Новости Hardware
Главная новость

Очки дополненной и виртуальной реальности ODG R-9 отчасти превосходят HoloLens

Очки дополненной и виртуальной реальности ODG R-9 отчасти превосходят HoloLens

В январе 2014 года Microsoft приобрела у американской компании Osterhout Design Group (ODG) патенты в области дополненной реальности за $150 млн, что позволило в итоге корпорации создать лучший на сегодня AR-продукт — HoloLens. Но и сама ODG продолжила совершенствование своих очков дополненной реальности, разработка которых началась ещё в 2008 году в тесной кооперации с правительственными, военными и корпоративными структурами на многих рынках. С тех пор она выпустила уже 7 моделей «умных» очков.

Вскоре после соглашения с Microsoft компания ODG представила очередные очки R-7 стоимостью $2750, как и прежде нацеленные в первую очередь на непотребительские сегменты рынка. Устройство самодостаточно, построено на платформе Qualcomm, имеет большой набор сенсоров, два 720p-экрана, переднюю камеру и работает под управлением ReticleOS на базе Android.

Быстрый переход

Скандал с дефектными подушками безопасности обойдётся Takata в $1 млрд

Компания Takata, по информации газеты Wall Street Journal, близка к урегулированию конфликта с Министерством юстиции США, связанного с дефектными подушками безопасности для автомобилей.

Напомним, что проблема касается нагнетателей подушек производства Takata. Бракованный элемент может провоцировать взрыв при срабатывании подушки, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения.

Дефектные подушки вошли в оснащение примерно 100 млн автомобилей. Они, в частности, использовались в машинах Honda, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, General Motors, Subaru и Mitsubishi.

Из-за дефекта погибли как минимум 16 человек; десятки получили травмы различной степени тяжести. Сама компания Takata понесла огромные убытки, связанные с отзывом бракованных изделий.

Министерство юстиции США также подозревает Takata в сокрытии информации и распространении ложных заявлений касательно проблемы. Урегулирование этого разбирательства обойдётся компании в сумму до $1 млрд. Отмечается, что мировой договор с американскими властями должен быть заключён в начале следующего года. 

Источник:

Процессор Samsung Exynos 8895 выйдет в двух версиях

Сетевые источники раскрыли характеристики мощного мобильного процессора Exynos 8895, который, предположительно, ляжет в основу флагманских смартфонов Samsung следующего поколения.

Сообщается, что чип получит вычислительные ядра Mongoose M2 и ARM Cortex-A53. Их общее количество, вероятно, составит восемь. Говорится о поддержке оперативной памяти LPDDR4X и флеш-памяти UFS 2.1.

Процессор будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Он выйдет в двух версиях — Exynos 8895M и Exynos 8895V. Первая получит графический блок G71 MP20 GPU, вторая — G71 MP18 GPU. Кроме того, будет различаться максимальная частота вычислительных ядер — 2,5 и 2,3 ГГц соответственно.

Среди прочего упомянута поддержка мобильной связи четвёртого поколения Cat. 16 LTE и дисплеев формата 4К.

В качестве даты появления устройств на основе Exynos 8895 на рынке назван второй квартал следующего года. Компания Samsung появившуюся в Интернете информацию никак не комментирует. 

Источник:

ASUS и Gigabyte реорганизуют убыточный мобильный бизнес

Тайваньские производители компьютерной техники ASUS и Gigabyte реорганизуют мобильный бизнес, который приносит компаниям убытки. Об этом сообщило издание DigiTimes.

wsj.com

wsj.com

По его данным, ASUS начала трансформировать подразделение по выпуску планшетных компьютеров в первой половине 2016 года. Компания сократила поставки этой продукции и число новых моделей в нынешнем году. Сотни специалистов по продажам, исследованиям и разработкам, которых компания задействовала в своём планшетном бизнесе, перебрасываются в другие структуры, в том числе те, которые занимаются созданием систем виртуальной реальности и смартфонов. Процесс перевода персонала должен завершиться к концу 2017 года.

Gigabyte намерена внести коррективы в работу некоторых своих «дочек», среди которых — производитель смартфонов Gigabyte Communications и разработчик периферийных устройств для телефонов и компьютеров Gigazone International. При этом Gigabyte продолжит оказывать услуги технической поддержки пользователям продуктов, выпущенных указанными подразделениями.

techreport.com

techreport.com

Gigabyte собирается прекратить всякую R&D-деятельность и продажи в Gigabyte Communications и Gigazone International. Сотрудники этих предприятий будут либо переведены в другие подразделения, либо уволены. Компания намерена сосредоточить свои ресурсы на более прибыльных продуктах.

Источник:

Новая статья: Обзор смартфона LeEco Le Pro 3: конкистадор

Мы уже стали привыкать к тому, что многие китайские компании не только входят в мировую элиту по продажам электроники, но и ведут себя в западном стиле – по большей части спокойно и респектабельно. Но эстафета бойкого и наглого продвижения не должна лежать без дела – в этом году ее подхватила компания LeTV, вышедшая со смартфонами LeEco на российский рынок

Japan Display запустила линию 6-го поколения по производству LTPS LCD

Благодаря компании Apple дисплеи для смартфонов и планшетов получили такой толчок к развитию, что к настоящему времени качество изображения на мобильных устройствах высшего и даже среднего класса выше всяких похвал. Средств от поставок малоформатных экранов производителям смартфонов стало достаточно, чтобы производители дисплеев начали строить отдельные линии, а не использовать для этого старые линии для производства экранов для мониторов и телевизоров. Именно так в настоящее время поступила компания Japan Display. На днях этот японский производитель LCD-панелей сообщил о начале массового производства LTPS подложек для выпуска экранов для смартфонов на новой линии завода вблизи города Хакусан в префектуре Исикава.

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новая линия на недавно построенном заводе способна обрабатывать стеклянные подложки так называемого 6-го поколения (6G). Размеры сторон каждой такой стеклянной пластины составляют 1500 × 1850 мм. Это первое в мире производство LTPS-подложек настолько большого размера. Сами по себе LTPS-подложки, напомним, это пластины из низкотемпературного поликристаллического кремния. Данный вид материала обеспечивает высокую мобильность электронов, что позволяет создавать экраны с предельно высоким разрешением и относительно небольшим потреблением.

LCD-дисплей компании Japan Display на LTPS-подложке (Japan Display)

LCD-дисплей компании Japan Display на LTPS-подложке (Japan Display)

Сегодня большинство флагманских моделей смартфонов используют в основе дисплеев подложки LTPS. Поскольку компания Japan Display считается основным поставщиком дисплеев для устройств компании Apple и других крупных производителей смартфонов, она отмечает высокий спрос на LTPS-панели, который стремится удовлетворить с помощью расширения производства. Кстати, чуть больше месяца назад компания Japan Display заключила стратегический союз с компанией E Ink на поставку последней LTPS-панелей для выпуска целого спектра электрофоретических дисплеев или, как их ещё называют, «электронной бумаги». Новые линии пойдут на пользу данному союзу.

Дисплей E Ink с диагональю 32 дюйма (E Ink)

Дисплей E Ink с диагональю 32 дюйма (E Ink)

Новые мощности Japan Display размещены на площади 143 000 м2. Общая площадь полов составляет 169 500 м2. Ежемесячно новая линия способна обрабатывать 25 000 пластин типоразмера 6G. Завод и линии обслуживают 250 человек. Новое производство компании увеличит объём её производства LTPS-панелей на 20 %.

Источник:

Новая статья: Pebble: оптимизм с летальным исходом

Подводя итоги 2016 года в IT и особенно потребительской электронике, невозможно не упомянуть закрытие Pebble — производителя смарт-часов, раскрутившегося благодаря успеху на Kickstarter. В истории развития носимой электроники это довольно громкие "точка, абзац", особенно с учётом крайне неблагоприятных условий, на которых компания была поглощена Fitbit

Смартфон Gionee F106 получит 5-дюймовый HD-дисплей

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародовал информацию о доступном смартфоне Gionee F106, анонс которого ожидается в ближайшее время.

В основе новинки лежит неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Для хранения данных служит флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD ёмкостью до 128 Гбайт.

Дисплей имеет размер 5 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 720 точек, что соответствует формату HD/720р. Применена матрица IPS. Говорится о наличии основной 8-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и фронтальной камеры с 5-мегапиксельным сенсором.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник навигационной системы GPS и аккумулятор ёмкостью 2660 мА·ч. Габариты равны 144 × 70,8 × 8,4 мм, вес — 150,2 г.

Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 6.0 Marshmallow. Покупатели смогут выбирать между серебристым и золотистым вариантами цветового исполнения. 

Источник:

Lenovo ThinkPad T-серии: первые ноутбуки с накопителем Intel Optane

Накануне компания Lenovo анонсировала сразу несколько ноутбуков, среди которых оказалась и бизнес-модель ThinkPad T570 с диагональю экрана 15,6”. Новинка примечательна тем, что является первым лэптопом, в котором применяется накопитель Intel Optane на базе памяти 3D XPoint. Подобнее об этой технологии мы писали в репортаже с конференции IDF 2016.

ThinkPad T570 планируется опционально оснащать модулем Optane 8000p PCIe M.2 2242-S3 объёмом 16 Гбайт, который будет выполнять функцию временного запоминающего устройства для ускорения работы приложений и игр, а также загрузки операционной системы. При этом в качестве основного накопителя будет задействован 1-Тбайт SSD либо 2-Тбайт HDD.

Остальные спецификации Lenovo ThinkPad T570 включают процессоры Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake), дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce 940MX и до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4. Сенсорный дисплей доступен только в сочетании с разрешением 1920 × 1080 точек, но существует и вариант с обычной 4K-матрицей.

Lenovo ThinkPad T570

Lenovo ThinkPad T570

«Общаться» с внешним миром модель способна посредством портов Thunderbolt 3 / USB-C, USB 3.0 и HDMI, а также беспроводного модуля Wi-Fi 802.11ac и LTE-модема Qualcomm. Время работы без подзарядки от двух аккумуляторов (32 Вт·ч + 48 либо 73 Вт·ч) — до 16 часов.

Презентация двухкилограммового Lenovo ThinkPad T570 состоится в начале января на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, а его продажи стартуют в марте. Начальная цена ноутбука составит $909, но в такую конфигурацию, разумеется, не войдёт «системный ускоритель» Optane.

Lenovo ThinkPad T570

Lenovo ThinkPad T570

Вместе с ThinkPad T570 компания Lenovo анонсировала ещё три лэптопа: T470, T470s и T470p. Все они также поддерживают 16-Гбайт накопители Intel Optane, однако отличаются от старшего собрата меньшей диагональю экрана, равной 14 дюймов.

ThinkPad T470 выйдет на рынок в феврале по цене от $900 с небольшим и будет иметь ту же аппаратную платформу, что и T570. Основные различия заключаются в дисплее (14”, 1920 × 1080, мультитач), массе (1,58 кг) и заявленной продолжительности автономной работы (18 часов).

Lenovo ThinkPad T470

Lenovo ThinkPad T470

Lenovo ThinkPad T470s весит 1,3 кг, использует интегрированную в процессор графику Intel, а максимальный объём устанавливаемого в него ОЗУ равен 24 Гбайт. Источником питания ему служит батарея на 49 Вт·ч, обеспечивающая до 10,5 часов работы вдали от розетки. Экран может быть как сенсорный Full HD, так и обычный, но с разрешением 2560  × 1440 пикселей. Начало продаж намечено на февраль, базовая цена — $1099.

Lenovo ThinkPad T470s

Lenovo ThinkPad T470s

Модель T470p с ценником от $1049 примечательна тем, что использует не «низковольтный» процессор, а более производительный чип с TDP 45 Вт. Кроме того, в ней по аналогии с T470 предусмотрен GPU GeForce 940MX и возможность иметь «на борту» до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4. Указанное в паспортных данных время автономной работы порядка 12 часов достигается за счёт использования двух аккумуляторов, расположенных спереди и сзади (23 и 48/72 Вт·ч).

Источники:

Российские учёные создадут сверхмощный усилитель для радиотелескопа

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации Ростех, разрабатывает клистронный усилитель мощностью 200 кВт для аппаратуры «Голиаф» уникального российского радиотелескопа РТ-70.

S. Korotkiy, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org

S. Korotkiy, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org

Комплекс РТ-70 характеризуется диаметром зеркала в 70 м. Это один из самых больших полноподвижных радиотелескопов в мире. Система включает в себя мощные передатчики, которые позволяют проводить активные космические эксперименты, связанные с излучением в сторону исследуемых объектов электромагнитных потоков с последующим анализом принятых сигналов.

В настоящее время система «Голиаф» работает в режиме сложения мощностей двух усилителей на одну антенну до уровня 160 кВт. Цель новой разработки, осуществляемой московским АО «НПП «Торий», заключается в создании прибора сразу на 200 кВт непрерывной мощности при минимальном увеличении мощности питания за счёт качественного повышения электронного КПД.

Rumlin, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org

Rumlin, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org

В ходе первого этапа разработки специалисты создают эскизный проект будущего клистрона. Уже проведён цикл теоретических расчётов, а также поузловое моделирование клистрона. Планируется, что эскизный проект будет завершён во втором квартале 2017 года.

На втором этапе — в срок до четвёртого квартала 2017-го — будут разработаны экспериментальные образцы клистрона и подготовлена конструкторская и технологическая документация на опытные образцы по результатам экспериментальных исследований. Три опытных образца нового изделия планируется поставить на РТ-70 в 2018 году. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥