Новости Hardware

Смарт-часы и «умные» браслеты доминируют на рынке носимых устройств

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку носимых электронных устройств на период вплоть до 2021 года.

Отмечается, что в 2016-м в глобальном масштабе было реализовано 102,4 млн носимых гаджетов. При этом на «умные» наручные часы пришлось 49,2 млн единиц, или 48,1 % от общего объёма рынка. Ещё 48,7 млн штук, или 47,6 %, составили смарт-браслеты.

Эксперты полагают, что в ближайшие годы спрос на носимую электронику будет устойчиво расти. В результате, к 2021-му объём мирового рынка достигнет 237,5 млн штук.

Аналитики также полагают, что в сегменте носимых гаджетов пока будут доминировать смарт-часы и «умные» браслеты. Продажи интеллектуальных хронометров в 2021 году, как ожидается, составят до 152,0 млн единиц, а различных браслетов — до 57,5 млн. Сообща такие изделия будут удерживать почти 90 % глобального рынка носимых гаджетов.

В то же время, отмечает IDC, в ближайшие годы стоит ожидать увеличения спроса в сегменте «умной» одежды. Доля такой продукции поднимется с 1,2 % в прошлом году до 9,4 % в начале следующего десятилетия. 

Источник:

Xiaomi представила четыре смарт-ТВ с диагональю от 49 до 65 дюймов

Прошедшее вчера мероприятие в Пекине увеличило ТВ-ассортимент Xiaomi на четыре экземпляра. Анонсированные новинки — смарт-устройства серии Mi TV 4A — в отличие от показанных на CES 2017 моделей Mi TV 4 лишены фирменного модульного исполнения и характеризуются уже традиционной компоновкой без разделения матрицы с основной системной платой. 

Серия Xiaomi Mi TV 4A насчитывает четыре смарт-ТВ со следующими диагоналями и разрешающей способностью дисплея:

  • 43-дюймовая версия с вещанием в Full HD;
  • 49-дюймовая панель с вещанием в Full HD;
  • 55-дюймовая версия с вещанием в 4К;
  • флагманская модификация с 65-дюймовым экраном и 4К-вещанием. 

Все перечисленные телевизоры семейства Xiaomi Mi TV 4A базируются на четырёхъядерном процессоре Amlogic T962 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali 450. Оснащаются смарт-панели 2 Гбайт оперативной памяти и опциональным накопителем eMMC 5.1 объёмом 32 Гбайт. 

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

В спецификациях ко всем без исключения Xiaomi Mi TV 4A заявлена поддержка технологий HDR10 и UHD HLG, а также стандарта Dolby Vision. Будущий владелец получит возможность беспроводной трансляции и взаимодействия с телевизором благодаря встроенному Bluetooth 4.2 и  двухдиапазонному Wi-Fi.

Для всех устройств, кроме базового 43-дюймового Xiaomi Mi TV 4A, предусмотрено интеллектуальное голосовое управление. Активировать его предлагается посредством фирменного пульта ДУ третьего поколения, который может похвастаться поддержкой Mi Touch, отдельной навигационной клавишей-скроллом для прокрутки страниц, работой по Bluetooth или инфракрасной связи. 

Прайс-лист Xiaomi на россыпь ТВ-новинок содержит в себе такую информацию: 

  • 43-дюймовая модель — $304;
  • 49-дюймовая панель без функции голосового помощника — $376;
  • 49-дюймовая панель с голосовым ассистентом и флеш-накопителем — $420;
  • 55-дюймовая панель без функции голосового помощника — $463;
  • 55-дюймовая панель с голосовым ассистентом и флеш-накопителем — $521;
  • 65-дюймовая панель без функции голосового помощника — $826;
  • 65-дюймовая панель с голосовым ассистентом и флеш-накопителем — $898. 
news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

news.mydrivers.com

Продажи Xiaomi Mi TV 4A на территории Поднебесной начнутся с 23 марта 2017 года. 

Источник:

Sony создала технологию беспроводной зарядки гаджетов друг от друга

Смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки массово выпускаются с 2012 года с подачи Nokia Lumia, так что в 2017 году этой функцией удивить уже сложно. Однако корпорация Sony пошла дальше и подала заявку на патент, описывающий технологию передачи энергии по воздуху между базовой станцией и устройством или даже между самими устройствами.

Для наглядности документ дополнен иллюстрациями: на первой схематически изображён процесс подзарядки одного телефона от другого, лежащего рядом; вторая иллюстрирует передачу энергии от компьютерного монитора к нескольким электронным приборам.

Заявку на данный патент Sony подала ещё в 2016 году, но опубликовали её только в текущем месяце. При этом надо понимать, что регистрация права интеллектуальной собственности ещё не означает, что компания сразу же внедрит разработку в коммерческую продукцию. Нередко выданные патенты годами пылятся на полках, а изложенные в них идеи остаются воплощёнными только на бумаге.

Впрочем, по сравнению с проектом Quasistatic Cavity Resonance for Ubiquitous Wireless Power Transfer (QSCR) лаборатории Disney Research по созданию целой комнаты для зарядки гаджетов, разработка Sony выглядит обыденно. QSCR была анонсирована в феврале этого года, а на демонстрационном видео показана работа системы в помещении объёмом 54 м3. Максимальная мощность заряда, который может безопасно передаваться в такой комнате, достигает 1900 Вт.

Источник:

Xiaomi теперь выпускает в Индии один телефон в секунду

В ходе презентации смартфона Redmi 4A, анонсированного для рынка смартфонов начального уровня в Индии, Xiaomi объявила о запуске в стране своего второго завода.

Ману Кумар Джайн / Twitter

Ману Кумар Джайн / Twitter

Новое производственное предприятие было построено на юге страны в Шри-Сити в штате Андхра-Прадеш. Ману Кумар Джайн (Manu Kumar Jain), сменивший Хьюго Барра (Hugo Barra) на посту вице-президента Xiaomi, заявил о поддержке компанией государственной программы «Сделано в Индии», инициированной премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi).

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Ману Кумар Джайн/ Twitter

«С появлением нового производственного предприятия наша объединённая производственная мощность в Индии составляет один телефон в секунду в часы работы заводов. Более того, 95 % наших телефонов, продаваемых в Индии, теперь сделаны в Индии», — сообщил Джайн. Он отметил, что новый завод дал работу 5000 человек из более чем 100 окрестных деревень. Более 90 % персонала завода составляют женщины.

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Ману Кумар Джайн/ Twitter

«Мы по-настоящему рады, что играем определённую роль в повышении качества жизни людей в Индии и являемся частью структуры страны. Я хотел бы поблагодарить нашего партнёра Foxconn и тысячи сотрудников за их невероятную поддержку в укреплении наших позиций в Индии», — заявил Ману Кумар Джайн.

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Ману Кумар Джайн/ Twitter

Согласно данным IDC, у Xiaomi в декабре прошлого года было 10,7 % индийского рынка смартфонов. У лидера Samsung доля рынка составляла более 25 %.

Источник:

TSMC стала самым дорогим чипмейкером

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) стала самой дорогой полупроводниковой компанией, опередив Intel по рыночной капитализации. Об этом пишет портал Taiwan News со ссылкой на главу издания Wealth Magazine Се Цзиньхэ (Xie Jinhe).

После объявления о покупке израильского разработчика технологий для беспилотных автомобилей Mobileye акции Intel упали в цене, в результате чего капитализация процессорного гиганта сократилась до $167,14 млрд. Это почти на $1,9 млрд меньше, чем у TSMC: в конце прошлой недели капитализация тайваньского контрактного производителя микросхем достигала $169,01 млрд.

wsj.com

wsj.com

«Среди "чистых" производителей чипов TSMC стала крупнейшей в мире по рыночной капитализации, хотя тайваньские СМИ ещё не посчитали эту новость значимой», — отметил Се Цзиньхэ.

По данным исследовательского агентства Statistia, список полупроводниковых компаний с наибольшими показателями выручки по итогам 2016 года выглядит следующим образом: Intel, Samsung, TSMC, Qualcomm, Broadcom, SK Hynix, Micron, Texas Instruments, Toshiba, NXP и MediaTek.

wsj.com

wsj.com

В 2016 году выручка TSMC составила NT$947,94 млрд (около $30,53 млрд), что на 12,4 % больше результата в 2015-м и является максимальным годовым показателем вендора.

Источник:

Управлять системой освещения на стадионе «Лужники» можно будет с планшета

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» близится к завершению. В начале года здесь был завершён монтаж 348 прожекторов для освещения газона, а до конца марта планируется установить 20 тысяч светодиодных светильников для подсветки подтрибунных помещений. А для освещения трибун стадиона смонтируют более 150 специальных прожекторов. 

mosinzhproekt.ru

mosinzhproekt.ru

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что при реконструкции большой спортивной арены «Лужники» стояла задача не только сохранить ее исторический облик, но технически оснастить согласно всем современным требованиям с использованием передовых технологий. По его словам, управлять новой системой освещения на стадионе «Лужники» можно будет не только с помощью специальных пультов управления, но и с использованием обычного планшета.

mosinzhproekt.ru

mosinzhproekt.ru

«На стадионе была внедрена система так называемого автоматического ввода резерва. Она позволяет избежать внештатных ситуаций, таких как отключение энергопитания во время матча и прямой телевизионной трансляции. Система управления спортивным, наружным и внутренним освещением на стадионе предусматривает ступенчатое включение мощного спортивного освещения для исключения резкой перегрузки систем энергоснабжения во время включения светильников. Наружное освещение управляется по максимально энергоэффективным алгоритмам, с учетом времени суток, естественной освещённости и общей загрузки сети», — сообщил Бочкарев.

Источник:

Модульные системы охлаждения Koolance справятся с тепловой нагрузкой до 2 кВт

Некогда имя Koolance блистало среди производителей систем жидкостного охлаждения: компания предлагала самые различные внешние решения огромной по тем временам (Athlon XP, Pentium 4) мощности, в том числе и уже вмонтированные в корпус. В настоящее время о Koolance слышно куда меньше — в основном, она анонсирует различные водоблоки для видеокарт, а последняя мощная внешняя система жидкостного охлаждения EXC-450 была ею выпущена два года назад, в 2015 году. Но это не значит, что компания забросила разработку таких систем. На днях она анонсировала новую серию ALX, в которую входит три модели: ALX-750-P400, ALX-1450-P400 и ALX-2000-P400.

Старшая модель, Koolance ALX-2000-P400, в сборе

Старшая модель, Koolance ALX-2000-P400, в сборе

Как и ранее выпущенная EXC-450, все они представляют собой внешние блоки, соединяющиеся с жидкостным контуром внутри корпуса системы через отверстия, которые сегодня есть практически у любого достаточно качественного компьютерного корпуса. Цифры в названии говорят о максимальной рассеиваемой тепловой мощности, так что старшая версия способна справиться с двухкиловаттной тепловой нагрузкой. Высоки и цены: младшая модель оценена в $770, средняя в $820, ну а старшая обойдётся любителям экстремального водяного охлаждения в $870. Стоимость включает в себя блок с радиатором и насосный блок, содержащий также управляющую электронику.

Теплообменник средней модели, HXM-ALX1450

Теплообменник средней модели, HXM-ALX1450

Как и у EXC-450, у СЖО серии ALX спереди имеется небольшой экран, на который можно выводить различные параметры — температуру жидкости в контуре, температуру окружающей среды и так далее. Рядом находятся привычные пять кнопок, а в нижней части — выключатель питания. Предусмотрено релейное подключение к ПК, обеспечивающее старт системы одновременно с запуском СЖО. Кроме того, имеется интерфейс USB для подключения к системной плате и использования совместно с фирменным программным обеспечением. Круглое окно позволяет следить за уровнем теплоносителя в системе и видеть, работает ли помпа и есть ли поток, или же он застопорился из-за наличия в контуре воздушных пробок.

Насосный модуль и блок управления RPM-ALX400

Насосный модуль и блок управления RPM-ALX400

Интересно, что насосный модуль, содержащий также блоки управления и контроля, компания продаёт и отдельно. Называется эта модель RPM-ALX400, она содержит резервуар для охлаждающей жидкости ёмкостью 400 миллилитров, десятискоростную помпу с максимальной производительностью 8,2 литра в минуту (492 литра в час), релейный блок сопряжения с силовой частью ПК и блок управления с интерфейсом USB. Фирменное ПО носит название Koolance System Monitor и поставляется в комплекте. Стоит такой модуль недёшево — $570. Он совместим с теплообменниками HXM-ALX750 ($200), HXM-ALX1450 ($250) и HXM-ALX2000 ($300), которые тоже можно приобрести отдельно, но ничто не мешает использовать этот модуль и с самодельными радиаторными модулями, по крайней мене, в теории — в фирменных теплообменниках имеется система датчиков, сопрягаемая с электроникой RPM-ALX400.

Источник:

Радиаторы Phoelion используют принципиально новую структуру рабочего тела

Конструкция большинства радиаторов для систем жидкостного охлаждения проста: их рабочее тело составляют плоские каналы, по которым течёт теплоноситель, а промежутки между каналами заполнены припаянной к ним гофрированной лентой. Материал — медь или алюминий, отличаются разные модели, в основном, длиной, поддержкой 140-мм вентиляторов и толщиной рабочего тела.

Но китайская компания Phoelion решила предложить миру нечто новое, совершенно не похожее на то, что мы видим в типовых контурах компьютерных СЖО. Её радиаторы имеют красивый никелированный корпус, но главное — невиданную ранее конструкцию рабочего тела. Доступны модели типоразмеров 240 и 360, но отличаются они только длиной. Поддержки 140-мм вентиляторов нет, радиаторы рассчитаны на установку исключительно моделей со 120-мм крыльчаткой.

Поставляются новинки в аккуратных кейсах с молнией — в таких часто хранятся дорогие наушники. Эти радиаторы явно способны стать украшением любого стенда или прозрачного корпуса, но всё же внешний вид не главная их особенность. На боковой части корпуса имеется фирменный логотип компании-производителя — скорпион. 

Элемент рабочего тела радиаторов Phoelion описать трудно, но в общих чертах он являет собой ощетинившуюся лепестками медную никелированную трубку. Таких трубок в радиаторе несколько, а именно — шесть. Работают они последовательно, как и в обычных радиаторах. Эффективность столь своеобразного рабочего тела под вопросом, но поверхность оно должно иметь достаточно развитую, а сопротивление воздушному потоку — пониженное в сравнении с классическими конструкциями.

Для подключения к контуру СЖО используются стандартные резьбовые терминалы под наиболее любимые энтузиастами фитинги формата G1/4″. Надеемся, эта китайская новинка доберётся и до нашей тестовой лаборатории, поскольку выглядит она интересно и многообещающе и явно заслуживает полномасштабной программы испытаний. Вполне может оказаться, что трубчатое рабочее тело нового типа существенно превосходит классические решения с гофрированной лентой.

Источник:

3DNews Daily: Intel Optane SSD DC P4800X, апдейты Windows 10, контролируемое погружение от Dolby

Источник:

Миссия «Венера-Д» становится реальностью

Проект «Венера-Д» по исследованию второй планеты Солнечной системы, становится ближе к реальности. В НПО им. С.А. Лавочкина состоялась встреча объединённой научной рабочей группы, в ходе которой специалисты обсудили архитектуру будущей миссии.

НПО им. С.А. Лавочкина

НПО им. С.А. Лавочкина

Недавно, напомним, были обнародованы предложения по проекту «Венера-Д». Научные задачи предлагается решать с помощью орбитального и посадочного аппаратов. В качестве потенциальных дополнительных инструментов рассматриваются мобильная атмосферная платформа или аэростатный зонд с переменной высотой, а также долгоживущие зонды на поверхности.

В рамках встречи в НПО им. С.А. Лавочкина проект обсуждали специалисты ИКИ РАН и предприятий Роскосмоса, а также эксперты NASA. Американская сторона отметила, что проект получил высокую оценку, и было принято решение о продолжении работы объединённой научной группы в 2017–2018 годах.

ИКИ РАН

ИКИ РАН

Специалисты уже выработали рекомендации по инженерному обеспечению проекта «Венера-Д», сформировали перечень базовых элементов посадочного и орбитального аппаратов и определили задачи для НПО им. С.А. Лавочкина и институтов США на текущий год. Иными словами, миссии, по сути, предварительно дан зелёный свет.

Отмечается также, что в этом году группа экспертов проработает архитектуру проекта с учётом запланированной научной нагрузки. Учёным предстоит оценить участки поверхности планеты, представляющие интерес для исследователей, и определить место посадки. Запуск космического аппарата планируется в 2026–2027 годах. 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥