Новости Hardware
Главная новость

MWC 2017: HMD Global показала Android-смартфоны Nokia 3/Nokia 5 и познакомила с обновлённым Nokia 3310

В рамках барселонской выставки MWC 2017 тандем HMD Global и Nokia рассказал о планах по реинкарнации культового финского бренда и возвращению его на рынок смартфонов. Помочь в этом нелёгком деле должны три доступных широкому кругу пользователей смартфона Nokia под управлением ОС Android, а также «восставшая из пепла» легенда мобильного мира 3310.

Презентация началась с новости о мировой премьере модели Nokia 6. Теперь мобильное устройство среднего ценового сегмента доступно и за пределами азиатского рынка. Европейская стоимость Nokia 6 составит €229, а версия Arte Black будет стоить €299. Параметры мобильного устройства, о котором читатели могут в подробностях узнать из материалов нашего сайта, останутся без изменений. 

Быстрый переход

MWC 2017: Samsung анонсировала Galaxy Tab S3

Рынок планшетов всё реже балует нас флагманскими новинками, поэтому презентация Samsung Galaxy Tab S3 в рамках Mobile World Congress 2017 оказалась для многих не менее значимым событием, чем анонс смартфона Galaxy S8, который на этой выставке, как и ожидалось, не состоялся.

Дизайн и конструкция

Третье поколение Galaxy Tab S было анонсировано спустя почти два года после появления на свет предыдущего, но при этом радикальных перемен в его дизайне не произошло. Зато пластик на задней панели был заменён на стекло, за счёт чего планшет стал выглядеть солиднее. Впрочем, теперь ему это положено по статусу — производитель позиционирует своё новое детище классом выше, чем Galaxy Tab S2, о чём помимо материалов корпуса свидетельствуют ещё несколько фактов.

Новинка поддерживает стилус S Pen, распознающий свыше 4000 градаций силы нажатия. Он длиннее и толще, чем аналоги, поставляющиеся с фаблетами Galaxy Note, но при этом обладает той же функциональностью. К слову, при желании с планшетом можно использовать электронные перья от Note 4 или Note 5. Ещё одна функция, которая в серии Tab S ранее не встречалась — поддержка присоединяемой клавиатуры. Разъём для неё находится на левом торце устройства.

Все перечисленные новшества в Galaxy Tab S3 намекают на то, что планшет в определённой степени нацелен на конкуренцию с Apple iPad Pro 9.7, а стереодинамики — по два на верхнем и нижнем торцах — только усиливают это ощущение. Разработчики утверждают, что настройкой звуковой подсистемы Tab S3 занимались специалисты компании AKG. Сомнений в этом нет, поскольку AKG входит в концерн Harman, который Samsung приобрела в прошлом году.

Дисплей

В Galaxy Tab S3 производитель применил такой же Super AMOLED дисплей, как и в S2 двухлетней давности,  но теперь он поддерживает технологию HDR. Его диагональ равна 9,7 дюйма, а разрешение составляет 2048 × 1536 точек. Но важно вовсе не это, а то, что в новом поколении Samsung отказалась от 8-дюймовой версии. И логика в этом есть: в конце марта корпорация выпустит смартфон Galaxy S8 Plus с 6,2-дюймовым экраном, который для определённых задач можно будет рассматривать как альтернативу маленькому планшету.

Что внутри?

Samsung Galaxy Tab S2 не претендовал на лавры флагмана и оснащался не самым мощным процессором из ассортимента Qualcomm. Здесь же применяется чип Snapdragon 820, который также является аппаратной основой для американской версии Galaxy S7. При этом объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель вмещает 32 Гбайт. Последнее значение невелико по современным меркам, но Galaxy Tab S3 поддерживает карты microSD.

Как и прежняя модель, S3 будет поставляться на рынок в двух версиях — со встроенным радиомодулем 4G LTE и без такового, то есть с возможностью выхода в Интернет только посредством Wi-Fi. Отметим также довольно простые камеры: основную, с разрешением 13 Мп, автофокусом и вспышкой, но способную записывать 4K-видео, и фронтальную, построенную на основе 5-Мп сенсора.

Питается аппарата от аккумулятора ёмкостью 6000 мА·ч и с возможностью быстрой зарядки, осуществляемой посредством порта USB Type-C. Увеличение ёмкости батареи по сравнению с предшественником незначительное, при этом толщина S3 по сравнению с S2 и с 5,6 мм до 6 мм.

Что касается стоимости и сроков начала продаж Samsung Galaxy Tab S3, то они будут озвучены позже.

Источники:

Смартфон Leagoo M8 Pro оснащён сдвоенной камерой

Компания Leagoo представит на выставке MWC 2017 свой первый смартфон со сдвоенной основной камерой — модель M8 Pro.

«Сердцем» аппарата служит процессор Mediatek MT6737, который содержит четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 1,3 ГГц) и интегрированный графический контроллер ARM Mali-T720. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Новинка наделена IPS-дисплеем размером 5,7 дюйма по диагонали и разрешением 1280 × 720 точек. В состав основной камеры входят матрицы с 13 и 5 млн пикселей. Говорится о наличии светодиодной вспышки. Во фронтальной части установлена 8-мегапиксельная камера для видеотелефонии и съёмки автопортретов.

В арсенале устройства — флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. На тыльной стороне корпуса размещён дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Габариты составляют 154,5 × 79,8 × 8,8 мм.

На смартфон установлена операционная система Freeme OS 6.0 на базе Android 6.0 Marshmallow. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. 

Источник:

Твердотельные накопители Team Group T-Force Cardea M.2 рассчитаны на игровые ПК

Компания Team Group анонсировала твердотельные (SSD) накопители T-Force Cardea в форм-факторе M.2, рассчитанные на использование в высокопроизводительных игровых компьютерах.

Представленные решения соответствуют спецификации NVM Express (NVMe). Семейство T-Force Cardea M.2 включает модели вместимостью 240 и 480 Гбайт. Заявленная скорость чтения данных достигает 2600–2650 Мбайт/с, скорость записи — 1400–1450 Мбайт/с. Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) составляет до 180 тыс. при чтении.

Накопители характеризуются габаритами 12,9 × 80,1 × 23,4 мм и весом приблизительно 45 граммов. Средняя заявленная наработка на отказ (MTBF) достигает 2 млн часов.

Компания Team Group предоставляет на решения серии T-Force Cardea M.2 гарантию сроком три года. Информации об ориентировочной цене пока, к сожалению, нет. 

Источник:

MWC 2017: дебют смартфонов Moto G5 и G5 Plus

На выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC), которая открылась в Барселоне (Испания), дебютировали смартфоны Moto G5 и G5 Plus под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Аппарат Moto G5 получил процессор Snapdragon 430. Чип объединяет восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 505. Встроенный модем LTE Cat 4 позволяет загружать данные на скорости до 150 Мбит/с.

Модель Moto G5 Plus, в свою очередь, располагает процессором Snapdragon 625. Это изделие содержит восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE (скорость до 300 Мбит/с в режиме загрузки данных).

Смартфоны Moto G5 и G5 Plus получили дисплей размером соответственно 5,0 и 5,2 дюйма по диагонали. Разрешение в обоих случаях составляет 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD.

Модель Moto G5 несёт на борту 2/3 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 16/32 Гбайт. Есть камеры с 13- и 5-мегапиксельной матрицами. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 2800 мА·ч.

Более мощный аппарат Moto G5 Plus будет предлагаться в вариантах с 2 или 4 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 32 или 64 Гбайт. Разрешение фронтальной и тыльной камер — 5 и 12 млн пикселей. Ёмкость батареи — 3000 мА·ч.

Оба смартфона располагают адаптерами Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4/5 ГГц), портом Micro-USB и 3,5-миллиметровым гнездом для наушников.

Цена новинок составит от 200 евро. 

Источники:

MWC 2017: Huawei P10 и P10 Plus предстали в необычном зелёном цвете

В этом году компания Huawei изменила своей традиции представлять флагманские смартфоны серии P на отдельном мероприятии в апреле–мае и влилась в общую массу производителей, привезя свои главные новинки года на MWC 2017 в Барселону. Более того, для их презентации она выбрала самый насыщенный день, в который до неё уже «отметилась» LG Electronics со своим G6, а после свои пресс-конференции намечены у Motorola, Nokia и Samsung. Итак, встречаем Huawei P10 и P10 Plus.

Дизайн

В плане «начинки» Huawei P10 никаких радикальных изменений по сравнению с предшественником не претерпел, поэтому неудивительно, что его презентация началась с описания дизайна. Было заявлено, что смартфон имеет специальное покрытие, на котором не остаётся ни отпечатков пальцев, ни царапин. Не меньше внимания было уделено и цветовой гамме — она подбиралась совместно с компанией Pantone, разработавшей в своё время одноимённую систему индентификации цветов для полиграфии. Кроме стандартных оттенков вроде золотого или серебристого появился весьма необычный для флагманских смартфонов светло-зелёный (Greenery).

Не менее привлекательным для любителей выделиться из толпы, по мнению Huawei, окажется и «ослепительно-синий» (Dazzling Blue), хотя кому-то, возможно, важнее будет узнать, что толщина корпуса P10 и P10 Plus составляет 6,98 мм, а сканер отпечатка пальца теперь расположен не на задней панели, а спереди под экраном.

Аппаратная часть

Что касается аппаратной платформы, то она, как и ожидалось, подверглась лишь плановым усовершенствованиям. В Huawei P10 применяется восьмиядерная однокристальная система HiSilicon Kirin 960 (4 × Cortex-A73 + 4 × Cortex-A53, GPU Mali-G71MP8), уже знакомая нам по модели Huawei Mate 9 и дополненная 4 Гбайт ОЗУ (LPDDR4), а также 64 Гбайт флеш-накопителем. В версии P10 Plus установлен тот же чип, но помимо уже упомянутой конфигурации 4/64 Гбайт предусмотрена модификация с 6 Гбайт оперативной и 128-Гбайт флеш-памяти. Кроме того, Huawei P10 Plus позиционируется компанией как первый смартфон с поддержкой 4.5G LTE со скоростью загрузки данных до 600 Мбит/с.

Впрочем, как нетрудно догадаться, главное отличие P10 Plus от P10 заключается вовсе не в этих гигабайтах, а в характеристиках их дисплеев. В P10 установлена 5,1-дюймовая матрица с разрешением 1920 × 1080 точек, в то время как вариант с приставкой Plus получил 5,5-дюймовый экран, отображающий 2560 × 1440 пикселей. Таким образом, P10 Plus стал первым представителем флагманской серии P, оснащённым экраном Quad HD (напомним, что P9, несмотря на ту же диагональ, поддерживал лишь Full HD). Защитное стекло у обеих моделей имеет маркировку Gorilla Glass 5 и модный сейчас 2.5D-дизайн.

Больший физический размер экрана и выросшее число пикселей на нём закономерно потребовали более мощный источник питания. У Huawei P10 Plus его ёмкость составляет 3750 мА·ч, тогда как модель P10 довольствуется аккумулятором на 3200 мА·ч. При таких показателях производитель обещает до двух дней автономной работы, кроме того, батареи поддерживают функцию быстрой зарядки Huawei Super Charge.

Камеры

Камеры в семействе Huawei P10 вновь были разработаны в сотрудничестве с Leica и снова имеют сдвоенную конструкцию: один сенсор делает обычные снимки, получая из них информацию о цвете, другой — только монохромные, считывая данные о свете. Благодаря такой технологии обеспечивается более широкий динамический диапазон и лучшее качество фотографий, сделанных в темноте.

Разница лишь в том, что теперь чёрно-белый модуль имеет разрешение 20 Мп. В паре с ним работает 12-Мп цветной сенсор, который в Huawei P10 скомпонован с оптикой с диафрагмой f/2,2 (аналогичный тандем применяется в Mate 9), а в P10 Plus ему достался объектив со светосилой f/1,8. Имеются также оптическая система стабилизации, двойная вспышка и гибридный автофокус, а программное обеспечение, управляющее работой камер, также было переработано. Фронтальная камера у обеих новинок построена на основе 8-Мп датчика, и к её созданию также «приложила руку» Leica.

Цены, начало продаж

Huawei P10 и P10 Plus уже из коробки будут работать под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Emotion UI 5.1. Они поступят в продажу в ряде стран, включая Россию, в марте 2017 года по цене от 650 евро. Столько будет стоить Huawei P10 в «минимальной» конфигурации с 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт накопителем. P10 Plus с аналогичными объёмами памяти оценён в €700, в то время как за эту же модель, но с 6 Гбайт «оперативки» и 128-Гбайт встроенным хранилищем, придётся заплатить €800.

Источники:

Новая статья: Huawei P10: первые впечатления

В этом году Huawei решила громыхнуть пораньше и показать свой главный флагман не на отдельном мероприятии в апреле, а в конце февраля на MWC. Встречаем P10 и P10 Plus: снова двухкамерная Leica, снова металл и стекло, 5,1 и 5,5 дюйма. Главное новшество – универсальная клавиша под экраном, на которую переехал и сканер отпечатков

Основатель индийской Ringing Bells, обещавший смартфон Freedom 251 за $4, арестован

Читатели 3DNews хорошо помнят историю с 4-долларовым смартфоном Freedom 251 от индийский компании Ringing Bells, который обещал стать самым доступным мобильным гаджетом на рынке. Чрезвычайно низкая стоимость устройства была обусловлена, по заверению руководства Ringing Bells, надеждой на субсидирование социально-ориентированного проекта индийским правительством.

Однако сам факт появления Freedom 251 виделся многим экспертам самой настоящей утопией. Ringing Bells было не под силу наладить массовое производство убыточных для неё смартфонов. К тому же получить для столь сомнительной инициативы государственную поддержку казалось маловероятным.

Indiatimes.com

Indiatimes.com

Благие намерения Ringing Bells выглядели надувательством и попыткой присвоить деньги доверчивых покупателей, оплативших устройство на стадии предзаказа. На это косвенно намекали как рендеры Freedom 251, демонстрировавшие абсолютно разные смартфоны, так и неясность с окончательными параметрами гаджета стоимостью всего $4.

Techandus.com

Techandus.com

www.npr.org

www.npr.org

Один из образцов Freedom 251

Сроки появления, условия предзаказа и коммерческая модель распространения мобильного устройства вызывали лишь путаницу. Freedom 251 по всем признакам стал напоминать грандиозную аферу. Тем не менее, Ringing Bells каким-то образом смогла отбиться от проверок инспектирующих структур и подготовила к релизу 5 тыс. фирменных аппаратов, вместо первоначально обещанного тиража в 2,5 млн смартфонов.

На днях СМИ стало известно, что основатель Ringing Bells был арестован в связи с финансовыми махинациями и мошенническими действиями. Мохит Гоэль (Mohit Goel) предстал перед судом по обвинению одного из индийских дилеров. По словам истца, на счёт Ringing Bells они перечислили сумму в размере $45 тыс., предназначавшихся для покупки смартфонов Freedom 251. Ответчик в лице Ringing Bells выполнил условия договора лишь частично, поставив смартфонов примерно на $20 тыс. Часть устройств имела признаки явного производственного дефекта и подлежала возврату. 

cnBeta.COM

cnBeta.COM

Мохит Гоэль с якобы финальной версией Freedom 251 

В попытке вернуть свои деньги и получить компенсацию за бракованный товар дилер обратился к руководству Ringing Bells, но получил жёсткий отказ. Вдобавок господин Гоэль прибегнул к угрозам в адрес главы дилерской сети и его семьи. 

В данный момент Мохит Гоэль находится под арестом и ожидает дальнейших судебных разбирательств. К слову, масштабы аферы, которую провернула Ringing Bells, куда больше фигурирующих в деле $25 тыс. По имеющимся сведениям, предзаказ Freedom 251 оплатило примерно 30 млн клиентов. Ни смартфона, ни компенсации они по сей день не получили. 

Источники:

MWC 2017: смарт-часы Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic

Компания Huawei представила на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC), которая открылась в Барселоне, «умные» наручные часы Watch 2 и Watch 2 Classic под управлением операционной системы Android Wear 2.0.

Новинки несколько различаются дизайном. Версия Watch 2 получила более «спортивный» внешний облик, в то время как модификация Watch 2 Classic должна в большей степени заинтересовать поклонников традиционных часов.

Оба гаджета базируются на процессоре Snapdragon Wear 2100 с тактовой частотой вычислительного блока 1,1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 768 Мбайт, вместимость встроенного флеш-модуля — 4 Гбайт. За возможности беспроводной связи отвечают контроллеры Wi-Fi и Bluetooth.

Роль циферблата играет дисплей AMOLED размером 1,2 дюйма: разрешение составляет 390 × 390 точек (326 пикселей на дюйм). Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Gorilla Glass 3.

Часы наделены набором сенсоров, благодаря которым они могут отслеживать показатели жизнедеятельности организма владельца. В частности, есть датчик частоты сердечных сокращений, а также имеются приёмник спутниковой навигационной системы GPS, сенсор освещённости и пр. Более того, возможна работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

Среди других характеристик стоит упомянуть наличие модуля NFC. Габариты равны 45 × 48,3 × 12,6 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 420 мА·ч. Продажи начнутся весной; цена составит от 330 евро. 

Источники:

MWC 2017: ZTE продемонстрировала «гигабитный смартфон»

Компания ZTE на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) в испанской Барселоне представила первый в мире «гигабитный смартфон».

Аппарат носит «говорящее» имя Gigabit Phone. Утверждается, что новинка поддерживает передачу данных в мобильных сетях со скоростью 1 Гбит/с. Это приблизительно в 50 раз больше среднестатистической пропускной способности мобильных соединений в Соединённых Штатах.

Аппаратной основой прототипа служит процессор Qualcomm Snapdragon 835. Напомним, что этот чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц и высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 540.

За работу в сотовых сетях отвечает модем X16 LTE. Поддерживается агрегация несущих 4 × 20 МГц при приёме данных и 2 × 20 МГц при отправке. Пиковая скорость загрузки данных составляет 1 Гбит/с. Скорость отправки информации в сторону базовой станции — до 150 Мбит/с.

Впрочем, как уточняют сетевые источники, новинка пока не готова к выходу на рынок. В текущем виде Gigabit Phone лишь демонстрирует возможности передачи данных в сотовых сетях следующего поколения. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥