–10%», — заявил Граф.

Несколько дней назад в России подешевела электроника Apple в связи с изменением курса рубля по отношению к доллару. Так, цены на смартфоны iPhone были снижены примерно на 7 %, на планшеты iPad — на 7–11%, на ноутбуки MacBook — на 5 %, на «умные» часы Apple Watch — на 8%.

В 2016 году курс доллара упал примерно на 23 % и составляет 59,64 рубля на 27 января. «Ведомости» напоминают, что в конце 2014 когда, когда рубль упал на 60 %, техника Apple существенно подорожала. Так, стоимость iPhone на тот момент последнего поколения выросла в среднем на 35 %. Ещё раз Apple подняла цены в конце 2015 года, когда доллар укрепился на 13 %. Весной 2016 года из-за ценовой войны российских ретейлеров цены пошли на спад.

Источник:

Монитор BenQ EW2770QZ оснащён системой Brightness Intelligence Plus

Компания BenQ представила монитор EW2770QZ, предназначенный для использования в составе мультимедийных систем.

Панель выполнена на матрице IPS. Размер составляет 27 дюймов по диагонали, разрешение — 2560 × 1440 пикселей, что соответствует формату QHD. Обеспечиваются широкие углы обзора и 100-процентный охват цветового пространства sRGB.

В новинке впервые реализована технология Brightness Intelligence Plus (B.I.+). Благодаря специальному датчику постоянно отслеживаются параметры окружающего освещения. На основании полученных показателей автоматически оптимизируются яркость дисплея и цветовая температура. Более того, параллельно анализируется отображаемый контент — в зависимости от его типа подстраиваются характеристики экрана. 

Кроме того, панель поддерживает технологию Low Blue Light, которая способствует снижению интенсивности синего цвета подсветки, что позволяет сократить нагрузку на зрительный аппарат и уменьшить усталость глаз. Благодаря функции Flicker-free отсутствует мерцание изображения на всех уровнях яркости.

Монитор оборудован динамиками, интерфейсами HDMI и DisplayPort. Прочие характеристики, сроки начала продаж и цена пока не раскрываются. 

Источник:

Japan Display создала гибкие ЖК-экраны

Одним из главных преимуществ OLED-дисплеев над жидкокристаллическими является возможность создавать экраны разнообразной формы. Japan Display намерена уравнять технологии в этом отношении.

Как пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление Japan Display, компания собирается начать серийное производство гибких панелей с пластиковой основой в 2018 году. Хотя новые дисплеи смогут гнуться не столь сильно, как OLED-изделия, их гибкости будет достаточно для использования в смартфонах вроде Samsung Galaxy Edge, заявил операционный директор Japan Display Сюдзи Аруга (Shuji Aruga).

Некоторые производители смартфонов уже изъявили желание использовать гибкие ЖК-дисплеи Japan Display, сообщили WSJ в компании без указания имён потенциальных клиентов. В отчётности Japan Display говорится, что в число основных заказчиков компании входят Apple и Huawei Technologies. Источники издания подтвердили интерес Apple к таким экранам.

Согласно многочисленным слухам, iPhone 8, который будет выпущен в нынешнем году, получит OLED-дисплей производства Samsung. Гибкие пластиковые экраны Japan Display могут появиться в смартфонах Apple 2018 года выпуска.

wsj.com

wsj.com

Japan Display рассчитывает, что новые дисплеи найдут применение не только в мобильных устройствах, но и в ноутбуках, автомобилях и других устройствах.

Источник:

MWC 2017 пройдёт без Xiaomi

В последнее время с Xiaomi происходит нечто странное: сначала она объявила о том, что впервые за пять лет не обнародует количество проданных в прошлом году смартфонов, затем о своём уходе из компании заявил её вице-президент Хьюго Барра (Hugo Barra), а теперь стало известно о том, что бренд отказался от участия в Mobile World Congress 2017. А ведь именно от этой выставки в Барселоне поклонники марки ждали анонса её флагманского аппарата Mi6 на базе Qualcomm Snapdragon 835.

Сейчас трудно сказать, что послужило причиной. Возможно, данное решение как-то связано с уходом Барры, или же компания столкнулась с нехваткой чипов Snapdragon 835, из-за чего вынуждена отложить выпуск Mi6. Не исключено также, что есть какой-то третий, неизвестный нам фактор, но, так или иначе, Xiaomi Mi6 на MWC 2017 мы не увидим. При этом о новых сроках дебюта флагмана не сообщается.

Хьюго Барра за полчаса до презентации Xiaomi Mi5 на MWC 2016

Хьюго Барра за полчаса до презентации Xiaomi Mi5 на MWC 2016

Напомним, что для презентации своего прошлогоднего флагмана Mi5 компания использовала как раз Mobile World Congress. Однако Xiaomi стала не единственным известным поставщиком смартфонов, кто не покажет свои главные новинки в Барселоне в этом году. Ранее Samsung заявила о том, что Galaxy S8 на MWC 2017 анонсирован не будет.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥